Просмотр полной версии : Баловство за едой!!
Электра 78
26.06.2010, 23:21
Как вы боретесь или не боретесь с баловством за едой, плеванием, тпруканьем и тд.:001:
АААА ??? У нас это за обедом, потому что там суп, а его надо жевать, за остальной едой реже так бывает.:support:
Как вы боретесь или не боретесь с баловством за едой, плеванием, тпруканьем и тд.:001:
АААА ??? У нас это за обедом, потому что там суп, а его надо жевать, за остальной едой реже так бывает.:support:
у нас это всегда... не знаю как с этим бороться, когда ребзику 8 месяцев. Передразниваю ее иногда, пока она от удивления открывает рот, быстро ей заталкиваю еду. Но просекает она это дело быстро, поэтому едим мы плохо:(((
Нам 11. Балуемся ужасть...(( Хотя бывает по разному. Как бороться не представляю. Ест то вроде не плохо, но вот вертится, гримасничает и машет руками так, что потом все еще отмываю пол часа :001: Пыталась повысить голос- не помогает, иногда помогает привлечь внимание на что-то- например я ей даю кусочками (маленькими), булочку- просто кладу на стол, она пока подцепит, пока в рот сунет, я сразу ей суп.:)) Правда булочку мы любим больше, чем суп, и если отвлечься напихает полный рот- поэтому кладу ей не всю сразу а по кусочкам. Когда занимается булкой не балуется.
Натали-Купчино
27.06.2010, 00:00
Спасают следующие 2 варианта:
1. держит край тарелки, заглядывает туда, мешает еду пальчиками и методично открывает рот
2. в руке держит ложку и "кормит" маму, не забывая о себе, любимой.
А нам ложка надоела, сразу бросаем на пол, а если дать еще и в тарелке покопаться, то есть будет нечего, т.к. все оттуда пытается достать и размазать по столу.:065:
Ната Анатольевна
27.06.2010, 00:12
У нас помимо лазанья в тарелку пальцем, ложечки есть заяц - резиновый такой. Он стоит на столике и "кормится" вместе с сыном. Если номер с зайцем не проходит, то приходится брать на руки и кормить как совсем маленького, хотя парень уже вырос до 80 см и ему скоро годик.
Электра 78
27.06.2010, 12:23
А я пытаюсь строго говорить" нельзя", в других случаях помогает, в этом совсем нет. Ощущение будь-то наоборот хвалю его и он при этом ещё и смеяться начинает. А тарелку я на его столик не ставлю, потому что уже оная оказывалась у него на коленях, стоило мне отвлечься :))
Natickevs
27.06.2010, 13:07
У нас тоже начинаются баловства за едой ((((((((((
Я беру полную ложечку, вожу ей туда-сюда и говорю жжжжжж, типа летает. Доча смеется, потом я говорю ей ловить ложку ротиком, она ловит и я больше не жужукаю, типа поймала ))))). Иногда это помогает.
Еще можно дать ей самой есть, любит ложку в ротик нести (но конечно я пока сама зачерпываю).
Еще я могу подуть на ложечку или сама попробовать еду, тогда тоже может ротик открыть.
А если это не прокатывает, то лавочка закрывается и доча свободна до ужина ))))))))
KnoPolino4kka
27.06.2010, 14:01
Если балуеся. Значит досвидс. Есть не хочет. Начала баловаться выпроважива из-за стола. Либо все прекрашается и едм, ибо уходит и приходит когда хочет
Моя начинает ковырять стул, дергать занавески, ковыряться в ремнях.... Говрю - надо сидеть хорошо и кушать, ржет и ковыряется еще больше. Я ее за плечико разворачиваю к себе, ложку запихиваю )))) И так много-много раз ))))))))) Ну благо рот открывает, когда поворачиваю )))))))))
У меня такое очучение, что она прекрасно понимает все, просто прикалывается надо мной. Уж больно морда хитрая )))))))))))))))))))))))))))))
домашняя стерва
27.06.2010, 17:20
если ребенок балуется,значит не голодный и он отправляется из за стола,но следующую еду получает только по расписанию,ни каких перекусов.
Но сначала говорю ему строго ,что нельзя,тут главное не улыбаться на его выходки,а то он быстро просекает,где у мамы слабое место,если после замечания баловство продолжается,тогда обед закончен
если ребенок балуется,значит не голодный и он отправляется из за стола,но следующую еду получает только по расписанию,ни каких перекусов.
Но сначала говорю ему строго ,что нельзя,тут главное не улыбаться на его выходки,а то он быстро просекает,где у мамы слабое место,если после замечания баловство продолжается,тогда обед закончен
Моя балуется но видно, что есть хочет. Рот открывает, только вертится все выглядывает высматривает, потягивается и.т.д. Так что жалко как то обед заканчивать- голодная останется. Наверное все же тут дело в том, что деткам сложно 5 минут смирно сидеть на одном месте. Так что я терплю пока. Иногда из-последних сил если честно :073:
mamaMaxVic
28.06.2010, 11:47
А как вы поступаете, если выставленный из-за стола ребенок уже через пол-часа проголодался? Последующие 3,5 часа спокойно слушаете его вопли, переходящие в непрекращающуюся голодную истерику? У меня нервы сдают уже через 15 минут. Сажаю за стол и продолжаем тарпезу. Зачастую по-прежнему с тпруканиями и баловством:005:
Если балуеся. Значит досвидс. Есть не хочет. Начала баловаться выпроважива из-за стола. Либо все прекрашается и едм, ибо уходит и приходит когда хочет
+1
Сначала предупреждаю, что если не прекратит, то заберу тарелку. Продолжает - забираю. Если сразу в дикий рев - возвращаю, но говорю, что до первого замечания. Обычно после этого нормально ест. Как только снова начинает баловаться - забираю окончательно, обед окончен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.