Просмотр полной версии : лечение кота. много вопросов
~мама Катя~
26.06.2010, 13:40
Знающие люди , подскажите пожалуйста:091::091::091: Кот периодически сопел носом( даже топик создавала) потом прошло. Сейчас посапывает, но не каждый день. Из носа, глаз, ушей ничего не течет, активный , ест и все остальное хорошо. Началось видать половое созревание:073: начал метить лоток и носиться с воплями по ночам( ему 7 мес). вчера носившись появилась одышка и как то хрипло стал дышать . потом все прошло, утром все как всегда. Я его схватила и вету взяли кровь послушали, сказали дыхание жестковато , а так все хорошо
вот у меня вопросы
1 . не дождавшись результатов анализа посоветовали начать антибиотик:009: типо может инфекция , а может аллергия. но антибиотик надо. я , до получения анализов , отказалась
2. кот немного ожиревший. могут ли быть проблемы свяны с этим?
3 . по поводу кастрации.( это мне очень не понравилось и заставило усомниться в компетентности). сказали до года не кастрировать. а кормить таблетками. типо это лучше, чем кострация в 7 мес.
4. кот вчера очень мало пил.( я вылила миска и забыла налить новую) . может ли быть перегрев и обезвоживание такое?
простите за сумбур.:flower: может я паникую.
если бы речь шла о собаке, я бы задумалась проверить сердечко. А вот в котах ничего не понимаю
Kate1981
26.06.2010, 14:20
Про кастрацию - бежать надо от таких коновалов!
По поводу сопения и отдышки - проверьте сердце.
вполне может быть астма.
Ну, и сердце стоит проверить.
Амазонка
26.06.2010, 14:59
Я своего в 7 месяцев кастрировала. Веты говорят лучше после 8 месяцев, но если уже начал метить, то можно и раньше. Кормить таблетками и ждать до года ....я думаю здоровье кота от этого лучше не станет. Я бы таких врачей не слушала.
annette78
26.06.2010, 15:40
Ждать до года сказали,потому что ранняя кастрация-прямой путь к мочекаменной ,ибо уретра остается недоразвитой и там легко застревает песок,который у нормального кота вышел бы. так что бегите к таким ветеринарам,которые не срубили на вас денег влегкую а дали дельный совет
Ждать до года сказали,потому что ранняя кастрация-прямой путь к мочекаменной ,ибо уретра остается недоразвитой и там легко застревает песок,который у нормального кота вышел бы. так что бегите к таким ветеринарам,которые не срубили на вас денег влегкую а дали дельный совет
Очень дельный совет, особеннотем, что посоветовали кормить гормональными таблетками...Полезнее некуда!
А по Вашему мочекаменная бывает только там , где уретра узкая? Вы камешки когда либо "живьем" видели? Бывают такие камешки, которые не в одну уретру не влезут.
~мама Катя~
26.06.2010, 16:24
Про кастрацию - бежать надо от таких коновалов!
По поводу сопения и отдышки - проверьте сердце.
вполне может быть астма.
Ну, и сердце стоит проверить.
сердце вроде нормально . послушали , шумов нет. но надо , наверно , на Узи?
А астма? как проверить? одышки, кстати, у него нет в норме. Вчера один раз, но он очено сильно скакал:065: еще очень жарко в квартире было.
Сегодня кстати все у него хорошо. Мурчит:love:
про кастрацию. я сама категорически против таблеток всяких. связь МКБ с стерилизацией не доказана.
а что вы думаете про инфекцию и антибиотики????
Я думаю надо дождаться анализов - если в крови есть признаки воспаления- тогда да, антибиотики нужны. А если это небольшая вирусная инфекция- тогда зачем? на вирусы они не действуют, только вред для организма. Кровь ведь быстро готова. Я тоже думаю, надо проверить сердце.
~мама Катя~
26.06.2010, 16:43
да, как раз недавно тема была что у кота из нашего питомника порок сердца( правда родители у нас разные). заводчица со всеми переругалась и закрыла все темы. вдруг и у нас:001:
хотя признаком других никаких нет. тттт
на астму нет 100% анализов. Косвенно она может подтвердиться на рентгене легких (резко очерченное бронхиальное дерево)
Если вы не доверяете ветеринару, обратитесь к другому специалисту. Я доверяю только трем клиникам: на Ольминского. на Чапаева в обоих работает врач Ирина Порфирьевна, и в Павловске ветеринарка. Больше ни к кому не обращаюсь, страшно!
Амазонка
26.06.2010, 17:09
С меня денег никто не срубал!И когда я в 6 мес. звонила по клиникам, чтоб инфу о кастрации собрать, мне никто не сказал приносите прямо щас. Наоборот говорили про то, что не желательно до 8 месяцев делать. Только если кот созрел, то есть метить начал. А если метить начал, то я как понимаю, у него и органы все до кондиции дошли.
Kate1981
26.06.2010, 18:52
Ну это бред. Я бы ветам за бугор посоветовала скататься поучиться :)))):004:
Знаю покастренных котов в 4 мес, им уже 10 лет и как молодые, никаких проблем.
А сердце на узи смотреть надо.
Еще бывает такая ерунда, в возрасте 5-8 мес, вогда у них сердце растет. Они побегав как сайгаки начинают дышать как собачка. Просто сердце не успевает перерабатывать такое количество поступающей крови тк еще растет. Потом это проходит. Может быть и такое.
~мама Катя~
26.06.2010, 20:30
ой , спасибо!:flower:
sonya.korshunova
27.06.2010, 02:14
кроме вирусной инфекции, бывает еще например микоплазмоз и хламидиоз. Обычно при этом из глаз тоже выделения есть, но может жить и только в носу, если организм крепкий. Кот не чихает, только сопит?
Еще у котов бывает сезонная аллергия, как у людей.
Можно сдать мазки из носа на посев, но это дело довольно мутное, не всегда результат четкий.
Насчет кастрации - я тоже стараюсь котов раньше 8-9 месяцев не кастрировать, но если созревание раннее и начинаются метки, с кастрацией лучше не тянуть. Таблетки хуже 100%, если это гормоны, а не "кот-баюн" (но он особо и не поможет скорее всего).
После игр и беготни у многих молодых котов одышка, это перегрузка сердца, старайтесь пресекать чрезмерную активность. Ожирение способствует одышке, лучше немного урезать котика в питании, тем более после кастрации.
~мама Катя~
27.06.2010, 21:16
получила сегодня анализы. клиника в норме. повышены АСТ до 36( н 29)креатинит( верхняя граница нормы и мочевина 13.1 (н до 8). сказали аллергия на корм посоветовали корм сенсетив и зиртек.
sonya.korshunova
28.06.2010, 01:06
печень, почки не совсем в порядке...
А чем кормили?
~мама Катя~
28.06.2010, 10:38
ориджн. Вот и не знаю чем кормить. он его очень ест хорошо( а может не он виноват , а консервы про план, которые я иногода давала:009:). в ветеринарке посоветовали роял конин сенсетив, но чего то не очень я хорошо отношусь к нему.
sonya.korshunova
28.06.2010, 22:12
Ориджен корм хороший, но у него повышенное содержание протеина. С такими анализами столько белка не стоит давать! Та же компания выпускает корм Акана, это тоже холистик, как и Ориджен, но с обычным содержанием протеина. Мои коты его и едят, модификацию на ягненке, рыбную Акану один из них переносит плохо.
После кастрации Ориджен тоже не в тему. Протеиновый корм - это подросткам хорошо... ну еще самцам-производителям))
А Ройял теперь превратился в полный отстой, кроме лечебной линейки и может быть, Бэби.
_Katrinka_
28.06.2010, 22:27
Ориджен корм хороший, но у него повышенное содержание протеина. С такими анализами столько белка не стоит давать! Та же компания выпускает корм Акана, это тоже холистик, как и Ориджен, но с обычным содержанием протеина. Мои коты его и едят, модификацию на ягненке, рыбную Акану один из них переносит плохо.
После кастрации Ориджен тоже не в тему. Протеиновый корм - это подросткам хорошо... ну еще самцам-производителям))
А Ройял теперь превратился в полный отстой, кроме лечебной линейки и может быть, Бэби.
У меня кошь - кастратка. На Акане посадили почки :( Серьезно посадили.
У РК теперь и лечебка производится в России. Специально узнавала, т.к. до недавнего времени лечебка была привозная. Сейчас лечимся, поэтому сидим на лечебке Пурины, а вот потом на что уходить - даже не знаю. Скорее всего мы будем пробовать Эуканубу...
~мама Катя~
29.06.2010, 01:07
а иннова ево или нутрам?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.