Просмотр полной версии : Пиемная семья.Отчет
А какую сумму на питание ребенка вы планируете указать в этом году?
Please,очень нужно ваше мнение- как правильно? Нас переводят в другую опеку на учет и надо быстро составить отчет за шесть месяцев...
А в своей опеке не спрашивали, сколько положено в этом году? В прошлом было 200 рэ/сутки вроде
Уже не успею спросить- в понидельник утром- отчет в опеку привезти надо-и в этот же день нас переводят...
Я в прошлом году-100 руб.в сутки указывала.
Я в прошлом году-100 руб.в сутки указывала.
Ого! Значит я не самая "недокармливающая" ребенка :)) :)) :))
Считайте тогда 150 рэ/сутки, чтобы такого перепада не было резкого
Ого! Значит я не самая "недокармливающая" ребенка :)) :)) :))
Считайте тогда 150 рэ/сутки, чтобы такого перепада не было резкого
Спасибо! :)
А новая опека точно скажет- недокармливаю ребятенка- он у меня такой маленький...7 лет- рост 112см.
Я указывала 4000р. в месяц.
и я указывала 4000 руб в мес...
самое забавное: мы после усыновления все равно отчеты обязаны писать...
ой как я ругалася :( не на опеку... вообще.
их тоже жалко: представляете СКОЛЬКО у них теперь будет работы, если нужно собирать отчеты не только с опекунов и приемных родителей, но и со всех родителей...
убиться...
т.е. теоретически оно конечно, но на практике - ну дебелизм жеж!!!
п.с. заполнять форму для опекуна не буду принципиально. их проблемы. или от руки, или пущай для нас делают спец. форму.
Natalka -z
26.06.2010, 23:37
А почему? опекуны и приемные родители отчитываються за полученные дденьги от государства. а вы за что???
за любые деньги или имущество, принадлежащее ребенку.
вот не знаю, как это мы пока проскочили с квартирой старшеньких. видимо не додумались еще из налоговой информацию в ООП передавать ;)
а так все просто: пенсионный соглашается переводить пенсию только на имя ребенка. снять деньги с книжки, открытой на имя ребенка, можно только по разрешению ООП. ООП дает разрешение только с условие отчета с приложением чеков. финиш.
п.с. если вдруг алименты идут на книжку ребенка - все то же самое. любые другие выплаты тоже.
Кстати, да, с финансами даже своерожденных сейчас именно так - все операции только с разрешения ООП (мне в сбере сказали, когда я деньги со счета на счет переводила, что даже родители, открыв на своерожденного счет, не могут снять с него деньги сейчас без разрешения ООП)
Какая жуть! У нас на троих на еду уходит от 8500 до 10000 в месяц. я потом всю сумму чеков на три делю.
Жуть. Я - самая недокармливающая!
отвечу здесь :)
"Есть форма отчета, куда можно внести всё. человек собирает чеки, потом рассовыввает их по конвертам. потом подсчитывает сумму по каждому разделу отчета."
в форме отчета нет даже игрушек. и чеки на игры и игрушки у меня не приняли :)
"Зафиксировать можно ВСЕ траты. а если не вложился в сумму (недочет), то покажешь сбркнижук ребенка, где есть недостающая сумма."
я демонстрировала, что с книжки ни копейки было не снято, при этом, с меня потребовали все равно полный отчет с чеками на всю сумму пособия;)
п.с. так что, боюсь, все упирается в мнение опеки о том, на что можно тратить деньги и как. в связи с этим опекунское пособие проще чем пенсия по инвалидности.
Ы! А у меня и по инвалидности, и по приемной семье.
А разве при составление отчета надо именно указывать на что пошло пособие на ребенка ,а на что пенсия по-инвалидности.Уже туплю...
у нас только пенсия теперь.
пока было и то и другое, писали общий на все - они не разбирались.
а у нас пенсия по инвалидности вообще не учитывалась в прошлом году
я ее даже не указывала - не просили
думала-думала, почему меня все таки это так возмущает...
видимо, все таки то, что детка по сути остается государственным ребенком, не смотря на усыновление. т.е. все равно каждая... может сунуться когда угодно к нам в дом и начать учить нас жить. не только в течении трех лет, положенных по закону, а аж до 18 деткиных :(
п.с. я ничего не имею против нашей опеки. совсем. сам принцип. это моя детка!!! мы ее удочерили!!! я так долго терпела все эти слова о том, что "она еще не ваша"... а в итоге...
Тьму-Тараканка
28.06.2010, 00:48
п.с. я ничего не имею против нашей опеки. совсем. сам принцип. это моя детка!!! мы ее удочерили!!! я так долго терпела все эти слова о том, что "она еще не ваша"... а в итоге...
У вас дочка еще какие-то деньги получает, за которые надо отчитываться? А то ведь вроде бы при удочерении нет пособий - нет отчетов?
У вас дочка еще какие-то деньги получает, за которые надо отчитываться? А то ведь вроде бы при удочерении нет пособий - нет отчетов?
пенсия по инвалидности у нас.
GigaMama
28.06.2010, 02:12
думала-думала, почему меня все таки это так возмущает...
видимо, все таки то, что детка по сути остается государственным ребенком, не смотря на усыновление. т.е. все равно каждая... может сунуться когда угодно к нам в дом и начать учить нас жить. не только в течении трех лет, положенных по закону, а аж до 18 деткиных :(
Да не расстраивайтесь Вы так. Ваша детка, Ваша. Сейчас новое положение, веяние, закон - уж не знаю, как правильнее это назвать. Вновь назначенные пенсии по инвалидности на ребенка, назначают на имя ребенка. При этом родители должны принести из опеки доверенность о том, что они могут получать эти деньги. :(
Про отчеты пока только разговоры. Вы посмотрите тему "Инвалидность и права инвалидов" в "Особых детях".
у нас не разговоры. у нас в постановлении на снятие денег четко написано, что обязаны предоставить отчет до 30.01.2011. с приложением чеков. пункт второй постановления :(
муж в опеку звонил. менять окна с использованием деткиных денег нельзя.
GigaMama
28.06.2010, 16:11
у нас не разговоры. у нас в постановлении на снятие денег четко написано, что обязаны предоставить отчет до 30.01.2010. с приложением чеков. пункт второй постановления :(
муж в опеку звонил. менять окна с использованием деткиных денег нельзя.
30.01.2010 - это еще до усыновления?
30.01.2010 - это еще до усыновления?
эт я ошиблась. 2011 конечно :) исправила, что б никого не путать.
т.е. постановление выдано на оставшуюся часть года.
п.с. книжка ребенка совсем другая. не та, на которую переводилось пособие опекунское. четко пенсионная.
GigaMama
29.06.2010, 12:13
постановление выдано на оставшуюся часть года.
п.с. книжка ребенка совсем другая. не та, на которую переводилось пособие опекунское. четко пенсионная.
Круто, конечно. Но, говорят, что и на кровных "особых" детей тоже вводят отчеты по чекам. :( Мы, как-то, счастливо этого избежали - как получали на почте, так и получаем. Скоро уже сам будет получать. :)
Чудеса в решете. :(:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.