Просмотр полной версии : Чем очистить смолу
Подскажите, пожалуйста, чем можно отчистить смолу с морды????
Сложность в том, что это около глаза.
маслом подсолнечным. Смола - жирорастворима. Можно растительным, можно минеральным.
А потом жирное пятно смываем мылом/шампунем/салфеткой для шерсти.
Я маслом подсолнечным пыталась-не помогло:((
только не растворителями никакими. кожу сожжете. :( а может еще и глаз :( только маслом - но Вы уже пробовали, не вышло :( а если тампон с маслом прилепить на некоторое время - широким пластырем например, может смола размягчится?
смола тоже сама по себе плохо - раздражитель для кожи, если масло не поможет, я если честно - состригла бы вместе с шерстью. пусть будет залысина, зато кожа целая, а шерсть нарастет.
Мне кажется, только стричь. Отрастет.
Да я пытаюсь и состричь. с одной стороны. где поменьше было, получилось, а на другой площадь со смолой большая, да и шерсти там особо нет-мы гладкошерстная такса, там чуть-чуть совсем шерсти короткой:(
тогда остается сбрить наверное :( бедная таксюля, где ж она умудрилась свой нос в смолу засунуть?
Да я пытаюсь и состричь. с одной стороны. где поменьше было, получилось, а на другой площадь со смолой большая, да и шерсти там особо нет-мы гладкошерстная такса, там чуть-чуть совсем шерсти короткой:(
Может как-нибудь аккуратненько маникюрными ножницами по чуть-чуть.
тогда остается сбрить наверное :( бедная таксюля, где ж она умудрилась свой нос в смолу засунуть?
Да мы сейчас в отпуске в деревне на Селигере, в прошлом году дом надстраивали, так кое-где смола вытекает-я скотчем заклеиваю.А тут не увидела около кровати, а Брюс как истинная такса с хозяйкой спит, вот мордой и ткнулся в смолу, так и спал:(
Ну вот сегодня воспользовалась всеми советами-сначала размочила как следует подсолнечным маслом, потом потихоньку маникюрными ножничками и бритвой-а там у него, мама дорогая, под коркой смолы разодрано в кровь в нескольких местах.
Приличное место голое теперь, как лишайный!!!
Хорошо, что удалили - теперь смола кожу не раздражает, а шерсть - не лапа, отрастет :)
Да, все отрастет!
Спасибо всем за советы!!!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.