Просмотр полной версии : В какой форме Сбербанк выдает одобрение объекта?
computerinfo
26.06.2010, 17:10
Добрый день!
Подскажите кто брал ипотеку в сбербанке, в какой форме там выдают одобрение объекта: письменно или просто устно? Если устно, то могут ли они письменно написать отказ если что-то не так? Сколько обычно по времени занимает рассмотрение объекта? Можно ли его как-то ускорить?
SuperBrother Mario
26.06.2010, 21:23
как правило, устно, скажут что не так если чо, после того, как юр. отдел посмотрим бумажки.
Рассматривают 8 раб.дней,со слов инспектора. Ускорением они не балуются...
иногда дают на руки, не видел своими глазами, на уровне агентов-менеджеров все прошло.. только толк то от нее какой? там просто тесно работали со сбером, больше для важности эту бумажку брали, чтоб клиента порадовать))
computerinfo
27.06.2010, 11:11
а оно вам надо?
Оно может быть надо для расторжения договора и возврата задатка в случае отрицательного ответа. Я так понимаю, агенту просто слова не прокатят (может ошибаюсь)
Могут дать, если попросите)
Рассматривают 8 раб.дней,со слов инспектора. Ускорением они не балуются...
Чаще 10-12.И то если принимающий доки инспектор своевременно отправит их.
Оно может быть надо для расторжения договора и возврата задатка в случае отрицательного ответа. Я так понимаю, агенту просто слова не прокатят (может ошибаюсь)
так а если банк не одобряет, то видимо объект вообще не стоит покупать.. хотя да.. вы правы.. но в таких случаях все все понимают..
При отказе на конкретный объект никакого документа обычно не дают.
Pchelka_05
28.06.2010, 11:40
Ничего при отказе на руки не дают. ЛУчше не давать никому никаких задатков, не получив четкого одобрения банка.
computerinfo
30.06.2010, 17:20
При отказе на конкретный объект никакого документа обычно не дают.
А как тогда выбивать задаток из агентства? Уже скоро чувствую понадобится...
computerinfo
30.06.2010, 17:23
Ничего при отказе на руки не дают. ЛУчше не давать никому никаких задатков, не получив четкого одобрения банка.
Это все и понятно, но такая ситуация, что когда находишь объект ты не выбираешь то агентство, которое будет выступать со стороны продавца. Все агентства хотят задаток, только каждые берут под разные договора и т.д. Так вот в любом случае, если банк откажет и нужно забрать задаток, то нужно предъявить что-то... Не поверят же они на слово...
Самый отвратительный БАНК (если рассматриват кредит - ипотеку)...обещали рассматривать документы 8
рабочих дней, когда в остальных банках - дня....
Нас рассматривали месяц с хвостиком, при этом 2 недели вначале названивали поочередно мне, мужу, с вопросами сколько лет детям??? часто ли болеют??? ходят ли в ДОУ?? кто сидит на больничном??? и т.д.
названивали бухгалтерам на работу мужу и мне... с моим бухгалтером вели 30 мин. беседу о том сможем ли мы выплачивать ипотеку....и это при том, что кредит формлялся на мужа....что за БРЕД????
Итог: 1,5 месяца нас динамили с ответом и ипотеку не дали...и отказа не дали...попросили поменять условия кредитования, продлив срок ипотеки с 10 до25 лет
САМЫЙ .....!!! БАНК!
computerinfo
30.06.2010, 17:42
Самый отвратительный БАНК (если рассматриват кредит - ипотеку)...обещали рассматривать документы 8
рабочих дней, когда в остальных банках - дня....
Нас рассматривали месяц с хвостиком, при этом 2 недели вначале названивали поочередно мне, мужу, с вопросами сколько лет детям??? часто ли болеют??? ходят ли в ДОУ?? кто сидит на больничном??? и т.д.
названивали бухгалтерам на работу мужу и мне... с моим бухгалтером вели 30 мин. беседу о том сможем ли мы выплачивать ипотеку....и это при том, что кредит формлялся на мужа....что за БРЕД????
Итог: 1,5 месяца нас динамили с ответом и ипотеку не дали...и отказа не дали...попросили поменять условия кредитования, продлив срок ипотеки с 10 до25 лет
САМЫЙ .....!!! БАНК!
Ну да, с одобрением именно САМОГО кредита (объекта еще не было) у нас тоже было порядка 1 мес. Но здесь меня больше интересует одобрение объекта, точнее как получить отказ в одобрение объекта на руки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.