Просмотр полной версии : Спим без памперса: высаживать или переодевать?
Темно-белая
26.06.2010, 02:08
Наконец-то мы сняли ночной памперс!!! И забыли о них! УРА-УРА!!!:support: Сейчас я высаживаю дочу 2 раза за ночь. Но что-то меня гложут сомнения...:016:А правильно ли это? Не понятно, кого я воспитываю - дочу или себя? Что-то сдается мне, что все-таки себя... :065:Потому, что доче похоже фиолетово куда писать - под себя или, не просыпаясь, в горшок. А вот себя я уже воспитала - как штык просыпаюсь в 1ч. и в 4ч :)) Я, конечно, могу и дальше ее высаживать (мне гораздо проще посадить ее на горшок, чем перекладывать ее на свою кровать, переодевать, перестилать постель), но есть ли в этом толк? Научится ли она таким образом не писаться ночью ?Или наоборот я этим только выработаю стойкий рефлекс, что ночью надо непременно писать 2 раза, а уж успеет мама или нет - это ее заботы? Опытные мамы, поделитесь!
ромашка82
26.06.2010, 02:16
Я вот уже несколько месяцев замечаю, что сын просыпается утром с сухим памперсом:)
Пару раз пробовала положить его без него спать и что.... в кровати лужа:010:как специально:wife: Сейчас мы тоже в памперсе только спим ночью, но я заметила, что если перед сном он нахлещется воды\сока и т.п., то 100% нассыт в кровать\памперс.
Мои выводы-перед сном обязательно в горшок пописать и хорошенечко(типа цветочки полить) и до сна за мин 30-45 не давать водохлёбничать:073:
Экономия памперсов существенная:004:
LANA ZOLOTOVA
26.06.2010, 02:25
С 10 месяцев стала обязательно высаживать на горшок перед сном и после никакого питья,очень редко просыпался мокрым.
KnoPolino4kka
26.06.2010, 03:34
Наконец-то мы сняли ночной памперс!!! И забыли о них! УРА-УРА!!!:support: Сейчас я высаживаю дочу 2 раза за ночь. Но что-то меня гложут сомнения...:016:А правильно ли это? Не понятно, кого я воспитываю - дочу или себя? Что-то сдается мне, что все-таки себя... :065:Потому, что доче похоже фиолетово куда писать - под себя или, не просыпаясь, в горшок. А вот себя я уже воспитала - как штык просыпаюсь в 1ч. и в 4ч :)) Я, конечно, могу и дальше ее высаживать (мне гораздо проще посадить ее на горшок, чем перекладывать ее на свою кровать, переодевать, перестилать постель), но есть ли в этом толк? Научится ли она таким образом не писаться ночью ?Или наоборот я этим только выработаю стойкий рефлекс, что ночью надо непременно писать 2 раза, а уж успеет мама или нет - это ее заботы? Опытные мамы, поделитесь!
Не знаю, что подсказать. Но я сначал сняла на дневной сон памперс, сказала, ты без памперса (а моя четко понимает разницу между памперсом и турчиками/голой попе), захочешь писать зови маму. И все. Ни разу не осеклась. Всегда зовет, елси спит у нас на кровати, сама слезает писает и дальше бай. Через 2 нед после этого сняда на ночь. Таже история. ТТТТТ
Я старшего тоже предупреждала: "Захочешь писать - зови меня!" Сначала научился меня звать и писать в горшок, а потом уже сняла ночной памперс, после того как 2 недели по утрам памперс был сухой.
я пока не представляю, как подступиться к ночному отучению(((((((((((((((((((((((((((((
днем спит тоже в памперсе, памперс бывает даже протекает, т.е. писает раза 3 за ночь-точно(((( нам 2,2 наверно, нужно настроиться самой на это дело в первую очередь
ღIrashKaღ
26.06.2010, 10:34
Лучше пока высаживать.Я раньше тоже поднимала 2 раза за ночь,потом 1.Сейчас сожу на горшок в 23ч и спит до утра.Если вечером много выпил воды,то тогда доп.поднимаю в 3ч ночи.
Нам педиатр сказала,что ночные вставания до 3 лет норма.
Рыжая Душа
26.06.2010, 10:51
А мне вот ночью не проснуться((( Так что не высаживаю :004: Обычно терпит до утра (ну случаются иногда промахи :008:)
Мы с наступлением тепла и окончанием очередной пачки памперсов, совсем от них отказались. Просто сыну объяснила, что в памперсах жарко и не удобно, и он теперь будет спать в красивых штанишках или трусиках, а если захочет писать, меня позовет. В первую неделю подкладывала под него пеленку одноразовую, чтоб если описается просто вытащить ее, трусы мокрые снять и дальше спать)))
На ночь больше не пьем, ну или совсем чуть-чуть водички и перед сном на горшок!
Мы вторую ночь спим без памперса. Вчера переодела один раз, и раз на вптывающую пеленку надул. На горшок ни в каком виде, ни стоя, ни сидя, ни лежа подставить. Отпихивает его все тут. Сегодня с 23 до 8 утра спал не просыпаясь, проснулся утром сухой. Пытаюсь поменьше поить на ночь.
Li-Si-Cin
26.06.2010, 12:52
попробуйте не высаживать - по идее в скором времени сама должна начать проситься
пингу - шоу
26.06.2010, 12:56
Я не поднимаю ночью, мне жалко будить, да и надобности нет, не писается ночью совсем. Когда приучались ночью спать без памперса, ну описался всего пару раз, а потом все привык не писаться или сам просыпается если захочет. Мне кажется если приучить к высаживанию, это может войти в привычку, можно на ночь поменьше жидкости пить. Вот уже 2 месяца все отлично, ночью не встаем и не писаем, нам 2,5.
KnoPolino4kka
26.06.2010, 13:37
я пока не представляю, как подступиться к ночному отучению(((((((((((((((((((((((((((((
днем спит тоже в памперсе, памперс бывает даже протекает, т.е. писает раза 3 за ночь-точно(((( нам 2,2 наверно, нужно настроиться самой на это дело в первую очередь
У нас сухого памперса не было никогда. Сейчас сама всает по 3 раза за ночь. Просто надо объяснить, что ты без памперса. ИМХО
NastasiaFilippovna-я
26.06.2010, 13:43
Не высаживала ночью,пару раз описалась в кровать,потом стала сама просыпаться,садиться на горшок,а потом опять ложиться спать.
Bonnie Blue
26.06.2010, 13:45
дочь спит без памперса. на горшок встаёт при необходимости самостоятельно.высаживать ночью даже в голову не приходило.слишком спать люблю
мы тоже пытаемся отучиться от памперса нам 1,3 месяца. ходим гулять в трусиках -памперсах, когда начинаю высаживать то терпит. на ночь одеваю на всякий случай, а так писаем в 12 ночи и в 6 утра - памперс сухой. а вот стоит положить в трусиках, обязательно написает до 12 ночи.)))
а вот проситься на горшок совсем не хочет, целый день ловлю. наверное рано еще?
А нам 1 год и мы все еще кушаем титю. Ночью тоже кушаем 3-4 раза прикладываемся. Как тут снять памперс? С утра он ( памперс) давольно таки полный.
Манюня13
26.06.2010, 16:21
Я дела точно так же, как и Вы, (только по срокам по раньше)
Тоже высаживала в 1 и в 4 , позже, со временем в 4 перестали высаживать, т.е поняли, что уже не надо, теперь высаживаем только в 1 и ему хватает, а порой бывает, что и в 1 не высаживаем и он просывается сухим.
Организм привыкает постепенно, что писать ночью не надо, скоро Вы совсем высаживать не будите, а будите это делать по просьбе малышки.
Мой например утром встает, поиграет, а потом говорит: "Мама (или папа), писать бегом:)"
Все со временем приходит, только у каждого малыша в своё определённое время. ИМХО
А вы когда второй раз за ночь на горшок сажаете деть много писает7 Может одного раза достаточно?
Я своих сажаю перед сном и где то во втором часу. (Сама поздно ложусь).:)
Зы: в жидкости никогда не ограничивала, всегда пили столько сколько хотели, а перед сном это или нет, то как получится.:014:
byka-byaka
27.06.2010, 00:28
я когда сала класть сына на ночь тоже без памперса на горшок ночью не высажавала... так как он сопротивлялся... первый месяц или даже 2 мог написать ночью.. .потом сразу после пробуждения.... а сейчас спит спокойно и всегда просыпается сухим... спим без памперса с конца февраля=)))
Malenkay_Katenka
27.06.2010, 00:50
я не высаживала,вернее пыталась,когда видела,что вошкается,но он скандалил.писал в штаны-переодевала
но так было не долго,очень скоро стал спать до утра сухим,но мы на ночь не пьем. если хочет писать теперь,то сам просыпается
правда бывает конечно что и не просыпаетя,но это слчайные осечки
СофиЛорен
27.06.2010, 00:55
Ночью сняла памперс только, когда он был сухой. Высаживать было нереально, он просто спал у меня на плече. Дневной, конечно, раньше сняли, а ночной -- когда "клиент дозрел".
Манюня13
27.06.2010, 01:12
Ночью сняла памперс только, когда он был сухой. Высаживать было нереально, он просто спал у меня на плече. Дневной, конечно, раньше сняли, а ночной -- когда "клиент дозрел".
А у нас наоборот, ночной уже давным давно сняли, а вот с дневным пока проблема... и не могу понять почему:005:...
Мне кажется само придет. Я с дочкой, что только не делала и переодевала, и высаживала, а потом трусы-памперсы купила и отстала от нее. В три года она стала сама просыпаться на горшок и снимать с себя эти трусы.
я с дочи сняла памперс ночной только когда несколько раз подряд она просыпалась сухая. Но главное, конечно перед сном не давать пить ( у нас это час-полтора до сна)
вставать и высаживать ночью на горшок - это не про меня. меня пушкой ночью не разбудишь)))
Я тоже высаживаю два раза за ночь- через час после укладывания и часа в 4 утра. Отказался от памперса сам наотрез в 1г и 10 мес, Сейчас нам 2г и 1мес и если не высадить ночью, то сделает лужу и сообщит об этом -" Мама пипи". Уторм бывает писнет каплю и потом просится - то есть он терпит и понимает, что нельзя в кровать писать. Но это только утром. А ночью пока не научился терпеть. Мне кажется, до 3 лет не стоит переживать из-за этого.
nvnikolas
28.06.2010, 10:37
Я высаживаю 1 раз утром, когда встаю на работу.
это во сколько?
захарёнок
28.06.2010, 12:06
у нас сам проситься, пару раз за ночь.
Я высаживаю перед тем как сама ложусь спать. Потмо предлагаю пописать, если просыпается ночью. Не просыпается, то и не бужу...
Если ночью писается, ее это совершенно не смущает. Может спать в луже до утра не просыпаясь...
Я высаживала на горшок ночью один раз через 3 - 3,5 часа после последнего писания перед сном, потом (где-то через 3-4 месяца) доча сама начала просыпаться среди ночи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.