Вход

Просмотр полной версии : Пустят ли с коляской-тростью в самолет?

Greek2510
26.06.2010, 23:18
Доброе время суток! :)
У кого есть опыт перелета с детьми на самолете, подскажите:
1. пустят ли с коляской-тростью в самоль? (ручная кладь)
2. с какой тростью вы путешествуете?
3. кто путешествует с Maclaren XLR? какие впечатления? отзовитесь :)

spiridonochka
26.06.2010, 23:21
уже очень много раз обсуждали. пустят только до трапа, там заберут и вернут уже на выходе.
Пользуемся Маком. довольны как слоны

LenochkaN
26.06.2010, 23:46
Обсуждалось много раз. Всё зависит от авиакомпании. Звоните в свою авиакомпанию и узнавайте. Некоторые забирают в багаж у трапа, некоторые пускают в самолёт с коляской, а некоторые заставляют сдать в багаж при регистрации. Макларен ХЛР очень большой, чтобы его в салон брать. Вы сможете его засунуть в багажную полку над сидениями? Я очень сомневаюсь. Сдавайте у трапа. Зачем Вам коляска в салоне?

Наdежdа
26.06.2010, 23:51
даже у одной авиакомпании может быть по-разному, судя по отзывам, как повезет

Mariika79
26.06.2010, 23:52
Мы только прилетели. Сдаём перед трапом, получаем при выходе с самолёта.

spiridonochka
27.06.2010, 00:07
я пока не встречала конкретного отзыва кому разрешили брать коляску в самолет...

LenochkaN
27.06.2010, 00:10
я пока не встречала конкретного отзыва кому разрешили брать коляску в самолет...

А я встречала. И не один;)

spiridonochka
27.06.2010, 00:14

так я не спорю. хочу просто тоже встретить... кто куда и какой авиакомпанией так летал. и куда коляску клали тоже интересно

tixomir
27.06.2010, 00:21

А зачем это нужно? Не могу понять. :009:

Мы вот тоже только что прилетели. По дороге туда брали коляску с собой до трапа. А обратно сдали в багаж.Так удобнее,как мне показалось.Но у меня младший ребёнок не большой-7 мес.,8 кг.Носила в Эрго.Просто и так много сумок в салон(3-е детей),так и ещё перед трапом складывать одной рукой коляску,в автобус набитый пихать.А если ещё и в салон...:005:
Ездили с Маком XLR.

mamagal
27.06.2010, 00:22
Две недели назад летали авиакомп. Россия. Трость (Инглезина Зиппи) до трапа, а получили вместе с багажом.

LenochkaN
27.06.2010, 00:32
А зачем это нужно? Не могу понять. :009:

Я тоже не совсем понимаю. В салоне коляска не нужна абсолютно, на мой взгляд.

LenochkaN
27.06.2010, 00:34
так я не спорю. хочу просто тоже встретить... кто куда и какой авиакомпанией так летал. и куда коляску клали тоже интересно

Коляску кладут в багажный отсек над сидениями. Туда же, куда и ручную кладь. Естественно, что туда помещаются только компактные коляски-трости. Макларен Квест помещается, например, судя по отзывам.

Greek2510
27.06.2010, 00:56
Я тоже не совсем понимаю. В салоне коляска не нужна абсолютно, на мой взгляд.

по салону самолета в коляске, конечно ж, никто рассекать не собирается! :009: просто, не хотелось бы, что б в багажном на нее прилег какой-нибудь 30-ти кг чемоданчик !

Ryzhaya
27.06.2010, 01:55
недавно летели авиакомпанией ГТК Россия, с коляской до трапа, у трапа ее забирают и кладут в багажное отделение, приземлились каляску вытащили и отдали, очень удобно.

Ryzhaya
27.06.2010, 01:55
а вообще по-разному, нужно уточнять в представительстве авиакомпании.

Victoshka
27.06.2010, 02:57
Вот и у меня такой мак, собираюсь завтра звонить в ютэир узнавать. Летим до Москвы, а в багаж сомнительно, что вернут вместо коляски. Много летала до Б в командировки, за год мне испортили 4 чемодана, 2 из них так что еле довозила до дома и выбрасывала тут же

✰✰✰
27.06.2010, 09:30
летали авиакомпанией LUFTHANSA, коляску взяли в самолет, стюардесса ее ставила куда то в специальный отсек для колясок, получили на выходе из самолета, на обратном пути самолет задержали на 3,5 часа не представляю как бы мы были без колояски, я доску в ней уложила спать и она спокойно 2 часа проспала в ней. У нас мак ХТ

KOSHA-na-vectre
27.06.2010, 11:52
Летали Россией,трость мак триумф сдали у трапа и получили у трапа,в салон я бы вообще брать не стала,все отсеки над сиденьями были забиты ручной кладью,все летели с детьми у всех были огромные сумки,деже мелкий мак некуда было запихнуть.

Ириська
27.06.2010, 12:48
летали а/к Россией в грецию
коляску забрали у трапа (не взвешивали) что очень удобно
выдали с багажом, первым делом при выдаче багажа на ленту выкладывают коляски, и только потом чемоданы
с коляской все хорошо ;)
я звонила в а/к спрашивала про коляску-сказали до трапа,в салон можно взять люльку (какую лбюльку я так и не поняла, но видимо это для совсем крох)
главное просите места поудобнее (в начале салона-где кресел нет спереди)
похвастаюсь-на обратном пути нас вообще в бизнес класс посадили-вот это раздолье!!! так комфортно я никогда не летала, с ребенком это супер!

MAXA_SPB
27.06.2010, 16:06
1.в самолет не пустят, заберут у трапа, а потом отдадут либо у трапа, либо с багажом заберете.
2.3. у нас макларен XLR. очень довольны во всех отношениях.

Девчонистая
27.06.2010, 17:42
недавно покупала билет в Аэрофлоте - сказали трость можно в салон самолета проносить

софьяп
05.07.2010, 14:50
хотела предостеречь - были случаи, и не редкие, когда сдавали МАК в багаж, а получали уже без ручек.
вам конечно возместит авиакомпания урон, только зачем вам эти неприятности, либо сдавайте в багаж у трапа, либо завинчивайте ручки чем-нить мягким.

Tinctura
05.07.2010, 16:12

1. до трапа - пустят, перед трапом оставляете или отдаете экипажу, они убирают в багаж. Если вы летите в конечный пункт - выдают вместе с багажом, если с пересадкой - в пункте пересадки отдадут у трапа или в начале "рукава".
2. Макларен XLR
3. Нормально, покупали б/у за 3500 р, брали именно для поездок, потому что наша Эммальюнга для путешествий не подходит категорически. В целом нормально, но позже видела, как мне показалось, более легкие и не менее удобные коляски.