Вход

Просмотр полной версии : В Барселону через Финляндию.

петроградка
26.06.2010, 12:57
Ситуация следующая..
В августе мы собрались в Барселону через Финляндию.Мы это я ,муж и моя 13летняя сестра.У сестры есть паспорт,будет виза.У нас с мужем уже есть опыт путешествий такого рода..Но вот с ребенком,чужим мы не летали.Вопрос вот в чем нужно ли переводить на финский язык разрешение на вывоз от родителей?И что могут у нас потребовать в Испании на границе?

manunia
26.06.2010, 14:25
в испании у вас не будет границы, это внутренний рейс

доверенность нужна нашим пограничникам, фины ее никогда не спрашивают

петроградка
26.06.2010, 14:27
в испании у вас не будет границы, это внутренний рейс

доверенность нужна нашим пограничникам, фины ее никогда не спрашивают
Спасибо:flower:т.е. фины вообще ничего не спрашивают?странно.т.е. можно любого чужого ребенка ввозить..

petrikea
29.06.2010, 03:51
Мне тут отвечали по поводу вывоза нашего ребёнка бабушкой - мы всё же сделали доверенность у натариуса - должны присутствовать папа и мама - стоит, вроде, рублей 300р.

Таня+Аня
29.06.2010, 11:16
Спасибо:flower:т.е. фины вообще ничего не спрашивают?странно.т.е. можно любого чужого ребенка ввозить..

ВЫ ж не просто ввозите, Вы сначала вывозите..то есть наши уже все проверят...

МамикМамик
29.06.2010, 13:56
У меня старшая дочь 18-ти лет ездила с младшей 14-ти лет в Финляндию. Мы с отцом давали нотариальное согласие на русском языке, которое проверяли на нашей границе. Все хихикали, так как дети были одного роста и одного размера, а английский у младшей лучше. У коллеги несколько лет назад был казус - она не захватила свидетельство о рождении, у нее с ребенком разные фамилии и их не хотели выпускать. Да еще 10-летняя девочка впала в ступор и не смогла сказать, как зовут маму и где она работает. Тем не менее, все уладилось и они выпустили.
По-моему, на финской границе теперь всегда есть более-менее русскоговорящий сотрудник. В сложных случаях надо его приглашать, а не переть на рожон, качая права на чужом языке перед людьми, для которых это язык тоже не родной.

давно мама!
29.06.2010, 15:01

В принципе, да. Если у так называемого "чужого" ребёнка есть свой паспорт и виза - то финнам на границе уже все равно, с кем именно он едет. Главное, разобраться с нашими пограничниками. Согласия на выезд от родителей и свидетельство о рождении ( копию) - и никаких проблем.

петроградка
29.06.2010, 20:33
да у нас есть нотариально заверенное разрешение на вывоз на русском языке..Вообщем переводить на англ. не буду. хватит им русского.Волнуюсь немного т.к. первый раз с ребенком 13 лет(сестрой)едем самостоятельно.Впрошлое лето ездили в Грецию,но делали ей греческую визу.