Вход

Просмотр полной версии : Чего то счет за электричество у нас большой...

bab
26.06.2010, 23:21
Не пойму, на что уходит электричество, но у нас его в 2 раза больше, чем у других тратится...
Сколько киловатт у Вас в месяц при электрической плите?
А может к нашему счетчику соседи подключились?
Как проверить?

Ука
26.06.2010, 23:26
все в доме отключаете и смотрите счетчик... лучше проверить конечно когда максимум соседей дома.

bab
26.06.2010, 23:30
все в доме отключаете и смотрите счетчик... лучше проверить конечно когда максимум соседей дома.
Точно, хотя бы холодильник у них то должен работать...
А может это у нас такой заоблачный расход...

tutuk
26.06.2010, 23:42
тоже в одной из съемных квартир такая беда- там в месяц по 700 руб тикает в однокомнатной.. электриков табунами водили и тсж и своих - все равно.. вообще не понять(( хотя иногда на мелочи внимания не обращаешь - теплый пол, куча лампочек, бойлер, телевизоры и тд. - если все постоянно работает легко можно пересчитать нагрузку в час и умножить на число дней.. в одной квартире теплый пол на 2500 в месяц нажигает..

Фермина Даса
26.06.2010, 23:43
700 руб? Мы по 2500 платим :( Может тоже проверить

Раба Любви
27.06.2010, 02:40
у меня эл.в месяц примерно на 1500р нагорает.счётчик старый обычный,без тарифов ночь-день.считаю что много.но стиралку запускаю по несколько раз в день,каждый день.3 человека.комп весь день включен.посудомойки нет.можно заказать проверку счётчика.на квитанции их телефон.

Патчкорд
27.06.2010, 14:08
Не пойму, на что уходит электричество, но у нас его в 2 раза больше, чем у других тратится...
Сколько киловатт у Вас в месяц при электрической плите?
А может к нашему счетчику соседи подключились?
Как проверить?

Телевизор из режима ожидания снимайте,маленький красный огонек тоже немало жрет в месяц.

Froggie
27.06.2010, 17:11
у нас за 2 месяца около 1000 руб. выходит. со стиралкой и посудомойкой. но посудомойку не часть крутим - наш папа предпочитает сам посуду мыть :))

Вадита
28.06.2010, 09:17
За месяц в 2-х ком.кв. около 150 КВт, стиралка , посудомойка-не каждый день, везде энергосберегающие лампочки

bab
19.09.2010, 14:23
Телевизор из режима ожидания снимайте,маленький красный огонек тоже немало жрет в месяц.
Мы измеряли, сколько, это мелочь. Хотя вижу, что наши 700 рублей, обычная сумма. Это у меня значит муж - зануда.

трофи
19.09.2010, 14:48
У нас 1000 рублей(без электроплиты) и счетчик 3 тарифный( и нет теплого пола и бойлера).:008:

lanik22
19.09.2010, 16:04
Я не поняла,у вас расход резко повысился?Обратите внимание на холодильник,там если реле ломается,расход удваевается.Чайник посмотрите.Если больше литра,то мощность 2200 ватт,если до литра-то 800 ватт.Больше литра мы греем повседневно редко.У компьютера расход не большой,но за счет кол-ва времени,тоже хорошо добавляет.

фил_я
19.09.2010, 16:25
За месяц в 2-х ком.кв. около 150 КВт, стиралка , посудомойка-не каждый день, везде энергосберегающие лампочки
Так мало при электрической плите не бывает! Или у Вас газ (а вопрос стоит об электрической плите), или Вы живете одна и не едите (не готовите) дома, или я ничего не понимаю в жизни.

igrid
19.09.2010, 16:36
Двушка, 3 человека. Эл. плита, стиралка, 2 телика,3 компа (практически не выключаются). Аквариум. В месяц плачу 500 руб. двухтарифный счетчик.

Baiser_aerien
19.09.2010, 17:10
У нас эл.плита, но сейчас перешла на мультиварку (плиту за больше чем месяц включала только 4 раза), она меньше потребляет электричества.
Мы живем в однушеке вдвоем.
Дома у нас 2 ноутбука, телевизор, стиралка, мультиварка, много света (но везде энергосберегающие лампочки), пылесос, большой холодильник, чайник, микроволновка, внешний жесткий диск (никогда не выключается), утюг, фен, комбайн.
Счетчик однотарифный, в месяц получается около 500 рублей.

Плакучая ива
19.09.2010, 17:17
А у счетчика резерв еще не выработался? У нас крутил как умалишенный. Квартира однокомнатная, мы жили у родителей, работал только холодильник. Мы на выхи приезжали 2 раза в месяц +телевизор+свет. В итоге накручивал по 250-300 квт. Вызвали электрика, он сказал менять счетчик. Оказался самоход. Теперь тратиться по 110 квт максиму, особо не экономим.

soroka24
19.09.2010, 18:56
У нас 800-890 р в месяц, однотарифный счетчик. Электролита, электрочайник, 2 компа, работающих не менее чем по 12 часов в сутки, стиралка, по квартире почти везде обычные лампочки, проживает трое.

fortuna
19.09.2010, 19:25
ух ты, у меня 400 р/мес в однушке, думала, что это много, а оказывается, мы экономные...:)

MiDiYa
19.09.2010, 19:29
Трешка: эл. плита, посудомойка, есть бойлер, бытовая техника и т.п. Не больше 500 р. в месяц, но счетчик двухтарифный

Страна Советов
19.09.2010, 20:50
Трешка: плита газовая, 2 компа, 2 холодильника, микроволновка, чайник, стиралка раз в день минимум, а то все 3 раза. Проживает 6 человек, счет 1112 рублей.

ТИША
19.09.2010, 22:48
Уходя, выключайте аппаратуру, которая находится в режиме "стенд-бай". Процентов 10 съэкономите точно.

mariuka
22.09.2010, 12:04
УВЫ, ГАЗ... трешка, теплые полы, бойлер если нет горячей воды, света много. 1500-2000 в месяц. стиралка, сушилка. 2 компьютера. счетчик новый двухтарифный. живу одна. вот и думай..... кошмар, да? ну не выключать же пол!?

camel
22.09.2010, 12:10
Двушка, живут 3 человека (иногда 4 :-)) лампочки обычные, стиралка, электрическая плита, электрический чайник, пароварка, бойлер ( в отсутствие гор. воды), эл. радиатор, когда дома холодно, счетчик 2-х тарифный, максимум, что платила это 240 р.

Zweruga
25.09.2010, 00:57
Сначала решила, что при наличии стандартного набора электроприборов и однотарифного счетчика счет в пределах 1-1,5 тыс. руб. - это нормально, но сообщение "двушка, живут 3 человека (иногда 4 :-)) лампочки обычные, стиралка, электрическая плита, электрический чайник, пароварка, бойлер ( в отсутствие гор. воды), эл. радиатор, когда дома холодно, счетчик 2-х тарифный, максимум, что платила это 240 р" заставило задуматься...:005:

Baiser_aerien
25.09.2010, 01:48
Сначала решила, что при наличии стандартного набора электроприборов и однотарифного счетчика счет в пределах 1-1,5 тыс. руб. - это нормально, но сообщение "двушка, живут 3 человека (иногда 4 :-)) лампочки обычные, стиралка, электрическая плита, электрический чайник, пароварка, бойлер ( в отсутствие гор. воды), эл. радиатор, когда дома холодно, счетчик 2-х тарифный, максимум, что платила это 240 р" заставило задуматься...:005:

Еще нужно смотреть на то сколько по времени работают все эти приборы. Если брать конкретный максимум в 240 рублей, то при нынешнем тарифе (однофазного, цен того не знаю, но полагаю, что различия не заоблачные) это около 130 Кв.
Ну и смотрите дальше. Девушка не перечислила холодильника в своем списке, но полагаю, что он есть. А ест он всяко не меньше 50 Кв в месяц. Остается 80 на все остальное - около 2,7 Кв в день. Дальше ситуация с обогревателем: они едят 0,6-1,5 Кв. Возьмем прошлую холодную зиму, минималку по потреблению и хотя бы 3 часа работы в день - 1,8 Кв. На чайник, лампочки, плиту и прочее в день остается 0,9 Кв. И это на 3, а порой и 4 человека.
Если честно - мне не верится. Смогу согласиться только в том случае, если они дома только ночуют, не используют холодильника и вся остальная техника работает по паре часов в день и не вся сразу. Либо у них есть льготы и следовательно реальные затраты больше.

momomo
25.09.2010, 08:56
Двушка, живем вдвоем, электроплита. Не больше 300 р.
Теплого пола нет, бойлер по необходиомсти

Шалфей
26.09.2010, 00:46
Но ведь тарифы, кажется разные при газовой и электроплите. Хотя 240 это все равно как то мало. У меня примерно тоже самое, только еще и без бойлера рублей 400-500 выходит (у нас электроплита)

Charlize
26.09.2010, 23:33
Я думаю, тут бы уместнее в КВ/ч меряться. У меня вообще волосы дыбом стоят уже год - каждый месяц 1000 Кв/ч, если не больше.

vykyng
26.09.2010, 23:44
Однушка, живем втроем (2 взрослых и ребенок), плита газовая, а так стиралка, телевизор, компьютер, и все эл.приборы на кухне - 300руб/мес. В съемной квартире с эл.плитой и двухтарифным счетчиком - 500руб/мес.

Rinka
26.09.2010, 23:52
Девочки, еще сильно все зависит от счетчика. Старые счетчики подтормаживают, поэтому расход меньше. А новые, увы, все точно показывают.

У нас "двушка" с газовой плитой. В месяц получается летом примерно 200-250 кВт, зимой - 400-500. Есть посудомойка, стиралка, круглосуточно работающий комп и свет постоянно и везде - домочадцы никогда не заботятся его выключать...

Страна Советов
26.09.2010, 23:53
А двухтарифные счетчики выгодно ставить? Какой тариф ночью?

mariuka
27.09.2010, 00:04
Я думаю, тут бы уместнее в КВ/ч меряться. У меня вообще волосы дыбом стоят уже год - каждый месяц 1000 Кв/ч, если не больше.

да, у меня так же. 800-1000. просто не всегда ровно "месяц" получается. иногда чуть дольше

nevestaSPB
27.09.2010, 00:34
Мы измеряли, сколько, это мелочь. Хотя вижу, что наши 700 рублей, обычная сумма. Это у меня значит муж - зануда.
у нас 500 р меньше чем за месяц
при чем что у нас студия. эл плита стиралка микроволновка утюг телик комп - всегда фен через день
подруга в трешке платит 700 - у них трое взрослых, плюс к нашему у них еще каждый день по три часа хлебопечка пароварка и тд........

nevestaSPB
27.09.2010, 00:38
Трешка: эл. плита, посудомойка, есть бойлер, бытовая техника и т.п. Не больше 500 р. в месяц, но счетчик двухтарифный
ничего себе.....:010:
а бойлер интересно много жрет?
у нас он включен. гор водой вообще не пользуемся. все через бойлеор
и тоже двухфазный. стираю ночью.
днем только остальная техника

Двушка, живут 3 человека (иногда 4 :-)) лампочки обычные, стиралка, электрическая плита, электрический чайник, пароварка, бойлер ( в отсутствие гор. воды), эл. радиатор, когда дома холодно, счетчик 2-х тарифный, максимум, что платила это 240 р.
как так?

Однушка, живем втроем (2 взрослых и ребенок), плита газовая, а так стиралка, телевизор, компьютер, и все эл.приборы на кухне - 300руб/мес. В съемной квартире с эл.плитой и двухтарифным счетчиком - 500руб/мес.
а у нас больше 500 р в месяц
как проверить то? дом новый. счетчики тоже....

Веденеева
27.09.2010, 00:44
Так мало при электрической плите не бывает! Или у Вас газ (а вопрос стоит об электрической плите), или Вы живете одна и не едите (не готовите) дома, или я ничего не понимаю в жизни.

однушка, нас двое.
Два телика, комп, эл. плита, стиралка, чайник, кофеварка.
Готовлю, но не каждый день.
Дома с 18 вечера. Утром уходим в 8 утра.

Примерно 80-90 Квт в месяц. Это где-то 200 р.
счетчик 2-х тарифный

camel
27.09.2010, 11:04
Слушайте, ну давайте я отсканирую что ли счета :-), если не верите :-)

Теплого пола нет. Стиральная машина работает в выходные, бойлер, как я уже писала включается раз в год на месяц, когда нет горячей воды, электрорадиатор в прошлый год даже в очень холодные дни редко включали, т.к. дома было тепло, холодильник двухкамерный работает постоянно :-) плита электрическая, чайник тоже электрический, микроволновка и пароварка тоже в активном использовании :-) Ну что еще? Телевизоры и свет работают, когда мы дома, но это, я полагаю, нормальное явление :-) Ночью свет никто не оставляет :-) и ТВ тоже никто не смотрит, когда мы на работе :-) В общем как-то так :-) Реально сумма даже до 350 рублей ни разу не доходила.

camel
27.09.2010, 11:22
Если честно - мне не верится. Смогу согласиться только в том случае, если они дома только ночуют, не используют холодильника и вся остальная техника работает по паре часов в день и не вся сразу. Либо у них есть льготы и следовательно реальные затраты больше.

А Вы круглосуточно стираете, жарите-парите, кипятите, в это же время работает комп и муз центр с телевизорами, микрой и все это при полном освещенеии квартиры? :))

Льгот у нас нет.