Просмотр полной версии : закончилось моё ГВ ((((((((((((((((
Вопреки теории о том, что пока ребенок сосёт грудь, молоко выделяется, похоже моё молоко закончилось. Ребю 7 с небольшим. Уже который день прикладываю как можно чаще к груди, наполнения НЕТ, приливов нет, нажимаю на грудь - оттуда мелкие капельки, молокоотсосом - НИЧЕГО!!! Пью и чай Хипп, и обычный с молоком, и говорю себе "У меня залейся молока..." - ничего не помогает!
Как быть - не знаю. Ещё и ребенок приболел (((. Заканчивать гв нельзя. Плюс к тому же ещё не так много продуктов я ввела из прикорма. Не очень хочется переходить на смесь.
Конечно, буду давать грудь - пусть сосёт, хоть какие-то капли....
Девочки, поддержите. Ведь так хотелось кормить ну хотя бы месяцев до 10 полноценно!
P.S. От недовольства, что в груди ничего нет, сын прокусил мне сосок до крови сегодня утром.
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
Может просто молочный криз? В любом случае, не расстраивайтесь! Ничего страшного не произошло, до 7 мес. кормили, уже хорошо!
Поддерживаю. У меня был период таких ощущений когда сыну месяц с хвостиком был. И молокоотсосом ничего и мальчик психовал, все наладилось. Не позволяйте себе думать, что все.
Попробуйте крапиву попить.
нее, у меня были кризы, но это совсем не то.
хочется понять, ЧЕМ кормить дальше.
только не давайте советов о том, что ГВ это прекрасно и надо просто повесить ребёнка на сиську, чтобы он её всё время сосал.
antanata
26.06.2010, 12:48
Ну так предложите ребенку смесь!
Грудное молоко, несомненно, лучше смеси, но в его отсутствии смесь - лучшее блюдо для такого малыша.
Чем, смесью, конечно! Ничего ужасного в ней нет:))
То что ничего не сцеживается, не показатель отсутствия молока. Есть другие показатели - когда мало писает, например. Если с этим проблем нет, вероятно, молока ребенку хватает. Раз нажимаете на грудь и есть мелкие капельки, значит, молоко есть.
Кризис может быть не у вас, а у ребенка - какой-нибудь скачок роста, из-за которого все время хочет сосать или нужно больше еды, чем обычно. Успокойтесь и переждите. И да, ГВ это прекрасно, и лучший способ - повесить ребенка на сиську. Но если вы просите не давать таких советов, то, наверное, уже все решили для себя?
чем чем чем? смесью конечно...
То что ничего не сцеживается, не показатель отсутствия молока. Есть другие показатели - когда мало писает, например. Если с этим проблем нет, вероятно, молока ребенку хватает. Раз нажимаете на грудь и есть мелкие капельки, значит, молоко есть.
Кризис может быть не у вас, а у ребенка - какой-нибудь скачок роста, из-за которого все время хочет сосать или нужно больше еды, чем обычно. Успокойтесь и переждите. И да, ГВ это прекрасно, и лучший способ - повесить ребенка на сиську. Но если вы просите не давать таких советов, то, наверное, уже все решили для себя?
нет-нет, конечно же не решила. Про просьбу - есть тут много участников, которые аж до потери пульса будут давать советы, что ни допаивать ни докармливать ребёнка нельзя. Вот я об этом.
понять, что малышу хватает молока - сложно. Ведь он ест овощи, которые содержат много воды, кашу, которая на воде. При этом у нас очень маленькие прибавки в весе!
Вообще, пока будет возможность - пусть висит на груди. Ночью пусть вообще не слзает. Может действительно рассосёт?
нет-нет, конечно же не решила. Про просьбу - есть тут много участников, которые аж до потери пульса будут давать советы, что ни допаивать ни докармливать ребёнка нельзя. Вот я об этом.
понять, что малышу хватает молока - сложно. Ведь он ест овощи, которые содержат много воды, кашу, которая на воде. При этом у нас очень маленькие прибавки в весе!
Вообще, пока будет возможность - пусть висит на груди. Ночью пусть вообще не слзает. Может действительно рассосёт?
Так может быть, у вас стало меньше молока из-за того, что некоторые кормления заменились кашей и овощами?
нет. не связано с этим. каша и овощи уже 2,5 месяца в рационе. И периодами молока было залейся - после каши давала ещё грудь, высасывал всё. То есть по сути пропускала 1 кормление - не больше. А тут просто капельки, раньше надавишь - струйкой било, а сейчас по капельке (((
может вы действительно правы и надо просто немного подождать.... может недельку и всё наладится?
По теме - даже и не знаю, попробуйте еще чай Бабушкино лукошко или хорошего живого пива немного выпить... а так просто поддержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
нет. не связано с этим. каша и овощи уже 2,5 месяца в рационе. И периодами молока было залейся - после каши давала ещё грудь, высасывал всё. То есть по сути пропускала 1 кормление - не больше. А тут просто капельки, раньше надавишь - струйкой било, а сейчас по капельке (((
может вы действительно правы и надо просто немного подождать.... может недельку и всё наладится?
Я много по поводу чего парюсь, но никогда не парилась насчет того, что моему ребенку, у которого грудь в свободном доступе, не хватает моего молока. Сейчас нам год и полмесяца, кормимся до сих пор.
Я к тому что да, несомненно наладится!
chertoffka
26.06.2010, 13:43
Я бы пару недель оставила всё как есть: ГВ и прикорм. Наблюдала за тенденцией появления молока и за дитём.
Тоже не хотелось бы с перепугу сразу вводить смесь.
А как поступить Вам - это решение не моё...
кулачков Вам и ребёночку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Некоторым и до 7-ми месяцев не докормить ГВ, так что в самый важный период Вы молочком своему малышу помогли.
Конечно рассосет! Из-за прикормов его поменьше стало, но это временно - сися и малыш адаптируются к новому для всех вас режиму. Сама через это проходила, кормлю до сих пор.
Mama_Maksa
26.06.2010, 13:58
А я считаю, что у вас всё в порядке и молока хватает. По-моему это - устойчивая лактация. Если б малыш не наедался, он бы от голода кричал, сося "пустую" сисю.
А так, если переживаете - обратитесь к консультату по ГВ, он поможет разобраться)
vredinatus
26.06.2010, 14:10
А я считаю, что у вас всё в порядке и молока хватает. По-моему это - устойчивая лактация. Если б малыш не наедался, он бы от голода кричал, сося "пустую" сисю.
А так, если переживаете - обратитесь к консультату по ГВ, он поможет разобраться)
+ 100. У меня после введения прикорма тоже исчезло ощущение наполненности груди. Соответственно и молоко струей не бьет! Но дочке вполне хватает. И я на этот счет никогда не беспокоилась.
Mathilda
26.06.2010, 14:11
Я бы подождала переживать. Вполне возможно, что это криз, пусть и не похожий на другие.
У меня за 10мес ГВ несколько раз возникало ощущение, что молока становится меньше. И после полугода - тоже. Где-то за неделю - налаживалось - насасывал
Тутта Ларсон
26.06.2010, 14:40
соглашусь.
при зрелой лактации нет приливов, нет ощущения раздутой, налитой груди, молоко не бьет фонтаном, прекращается подтекание молока, если было, т. к. молоко вырабатываеися при сосании.даже размер груди может уменьшится. у меня он вернулся к нулевому после дочкиного года и такой, пустой на вид, грудью мы кормились еще год.
так что вы зря переживаете, по-моему :flower:
Koshanenok
26.06.2010, 14:53
апилак?
мама-Белка
26.06.2010, 16:16
В этом возрасте малышковом молоко уже так не струится и приливов нет, а молочко вырабатывается в процессе сосания. Главное частое прикладывание и малыш научится высасывать его и не ЛЕНИТЬСЯ!!!!!!
Держитесь! Удачи!!!
(можно позвонить на горячую линию консультантам904-21-51)
Myrzilka
26.06.2010, 16:19
чтоб молоко вернулось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
OlikVampirenysh
26.06.2010, 19:00
мне в похожей ситуации (ребенку было 4,5 мес) сказали пить до 3 л жидкости в день + апилак. Вот уже месяц воюю с этим (и это не криз, т. к. ребенок 2 мес. подряд стабильно мало набирал), вроде получше стало
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я знала, что поддржки меня не лишат!!!!!!! Чувствую уверенность, что молочко опять придёт!!!! СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
Чем, смесью, конечно! Ничего ужасного в ней нет:))
+1
и так нормально откормили!
Наташа86
27.06.2010, 03:07
а не пробовали апилак, млекоин? мне помог, и так помог, что лактостаз получила!! к счастью пришлось мужа просить рассосать у дочи не получалось(( вот...
пью и апилак, и чаи. Млекоин не пробовала. Надо попробовать! Спасибо ))
пью и апилак, и чаи. Млекоин не пробовала. Надо попробовать! Спасибо ))
У меня есть закрытые пачки (т.е. не открывала) пачки апилака и млекоина! Готова отдать. Так и не пригодились....
Кидайте в меня чем хотите, я была только рада, когда мес. в 5-6 закончилось мое гв... наверное, что-то не так делала, но тяжко было ((( Хоть спать стал в своей кровати и всю ночь.
А Вам @@@
Всё наладится!!! :) Главное желание!
А моей сестре помогло розовое вино. Она думала, что уже все, молока уже нет. Поэтому на день рождения в гостях выпила бокал вина. А вечером грудь от молока раздуло и еще какое то время кормила. Когда опять прекратилось, еще раз это же вино попробовала и опять помогло. Правда давно это было, каое вино не помню, но помню, что розовое. Я не призываю к пьянству, не ругайтесь, если что, просто рассказала что помогло. Тогда средств для лактации кажется и не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.