Просмотр полной версии : Что нельзя есть беременным?
Некоторые продукты я знаю, но не уверенна в точности, поэтому писать не буду. Хотелось бы услышать обоснования почему нельзя есть и чтоб человек был уверен в своем ответе, иначе возникает еще куча вопросов, почему! Может кому-то врач запретил те или иные продукты!
Нам в больнице, например сказали кушать как можно меньше винограда, потому что он вызывает вздутие, но у меня ничего не вызывает и почему я должна его не есть?
sevensun
26.06.2010, 17:36
На эту тему много написано спец. литературы. Не нужно воспринимать советы буквально и оголтело им следовать. Есть продукты, которые нужно жестко ограничивать в своем рационе - колбасы, копчености, соя, специи, консервация и т.п. Есть продукты, которые употреблять можно, но в разумных пропорциях - суп из щавеля, выпечка. Виноград, капуста и т.п. у Среднестатистической женщины повышают вероятность метеоризма, процессов брожения в кишечнике, поэтому их употребляют в ограниченном количестве. Если у они у вас отлично усваиваются - можно употреблять.
я ела все! ни в чем себе не отказывала!!!! ведь после родов, действительно, многое нельзя!
Опасно есть суши и другие сырые продукты.
я ела все! ни в чем себе не отказывала!!!! ведь после родов, действительно, многое нельзя!
Согласна полностью. Кушать можно все, но в рамках разумного. :008:
да, можно почти все (кроме сырой рыбы и сырого мяса..)
но тут можно долго рассуждать: есть продукты, которые и небеременным не очень-то полезно кушать)) чипсы, газировка, фаст фуд итд итп)) мне кажется, что беременная женщина просто должна есть полезную пищу, которая приносила бы ее организму и ее маленького ребенка питательные вещества, а не пустые калории... но это уже другая тема)
Сырое мясо и рыбу нельзя (опасность заражения токсоплазмозом - критично при беременности).
Остальное все можно в пределах разумного :)
А про мороженное что скажете, говорят там сырые яйца! Не могу поверить, что от него можно чем-то заболеть, может меня кто-то успокоит! А еще вчера была в ресторане и там в салат мне положили сыр с плесенью, так я вообще задумалась о продуктах, которые категорически беременным запрещены!
Mariika79
26.06.2010, 18:33
Гранаты- повышают гемоглобин, но нельзя тем, кто страдает запорами, т.к крепят.
Солёное, копченое сопровождается обильным питьем, что даёт отёки.
Глупопун
26.06.2010, 18:35
Я ем всё,если врачи говорят-диета(из-за анализов),то стараюсь придерживаться(без жирного,жареного,соленого,острого-чтобы печени было по-легче).
Про мороженное тоже хотелось бы узнать по подробнее,т.к. за беременность съела столько его,сколько за всю жизнь не съедала!!!!
Про мороженное тоже хотелось бы узнать по подробнее,т.к. за беременность съела столько его,сколько за всю жизнь не съедала!!!![/QUOTE]
Я его тоже ем сколько хочется, считаю все эти предположения неточными!
Мне врач сказала можно все, но в меру. Себя ни в чем не ограничиваю. Кушаю и макдак, и сладкое и доширак :004::)) А вот колбасно-сосисочное с начала беременности не переношу вообще :001:
Misslika
26.06.2010, 19:20
Некоторые продукты я знаю, но не уверенна в точности, поэтому писать не буду. Хотелось бы услышать обоснования почему нельзя есть и чтоб человек был уверен в своем ответе, иначе возникает еще куча вопросов, почему! Может кому-то врач запретил те или иные продукты!
Нам в больнице, например сказали кушать как можно меньше винограда, потому что он вызывает вздутие, но у меня ничего не вызывает и почему я должна его не есть?
ела все что не приколочено!!! единственное от чего воздержалась на 8 и 9 месяцах это - булки (белый хлеб), острое, сладкое (если в больших количествах) но и то только потому что такие продукты провоцировали ужасную молочницу.
ребенок здоров, весел, не аллергичен (или как там правильно сказать...).
Misslika
26.06.2010, 19:22
и еще... считаю что во время берем надо себя баловать всем! потому что при грудном вскармливании надо быть оч осторожным если не хочешь просидеть всю ночь с орущим от живота ребенком... тут и на воду дуть начнешь...
Ирчик !!!
26.06.2010, 19:25
Я ем все! Единственное от чего отказалась - это сельдирей (он стимулирует сокращения матки). Виноград, суши, мороженое, цитрусовые, сыр с плесенью я ем килограммами. Вот после родов придется сесть на диету.
Mariika79
26.06.2010, 19:28
Я ем всё,если врачи говорят-диета(из-за анализов),то стараюсь придерживаться(без жирного,жареного,соленого,острого-чтобы печени было по-легче).
Про мороженное тоже хотелось бы узнать по подробнее,т.к. за беременность съела столько его,сколько за всю жизнь не съедала!!!!
Мороженное один из самых вредных продуктов, со слов гастроэнтерологов.
Сочетание жиров и масел в нем действует губительно на организм человека, не говоря уже про беременных.:019:
Повезло мне, что не люблю я его!!!!
А я могла есть только всякую гадость в разных кафе и кулинарию.
А на нормальную домашнюю еду был жуткий токсикоз.
и я ела все,ем все и буду есть все! :)):019:
oligynchik
26.06.2010, 19:44
Я считаю что можно все, при хорошем самочувствии и нормальных анализах, но единственно в разумных пределах.
Сырое мясо и рыбу нельзя (опасность заражения токсоплазмозом - критично при беременности).
Остальное все можно в пределах разумного :)
И к ним же можно отнести растущие близко к земле ягоды- клубника, земляника и прочие. Смыть с них цисты токсоплазм невозможно, как тщательно не мой. Видимо, именно так я заразилась токсоплазмозом в 32 года (кошка была 20 лет - не заразила). Врач подозревал шашлыки (тоже лето было), но я мясо не ем, тогда сказал про ягоды.
А плохо приготовленная рыба (суши) опасна наличием простейших (забыла название), которые вызывают пороки развития плода.
nakedfrog
26.06.2010, 20:19
Я считаю что можно все, при хорошем самочувствии и нормальных анализах, но единственно в разумных пределах.
Абсолютно согласна!:031:
Я ем всё. Кроме сырой рыбы и сырого мяса:)) И острое, и копчености, и сладкое.
А щас так вообще стало тянуть на чипсы, шаверму:010:, мороженое ем каждый день почти.
Ела абсолютно всё - макдак, суши, последний месяц заливалась кока-колой (я вообще фанат этой дряни:065:). В день перед родами наелась черешни, думала лопну. У ребенка, ттт, аллергии ни на что нет, я тут даже пару раз по три дольки шоколада слопала:love:
+1,придерживаюсь того же,правда до Б обожала суши,а сейчас даже слышать это слово противно:0099:
Fleur de lis
26.06.2010, 22:08
Виноград импортный не рекомендуют и в обычном состоянии много кушать, т.к. его выращивают с применением огромного количества удобрений, и он их (пестициды, искусственные ускорители созревания (забыла как зовутся) нитриты и нитраты и т.д.) имеет свойство накапливать. Увы. Я ем только наш и молдавский осенью, в нем хоть не такое кол-во гадости.
Про мороженое. Натурального мороженого я уже давно не видела, все из исскуственных компонентов состоит. В начале беременности прочитала этикетку, теперь стараюсь есть его редко, хотя тоже люблю... :(
mama_mia27
26.06.2010, 22:17
Тоже во время беременности тянет на всякую гадость: макдональдс, в начале беременности и на суши сидела, и коку-колу тянет выпить, хотя так не особо ею увлекалась, но не часто раз в месяц а то и в два, но и полезную стараюсь есть кашки, овощи, фрукты. Хотя посмотришь телек и задумаешся а что полезного в овощах и фруктах на наших прилавках. В первую беременность сидела на мандаринах, врач говорила что у ребенка м.б. аллергия, ттт ничего. Сейчас каких особых пристрастий нет. Единственно суши ела (не с сырой рыбой), а рыбу так не очень и хочу, за всю беременность ввсего пару раз ела дома.
Что хочется то в разумных приделах и ем, на ГВ от много придется отказаться, причем может и на длительное время.
Когда жарко подсаживаюсь на мороженное, а потом по 2 кг плюсом за 1,5-2 недели. Стараюсь сдерживаться.
Как страшно жить:001:
Ну ИМХО не нужно до маразма доходить. Так получается, что ваще ниче низзя.:024: Только выращенные собственоручно овощи и мясо(и то не в Питере и ЛО-ибо ЭКОЛОГИЯ:001:).
Думаю можно всего понемногу, и смотреть по себе. Если съел и полет нормальный, значит можно дальше есть.
Ирчик !!!
26.06.2010, 22:56
Виноград импортный не рекомендуют и в обычном состоянии много кушать, т.к. его выращивают с применением огромного количества удобрений, и он их (пестициды, искусственные ускорители созревания (забыла как зовутся) нитриты и нитраты и т.д.) имеет свойство накапливать. Увы. Я ем только наш и молдавский осенью, в нем хоть не такое кол-во гадости.
Про мороженое. Натурального мороженого я уже давно не видела, все из исскуственных компонентов состоит. В начале беременности прочитала этикетку, теперь стараюсь есть его редко, хотя тоже люблю... :(
Вы меня рассмешили. А наш шоколад из каких какао-бобов делают? У нас такое не растет - так что все из тех же, что и импортный шоколад:)
Другой вопрос, что в импортном больше всяких не полезных добавок в шоколаде.
vvkoroleva
26.06.2010, 23:44
Ну ИМХО не нужно до маразма доходить. Так получается, что ваще ниче низзя.:024: Только выращенные собственоручно овощи и мясо(и то не в Питере и ЛО-ибо ЭКОЛОГИЯ:001:).
Думаю можно всего понемногу, и смотреть по себе. Если съел и полет нормальный, значит можно дальше есть.
Абсолютно согласна!!!
По любви к маринованным помидоркам я узнала, что беременна ))) Очень полюбила мороженное - раньше равнодушна была; Макдональдс, пицца и пр. - ну очень хочу!!! Стараюсь сдерживаться в количествах, но и только... ну и конечно полезную еду практикуем: овощи , фрукты, каши на воде (чтобы макдональдс не так сильно откладывался) )))
думаю можно все,что хочется,но в меру, правда я несколько месяцев ела мед по кг. в неделю:001:
ела все и всегда, и когда беременная ходила, и когда кормила. (иначе бы я не выжила столько лет только на "том, что можно":))
виноград, кстати, очень люблю. Поэтому ела, даже кормя.
Я его тоже ем сколько хочется, считаю все эти предположения неточными![/QUOTE]
да, я морожженое не очень люблю. Но беременная всегда ела ( еще в далекой совдепии, когда мороженое было с дикими очередями, подходила в жару без очереди - всегда давали:))
все мои дети очень любят мороженое:)) а я равнодушна:)
Fleur de lis
27.06.2010, 11:18
Вы меня рассмешили. А наш шоколад из каких какао-бобов делают? У нас такое не растет - так что все из тех же, что и импортный шоколад:)
Другой вопрос, что в импортном больше всяких не полезных добавок в шоколаде.
Эм.. Ну я рада, что Вас повеселила, только Вы наверное невнимательно читали, я про какао-бобы вообще не говорила. Я про виноград. :004:Не секрет, что разные овощи и фрукты имеют разные свойства, в том числе и накапливание разных гадостей.
ПыСы. Если что мой пост носит ознакомительный характер. Кому не интересно, можно пропускать. ;)
Claudine
27.06.2010, 11:57
А про мороженное что скажете, говорят там сырые яйца! Не могу поверить, что от него можно чем-то заболеть, может меня кто-то успокоит! А еще вчера была в ресторане и там в салат мне положили сыр с плесенью, так я вообще задумалась о продуктах, которые категорически беременным запрещены!
Про мороженое - его не рекомендуют по причине консервантов (как и любые консервы).
Сырые яйца - это только в настоящем мороженом если. У нас такого не найти (разве что в дорогих кафетериях каких-нибудь).
Сыр с плесенью не рекомендуют.
Ем практически все (когда токс отступает), из раньше любимого перестала есть суши, но не из-за страха заразиться, а просто тошнит от них:))
Я ем все что захочется ;)
Интересно, а сыр с благородной плесенью почему многие "не рекомендуют"? Это же натуральный продукт и очень вкусный.
Fleur de lis
27.06.2010, 12:59
Я ем все что захочется ;)
Интересно, а сыр с благородной плесенью почему многие "не рекомендуют"? Это же натуральный продукт и очень вкусный.
Потому что соленый. Соленые сыры во второй половине беременности не рекомендуют. Вообще желательно соль ограничить раза в 3. Ибо много соли = отеки. Гестоз = давление и нарушение работы внутренних органов = проблемы.
Мне кажется по той же причине, что и не рекомендуют кефир с пребиотиками, только там плесень!
Потому что соленый. Соленые сыры во второй половине беременности не рекомендуют. Вообще желательно соль ограничить раза в 3. Ибо много соли = отеки. Гестоз = давление и нарушение работы внутренних органов = проблемы.
Да ладно, далеко-далеко не все сыры с плесенью соленые. Например мой любимый козий сыр с белой плесенью абсолютно пресный. Да и много других ни капельки не соленых. :)
Глупопун
27.06.2010, 15:09
Мне врач сказала можно все, но в меру. Себя ни в чем не ограничиваю. Кушаю и макдак, и сладкое и доширак :004::)) А вот колбасно-сосисочное с начала беременности не переношу вообще :001:
Смотрела но нтв программу на днях (Красота называлась), там показывали мамочку, которую всю беременность поедала быстро-растворимые штуки, и родила ребеночка со сросшимися пальчиками, и большем количестве(не помню,но больше 5)
Не хочу никого пугать,может это и не правда, но всё равно страшновато после этого сюжета!!
+1000000000000000000000000000
Я ем все, что обычно: иногда и суши, и биг мак =)
в принципе особо ничего не меняла в рационе, но я по жизни не ем жирное - острое
Весенний марафон
27.06.2010, 19:59
Я на Румедсервере почитала. Часто задаваемые вопросы по питанию беременных. (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41461)
Очень удивилась про рыбу. Американский Колледж Акушерства и Гинекологии (ACOG) совместно с Ассоциацией Пищевых продуктов и Медикаментов (FDA) выпустили предупреждение о небезопасности употребления в пищу рыбы беременным и кормящим грудью женщинам, а также планирующим беременность на ближайшее время. Опасна не сама рыба, а употребление её в пищу в больших количествах, так как при этом повышается выделение природного метилмеркурия (ртуть), уровень которого в последние годы повышен в воде из-за промышленных выбросов. Ртуть (mercury) очень токсична для плода и новорожденного, вскармливаемого грудью. Вся рыба содержит следы ртути, и чем больше по размеру рыба и чем старше она, тем больше содержится в ней ртути и тем более опасно потребление ее беременным и кормящим женщинам.
Ассоциация Пищевых продуктов и Медикаментов (FDA) в своей листовке за март 2004 года предостерегает беременных и кормящих женщин от употребления мяса акулы, рыба-меч и подобных, в тоже время можно безопасно употреблять 12 унций (около 350 граммов) в неделю более мелкой и хорошо приготовленной рыбы. Меньше всего ртути бывает в креветках, консервированном светлом тунце и лососе. Но в тунце альбиносе (белом тунце) содержится больше ртути, чем в светлом тунце, поэтому допускается его употребление 6 унций, то есть 170 граммов, в неделю, то есть съесть одну порцию в неделю. Агентство по Предотвращению Отравлений (EPA) рекомендует беременным и кормящим женщинам, а также детям, употреблять не более 1 порции в неделю и пресноводную рыбу, выловленную в речке, по той же причине. Безопасным количеством считается 8 унций (230 граммов) в неделю для взрослых (вес рыбы до приготовления).
vvkoroleva
30.06.2010, 15:07
Меня, например, очень удивило, что нужно остерегаться витамина С...и даже сок апельсиновый пить нельзя...
я думала изначально, что он очень полезен...
Правда мне все равно, у меня изжога от одного вида цитрусовых и ананасов...да и вообще от сока ((((
Я ем все. Без фанатизма,но ВСЁ!
Колбасу ем,Мак Дак бывает,шаверма. Могу даже Кока-колы выпить.
Вот так.
Меня, например, очень удивило, что нужно остерегаться витамина С...и даже сок апельсиновый пить нельзя...
Правда мне все равно, у меня изжога от одного вида цитрусовых и ананасов...да и вообще от сока ((((
Действительно странно... мне наоборот Г сказала пить много клюквенного сока, тк он очень полезен для почек но ведь там тоже витамина С очень много :005:
Озадачили:005:
нельзя сырую рыбу, сыр с плесенью (не из-за солености. есть вероятноть подцепить какую-то болячку). По мне нельзя продукты с консервантами, красителями и иже с ними. Мое глубокое убеждение - есть всякую дрянь во время беременность - халатность по отношению к собственному ребенку.
Ещё задолго до беременности перестала есть вредные ,на мой взгляд, продукты,такие как колбаса,сосиски,газированные напитки,сливочное масло.Соответственно,как не ела их,так и не ем.Сейчас просто больше внимания фруктам,овощам,кашам.Но иногда,конечно,можно и съесть что-то,если очень хочется.Просто знать меру,не объедаться.
Люблю хоккей
30.06.2010, 17:06
ИМХО действительно нельзя любой алкоголь в начале беременности и крепкий алкоголь в конце (вино вполне можно в 3-м триместре)
Все остальное - не критично, учитывая чем мы дышим и какую воду пьем.:005:
Дашустик25
30.06.2010, 17:14
точно фигня о соке! я стараюсь каждый день стакан свежевыжатого выпивать, там суточная норма витамина С, у меня мама терапевт и говорит что все гуд :016:
Fleur de lis
30.06.2010, 17:20
точно фигня о соке! я стараюсь каждый день стакан свежевыжатого выпивать, там суточная норма витамина С, у меня мама терапевт и говорит что все гуд :016:
Странно, что мама-терапевт не знает о том, что в стакане свежевыжатого сока содержится суточная норма сахара. И это для беременной совсем не полезно. Тогда как полезна клетчатка, которая содержится во фруктах, но не в соке.
SunnyIce
30.06.2010, 17:30
И я ем все, но в разумных количествах. Мороженое обожаю, ем почти каждый день. А еще я заметила, мне периодически хочется разных продуктов - в начале берем. я с ума сходила от яблок, ела килограммами, сейчас прошло, ем по штучке в день для "витаминизации". За то теперь у меня любовь к творогу открылась, ем по почке каждый день, раньше было не впихнуть :0099: До берем. не представляла себе утро без чашки кофе, как только забеременела, не пью, вот не хочется и все тут, зеленый чай рулит! :0070:
SunnyIce
30.06.2010, 17:33
Про свежевыжатый сок тоже слышала много нехорошего. Скажу одно, для 1 стакана апельсинового сока надо выжать 4 апельсина как мин., думаю 4 апельсина подряд не сильно полезны. Яблок для стакана яблочного сока надо еще больше! В обычной жизни мы столько не едим...
olly_sun
30.06.2010, 17:39
пью сок свежевыжатый, потому что норму сахара тоже надо получить. и ребенку сахар тоже нужен! но чай и кофе пью без сахара, т.к. с ним мне не вкусно. Кстати, больше всего сахара в чесноке содержится ;)
витамин С поднимает иммунитет ко всяким простудам, ИМХО - нужен!
рыба и кисломолочка - обязательно!!! потому что фосфор и кальций иначе хороший не получить.
мясо только парное покупаем - баранина, говядина, кура.
при этом ем за двоих!
и еще кальций отдельно принимаю, потому что после первой беременности у меня был остеопороз с переломом шейки бедра.
надо есть все, в меру, исключением может стать лишь химия голимая a'la чипсы и кола
Дашустик25
30.06.2010, 17:44
пью сок свежевыжатый, потому что норму сахара тоже надо получить. и ребенку сахар тоже нужен! но чай и кофе пью без сахара, т.к. с ним мне не вкусно. Кстати, больше всего сахара в чесноке содержится ;)
витамин С поднимает иммунитет ко всяким простудам, ИМХО - нужен!
рыба и кисломолочка - обязательно!!! потому что фосфор и кальций иначе хороший не получить.
мясо только парное покупаем - баранина, говядина, кура.
при этом ем за двоих!
и еще кальций отдельно принимаю, потому что после первой беременности у меня был остеопороз с переломом шейки бедра.
надо есть все, в меру, исключением может стать лишь химия голимая a'la чипсы и кола
я тоже вообще сахар не ем, и сладкое очень редко - не хочется даже особо ... но сок свежевыжатый всегда думала кладезень витаминов и ужас будет, если ребенок аллергик родится (((
я ела все, что хотела и сколько отела
Дашустик25
30.06.2010, 18:30
сколько вы родились ? нет аллергии? а то этим питанием пугают, что на малыше отразится:015:
Я тоже в первую беременность ела все что хотела и даже апельсины килограммами, когда хотела, а не каждый день. И икру красную, ну не могу я без нее жить. И огурчики, и суши, и в Мак бывало заходили и даже колу там пила. О ужас. Понятно, что всякие вредности кушала время от времени, не постоянно.
Когда кормила, первые месяца три придерживалась довольно строгой диеты. Колик и аллергии у ребенка не было ни разу! Не болели до садика ни разу!
Дашустик25
01.07.2010, 10:40
да-да, вчера отец вернулся из Израиля, там разговаривал с врачами и задал вопрос о диетах всяких для меня в положении)) Так вот мнение израильских врачей - можно есть все, но в меру ! Поэтому я и суши ем копченый лосось и угорь только и соки пью, но не 10 стаканов в день, а один апельсиновый, и коки недавно жутко захотелось и я у мужа отпила тихонько глоточек...):008:
Мне тоже в каждый период хочется разного! Теперь хоть виноград перестала есть! А из вредного пью стаканчик кофе! Но я и до беременности пила его, а давление у меня низкое, ближе к норме! Про кофе тоже много разного слышала не хорошего, а сама считаю не вредным!
АЛЛЕГОРИЯ
01.07.2010, 15:20
я вот себя ограничивала в начале)апельсины не кушала, хотя хотелось до жути)ну и все остальное по списку)а потом плюнула и решила: если очень хочется, то можно, но не много)теперь ем все, но в разумных количествах!
ya_maria
01.07.2010, 15:52
Про свежевыжатый сок тоже слышала много нехорошего. Скажу одно, для 1 стакана апельсинового сока надо выжать 4 апельсина как мин., думаю 4 апельсина подряд не сильно полезны. Яблок для стакана яблочного сока надо еще больше! В обычной жизни мы столько не едим...
Я вот в обычной жизни и по 4 апельсина ем подряд и яблочки килограммами и вишенки с клубниками. Летом за сутки разных сырых фруктов и овощей съедаю от 3 кг(зимой поменьше, т.к. меньше вкусностей). Сахар в норме, аллергиями не страдаю. Во время беременности привычек не поменяла. Через несколько недель посмотрим кто у меня там родится:008:
Дашустик25
01.07.2010, 16:18
Я вот в обычной жизни и по 4 апельсина ем подряд и яблочки килограммами и вишенки с клубниками. Летом за сутки разных сырых фруктов и овощей съедаю от 3 кг(зимой поменьше, т.к. меньше вкусностей). Сахар в норме, аллергиями не страдаю. Во время беременности привычек не поменяла. Через несколько недель посмотрим кто у меня там родится:008:
вкусняшкаааа...:008: Крепыша-малыша желаю :flower:!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.