PDA

Просмотр полной версии : А кто-нить выращивал дома сосну или ель?

SteD)
26.06.2010, 13:43
Так мне понравилось в этом уютном разделе, что вот детство вспомнил!
Я таким заядлым цветоводом был!
Однажды задался целью деревья дома вырастить!
Что у меня было:
- американский клён
- дубЫ
- платан
Но самое большое чудо - это СОСНА!!!
Особенно, когда только вылезает из земли зелёное чудо - росток размером со спичку, а на конце - семь хвоинок. как снежинка!!!
За три года мои сосны выросли примерно до 12-14 см...
А потом мы куда-то уехали на неск дней, и они засохли...

Очень хотел вырастить сибирский кедр - но ни разу, ни один кедровый орешек не взошёл....

А у Вас???

Rадость
26.06.2010, 14:59
Прикольно! :) Вы, оказывается, знатный садовод!
У меня вырос абутилон (называют домашним кленом) до самого потолка , стал раскидистым и занимал ровно половину комнаты... Собственно говоря, он и жил один в этой комнате и еще куча коробок после переезда. Осенью у него начинался листопад, и мы ходили, шурша листвою под ногами...
Потом муж взялся наводить порядок со словами: что это у нас дерево целую комнату занимает?
И , в общем, .. дальше грустная история. Не для любителей природы... :)
Сейчас я выращиваю такой же абутилон, только с розовыми цветочками. Мужу не говорю... :)

Rадость
26.06.2010, 15:01
P.S. в субботу в этом разделе заводить топик - гиблое дело. Все настоящие цветоводы/садоводы - в полях /на дачах кверху поп...:))

Rадость
26.06.2010, 15:17
Вот такой абутилончик:
http://s53.radikal.ru/i139/1006/ed/6af316c7ca71.jpg (http://www.radikal.ru)

Цветов на нем - не сосчитать...
http://i072.radikal.ru/1006/81/e9447457e0e6.jpg (http://www.radikal.ru)

SteD)
26.06.2010, 16:42
Радость!
Ваш клён - просто чудо!
От него веет какой-то Rадостью и позитивом!

А энтот, маленький, - тоже листву осенью сбрасывает?

SteD)
26.06.2010, 16:43
P.S. в субботу в этом разделе заводить топик - гиблое дело. Все настоящие цветоводы/садоводы - в полях /на дачах кверху поп...:))
Дык... А я вот сёдня дома сижу...
В такую погоду - просто кайф!
Под шум дождя)))

Rадость
26.06.2010, 17:11
Радость!
Ваш клён - просто чудо!
От него веет какой-то Rадостью и позитивом!

А энтот, маленький, - тоже листву осенью сбрасывает?
Да, он такой - красавчик! Мне тоже нравится... (правда не совсем сосна или ель)...:))
А до осени он еще не дожил.
Вроде бы абутилоны пока молоденькие листву не сбрасывают, а вот уже в "зрелом" , ткскзать, возрасте... Ну посмотрим. Отнесла сейчас его на работу - похвастаться. Я ж его из семечка вырастила...:008:

SteD)
26.06.2010, 23:27
А семечко где взяли?

Эльвира
26.06.2010, 23:55

неправда, некоторые цветоводы еще в камелию ездили, за монстерой вариегатной - потому что вдруг осознали - что без нее уже вроде как и не жизнь :))

по теме: я выращивала кедры из кедровых орешков - действительно, невозможно не любоваться этими хвоинками на макушке у росточков :) так необычно - не листики - а настоящие иголочки сразу, причем полноразмерные, хотя и мягенькие :) но потом все сеянцы погибли от черной ножки, увы. я так расстроилась - что больше не сеяла их.
от новогодней пихты (у соседей на НГ пихта была, а не ель) попыталась укоренить верхушку еще как-то раз - она честно простояла в горшке до сентября бодрая и зеленая, но корней не дала и тихо загнулась все равно :( было тоже жаль - я уже решила что она прижилась, так долго она зеленая и свежая была.
в подъезде в горшке выращивали елочку с соседом. он с дачи привез крошку.
прижилась, дала новый прирост, но через 2 года все равно засохла.

делаю вывод - наверное я не хвоевод, надолго у меня ничего не прижилось, увы.

Эльвира
27.06.2010, 00:00
шикарный абутилон :) я вообще к крупномерным растениям неравнодушна, когда-то у меня была хорошая коллекция пальм и фикусов в кадках :)) муж тоже ворчал, а когда все распродала - говорит: "зачем, мне вон тот так нравился, и вот этот, который тут стоял!" Не мог раньше сказать о своих симпатиях цветочных, в самом деле ;)

Rадость
27.06.2010, 00:41
А семечко где взяли?
Семена купила в "Оби" (в пакетике было штук 6) среди обычных семян. Но вырос только один.

Rадость
27.06.2010, 00:43
по теме: я выращивала кедры из кедровых орешков - действительно, невозможно не любоваться этими хвоинками на макушке у росточков :) так необычно - не листики - а настоящие иголочки сразу, причем полноразмерные, хотя и мягенькие :)
Вот это интересный опыт!!! т.е. если бы не черная ножка, то вполне и саженцы могли вырасти? здорово!

Люлюшка
27.06.2010, 01:13
Ни сосну, ни елку не пробовала.
А вот с дубами опыт есть. Только они растут ну оооочень быстро. Пришлось срочно раздавать через три года, только один у мамы на даче остался. Смешной такой - высотой 1,5 метра , на коротком толстом стволе - круглая шапка веток. Ему морозы расти не дают выше сугробов. Он за лето ветки отрастит до двух-двух с половиной метров. Зимой все , что выше сугроба морозом губится. Дело-то на Крайнем Севере происходит.
У себя на балконе сейчас можжевельник стелющийся выращиваю. Бонсай мечтаю сделать...

SteD)
27.06.2010, 01:25
Ни сосну, ни елку не пробовала.
А вот с дубами опыт есть. Только они растут ну оооочень быстро. Пришлось срочно раздавать через три года, только один у мамы на даче остался. Смешной такой - высотой 1,5 метра , на коротком толстом стволе - круглая шапка веток. Ему морозы расти не дают выше сугробов. Он за лето ветки отрастит до двух-двух с половиной метров. Зимой все , что выше сугроба морозом губится. Дело-то на Крайнем Севере происходит.
У себя на балконе сейчас можжевельник стелющийся выращиваю. Бонсай мечтаю сделать...
Ого!
А где Вы живёте???

Веселая Марфочка
27.06.2010, 01:58
Про кедровые орешки.
Орешки, костянки и пр. подобные твердые семечки , перед посевом подлежат скарификации. Т.Е. повреждение наружной оболочки.
Но аккуратно! Чтоб не повредить само семечко.

Эльвира
27.06.2010, 08:36
Про кедровые орешки.
Орешки, костянки и пр. подобные твердые семечки , перед посевом подлежат скарификации. Т.Е. повреждение наружной оболочки.
Но аккуратно! Чтоб не повредить само семечко.

а вот и спецы подтягиваются :)
Наташ, спасибо за совет!
у мамы лежит шишка огромная от какого-то канадского что ли кедра - килограмм наверное весит и сантиметров 20 размером, и орешки в ней сантиметра по три длинной, но лежит давно - лет пять уже, интересно - если посадить, может из нее что-то вырасти или семена уже состарились? попробовать что ли... на дачу потом посадить - и вырастет на псковском песочке канадский КЕДР. :love: красивенное наверное дерево.

Веселая Марфочка
27.06.2010, 10:59
Наташ, спасибо за совет!
у мамы лежит шишка огромная от какого-то канадского что ли кедра - килограмм наверное весит и сантиметров 20 размером, и орешки в ней сантиметра по три длинной, но лежит давно - лет пять уже, интересно - если посадить, может из нее что-то вырасти или семена уже состарились? попробовать что ли... на дачу потом посадить - и вырастет на псковском песочке канадский КЕДР. :love: красивенное наверное дерево.

:)
На Псковском обязательно вырастет.
Главное , чтоб посевной материал не потерял всхожесть.
Вполне возможно, что он сохранился.

SteD)
27.06.2010, 12:16
Наташ, спасибо за совет!
Канадский кедр (туя гигантская) - ИМХО совсем другое, у неё маленькие шишечки...
А как у мамы эта шишка оказалась?

SteD)
27.06.2010, 12:17
http://www.finewood.ru/?page=37

Эльвира
27.06.2010, 12:42
А как у мамы эта шишка оказалась?

кто-то из Америки привез, вроде, поэтому я и решила что это что-то канадское может :)
как к маме поеду - сфоткаю шишку и орешки, будут желающие посеять - раздам :) и сама посажу, вдруг правда на даче вырастет.
может и нас уже не будет, а дерево - будет. Стоять, ловить ветер ветвями, а может даже кидаться гигантскими шишками ;)

SteD)
27.06.2010, 12:52
Дайте две!!!

Эльвира
27.06.2010, 13:19
хорошо :) найти надо сперва эту шишку.

SteD)
27.06.2010, 13:37
Найти - это полдела!
Главное - скоммуниздить, чтоб мама не заметила!!!

Эльвира
27.06.2010, 14:20
ой, да маме они совершенно не нужны, она ж из тех людей которые: "все раздам, гармонь оставлю" :) я только думаю - не съели ли эти орехи они. если не съели - будем опять садоводничать :)

Лена-Лиса
27.06.2010, 14:51
Мы с сыном тоже дубы выращивали из желудей. Очень хорошо всходят!
А потом посадили на территории кадетского корпуса в Питере. Интересно, какие они там сейчас??? Сохранились ли?
А еще у меня на клумбе в этом году выросло 2 малюсеньких клена из семян. Что с ними делать? Посоветуйте!

Люлюшка
27.06.2010, 19:31
Ого!
А где Вы живёте???
Я в Питере, в Красногвардейском р-не.
Кстати, сейчас много семян хвойников в продаже есть. И кедры, и сосны, и кипарисовые...

E-Lissa
27.06.2010, 21:24
Чуть позже напишу - тока что систему переустановил!

SteD)

Лена-Лиса
29.06.2010, 16:56
Заразили вы меня идеей! Я теперь у всех шишки заказываю :)
Сама поеду на Азовское море, посмотрю что там можно найти экзотического.

Люлюшка
29.06.2010, 17:46
Меня тоже :)).
Не выдержала, купила семена кедрового стланника.
Посмотрим, что получится.

Лена-Лиса
29.06.2010, 20:46
А кто-нибудь слышал про такое растение - ливанский кедр? Где можно орешки достать?

SteD)
30.06.2010, 20:38
А кто-нибудь слышал про такое растение - ливанский кедр? Где можно орешки достать?
ООО!!! Это была моя самая БОЛЬШАЯ МЕЧТА!!! в детстве - вырастить его!
Видел в Средней Азии - обалденно красивое, величественное дерево!
Его перед Горкомами / обкомами партиии высаживали!
Но шишек не даёт - навреное, сухо ему там было...
Пробовал ветки укоренять)))

alba
30.06.2010, 20:40
посадила обычное еловое семечко в цветочный горшок, взошло, но маленькая елочка на росте см в 10 умерла по неизвестным мне причинам

SteD)
30.06.2010, 20:41
http://i066.radikal.ru/1003/eb/e6d401e43a50.jpg

Лена-Лиса
30.06.2010, 20:41
ООО!!! Это была моя самая БОЛЬШАЯ МЕЧТА!!! в детстве - вырастить его!
Видел в Средней Азии - обалденно красивое, величественное дерево!
Его перед Горкомами / обкомами партиии высаживали!
Но шишек не даёт - навреное, сухо ему там было...
Пробовал ветки укоренять)))

Мне рассказывали, что это самое долгожительное растение на планете.
Получилось укоренить? Даже не представляю, как это возможно???

SteD)
30.06.2010, 20:42
Вот нашёл - убегаю, потом почитаю...
http://vetka-sireni.narod.ru/rostki-kedra.html

SteD)
30.06.2010, 20:43
Ни черта не получилось!
А так мечтал...