PDA

Просмотр полной версии : креон 10 000 кто давал ребенку?

yuliya82
26.06.2010, 18:25
Мамочки расскажите, кто-нибудь давал ребенку креон 10000. у нас запоры. 4,8 месяца мальчику. нам выписали пропить 7 дней креон. А я что-то сомниваюсь давать его или нет?! А еще галстену. Я прочитала, она оказывается на спирту?! как же такому маленькому давать лекарство на спирту?????

Lerun
26.06.2010, 18:29
мы пили, запоры прошли, но если его долго принимать, на него можно подсесть....

OlikVampirenysh
26.06.2010, 18:41
мы принимали 7 дней, при этом еще 2 лекарства от дисбактериоза (выражался в запорах) по назначению гастроэнтеролога в 3 мес. Внешне никаких проявлений, но и улучшения существенного не было. В итоге посоветовали клизмочки Микролакс. Не надо ребенка лекарствами перегружать, такая нагрузка напечень и почки в этом возрасте особенно не полезна (это мнение нашего педиатра, которая отменила вообще все лекарства, прописанные 3 другими врачами). Типа дисбактериоз проходит, а органы никто не заменит

marusy1301
26.06.2010, 18:47
Мамочки расскажите, кто-нибудь давал ребенку креон 10000. у нас запоры. 4,8 месяца мальчику. нам выписали пропить 7 дней креон. А я что-то сомниваюсь давать его или нет?! А еще галстену. Я прочитала, она оказывается на спирту?! как же такому маленькому давать лекарство на спирту?????
Назначали креон, дюфалак и хофитол( на водной основе) в гастроцентре ( на спирту галстену не стала бы ребенку дывать). Креон пили только 7 дней - особо разницы не заметили. От дюфалака животик сильно пучило, но зато какали. Запоры прошли с введением прикормов. С 3,5 мес ввели яблочко натуральное (антоновка) а с 4 кабачок и цвет капуста. Стул стал ежедневно 1 раз. Когда молочко закончилось стала докармливать смесью Семпер Бифидус ( она с лактулозой и бифидобактериями) стали какать 3 раза хорошо. Врач мне сказала. что может состав моего молока был таков ( вроде жирноватое), что крепило. Сейчас всё ок. Один доктор с неотложки мне сказал - никогда не давать ребятёнку на спирту лекарства даже если несколько капелек. В них плохо очищенные спирты идут !
Вообще пришла к выводу, что какашки в основном мам волнуют, а ребенка бо большей части нет. Если животиком не страдаете, сыпей различных нет, то ребеночек это всё переростет, досозревает пищеварительный тракт и всё нормализуется. А дизбактериоз до 6 мес явление практически физиологичекое. Ну конечно если не высеяли клебсиеллу и стафилококк золотистый ( подчеркну что именно золотистый а не сапрофитный и эпидермальный!!!!!)

Mariika79
26.06.2010, 18:49
У нас не переваривалась пища ( анализ копрограмма). Все лицо, ноги, руки, спинка, были покрыты сыпью, в обострении мокнущей сыпью. Назначили Креон 10.000 по 0.5 в раза в день. Всё прошло!!!

sosnovik
26.06.2010, 18:59
И мы пили,но только креон(7 дней,капсулу делили на 3 части), с галстеной ОСТОРОЖНО!

Brilliance™
26.06.2010, 19:01
Мы тоже пьем сейчас Крион, назначили курс 10 дней. Совместно принимаем Хилак Форте. Были запоры, прошли на 2й день после приема этих препаратов, т.ч. думаю толк в этом есть - и пукаем и какаем без проблем, ТТТ :)
ЗЫ Гранулки эти оч неудобно давать, и я тут вычитала что девочки сосок обмакивают и в ротик. Для меня самый эффективный оказался такой способ, чем к примеру так в ротик засыпать. Из шприца тоже пробовала - застревают :)), с ложки - плюется :)) И толочь его нельзя, т.к. лечебные св-ва теряются!!!

sosnovik
26.06.2010, 20:21
Мы тоже пьем сейчас Крион, назначили курс 10 дней. Совместно принимаем Хилак Форте. Были запоры, прошли на 2й день после приема этих препаратов, т.ч. думаю толк в этом есть - и пукаем и какаем без проблем, ТТТ :)
ЗЫ Гранулки эти оч неудобно давать, и я тут вычитала что девочки сосок обмакивают и в ротик. Для меня самый эффективный оказался такой способ, чем к примеру так в ротик засыпать. Из шприца тоже пробовала - застревают :)), с ложки - плюется :)) И толочь его нельзя, т.к. лечебные св-ва теряются!!!

Мы,кстати,именно с хилаком давали и эффект был,правда хилак давали 3 недели!

Юло4ка
26.06.2010, 21:06

Мы пили креон, галстену и еще Бифиформ бэби
Но не отзапоров.

Nik.Juliana
27.06.2010, 14:09
У нас не переваривалась пища ( анализ копрограмма). Всё прошло!!!

+1
Только мы даже 14 дней принимали по 1/2 капсулы 2 раза в день.

Наталья_81
27.06.2010, 16:36

мы пили, запоры не прошли

child
27.06.2010, 17:39
У нас были запоры, нам назначали, но я не давала и не покупала, давала Дюфалакт, (кажется так написала), мне он более безвредный показался, ну и Чернослив, компот, и сам чернослив, а т.же стали помогло печеное яблочко (как ни странно.)

Susa
27.06.2010, 19:29
Мы пили и креон и галстену. Тоже были запоры т.к. не хватало фермента. Начали принимать все нормализовалось. После отмены препаратов результат сохранился. Не бойтесь.))

мамаЧоле
27.06.2010, 21:55
Мы пили и креон и галстену. Тоже были запоры т.к. не хватало фермента. Начали принимать все нормализовалось. После отмены препаратов результат сохранился. Не бойтесь.))

Точно так же пили и креон и галстену - помогло нормализовать работу ЖКТ.

mamaMaxVic
28.06.2010, 11:24
Нам креон назначали как маловесным- чтобы пища лучше усваивалась. Стул точно чаще стал. Но одновременно с началом приема деть стал целыми днями скулить- что-то беспокоило. Креон пришлось отменить- думаю от него животик у ребенка болел, но наверняка так и не знаю.

yuliya82
28.06.2010, 18:15
спасибо за ответы!!! Так и не решила давать креон или нет. Нам через неделю 5 месяцев будет. Начну давать овощи. Может лучше станет с туалетом. Галстену точно решила не давать.

Катетинка
28.06.2010, 18:32
Нам назначили 1/4 капсулы 3 раза в день до еды, но только от поноса. Странно как-то, всем от запоров назначали, а нам...:009:

=Мама Васёны=
28.06.2010, 19:15
Пьём уже второй курс принимаем, но у нас наоборот жидкий стул был, назначили после ротовирусной инфекции, помогает восстановить стул и убирает аллергические высыпания

Про галстену , да она на спирту, я бы лучше гомеопатию давала, но это только врач назначить должен