Просмотр полной версии : Ребенок любит черный цвет!
Моя дочка очень любит рисовать черной краской, это норма или пора к врачу.
NOVEMBER79
26.06.2010, 13:58
Ага,пора.:)) А мой ребёнок любит синий......
ღIrashKaღ
26.06.2010, 14:00
У нас тоже такое было.Спросила у психолога(в развивалке),сказали,что это не о чем не говорит.Еще рано искать закономерность выбора цвета и каких- либо психологических проблем. Вот если лет в 5-7,то тогда стоит обратить внимание.
nvnikolas
26.06.2010, 14:09
Мне кажется, что все нормально, ребенок еще маленький.
Кин-дза-дза!
26.06.2010, 14:33
Иногда сны - просто сны :)
Черный цвет, преобладающий в рисунках может говорить о дискомфорте, отсутсвии радости что ли; может быть признаком повышенной тревожности и страхов; ребенок может его выделять потому, что он яркий, а остальные цвета получаются у него бледнее; ребенок может просто его любить.
Что конкретно у вашего ребенка может подсказать только психолог. ну, понаблюдайте сами. Какой он, ваш ребенок? Пугается чаще, чем другие? Страхов много? У нас была именно эта причина. Сейчас любимый желтый :)
Злодеева
26.06.2010, 14:34
Мы вот тоже черным раньше все рисовали, а теперь как все цета выучил, предпочитает красный -)
Моя не только на бумаги любит черным рисовать,но один раз себе ещё и губы нариовала и вокруг глаз.Вот такая готика:)
Лавандин@
26.06.2010, 16:01
до 3-х лет нормально ;), нам психолог детский так сказала.
Черный - просто ярче всех выглядит. ЧАсто поэтому его выбирают.
вы просто не давайте черный краски и карандаши :)
Data Art
26.06.2010, 16:45
Этот цвет более контрастный по отношению у другим.
Вот и всё:)
Поспать бы ...
26.06.2010, 17:00
Моя тоже любит чёрный, хотя давно уже знает все цвета и рисует всеми. Но вот чёрный в приоритете, думаю, т.к. контрастный.
Нам как раз три в августе, попробую краски убрать, понаблюдаю.Спасибо!
Baby-Clo
26.06.2010, 19:57
вы просто не давайте черный краски и карандаши :)
ну зачем же так??? :005: ребенок ведь любит этот цвет. Бело-черное это самое яркое сочетание в понимании ребенка, вот и все.
Пусть рисует себе на здоровье :080:
А мой коричневую любит, зачирикивать краской коричневой или фломиком раскраски. Сначала меня это смущало, я прятала этот цвет из гуаши, фломиков и карандашей, но когда услышала "Где мой любимый?", отдала с улыбкой на лице, сегодня - коричневый, через год - зеленый. И что? К врачу пора нам - маман, кот-ые заостряют на этом внимание.
Моему тут тоже чёрная краска понравилась. Хотя обычно любит красный цвет.
СофиЛорен
27.06.2010, 00:59
Этот цвет более контрастный по отношению у другим.
Вот и всё:)
тоже слышала такое от психолога. Это норма до трех лет точно.
HydePark
27.06.2010, 12:56
А мой любит синий))
Синий- наше первое слово (после мамы-папы-дай). Если в поле зрения повляется что-то синее, мне обязательно на это указывается. Требует только свое синее одеялко, когда спать ложится, а любимую синюю футболку вообще с него снять можно только со слезами)))
Ах, да. От слона "tinylove" был отбран синий шарик, и теперь с любовью сжимается в ручке во время прогулок. И не дай бог кто-то на него покусится!:015:
к врачу пока не собираемся :))
до 3-х лет нормально ;), нам психолог детский так сказала.
психологи говорят, что дети до3,5-4 лет в черном цвете видят очень много оттенков
У нас каждый день какой-нибудь цвет в фаворе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.