Просмотр полной версии : Родовой сертификат
La Jolla
26.06.2010, 23:02
Как можно получить родовой сертификат в случае, если до 29 недель (при многоплодной Б) наблюдалась в платной клинике, и в ЖК появилась только один раз? Сначала думала, что рожать буду платно, а сейчас думаю, вдруг срочно в бесплатной придется?:005: Не могу понять, какое учреждение должно мне его выдать...?
маруся я
26.06.2010, 23:07
Выдадут в женской консультации в 30 недель.
La Jolla
26.06.2010, 23:16
Т.е. нужно просто прийти с паспортом, полисом ОМС и обменкой, и они обязаны будут мне выдать? А до какого срока (я сейчас на сохранении лежу, и еще некоторое время просто физически до ЖК не смогу дойти).
Ирчик !!!
26.06.2010, 23:19
Выдадут в женской консультации в 30 недель.
Разве? Помню, что девочки писали, что бы получить сертификат надо не меньше скольки-то недель состоять в ЖК на учете (12 кажись)
Mariika79
26.06.2010, 23:26
Да, надо 12 нед. наблюдаться в ЖК.
Разве? Помню, что девочки писали, что бы получить сертификат надо не меньше скольки-то недель состоять в ЖК на учете (12 кажись)
сейчас уже нет-всего в совокупности должно быть не меньше 12 недель;)
девушка возьмёт справку в платной клинике-что сертификатом не обеспечивалась и с доками придёт в жк
La Jolla
26.06.2010, 23:28
сейчас уже нет-всего в совокупности должно быть не меньше 12 недель;)
девушка возьмёт справку в платной клинике-что сертификатом не обеспечивалась и с доками придёт в жк
И они мне обязаны будут выдать, но без талона № 1, верно? У меня такое ощущение, что меня пошлют, если ЖК (39) за это деньги не получает...
И они мне обязаны будут выдать, но без талона № 1, верно? У меня такое ощущение, что меня пошлют, если ЖК (39) за это деньги не получает...
да.всё верно.не имеют права послать;)настаивайте на своём
La Jolla
26.06.2010, 23:31
да.всё верно.не имеют права послать;)настаивайте на своём
Спасибо! Попробую!:015:
Т.е. нужно просто прийти с паспортом, полисом ОМС и обменкой, и они обязаны будут мне выдать? А до какого срока (я сейчас на сохранении лежу, и еще некоторое время просто физически до ЖК не смогу дойти).
Необходимы обменка, паспорт, полис ОМС, карточка пенсионного страхования и справка из клиники, где наблюдались - что стояли там на учете. Получить можете до любого срока.
Cartinka
26.06.2010, 23:56
Необходимы обменка, паспорт, полис ОМС, карточка пенсионного страхования и справка из клиники, где наблюдались - что стояли там на учете. Получить можете до любого срока.
именно так, сама так получила...
Claudine
27.06.2010, 00:02
а я могу больничный лист (декрет) получить в 30 недель, а сертификат родовой позже? А то я паспорт собралась менять
а я могу больничный лист (декрет) получить в 30 недель, а сертификат родовой позже? А то я паспорт собралась менять
думаю да.я первый раз сертификат получила в 36 недель.а во вторую-в 32;)
сертификат при много плодной беременности могут выдавать уже с 28 недели и до 40 недель.Необязательно наблюдаться в женской консультации. Обязаны выдать при предъявлении обменной карты из другой клиники,но со всеми документами( паспорт,страховой полис и пенсионное свидетельство).
Alex'mama
27.06.2010, 21:57
А ксерокопии этих документов надо, а то мне сказали сделать тоже...??
мнительный жираф
28.06.2010, 10:50
ксерокопии в 39 жк не нужны
мнительный жираф
28.06.2010, 10:50
А ксерокопии этих документов надо, а то мне сказали сделать тоже...??
а кто сказал делать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.