PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про триммеры/газонокосилки

Olggaa
26.06.2010, 21:24
Подскажите, кто пользовался. Задача - участок порос снытью, которая уже:010: большая и :010:толстая. Руками выдирать - лучше удавиться, слишком ее много. Какие триммеры могут срезать сныть примерно в указательный палец толщиной (ну и немножко другой травы типа осоки).
Предполагаю, что это должен быть не электрический, а бензиновый и с ножами а не леской. Кто пользовался таким, как оно??? А то смотрю, они все стоят от 6 тысяч, а если не потянет - жалко выброшенных денег, в общем-то лишних нет.

raspberry
26.06.2010, 21:47
Нож, конечно, срежет, но муторное это занятие, т.к. диаметр ножа гораздо меньше , чем у лески.

Ivashka
26.06.2010, 22:38
У нас Stihl FS 55, все перерубает даже леской. Хотя он может работать и с ножом, но нож даже не ставим.
Он бензиновый, выкосила уже много травы сама. Даже кусты подрубает, если не расчитать)))

щас спою
27.06.2010, 00:00
у нас с ножом, хорошо рубит, даже кусты берет, но да, диаметр меньше чем у лески, т е больше времени уходит.

Olggaa
27.06.2010, 19:55
Спасибо за мнения,:flower:
А бензинчика много :028:кушает? Я на каком-то форуме садово-огородном читала, что за два часа работы мотокоса скушала два литра бензина. Для меня безлошадной это немало, я и так думаю, где брать бензин - на трассу что ли пойти бутылкой размахивать?

Михалыч
27.06.2010, 22:20
Спасибо за мнения,:flower:
А бензинчика много :028:кушает? Я на каком-то форуме садово-огородном читала, что за два часа работы мотокоса скушала два литра бензина. Для меня безлошадной это немало, я и так думаю, где брать бензин - на трассу что ли пойти бутылкой размахивать?

Мощный триммер запросто скосит леской и сныть, и осоку. Он не берет только одеревеневший лопух.

У меня Stihl FS44, 99 процентов времени работаю с леской, нож использую только если надо скосить старые кусты малины.
Чем толще леска в триммере, тем легче она срубает траву. У моего леска толщиной 2,4 мм.

Нормальная мотокоса расходует 600-700 мл бензомасляной смеси в час. Но за этот час я скашивал несколько соток газона, проходы между грядок и за кустами, возле забора.

Для двухтактного двигателя, которым оснащены большинство мотокос, используется смесь из специального масла и 92-го бензина в соотношении 1:50. Смесь можно хранить 3-4 недели, потом масло окисляется и есть риск заклинивания двигателя. Это неудобно.

Может быть, Вам лучше купить электрический триммер? У него свои неудобства: нужно таскать за собой длинный провод, работать нужно с перерывами на остывание двигателя.
Если надумаете брать электрический, рекомендую брать помощнее, ватт на 1000, с прямой штангой и верхним расположением двигателя.

pelinegro
27.06.2010, 22:45
Может быть, Вам лучше купить электрический триммер? У него свои неудобства: нужно таскать за собой длинный провод, работать нужно с перерывами на остывание двигателя.
Если надумаете брать электрический, рекомендую брать помощнее, ватт на 1000, с прямой штангой и верхним расположением двигателя.
поддержу.
у меня был BOSCH . Все отлично косил.

Olggaa
27.06.2010, 22:49
Нет, электрический не пойдет, электросети старые, если я на киловат включу и при этом заработает холодильник, пробки вырубает. И удлинитель дотянуться везде куда надо нужен метров на 50...
А обычным маломощным -только газончик подстригать.

pelinegro
27.06.2010, 22:50
Нет, электрический не пойдет, электросети старые, если я на киловат включу и при этом заработает холодильник, пробки вырубает. И удлинитель дотянуться везде куда надо нужен метров на 50...
А обычным маломощным -только газончик подстригать.
берите Бош на бензине.

Ольга Вик
28.06.2010, 11:00
Мы только что занимались очисткой участка от зарослей травы практически в рост человека. Купили Stihl FS 55. Но выходит долго. Мужик, который копал колодец, глядя на наши мучения, нашел старую тупую косу и все обкосил за один вечер. А если бы коса была острая! Мой вам совет - попробуйте косой покосить. С виду ничего особо трудного! К тому же, коса легкая, газонокосилка тяжелая, а движения нужно делать практически одинаковые. И бензокосилка тарахтит, как мопед. И выхлоп. Думаю косилки хороши для невысокой травки.

Snejinka
28.06.2010, 11:25
У нас Stihl FS 55, все перерубает даже леской. Хотя он может работать и с ножом, но нож даже не ставим.
Он бензиновый, выкосила уже много травы сама. Даже кусты подрубает, если не расчитать)))

У нас тоже Stihl FS 55, только в этом году купила отчиму, доволен ей безумно,все не нарадуется :)) уже два раза косил траву на всем участке, без проблем, правда ножом :008: леску пока не ставил. Нож, конечно, взял всё!! кусты смородины, якобы незамеченные, полегли на поле боя на раз-два :( плачу....
Бензокоса хорошая, на мой взгляд :008: и лично нам, ее мощности вполне хватает. Да тарахтит, как выше говорили, есть такое. Но у меня отчим, который, как раз до ее приобретения, косил всю траву косой, пока не хочет возвращаться к ней самой-косе, говорит, что бензокоса лучше и быстрее все косится и не так сильно устает с ней.

Васина Девочка
28.06.2010, 12:11
У нас на бензине с японским движком. Леской берет все! Покупайте,не жалейте денег! Душа радуется,когда смотришь на эту ровную поляну! Дача вид другой приняла! Трава и сорняки растут всегда,вот и будет Вам помощник)

Ivashka
28.06.2010, 12:19
Мы только что занимались очисткой участка от зарослей травы практически в рост человека. Купили Stihl FS 55. Но выходит долго. Мужик, который копал колодец, глядя на наши мучения, нашел старую тупую косу и все обкосил за один вечер. А если бы коса была острая! Мой вам совет - попробуйте косой покосить. С виду ничего особо трудного! К тому же, коса легкая, газонокосилка тяжелая, а движения нужно делать практически одинаковые. И бензокосилка тарахтит, как мопед. И выхлоп. Думаю косилки хороши для невысокой травки.
мы в прошлом году тоже первый раз за несколько лет косили участок. Брали бензокосу с названием типа Homelite или как-то так. Так вот действительно проще оказалось скосить обычной ручной косой, и тоже не самой затоыенной. На триммер трава все время наматывалась.
В этом году тоже поздно приехали косить и трава была уже около 50-60 см, много колосков высотой с метр, и много всяких трубчатых растений (т.е. не красивая газонная травка) и вот со Штилем 55 (купили в этом году специально) справились очень быстро и удачно. Ничего не наматывало, мощности косы на все хватало. Причем повторюсь, я косила сама и только леской.
К вопросу тарахтения - да тарахтит, но все бензокосы тарахтят)) Зато косить легко))
Выбор косы именно на эту модель пал из-за того, что у бабушек-дедушек наших такая коса уже около 7 лет. Тьфу тьфу косит и косить будет. (косит там дедушка:)))

Stacey
29.06.2010, 14:48
у нас триммер леска электрический, Texas ET1000, мощность 900 вт. Сныть даже дудки режет только так - влёт. Случайно продырявила им пару оград клуб - эту лету для ограды, которая в обях продаётся, триммером изжевало в клочки.
Правда, мы триммер используем только там, где с газонокосилкой (которая на колёсиках) неудобно пройти, у нас площади покоса большие, триммером всё неудобно

захарёнок
30.06.2010, 16:04
У нас триммер не справлялся, в это лето купили бензиновую газонокосилку (вы же с колесиками имеете ввиду?)) - отлично справляется, даже не смотря на наши неровности на участке, мы боялись сначала что она не возьмет высокую траву, но у нас регулируется высота подъема и поэтому все поличилось на славу.. Очень рады приобретению, мужа теперь от газонокосилки не оторвать.. И очень это быстро получается, правда я ее реально с места сдвинуть не могу:)))))))))))) поэтому косит только муж

Future_PAPA
02.07.2010, 10:52
Обратите внимание, что сейчас активно продаются подделки бензо и электротриммеров и других инструментов, причем по цене на 10-80% ниже оригинала. Продают их обычно НА УЛИЦЕ у крупных дачных и строительных гипермаркетов. Особенно распостранена фирма Хускварна (husqvarna) Внешне от оригинала отличается качеством материалов. Работают 1-30 дней, ремонту иногда не подлежат в принципе. Так, что покупайте инструменты ТОЛЬКО в магазинах, незабывая про кассовый чек и гарантийный талон.

lilit1
07.07.2010, 14:55
Прочитала про Homelite - расстроилась. как наматывает траву?.. А мы еще не пробовали, купили маме в подарок. Если она косить не будет, блин, засада получится...

Михалыч
07.07.2010, 15:05
Прочитала про Homelite - расстроилась. как наматывает траву?.. А мы еще не пробовали, купили маме в подарок. Если она косить не будет, блин, засада получится...

Любой триммер может наматывать траву, если косить неправильно.
Если трава высокая, полметра и больше, надо косить осторожно, не захватывать сразу много. Можно косить высокую траву в два приема: первым взмахом снять половину высоты травы, потом еще раз - остальное. Короче, просто навык нужен.

Мой Штиль тоже наматывал, когда я косил траву высотой по пояс - ничего страшного.
Если двигатель не заглох, а просто головка перестала вертеться, нужно наклонить триммер и прокатить головкой по земле, чтобы трава размоталась, и снова можно косить. Если заглох - очистить головку и снова запустить.
Бывает, какая-нибудь веревка намотается - тоже нужно остановить двигатель и снять ее.

Future_PAPA
07.07.2010, 15:39
варианты с наматыванием прокатят, если есть предохранитель от перегрева. в противном случае, триммер сгорает

Ivashka
07.07.2010, 16:11
Да нет, Homelite не сгорел ))))))
просто запарно было траву постоянно снимать
а так косит он в принципе нормально, можно либо в несколько приемов по высоте траву косить, либо не запускать, чтобы она высокая не вырастала.
Я этот тример привела в пример только в сравнении со Штилем. Штиль мощнее и у меня им быстрее получалось (опять же потому, что травку не наматывал вообще)
Но если уже купили - не расстраивайтесь, косить будет, никуда не денется))))))))))))

Большая Удача
07.07.2010, 16:32
подпишусь к теме. сейчас тоже озадачена этой проблемой. вопрос к знатокам - а где, в каких магазинах дешевле приобрести эти чудо-агрегаты??? я имею в виду тримеры/газонокосилки...:)

Фифочки
07.07.2010, 16:39
обычным электрическим ALKO срубила недавно все густые заросли. На самых толстенных лопухах конечно иногда отрывалась леска, но я доставала новые хвосты и в бой. я некрупная девушка, мне бензиновую косу не удержать навесу долго((( А эту на плечо повесила и пошла маятниковыми движениями косить. Очень удачно.

Светла_09
07.07.2010, 18:00
А я под кустами и там, где косилка не проходит, триммером скашиваю - причем купленным лет 6 назад на лентовской распродаже (мощность 400вт) - побеги сливы и смородины элементарно берет. Единственно, каждые 15 минут отдыхать надо, чтобы не перегрелся.

МастерОК
07.07.2010, 23:40
подпишусь к теме. сейчас тоже озадачена этой проблемой. вопрос к знатокам - а где, в каких магазинах дешевле приобрести эти чудо-агрегаты??? я имею в виду тримеры/газонокосилки...:)
Я покупаю по возможности здесь. http://sk17.ru/catalog/ilist/50.html Находится рядом с метро Удельная. Низкие цены. Все расскажут и покажут.

Большая Удача
08.07.2010, 12:50
Я покупаю по возможности здесь. http://sk17.ru/catalog/ilist/50.html Находится рядом с метро Удельная. Низкие цены. Все расскажут и покажут.

спасибо. пошла изучать)))

NATALEX
08.07.2010, 17:33
Подскажите, кто пользовался. Задача - участок порос снытью, которая уже:010: большая и :010:толстая. Руками выдирать - лучше удавиться, слишком ее много. Какие триммеры могут срезать сныть примерно в указательный палец толщиной (ну и немножко другой травы типа осоки).
Предполагаю, что это должен быть не электрический, а бензиновый и с ножами а не леской. Кто пользовался таким, как оно??? А то смотрю, они все стоят от 6 тысяч, а если не потянет - жалко выброшенных денег, в общем-то лишних нет.

Леской умучались, поставили нож (диск) и все замечательно скосили. У нас триммер бензиновый

Vасилиса
09.07.2010, 14:14
У меня электрический Викинг с леской и верхним двигателем, к нему куплена катушка 50 м провода, чтобы вовсюда доставать. Очень терпеливый зверь, кошу по 2 часа без перерыва.
Я умею и ручной косой косить, но ее надо часто точить, а для меня это сложно (однажды видела, как человек порезался, с тех пор сама страшно этого боюсь и точу медленно и осторожно). И для новичка коса хороша только на больших ровных площадках. На сильно пересеченной местности надо быть великим мастером, чтобы кусты-оградки-дорожки обкашивать.
Дополнительный плюс триммера: он разбивает срезы травы в лохмотья и полянка становится мягкой, можно босиком ходить. Коса срезает чисто, наискосок. Стебли подсыхают и становятся как иглы для уколов.

~З@Б@В@~
09.07.2010, 16:41
Здесь самый дешевый Штиль 55 ;)
http://vashinstrument-spb.ru/catalog/stuff/trimmeri/5314/

lilit1
09.07.2010, 17:03
Любой триммер может наматывать траву, если косить неправильно.
Если трава высокая, полметра и больше, надо косить осторожно, не захватывать сразу много. Можно косить высокую траву в два приема: первым взмахом снять половину высоты травы, потом еще раз - остальное. Короче, просто навык нужен.

Мой Штиль тоже наматывал, когда я косил траву высотой по пояс - ничего страшного.
Если двигатель не заглох, а просто головка перестала вертеться, нужно наклонить триммер и прокатить головкой по земле, чтобы трава размоталась, и снова можно косить. Если заглох - очистить головку и снова запустить.
Бывает, какая-нибудь веревка намотается - тоже нужно остановить двигатель и снять ее.

Да нет, Homelite не сгорел ))))))
просто запарно было траву постоянно снимать
а так косит он в принципе нормально, можно либо в несколько приемов по высоте траву косить, либо не запускать, чтобы она высокая не вырастала.
Я этот тример привела в пример только в сравнении со Штилем. Штиль мощнее и у меня им быстрее получалось (опять же потому, что травку не наматывал вообще)
Но если уже купили - не расстраивайтесь, косить будет, никуда не денется))))))))))))

Ок, спасибо! Буду надеяться, что проживет этот агрегат и поработает еще при этом. ;)

mashari
12.07.2010, 02:00
Актуальная тема. Может, кто-нибудь похвалит свою газонокосилку, за приемлимую цену?

МастерОК
12.07.2010, 09:17
Хвалю электрический триммер Stihl FSE 71. Удобно работать нет вибраций. Легкий (мама с удовольствием работает).

Olggaa
12.07.2010, 10:58
Рассказываю: купила Хускварну. Модель не помню, но по функциям аналогично Штиль FS55. Решающее было то, что ремень не на одно плечо, а на два, нагрузки вообще не чувствую. Стоит около десятки, покупала в магазине (но не в том, который Мастерок рекламирует, там мне ничено не понравилось вообще - ни товар, ни продавцы)Есьть нож, но его еще не попробовала, леской хорошо справилась, даже остатки старого парника скосила. Вибрации вообще не почувствовала (хотя, наверное, на 1,1 л.с. ее еще и не чувствуется)
:flower:
В общем, спасибо всем за советы!:flower:

Ivashka
12.07.2010, 11:53
Рассказываю: купила Хускварну. Модель не помню, но по функциям аналогично Штиль FS55. Решающее было то, что ремень не на одно плечо, а на два, нагрузки вообще не чувствую. Стоит около десятки, покупала в магазине (но не в том, который Мастерок рекламирует, там мне ничено не понравилось вообще - ни товар, ни продавцы)Есьть нож, но его еще не попробовала, леской хорошо справилась, даже остатки старого парника скосила. Вибрации вообще не почувствовала (хотя, наверное, на 1,1 л.с. ее еще и не чувствуется)
:flower:
В общем, спасибо всем за советы!:flower:
Рада за Вас))
Надеюсь наши советы помогли.
А мы вчера как раз нож первый раз испробовали. мужу очень понравилось))
Говорит, что толстые стебли толщиной с 3 пальца перерубает влет. И быстрее чем леской получается. Только нож тупится быстро.:073:
Чем еще похвалил нож, косил сразу под корень, и стебли и высокая трава сразу ложились в сторону))) А леской их рубить начинает.

Михалыч
12.07.2010, 12:29
Актуальная тема. Может, кто-нибудь похвалит свою газонокосилку, за приемлимую цену?

Я могу рассказать о трех газонокосилках на колесиках , с которыми работал и работаю.

Первая - электрическая фирмы Valex, маленькая, легкая, дешевая. Это плюсы.
А минусы - обратная сторона плюсов:
Маленькая - значит, и ширина кошения небольшая, т.е. приходится сделать больше рейсов туда-сюда для обработки моих соток газона.
Дешевая и легкая - пластмассовый корпус, который деформируется при наездах на камни и повреждается вращающимся ножом.
Тем не менее она работала лет 5-6 нормально, свое отработала.

Когда она забарахлила, купил подороже (примерно 9000) и побольше, тоже электрическую, самоходную, фирмы вроде СанГарден.
Ширина кошения раза в полтора больше, мощность больше в два раза (1800 Вт). Но весит она килограмм 30.
Самоходность - удобство, но нужен навык в работе. Скорость движения только одна, вперед, не очень большая.

Эти обе - на даче, поэтому с бункером для сбора травы.

А в городе возле многоквартирного дома косим газоны бензиновой косилкой с четырехтактным двигателем. Косилка фирмы Texas, мотор Briggs & Stratton.
Бункер для травы не нужен, поэтому выбирал без него, и подешевле, но с широким захватом.
Мотор работает безукоризненно несколько лет. Корпус косилки металлический, с ним тоже ничего не сделалось. Проблема - нож, точнее, не сам нож, а то, что в траве возле дома часто валяются бутылки и камни, которых не видно. Бутылки нож разбивает, а при ударе о камень гнется и тупится. Хорошо, что нож сделан из мягкой стали, т.е. не ломается при ударе. После каждого кошения я его выпрямляю и точу. Еще одна проблема - адаптер ножа, который тоже может сломаться при ударе о камень.

Четырехтактный двигатель удобен тем, что в него заливается чистый бензин, а масло - в отдельную емкость, как в автомобиле.

K-kat
12.07.2010, 18:52
Не советую покупать Homelite. У нас был, не проработал и 1-го сезона - пропала искра, чинили по гарантии. Сломался второй раз уже без гарантии. В ремонте сказали движок сдох совсем, ремонт 5300. Да за такие деньги можно новый купить!
А еще в ремонте сказали, что таких вот Homelite приносят пачками. Делайте выводы. Мы новый прсматриваем.

~З@Б@В@~
13.07.2010, 01:37
Ivashka спасибо за совет!
Взяли Штиль 55 . В эти выходные тестили - понравилась!
Лопухи и Борщевик только так косит!
Масло если брать фирменное синтетическое, то оно ,
как мне продавец сказал, может очень долго хранится - не окислится!
Правда тяжеловато ИМХО ее раскочегаривать
(как раньше бензопилу Дружба,
за веревку дергать надо, пока не заведеться :010:
Честно говоря сложновато... Сама даже пытаться не буду...
Ну из минусов еще канечна треск и запах
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот лесочной катушки , к сожалению в комплекте не было -
бум докупать отдельно, т.к. близко к "припятствиям " не подойти...

Olggaa
13.07.2010, 02:06
Ivashka спасибо за совет!

Во, точно!!!
Я ее как-то даже боюсь немного, она как заведется. как запрыгает...
А в инструкции написано - держите левой рукой. А вот мне еще интересно, заводить ее надо когда косилка лежит на земле. Потом когда завелась - ее что, так прыгающую и нацеплять себе на бок? :057:
у меня пока что сосед за мной ходит и :099:дергает за веревочку у меня за спиной, а я кошу. Вообще, если бы не процесс заведения - вобще сказка, я уже чувствую как во мне умер великий газонокосильщик, уж очень нравится...

Ямся
13.07.2010, 03:06
Честно говоря сложновато... Сама даже пытаться не буду...

Не, с Дружбой не сравнивайте. Дружба - страшная вещь. :))

Триммер очень легко заводится, попробуйте. Абсолютно без усилий.
У меня такой. Texas CG260B. Активно использую третье лето. Пока без нареканий. ТТТ :)
http://www.vseinstrumenti.ru/thumb_wm/490x280/51343.jpg

Ямся
13.07.2010, 03:16
Во, точно!!!
Я ее как-то даже боюсь немного, она как заведется. как запрыгает...
А в инструкции написано - держите левой рукой. А вот мне еще интересно, заводить ее надо когда косилка лежит на земле. Потом когда завелась - ее что, так прыгающую и нацеплять себе на бок? :057:
у меня пока что сосед за мной ходит и :099:дергает за веревочку у меня за спиной, а я кошу. Вообще, если бы не процесс заведения - вобще сказка, я уже чувствую как во мне умер великий газонокосильщик, уж очень нравится...

Зачем на земле? Надеваете на себя "сбрую", цепляете триммер. Держите левой рукой за штангу поближе к двигателю и заводите. Навесу.

Ivashka
13.07.2010, 10:24
У меня сейчас тоже муж заводит косу. Я сама раньше заводила))) Сейчас просто ленюсь:008:
Насчет запаха - странно, у нас не воняет)))):support:
Масло мы тоже купили Штилевское фирменное.

Насчет головки с леской, видимо у разных продавцов разная комплектация. Нам тоже головку пришлось докупать, хотя на сайте продавца она входила в комплект.

Prettymama
13.07.2010, 17:19
Мы недавно купили триммер, полупрофессиональный правда китайской сборки, бензиновый, муж очень доволен, еще и по акции купили, он стоит 8, а сейчас продают за 4

laimes_puke
13.07.2010, 20:03
Копирую свой отзыв о триммере из закупки:
Опробовали мотокосу Texas GT261, на бензине, косит леской ВЕСЧЬ!
Свекр все переживал, почему она так дешево стоит, был уверен, что все, что дешевле 10 - г...
Косил сам, остался доволен! У нас трава где-то 1,5 метра, с трубчатыми растениями (что-то типа борщевика), короче - ужасть! коса все взяла. Участок у нас 14 соток, косили первый раз, скосили 1/3 участка - потом бензин закончился, да и свекр устал.
обошлась в 3100

mashari
20.07.2010, 23:34
Михалыч, спасибо за подробный ответ!

VVT5
21.07.2010, 00:26
у нас хускварна- ничего так.....

innaя
24.04.2011, 03:11
А что скажете о Партнере? Есть у кого? Или остановиться на Штиле и не мучиться?