PDA

Просмотр полной версии : что посмотреть по дороге из Питера в Хельсинки на машине?

syrnik69
26.06.2010, 19:38
Форумчане, помогите советом. Хочу с дочкой 9 лет и мамой проехать по Финляндии в сторону Хельсинки дней на 5. Хотим посетить Фламинго, Эврику, парк камней в Котке. Знаю, что есть еще много интересного, но нужны советы бывалых путешественников, явки-пороли. В общем, буду благодарна за любую информацию.

тишка рыжий
26.06.2010, 21:59
Здравствуйте! Примерно 50 км от границы- город Котка. Мне там понравился Миттерариум, что-то типа океанариума, только рыбы все местные- те что водятся в Балтике. В городе Хамина красивая русская церковь.

Waletta
26.06.2010, 23:45
Здравствуйте! Примерно 50 км от границы- город Котка. Мне там понравился Миттерариум, что-то типа океанариума, только рыбы все местные- те что водятся в Балтике. В городе Хамина красивая русская церковь.

Маритариум.
А ещё там же парк с чудными растениями и деревьями и водопадом Саппока. Советую сходить...., если побываете внимательно смотрите на мосту на воду, увидите голову тюленя....
В Хамине музей самоваров тоже не плох.))))

syrnik69
27.06.2010, 12:28
Да, в Котке была ( и в парке, и в моретариуме). Тоже очень понравилось, туда,конечно, поеду - ребенку покажу. Первый раз там были с мужем. На счет музея самоваров - спасибо, не знала про него. Буду искать подробную инфу. Кстати, в Котке есть не только голова тюленя, но и кошка, и голуби на камнях. Красивый парк. У Вас нет ссылки на музей самоваров и русскую церковь в Хамине? Может, хоть адреса?

Арендодатель
27.06.2010, 13:30
можно заехать в Порвоо, милый уютный городок, просто погулять

Nighta
27.06.2010, 14:38
да в Порвоо есть много симпатичных мест, например кафедральный собор и миленькие кафешки в старой части города, еще можно сходить на холм, где очень давно была крепость, от туда шииикарный вид на город
туристическая брошюрка по Порво в pdf (http://tourism.porvoo.fi/easydata/customers/porvoonmatkailu/files/pdf/venaja_nettiversio10.pdf)

про музей самоваров в Хамине:
Музей Русских самоваров на той же Ратушной площади с вывеской на русском языке. Музей открыт с 11.00 до 15.00, выходные понедельник и вторник.

зимородок
27.06.2010, 15:40
Девочки, здравствуйте, а что за музей камней в Котке ?

syrnik69
27.06.2010, 19:02
не знаю, как он правильно называется, попали туда случайно. Недалеко от маретариума. не огорожен, много всяких растений, скульптурок, которые удачно вписываются в ландшафт. есть красивый водопад и пруд с мостиком, где плавает форель ( плавала два года назад, когда мы там были). А наверху водопада стоят какие-то камни с табличками на финском. Очень красивое место. Вход свободный. Летом красиво, все цветет и пахнет. Были в будний день, фины сидят на скамеечках, неторопливо созерцают всю эту красоту.

syrnik69
27.06.2010, 19:04
Для Nighta.
про самовары нашла, но все-равно огромное спасибо. Хочется увидеть не только финские магазины где бываю минимум раз в неделю, а еще посмотреть достопримечательности.

зимородок
27.06.2010, 19:08
не знаю, как он правильно называется, попали туда случайно. Недалеко от маретариума. не огорожен, много всяких растений, скульптурок, которые удачно вписываются в ландшафт. есть красивый водопад и пруд с мостиком, где плавает форель ( плавала два года назад, когда мы там были). А наверху водопада стоят какие-то камни с табличками на финском. Очень красивое место. Вход свободный. Летом красиво, все цветет и пахнет. Были в будний день, фины сидят на скамеечках, неторопливо созерцают всю эту красоту.
Спасибо, поняла.

geostatika
27.06.2010, 23:49
Форумчане, помогите советом. Хочу с дочкой 9 лет и мамой проехать по Финляндии в сторону Хельсинки дней на 5. Хотим посетить Фламинго, Эврику, парк камней в Котке. Знаю, что есть еще много интересного, но нужны советы бывалых путешественников, явки-пороли. В общем, буду благодарна за любую информацию.

а Вы в Фламинго хотите в магазины или в спа-аквапарк? Если в аквапарк, то более скучного места я лично не встречала. Серена и то интересней. Можно в Хельсинки еще сходить в океанариум по-моему Sea Life называется и рядом с ним парк аттракционов. Очень приятно съездить на кораблике в зоопарк. Покупаете билет за 10 евро прямо на пристани, окола Эспланады. Этот билет и на кораблик (туда и обратно) и в зоопарк.

Wallu
28.06.2010, 00:05
Покупаете билет за 10 евро прямо на пристани, окола Эспланады.

По-моему, обычный взрослый билет на кораблик стоит 16?. 10?-на своей машине.

Waletta
28.06.2010, 00:17

Он называется "Саппока"
А наверху там образцы гранита из разных уголков Финляндии. Вообще прикольно. В прошлом году, поднявшись по леснице прошли по тропинке в лесок слева от камней, там увиделикучу явно краденых и разобранных на запчасти велосипедов. И вообще там ообстановка очень Россию напомнила. :(

Dark Paramount
28.06.2010, 00:51
Сапокка, в переводе на русский - Сапог. Водопад сделан из бывшего 90 метрового трамплина. Вся история рассказана там же на финском и английском. А также представлена в фотографиях.

syrnik69
28.06.2010, 00:59
Хочу в аквапарк, но не знаю что лучше-фламинго или серена. Дочке интереснее горки, для моей мамы горки не нужны, ей лучше СПА. магазины в принципе не интересуют, может немного. Великов разобранных в парке не видела, видимо не дошли. А так мне понравилось, как-то чисто было и спокойно. Даже форель в пруду плавала - у нас-бы сразу выловили. Про трамплин не знала - а как его туда перевезли, он вроде из камней или он был на этом месте? Вообще наш ЛВ - кладезь информации.

Булавка
28.06.2010, 10:31
Это в Саппоке, скорее всего.

geostatika
28.06.2010, 10:38
По-моему, обычный взрослый билет на кораблик стоит 16?. 10?-на своей машине.

В прошлом году билет стоил 10евро вместе с кораблем туда и обратно. Может уже подорожал?

plava
28.06.2010, 16:22
Мы вчера вернулись из Хельсинки,отличный океанариум,аквапарк Сирена,различные острова и шикарный зоопарк.

syrnik69
28.06.2010, 16:54
А можно подробнее про Серену. Я еду с мамой, ей 60 лет. Горки она не любит и плавать не умеет. Там что-то для нее будет? К какому времени туда лучше ехать, чтобы было мало народу, стоимость билетов, парковка? И что интересного есть на островах?

syrnik69
28.06.2010, 16:56
Мы вчера вернулись из Хельсинки,отличный океанариум,аквапарк Сирена,различные острова и шикарный зоопарк.

А были в луна-парке?

Waletta
28.06.2010, 21:51
И в Эврику (в Вантаа) зайдите, точно понравится.

syrnik69
28.06.2010, 22:55
В Эврику собираемся, не знаю, как со знанием языка ( то-есть без этого знания) поймем, но хотим съездить. Уже мест отдыха наковыряли дня на 4, может и больше, но по времени мы не ограничены и хотим объять необъятное.

Waletta
29.06.2010, 00:31
В Эврику собираемся, не знаю, как со знанием языка ( то-есть без этого знания) поймем, но хотим съездить. Уже мест отдыха наковыряли дня на 4, может и больше, но по времени мы не ограничены и хотим объять необъятное.

Разберетесь, проблем не будет. Там многое на русском.

таната
29.06.2010, 16:43
КОТКА

ИМПЕРАТОРСКАЯ РЫБАЦКАЯ ИЗБА
Расположена в заповедной зоне. Парк также является интересной достопримечательностью. Во дворе есть место, где в старину разводили рыбу, а также маленькая православная часовня, построенная в начале XIX века.
Часы работы в 2009г.: 1.5. - 31.5. ежедневно с 10 до 16, 1.6. - 31.8. ежедневно с 10 до 18 в сентябре-октябре по сб.-вс. с 10 до 16, зимой - закрыто.
Стоимость билетов в 2009 году: для взрослых - 5 ?; для детей - 2 ? (6-14 лет); для групп (не менее 10 чел.) - 4 ?/чел.
Экскурсии с гидом на русском языке: от 68 ? /1 час
Контактная информация: Langinkoski (находится в 5 км от центра г. Котка)
тел. +358 5 228 1050, http://www.langinkoskimuseo.com

АКВАРИУМ МАРЕТАРИУМ
«Маретариум» является единственным аквариумом в мире, где представлена подводная жизнь водоемов Финляндии. Самый большой аквариум имеет глубину 7 метров. Новинкой «Маретариума» стали террариумы для живущих в воде насекомых и мелких животных.
Часы работы в 2010 году: 17.5.- 15.8. с 10 до 20 Стоимость билетов 2 взрослых
+ 1 ребенок 27 евро
Контактная информация: Kotka Maretarium, Sapokankatu 2, http://www.maretarium.fi

МОРСКОЙ ЦЕНТР «ВЕЛЛАМО»
Открылся в июле 2008 года. Центр «Велламо», строящийся в порту, – это современный и необычный музейный комплекс. К причалу музея пришвартованы ледокол-музей «Тармо» и судно пограничной охраны «Телккя». В помещениях музея представлены также другие суда и лодки.
Часы работы в 2009 г.: вт., чт.–вс. с 11.00 до 18.00, ср. с 11.00 до 20.00, по пн. закрыто
Стоимость билетов в 2009 году: взрослый – 8?, для детей (до 18) вход свободный, по средам с 18.00 до 20.00 ч. вход свободный для всех посетителей.
Экскурсии с гидом: 60 ?/1 час, размер группы: 15-20 человек
Контактная информация: Tornatorintie 99, центральный порт «Кантасатама» /Kantasatama, www.merikeskusvellamo.fi

МУЗЕЙ ВОЗДУХОПЛАВАНИЯ
Находится на территории аэродрома Кюми. В музее представлено около десятка небольших самолетов начала ХХ века. Клуб старается поддерживать самолеты в рабочем состоянии и в полной готовности к полетам.
Часы работы в 2009 году: 1.5.-30.9. пн.-вс. с 10 до 18 часов, в другое время по договоренности.
Вход свободный.
Контактная информация: Lentokentäntie 234, Kymi

ПАРКИ
Парков в Котке много – только в центре города их около десяти. Рекомендуем Вам посетить:
Водный Парк «Сапокка» Основными элементами парка являются растительность, камни, свет и 19ти метровый водопад. Располагается между улицами Таммикату и Таллиннанкату.
Парк памятников и скульптур «вейстоспуйсто»
Союз скульптуров Финляндии наградил парк памятников и скульптур медалью Pro Sculptura. Сегодня в парке насчитывается уже 12 скульптур. Парк находится на обновленной центральной улице Кескускату.
Сад пряных трав в старинном редуте располагается на улице Сапоканкату. В середине лета и в теплые дни начала осени разнообразие цветов привлекает в сад большое количество бабочек и мотылков. А в безветренную погоду вас очарует аромат трав.

ЦЕРКВИ

Православная церковь Св. Николая была построена в 1799-1801 гг. по проекту архитектора Якова Перрини, являющегося также одним из архитекторов Адмиральтейства в Санкт-Петербурге. Церковь является старейшим зданием современной Котки.
Часы работы в 2009 году: 1.6.-31.8. вт.-пт. с 12 до 15, сб.-вс. с 12 до 18, Гид на месте.

Главная церковь Котки.
Высота её достигает 54 метров. В церкви 1500 сидячих мест. Прототипом нового органа церкви, установленного к 100-летнему юбилею, был знаменитый орган в стиле барокко кафедрального собора во Фрейберге.
Часы работы в 2009 году: 2.-31.5. пн.-пт. с 12 до 18, 1.6.-31.8. (церковь закрыта 19.-20.6.), вс.-пт. с 12 до 18, 1.-30.9. пн.-пт. с 12 до 18, Гид на месте.

Церковь Кюми.
Здание построено в стиле ампир по типовым чертежам К. Л. Энгеля. На алтаре можно увидеть факсимильную копию первого полного издания Библии на финском языке. Книга была издана в 1642 году – в год основания прихода.
Часы работы в 2009 году: 1.6.-15.8. (церковь закрыта 19.-20.6.), пн.-пт. с 12 до 18.

СМОТРОВАЯ БАШНЯ «Хауккавуори»
С панорамной террасы открывается захватывающий вид на город Котка со всеми его окрестностями и на прилегающий к нему архипелаг Финского залива. В помещении башни кафе "Сага", где организуют маленькие концерты, выставки и вечера поэзии.
Открыто в 2009 году: в мае-июне и августе по вт.-вс. с 11 до 18, в июле по пн.-вс. с 10 до 19
Вход на башню 2 ?
Контактная информация: адрес: Keskuskatu 51, в центре города

ЦЕНТР ДЕРЕВЯННОГО СУДОСТРОЕНИЯ ФИНЛЯНДИИ
Балкон-мостик вдоль производственного помещения и кафе позволят всем желающим наблюдать за работой мастеров по реставрации старинных яхт и лодок и строительством новых судов.
Открыто пн-пт 8-16, сб 10-14, вс – закрыто
Вход бесплатный.
Контактная информация: Tornatorintie 15, в центре города http://www.suomenpuuvenekeskus.fi
В центре работает и кафе "Kalaranta" Открыто пн-cб 9-18, вс 11-18

Iri_1206
30.06.2010, 12:56
А кто подскажет, ехали по навигатору из центра Котки в Призму, там по правую руку какие-то сооружения из камня странного вида- то ли остатки каких-то защитных сооружений, то ли склады. Кто-нибудь знает, что это? Вид заинтриговал.

katjonok
30.06.2010, 14:18
В городе Хамина красивая русская церковь.
В Хамине есть еще купечески дом-музей, очень интересно, особенно с ребенком. Настоящий дом, много комнат, все можно посмотреть, представить как раньше жили.

Расположен:
Kaasarminakatu 6, Hamina
открыт с 11 до 15 по суб. и воскр.