Просмотр полной версии : начинаем отучаться от памперсов
svetlanared
26.06.2010, 22:39
с какого возраста вы начали отучать своего малыша от памперса?
сразу сняли и все? или постепенно?
как быстро до ребенка дошло, что надо проситься на горшок? сколько по времени это занимает? день-два или недели , месяцы?
пингу - шоу
26.06.2010, 22:45
До 2х было бесполезно, в нашем случае, а после 2х все очень быстро понял, и я не мучилась вообще. За пару дней все случилось, сняли сначала днем, потом начали спать днем без памперса, а потом как-то сразу и ночью перестали. Все вместе около месяца, тк уже все понимал и можно было обьяснить и договориться.
Filis78™
26.06.2010, 22:55
неделю назад начала пробовать, все мимо......................)))))))))))нам 1,4 решила отложить до 1,6...........
У всех все индивидуально. Некоторые детки и до двух лет прекрасно дружат с горшком. на нашем опыте-дома памперс сняли в 1,6, на улицу в 2, на ночь-в 2,2 . Сейчас нам 2,4 днем садимся на горшок хорошо,на улице писаем в чашку от горшка(ношу с собой, в травку не писает, интеллигент), а ночью исправно дуем раз в горшок, раз в штаны. Как видите, у нас процесс относительно долгий. Вообще, решили отучать-снимайте, вот только кропотливое это дело, кто-то опять памперсы одевает, намучавшись мыть ковры и диваны.
Koshanenok
26.06.2010, 22:56
сняла днем в 1.2, результата нет до сих пор. Детям сейчас 1.10. ИМХО, если нет нужды экономить на памперсах, то не стоит оно того, я больше нервов потратила
nataliav
26.06.2010, 22:59
в памперсах только ночью, с 1.4.научился за неделю......раньше предлагала.....бесполезно было.сейчас даже гуляем без памперсов:-))
пингу - шоу
26.06.2010, 23:01
У всех все индивидуально. Некоторые детки и до двух лет прекрасно дружат с горшком. на нашем опыте-дома памперс сняли в 1,6, на улицу в 2, на ночь-в 2,2 . Сейчас нам 2,4 днем садимся на горшок хорошо,на улице писаем в чашку от горшка(ношу с собой, в травку не писает, интеллигент), а ночью исправно дуем раз в горшок, раз в штаны. Как видите, у нас процесс относительно долгий. Вообще, решили отучать-снимайте, вот только кропотливое это дело, кто-то опять памперсы одевает, намучавшись мыть ковры и диваны.
Можно позволю себе небольшой советик, попробуйте поменьше поить на ночь, может сработает?
Первый ребенок в 1 год и 10 мес. увидел что подружка на горшок ходит и попросилась хочу как Тася, как-то само пошло. Вторую хочу начать в год приучать, нужно очень много терпения, трусов и времени, если в раннем возрасте приучать.
Можно позволю себе небольшой советик, попробуйте поменьше поить на ночь, может сработает?
Последний раз пьем в 21,00 перед сном успеваем пописать. Ночью не пьем практически(ну оч редко)
приучились только в 2 года.раньше пробовала-на горшок садился ,но не просился.сейчас поехали на юг-сняли памперс и за несколько дней все понял.теперь будем на сон снимать,надеюсь получиться.автору удачи!
В 1,5 сняли на день памперс, оставили на ночь и на прогулку. За месяц научились проситься на горшок, еще пару недель контрольных)). Потом отказались от ночного и прогулочного, ночью поднимаю на 1 попис. Примерно в олно и тоже время.
До 1,5 вообще не знали, что такое горшок.
котеночка
27.06.2010, 00:40
в полгода на день уже снимала, с 1,5 лет ттт ходит на горшок, очень редко когда описается, а спать ночью без памперса начали только в 2 и то иногда может надуть нам в кровать (особенно любим папе на спину)
svetlanared
27.06.2010, 03:59
а у нас за сегодняшний день уже штаны кончились :065:
а у нас за сегодняшний день уже штаны кончились :065:
а сколько у Вас штанов если не секрет? :016: Трусов 20=25 должно быть по началу-то.
Мы пошли в садик в 1,10, и как-то сразу начала сама на горшок садиться.
Сняли памперс на ночь ровно в год. Дома бегаем без них, а вот на прогулку пока одеваю. Но его хватает на две-три прогулки. Ночью бывают пописы, но очень редко..если вечером много попьет:) А вот просится на горшок, надеюсь, в яслях научится...с сентября идем:support:
ириска 80
27.06.2010, 11:22
Нам год и пять-пытаемся отходить от памперсов=приучаться к горшку,но пока без особых результатов....Я уже давно успокоилась на эту тему и жду(периодически высаживая на горшок) когда до него до самого что-то доходить начнет.А вот старшая доча к полутора годам уже практически не писалась-все дела на горшок делала...Сейчас вот дома без памперсов рассекает,в колготках-иногда на день одних колготок хватает("дружим" с горшком),иногда уписываем все за три-четыре часа))))))И приходится залазить в памперсы/трусики.Ну а на ночь и на прогулку пока только в памперсах.
Sakratif
27.06.2010, 12:13
1,7 толку никакого, пробую временами, не настаиваю.............
в окее купила отличную книгу Джины Форд"Как приучить ребенка к горшку за 7 дней".написано понятным языком и стоит в р-не 100 руб.советую!по этой книге,я поняла,что торопиться не стоит.малышу 1,4.
KnoPolino4kka
27.06.2010, 13:58
с какого возраста вы начали отучать своего малыша от памперса?
сразу сняли и все? или постепенно?
как быстро до ребенка дошло, что надо проситься на горшок? сколько по времени это занимает? день-два или недели , месяцы?
Начала вгод и месяц с копейками. Сняла все и все. К году и 3,5 мес. Горшок любили. 1 осечка была в день.
Потом больница на неделю. Острое отравление. Капельницы и уколы в попу. тАм было не до горшка. После уколов. в попу горшка стала боятся. Вернулись к нему в 2 года с трудом. В 2,4 полностью без памперса. на сон ночной и дневой, на прогулке памперс вообще не используем
Если б не больнича, то уже в1,5 были б без памперса
У нас были периоды как любви, так и ненависти в горшку.
До года вообще не пыталась приучать.
В 1.2 г отлично ходил на горшок, даже сам иногда садился.
Потом как отрезало! нет - и все! причину понять не удалось.
Потом периодически предлагала, результата не было.
Описанным ходить не хотел. Сам переодевался :)) а когда надоедало штаны менять, находил памперс и его одевал :046: Мама только лужи ходила вытирала.
В 1,9 г стал хорошо ходить. Просится или сам садится. Промахи очень редко случаются.
На сон и прогулку ходим в памперсе пока. Но он иногда сухим остается.
Старшую начала приучать в год - тоже поначалу только на горошок, а потом протест, истерики, так уговорами и с памперсами дожили до полутора лет - потом за две недели приучились, и далее без аварий.
Сделав выводы, младшую начала приучать только с полутора лет. Прошло недели три (правда пришла теплая погода и мы стали высаживаться и на улице) и ребенок приучился к горшку, а если на улице - то писать на травку. Бывает иногда, что ночью описается, но это виноваты сбои в режиме, в том числе и питьевом. Так что я всем советую, до полутора лет если приучать, то мягко, а не стремится дрессировать ребенка. Воооот. Еще, у кого детки ночью писаются, кроме того, что не давать пить на ночь - дать ложку меда. Он недолго удерживает воду в организме.
...............
Еще, у кого детки ночью писаются, кроме того, что не давать пить на ночь - дать ложку меда. Он недолго удерживает воду в организме.
Я бы пожалела детские зубы, и мед на ночь давать не стала :005:
lelik000999
27.06.2010, 16:13
В 1,1 начала бороться с памперсами. ,сначала только утром снимала памперс, т. к. на весь день меня не хватало (каждые 40 мин. сажала на горшочек и говорила пойдём аа.). Когда доча пописает на горшок хлопала и говорила Ура! Были моменты когда хотелось всё бросить, но раз уж взялась, надо довести до конца. Постепенно она сама стала говорить аа и хлопать после того как сходит на горшок, ей это явно нравилось. Сейчас нам 1,3 не ходим в штанишки ни при каких обстоятельствах !!! Даже понимает что такое потерпеть. А до 2х лет в памперсах ..., мне кажется это мученье для вас и вашего ребёнка.
Удачи вам в этом не лёгком бою, главное не сдаваться и всё получится!!!
ну можно же зубы после почистить! Не в кровати же засыпающему, конечно, давать
ну можно же зубы после почистить! Не в кровати же засыпающему, конечно, давать
А вы уже с пастой чистите, по-взрослому?
Эх, мы так не умеем! Только щеткой вазюкает во рту секунд 10, вот и вся чистка.
Ой, с пастой беда! Старшая - три года - нормально чистит и плюет пасту, не глотает. Поэтому я по доброте душевной :008:покупаю ей фруктовую, как она просит. А младшая - год и девять месяцев - даже безвкусную не выплевывает с удовольствием глотает, поэтому я ей с пастой чищу крайне редко, в основном, даже щетка сухая, а то всю воду всосет:005:
Я самим им чистить не доверяю еще. Сначала я им вычищу, а потом пусть вазюкают как хотят. Только, думаю, надо бы уже приучать, чтоб сами чистили - и никак. :009:
nvnikolas
28.06.2010, 10:40
Сняли первый раз летом, когда ребенку было 1год 4 мес. Сначала на улицу не одевали. Предлагала пописать каждые 20 мин. Иногда, конечно не успевала. Но постепенно научился просится.
захарёнок
28.06.2010, 12:08
в 1.8 начал сам проситься на горшок, на ночь сам снял памперс где-то в 2 года, сам отказался, ночью проситься сам.. Если ребенок готов, то пройдет все быстро, елси нет, то намучаетесь сами!!
Начала около года, памперс был только на ночь и на улицу. Не просился. Сейчас 1,6 - дня 3 как сняла вообще (только если далеко ехать или в общественное место). Дома иногда сам садится, иногда забывает. Ночью пока с переменным успехом, то переодеваю, то сухой всю ночь. На прогулку беру сменные штаны, пока тоже раз пописает на травку, раз в штаны.
Сняли в год и 9. освоила горшок за 2 дня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.