Просмотр полной версии : Невероятный бассейн! (у меня от фото кружится голова)
Ворона на мосту
26.06.2010, 13:29
Очень-очень классно! Хочу туда поплавать :)
Anywhere
26.06.2010, 13:32
Никто еще не свалился?))
CitizenV
26.06.2010, 13:34
Очень впечатляюще, но если бы даже какая неведомая сила и занесла мну в этот бассейн, дальше середины (от "берега" к краю) я ни-ни - сразу "ласты склею".:001::001::001:
Здорово! Нереальный пейзаж.
а у нас даже против Охта-центра сколько выступают. Так и будем гнить среди облупленных развалин и черепков.
Littlemama
26.06.2010, 13:44
Здорово! Нереальный пейзаж.
а у нас даже против Охта-центра сколько выступают. Так и будем гнить среди облупленных развалин и черепков.
так в чем проблема ? :)
любителям подобных городских пейзажей можно переехать в Сингапур:)
Заметили, что многие из топа как раз туда собираются?;)
А потом вынуждены возвращаться сюда, проклиная серость, климат и вечный бардак?
Littlemama
26.06.2010, 13:48
вот-вот ! а ведь можно и остаться, правда ? )))
да-да, пускай не мешают нам гнить!!!!
ой, а у вас у вамой нет желания отправиться на поселение в какой-нить законсервированный навечно город типа богоспасаемой Венеции (ее водную часть), а нам тут позволить развивать наш молоденький и стремительно растущий город?
Ну допустим некоторым плохим (типа меня) вполне можно, а остальным хорошим людям пока никак.
Что же им теперь, всю оставшуюся жизнь жить в гнилом болоте? Между прочим, это неплохие форумчане, многих знаю, их тоже в сад, пусть догнивают среди закопченых труб и облезлых руин? Вспоминая как сказку современные удобные здания?
Жестоко, по-моему.
Littlemama
26.06.2010, 13:53
тем , кто считает город гнилью, действительно лучше уехать :)
Humara Chlens
26.06.2010, 13:55
хочууууууууууу
хочууууууууууу
ненене...любуемся на развалины дома Рогова.:ded:
потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!
* Удачкина *
26.06.2010, 13:57
Красивоо, но страшно. Ощущение,что мужчину на первой фотке сейчас унесет вниз.
тем , кто считает город гнилью, действительно лучше уехать :)
вот уж не подловите :-) мы не город считаем гнилью, а жуть, которая творится с домами прямо за их парадными фасадами.
я тут давеча общался со специалистами по дренажным системам. они рассказали, что центре Петербурга примерно 70% домов стоит на деревянных сваях. И не гниют они, обрушивая дома, ТОЛЬКО потому, что постоянно находятся в в воде - в той самой болотной жиже. Если все же взять и осушить центр города(а грунтовые воды там стоят примерно в двух метрах под асфальтом), то все эти дома просто порушатся.
Вот и выходит, что мы вибираем между здоровьем горожан и имперским типа как великолепием. Понятное дело, что в тоталитарных режимах выбор был очевиден. Но теперь же вроде как немного другое время?
Littlemama
26.06.2010, 13:58
ой, а у вас у вамой нет желания отправиться на поселение в какой-нить законсервированный навечно город типа богоспасаемой Венеции (ее водную часть), а нам тут позволить развивать наш молоденький и стремительно растущий город?
есть. работаю над этим. но для города было бы лучше , чтобы его оставили в покое застройщики с зудом в кошельке.
Ну допустим некоторым плохим (типа меня) вполне можно, а остальным хорошим людям пока никак.
Что же им теперь, всю оставшуюся жизнь жить в гнилом болоте? Между прочим, это неплохие форумчане, многих знаю, их тоже в сад, пусть догнивают среди закопченых труб и облезлых руин? Вспоминая как сказку современные удобные здания?
Жестоко, по-моему.
можно уехать за город, сменить район. вариантов масса.
я ЗА улучшение условий проживания людей. за строительство делового центра а-ля Сингапур ))), но в Шушарах :))
зачем ломать бесценные здания ? можно обогатить архитектурный облик города без жертв .
но это офф, сорри ))))
Денсван тот еще провокатор.:)
Денсван тот еще провокатор.:)
да-да, я такой шалунишка! :-)
кстати, мы с женой в Венецию как раз этим летом собрались :-) не хотите присоединиться?
Littlemama
26.06.2010, 14:01
кстати, мы с женой в Венецию как раз этим летом собрались :-) не хотите присоединиться?
спасибо !:)
у нас уже все лето расписано :)
Я тоже не буду дискутировать, лень, но обидно за жителей СПб. Они заслужили немного света в нашем темном царстве.
Кстати, Венецию покидает ежегодно около 2 тыс.( коренных жителей. Там невозможно жить.
Анюта Кир
26.06.2010, 14:02
офигительно!!! нет слов.......
Там тоже сыро:065: (влажно и жарко). Мне в Питере больше нравится.:support:
Littlemama
26.06.2010, 14:03
Я тоже не буду дискутировать, лень, но обидно за жителей СПб. Они заслужили немного света в нашем темном царстве.
Кстати, Венецию покидает ежегодно около 2 тыс.( коренных жителей. Там невозможно жить.
я тоже не буду спорить, )))
Неужто переезжают в Сингапур ? :))
Там тоже сыро:065: (влажно и жарко). Мне в Питере больше нравится.:support:
ПО-моему, вы живете не в РФ?;)
Когда я живу зарубежом, я так люблю Родину, не передать!:080:
эх... а у нас в Сингапуре закааааты!!!!
Да в тропиках то активнее процесс гниения идет.:065:
я тоже не буду спорить, )))
Неужто переезжают в Сингапур ? :))
Не удивлюсь, если это так.:flower:
Да в тропиках то активнее процесс гниения идет.:065:
особенно быстро загнивает капитализм со своими зудящими кошельками :-)
Одно Расстройствo
26.06.2010, 14:05
Питер молодой лишь по возрасту, и то не слишком, по сравнению со многими восточными городами, а менталитет города близок к старой Европе.
Молодой и стремительно развивающийся он только в тех частях, которые многие мои знакомые вообще за город не признают, вот такие они снобы.:)
Есть разные противоборствующие силы по поводу каждого строительства, судьба Апрашки, например, волнует даже меня:) Но те, кто настаивают на сохранении чего-то, с трудом формулируемого, всегда были и пусть будут как можно дольше, прогресс наступает всегда и неминуем, а неминуемое всегда найдется, кому поощрять и без нас.
эх... а у нас в Сингапуре закааааты!!!!
Самые лучшие закаты у нас!:ded: ...не скажу где... а то понаедут.:001:
Humara Chlens
26.06.2010, 14:07
ненене...любуемся на развалины дома Рогова.:ded:
чего за дом?
Питер молодой лишь по возрасту, и то не слишком, по сравнению со многими восточными городами, а менталитет города близок к старой Европе.
Молодой и стремительно развивающийся он только в тех частях, которые многие мои знакомые вообще за город не признают, вот такие они снобы.:)
Есть разные противоборствующие силы по поводу каждого строительства, судьба Апрашки, например, волнует даже меня:) Но те, кто настаивают на сохранении чего-то, с трудом формулируемого, всегда были путь будут как можно дольше, прогресс наступает всегда и неминуем, а неминуемое всегда найдется, кому поощрять и без нас.
вот полный ППКС.
ПО-моему, вы живете не в РФ?;)
Когда я живу зарубежом, я так люблю Родину, не передать!:080:
Я в Питере тоже живу. Это моя Родина.:support:
Сотофа Х
26.06.2010, 14:10
Не давайте снесем старый город, и все перестроим!
При чем уже будет все равно какой архитектурный ансамбль, а то как то не очень вписываются старые здания в архитектуру новых.
В Адмиралтейском районе где прожила более 28 лет, так каждый раз проезжая мимо Загородного места угол Загородного и Гороховой рыдать хочется, глядя на это уродство не вписывающиеся в общий ансамбль совершенно, а про угол Большого Казачьего и Гороховой вообще лучше молчать.:(
А вот что бы отремонтировать,так нет,например флигель постройки после военной который не позволяет поставить кран для ремонта надо сохранить а то что из за этого дом без капитального ремонта рушиться это не страшно!
А вот если все снести то наляпать уродцев можно совершенно замечательно.:ded::001:
Одно Расстройствo
26.06.2010, 14:13
Точно, эти дома, закрывшие Адмиралтейство со стороны Невы, просто ужасные, меня каждый раз колбасит, как мимо проезжаю. Не помните, при ком их построили?
Littlemama
26.06.2010, 14:14
возвращаясь к красоте :)
http://farm2.static.flickr.com/1321/4731751640_d5c8b6ccf2_b.jpg
а вот и ограждения http://farm2.static.flickr.com/1060/4731750938_1eba555fba_b.jpg
Littlemama
26.06.2010, 14:17
внутри http://farm2.static.flickr.com/1336/4731759806_d82af75448_b.jpg
ночной пейзаж http://farm2.static.flickr.com/1129/4731126599_18a59262bc_b.jpg
http://farm2.static.flickr.com/1129/4731771556_2b3de314cd_b.jpg
http://farm2.static.flickr.com/1319/4731129815_49c15cd683_b.jpg
Мистерия
26.06.2010, 14:19
Красотищааааа!!! Хочу туда!
Танкетка
26.06.2010, 14:21
Дух захватывает, но я боюсь высоты! Даже смотреть на такой бассейн страшно, а уж стоять так ...
Точно, эти дома, закрывшие Адмиралтейство со стороны Невы, просто ужасные, меня каждый раз колбасит, как мимо проезжаю. Не помните, при ком их построили?
да небось родственник какой-нить матвиенковский! или, может, молчановские.... а то еще, может, батуринские подтянулись... что, к стати вероятнее - тогда из мааасквы много всяких отбросов в наш город ехало.
Vanilla Sky
26.06.2010, 14:27
:010::112:вот это да
Одно Расстройствo
26.06.2010, 14:28
Вот и я думаю, всё одна шайка работает)) Надо бы снести.:))
Доброта Душевная
26.06.2010, 14:28
Ужжасно боюсь высоты, но фото завораживают.... :)
та,кстати, Минобороны как раз выставило на продажу один из этих домов. предлагаю всем любителям старого Петербурга скинуться, выкупить, а потом маленькими молоточками из икеи методично его долбить, пока не рухнет :-)
Самые лучшие закаты у нас!:ded: ...не скажу где... а то понаедут.:001:
:042: не бойтесь, не понаедут. Закаты везде красивые.
А где Вы живете?:082:
Сквирелл
26.06.2010, 14:36
та,кстати, Минобороны как раз выставило на продажу один из этих домов. предлагаю всем любителям старого Петербурга скинуться, выкупить, а потом маленькими молоточками из икеи методично его долбить, пока не рухнет :-)
прелесть, прям как у Джани Родари:046:
Сотофа Х
26.06.2010, 14:37
Была бы моя воля я бы снесла !Честное слово!:ded:
Littlemama
26.06.2010, 14:38
из вики )))) 1959—1990 годы: модернизация Сингапура под руководством Ли Куан Ю
В момент обретения независимости Сингапур представлял собой маленькую бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок. Соседние страны были настроены недружественно, а треть населения симпатизировала коммунистам. Себя и своих соратников Ли Куан Ю характеризовал как «группу буржуазных, получивших английское образование лидеров».[3]
Стратегия экономического развития правительства Ли Куан Ю строилась на превращении Сингапура в финансовый и торговый центр Юго-Восточной Азии, а также на привлечении иностранных инвесторов. «Мы приветствовали каждого инвестора… Мы просто из шкуры вон лезли, чтобы помочь ему начать производство», — писал Ли Куан Ю. В результате «американские транснациональные корпорации заложили фундамент масштабной высокотехнологичной промышленности Сингапура» и это небольшое государство стало, в частности, крупным производителем электроники.[4]
При обретении независимости Сингапур страдал от высокой коррупции. Ли Куан Ю так охарактеризовал положение: «Коррупция является одной из черт азиатского образа жизни. Люди открыто принимали вознаграждение, это являлось частью их жизни». Борьба с коррупцией началась «путём упрощения процедур принятия решений и удаления всякой двусмысленности в законах в результате издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования». Были резко подняты зарплаты судей, на судейские должности были привлечены «лучшие частные адвокаты». Зарплата сингапурского судьи достигла нескольких сот тысяч долларов в год (в 1990-е годы — свыше 1 млн долл.). Были жёстко подавлены триады (мафиозные группировки). Личный состав полиции был заменён с преимущественно малайцев на преимущественно китайцев (этот процесс сопровождался эксцессами и Ли Куан Ю лично приезжал в расположение взбунтовавшихся малайских полицейских для ведения переговоров). Госслужащим, занимающим ответственные посты, были подняты зарплаты до уровня, характерного для топ-менеджеров частных корпораций. Был создан независимый орган с целью борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти (расследования были инициированы даже против близких родственников Ли Куан Ю). Ряд министров, уличённых в коррупции, были приговорены к различным срокам заключения, либо покончили жизнь самоубийством, либо бежали из страны. Среди них были и давние соратники Ли Куан Ю, такие как министр охраны окружающей среды Ви Тун Бун.[5]
В итоге Сингапур (в соответствии с международными рейтингами) стал одним из наименее коррумпированных государств мира.
Ли Куан Ю в своих воспоминаниях подчёркивал, что он постоянно насаждал принцип верховенства закона и равенство всех перед законом, включая высших чиновников и своих родственников. Законодательная система страны была унаследована от английского колониального правления.[6]
В 1960-1970-е годы была реформирована система образования. В Сингапуре имелось множество различных национальных школ, которые получили единые минимальные стандарты. Английский язык стал обязательным для изучения во всех школах, вузы были переведены на преподавание на английском языке. Правительство тратило крупные суммы на обучение сингапурских студентов в лучших университетах мира.[7]
Правительство придавало большое значение тому, чтобы сделать большинство населения собственниками жилья. В 1960-е годы была создана система ипотечного кредитования, резко выросло жилищное строительство и к 1996 году лишь 9 % квартир сдавались внаём, а остальные были заняты собственниками.[8]
прежде, чем равняться на архитектурные достижения Сингапура, нам было бы неплохо призадуматься над общим процессом ;)
из вики ))))
прежде, чем равняться на архитектурные достижения Сингапура, нам было бы неплохо призадуматься над общим процессом ;)
судя по тому, что вы написали, Петербургу реально стоит равняться на Сингапур.
Littlemama
26.06.2010, 14:52
судя по тому, что вы написали, Петербургу реально стоит равняться на Сингапур.
это википедия ))))
:053:
супер-фотки!!!
прям захотелось увидеть это собственными глазами и искупаться.
Уверена, что это вовсе не страшно. Там, конечно, же, куча каких-то ограждений продумана.
Вот это архитекторы! Браво! В пространство вписали мастерски и сама идея замечательна!
Homiachek
26.06.2010, 14:58
На первом фото видно, что не так просто уплыть с этой башенки вниз, там тройное загорождение, но первое впечатление - немного в сторону и улетел.
Когда внизу урбанизация, то остается забираться все выше и выше. Как в Пятом элементе.
Сотофа Х
26.06.2010, 15:01
На первом фото видно, что не так просто уплыть с этой башенки вниз, там тройное загорождение, но первое впечатление - немного в сторону и улетел.
Когда внизу урбанизация, то остается забираться все выше и выше. Как в Пятом элементе.
На 14 страничку загляните, там внизу тоже красота!!;)
:))
Но у нас ведь тоже на Парнасе собирались до кризиса строить чуть ли не Лазурный берег под искусственным небом... Может, и построят когда-нибудь..
Сотофа Х
26.06.2010, 15:05
:))
Но у нас ведь тоже на Парнасе собирались до кризиса строить чуть ли не Лазурный берег под искусственным небом... Может, и построят когда-нибудь..
Ну под искусственным небом тогда уж и цена за кислород должна быть!!:004:
То есть в стоимость должно включаться искусственное небо, кислород, и другие природно искусственные дополнения!!!:065:
Ну под искусственным небом тогда уж и цена за кислород должна быть!!:004:
То есть в стоимость должно включаться искусственное небо, кислород, и другие природно искусственные дополнения!!!:065:
Там шопинг центр и прочие увеселения, так что предполагаю, что кислород будет бесплатным. :)
Кажется, родилась еще одна мечта :)
Здорово!!!
акулёнок
26.06.2010, 15:24
клёво)))
Sвеtlana
26.06.2010, 15:43
интересно, кто нибудь уже падал за бортики бассейна:073:
ААААААааааааааааааааааааааааааа:love::love::love:: love::love::love:
Мама Адамс
26.06.2010, 16:02
какой ужас. у меня уже инфаркт. от высоты, от "отсутствия" края, от всего.
боюсь смертельно таких вещей. и обезумевающий мозг красоту фиксировать не в состоянии.
Для меня очень страшно, безумно боюсь высоты.
интересно, кто нибудь уже падал за бортики бассейна:073:
Там некуда падать, вот на этой ссылке http://www.marinabaysands.com/SandsSkypark/Sands_Sky_Park.aspx вроде видно, что совсем не страшно. Правда вот бортик за бассейном не слишком велик.
ХАКЕР и К
26.06.2010, 16:35
И чего мне 11 сентября вспомнилось...
Одно Расстройствo
26.06.2010, 16:39
Была бы моя воля я бы снесла !Честное слово!:ded:
А ничего, что они старые и бесценные? Вы, прям, как Матвиенко:001:
ну, хрущевки на ленинском вон тоже старые и ценность их очень сомнительна :-)
Сотофа Х
26.06.2010, 16:43
Я про уродцев на углу Загородного и Гороховой, ии про угол Гороховой и Большого Казачьего ,а вы про что подумали?
Старые - это скока лет? 200? или аж 250?
Перед лицом истории это новодел, новьё, так сказать.
Старые - это пирамиды, развалины Трои, Эфес, Пергам, Колизей.
Одно Расстройствo
26.06.2010, 17:04
Я про уродцев на углу Загородного и Гороховой, ии про угол Гороховой и Большого Казачьего ,а вы про что подумали?
Про Адмиралтейскую набережную, дома с 6-ого по 10, кажется.
Старые - это скока лет? 200? или аж 250?
Перед лицом истории это новодел, новьё, так сказать.
Старые - это пирамиды, развалины Трои, Эфес, Пергам, Колизей.
Лет 130 всего, фигня вопрос, сносим безобразие.
Амаранта
26.06.2010, 17:04
Здорово, конечно, но помимо того, что страшно, мне не нравится вид из бассейна. Не люблю такой пейзаж
Susan Sto Helit
26.06.2010, 17:05
Здорово, конечно, но помимо того, что страшно, мне не нравится вид из бассейна. Не люблю такой пейзаж
Вот бы там ещё навесные сады, да? :008:
shuckson
26.06.2010, 17:07
очень необычно, но страшно :)
Амаранта
26.06.2010, 17:13
Вот бы там ещё навесные сады, да? :008:
Знаешь, хочется какой-то красивой старинной архитектуры или чего-то зелененького, но я просто не люблю урбанистические пейзажи.
Знаешь, хочется какой-то красивой старинной архитектуры или чего-то зелененького, но я просто не люблю урбанистические пейзажи.
Ну хоть вода природная более-менее...
Nataijal
26.06.2010, 17:25
Отвесный край - это вместо буйков? За которые не рекомендуется заплывать?
Красота...особенно ночью. Волшебно!
38 попугаев
26.06.2010, 17:27
Согласно, фото впечатляющее, но страшновато))
+38:010:
я высоты боюсь! :001:
ну, хрущевки на ленинском вон тоже старые и ценность их очень сомнительна :-)
Не, они милые на самом деле. Хотя бы тем, что невысокие. И есть в них что-то симпатишное, особенно, когда утопают в зелени...
Тыблочко
26.06.2010, 17:32
красиво, но страаааашно......
я в армии боящихся высоты)))
Не, они милые на самом деле. Хотя бы тем, что невысокие. И есть в них что-то симпатишное, особенно, когда утопают в зелени...
А прикиньте сингапурцы тоже бы решили вместо этой красоты сохранять историческое наследие?
бунгалы всякие, хижины тростниковые, милые их сингапурскому сердцу?:001:
Крылья АнГеЛа
26.06.2010, 17:41
Как классно .Но реально очень страшно
А прикиньте сингапурцы тоже бы решили вместо этой красоты сохранять историческое наследие?
бунгалы всякие, хижины тростниковые, милые их сингапурскому сердцу?:001:
Хосподи, земля такая большая на самом деле, что уж можно и бунгало оставить... В России уж точно.
Случайно выпасть из бассейна невозможно. Точно такой же бассейн, как и остальные, только один бортик немного ниже. Вы же не боитесь в обычных случаях выпасть из бассейна.
Меня один вопрос интерсует, а почему цвет воды такой темный? Или это, чтобы бассейн сливался с пейзажем?
Вот пример такого бассейна. Когда высота не 200 метров, то и не так страшно.
Сеньорина
26.06.2010, 18:12
офигеть какая красотища,как круто,у меня даже слов нет!!!!!!!!!!!!
у меня есть знакомые, которые живут в четырех (!!!) комнатной квартире в хрущевке на Ленинском, которая по площади равно моей однокомнатной. Не знаю, что именно очаровательного вы находите в этом.... эх, да чего я стесняюсь - говне, но жить там совершенно точно плохо.
Мать Тереза
26.06.2010, 18:17
Красота . Я уже хочу туда !!!!!!!!!!!!!
Littlemama
26.06.2010, 18:18
еще несколько необычных бассейнов
The Joule Hotel (Даллас, США)
http://assets1.lookatme.ru/1258998712/assets/article_image-image/43/2c/546893/article_image-image-article.jpg
http://assets0.lookatme.ru/1258998712/assets/article_image-image/6f/51/546895/article_image-image-article.jpg
Бассейн находится на 23 этаже иконы роскоши Гонконга — отеле Harbour Plaza.
http://assets1.lookatme.ru/1258999217/assets/article_image-image/fe/4c/546925/article_image-image-article.jpg
Бассейн отеля Pimalai на пляже Кох Ланта выглядит как предместье храма. На самом деле это бескрайние объемы чистой воды на 50-ти метровой высоте над уровнем моря.
http://assets1.lookatme.ru/1258999217/assets/article_image-image/9d/e3/546931/article_image-image-article.jpg
отсюда (http://www.lookatme.ru/flows/puteshestviya/posts/78163-neobychnye-basseyny-mira)
Я - НОЧЬ
26.06.2010, 18:33
а если стенка сломается, их всех вниз потоком воды смоет:001:
Красота..... прям завораживает...
Lastochk@
26.06.2010, 18:43
очень красиво, но головокржительно
хватило же у кого то таланта не только придумать , но и осуществить проект
Вот тут видно, как технически это сделано
http://www.marinabaysands.com/SandsSkypark/Sands_Sky_Park.aspx
2 фото ...
у меня есть знакомые, которые живут в четырех (!!!) комнатной квартире в хрущевке на Ленинском, которая по площади равно моей однокомнатной. Не знаю, что именно очаровательного вы находите в этом.... эх, да чего я стесняюсь - говне, но жить там совершенно точно плохо.
Все познается в сравнении;)
У меня у тети кв пятикомнатная 250 м2 и две лоджии объемом в мою двуху:)честно... мне не комфортно было уж очень много места.А у сестры танхауз, когда мой мелкий был в комнате на четвертом этаже, а кухня на первом, я убегалась там нафиг туда-сюда, жалея что лифта нет:)
А побывав в некоторых студиях:001:, и хрущевка кажется роскошными апартаментами:)имхо.
Все познается в сравнении;)
У меня у тети кв пятикомнатная 250 м2 и две лоджии объемом в мою двуху:)честно... мне не комфортно было уж очень много места.А у сестры танхауз, когда мой мелкий был в комнате на четвертом этаже, а кухня на первом, я убегалась там нафиг туда-сюда, жалея что лифта нет:)
А побывав в некоторых студиях:001:, и хрущевка кажется роскошными апартаментами:)имхо.
это у тети хрущевка такая!!!?? хде?????
это у тети хрущевка такая!!!?? хде?????
Скорее путинка:) Но суть то не в этом, главное что по таким квартирам первые дни с навигатором ходить нужно:010:
Скорее путинка:) Но суть то не в этом, главное что по таким квартирам первые дни с навигатором ходить нужно:010:
я уверен, что ты очень хорошая племянница :-)
Littlemama
26.06.2010, 19:04
надо там замутить бассейн !:ded::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.