Просмотр полной версии : Помогите - кошку всю изодрал бездомный кот...
Я в полнейшей панике - привезли в отпуск кошку на дачу, первый раз к ней привязалась другая кошка, шерсть полетела клочьями. Наша домашняя, на улице никогда не была, защищаться не умеет, шерсть клочьями после драки... Залезла на дерево, муж снял - отнес домой. Сидела сутки дома, не пила , не ела, на вторые встала, поела-попила, вроде ничего. Недавно опять, но уже какой-то бездомный кот, кого здесь местные подкармливают, опять я не уследила - видно он ее так сильно потрепал, что то ли прокусил лапу, то ли еще чего - на лапу она не ступает, самое страшное не это - уже третьи сутки она не ест, не пьет, не знаю как заставить хотя бы пить. Шприцев здесь нет, ветеринаров тоже, дома буду только в понедельник. Кошка в депрессии похоже, не понимает, за что это с ней так.
Танкетка
27.06.2010, 00:16
Кошка в депрессии похоже, не понимает, за что это с ней так.
А за что Вы с ней так? Если кошка домашняя и нет возможности следить за ней на улице, зачем выпускаете?
Мне некогда вступать сейчас в дискуссии, почему животное вывозят на воздух после отсидки в квартире всю зиму - я ищу ответ на свой вопрос
Танкетка
27.06.2010, 00:27
Какой? Вопроса как раз я и не увидела.
Как заставить ее хотя бы попить, так как мне здесь все говорят, что если кошка не пьет, у не могут вскоре отказать почки. У меня первый раз кошка, она стерилизована, до этого был кот, который умер от счастливой старости. Его регулярно вывозили в деревню, где он так же регулярно бился с другими котами и никаких переживаний по этому поводу не испытывал. Повезла кошку на дачу без задней мысли, что может произойти что то в этом роде. Не знаю, как дожить до понедельника, когда я смогу приехать домой и вызвать на дом ветеринара.
Кстати, я вижу, что мы рядом живем, Вы что нибудь слышали о местных клиниках. Куда лучше обратиться?
Танкетка
27.06.2010, 00:50
Мы наших животных возим в клинику "Альфа-Вет" на Маршала Казакова 24 к 1. Пока всем довольны.
т742-0356 7166330 Работают круглосуточно, выезжают на дом
А поить.. Ну, если нет шприца, детской спринцовки, то попробуйте с тряпочки покапать в рот.
А так, как можно быстрее к вету. У кисы могут быть кроме стресса серьёзные внутренние повреждения.
Капельницы нужно прокапать.
И лучше кису отвезти в клинику, может понадобиться рентген и пр.
Спасибо на добром слове, но ждать придется до понедельника. В общем то не похоже, чтобы были повреждения кроме лапы... На другом форуме прочитала, что бывает депрессия у кошек. Пытались с мужем напоить - все время отворачивается и рычит, видно, что ей больно там, где выдрана шерсть. В общем, похоже выезд на дачу был последним, если все обойдется
Танкетка
27.06.2010, 00:57
Я там пост подкорректировала. Они, кстати, работают круглосуточно.
Удачи Вам и кисе.
sonya.korshunova
27.06.2010, 00:57
попробуйте вливать воду хотя бы с чайной ложки, если нет шприца.
Вообще лучше бы иметь с собой аптечку, в том числе и для кошкиных нужд. Но предвидеть такой шок, конечно, трудно, я это понимаю. В дальнейшем, если будете ездить, берите с собой аптечку, шприцы и глюкозу или физраствор, во многих случаях возможно обезвоживание, простой подкожный укол может быть жизненно важен при шоке, стрессе, отравлении или инфекции.
Большое спасибо за участие, у меня шок не меньше, чем у Васюты моей. Не знала, что можно подкожно вливать физраствор, а то бы возила с собой, да кто это мог ожидать... Опять отворачивается от воды, не раскрывать же ей рот насильно. Надеюсь, до понедельника доживем... О , слава богу - муж подсунул блюдечко с минералкой- попила!!
Танкетка
27.06.2010, 01:18
Ну вот видите, уже позитив:)
Попробуйте её приласкать, пусть Васюта почувствует Вашу любовь, руки:love:
Да, не зря я сюда полезла - уже лучше ей стало... Она у нас девушка такая заласканная, что, я думаю иногда от нас хочет спрятаться подальше, но сейчас как раз тот момент , когда это необходимо, пошла к ней, спасибо!!!!!!!!!
sonya.korshunova
27.06.2010, 01:36
не стесняйтесь рот насильно открывать, пусть лучше обидится, чем засохнет.
Очень хорошо, что она попила сама! В шоке кошки могут не пить сутки-двое, но это вредно, и третьи сутки - это уж слишком.
На будущее: обезвоженной кошке подкожно можно вводить миллилитров по 10-20 физраствора или глюкозы (только 5% - ной!), пустой или с витамином С - укол делается просто, поднять складку на холке, проколоть шкуру и в эту складку, почти параллельно позвоночнику, под углом градусов 30, вводить. У обезвоженных животных шкура поднимается плохо, как бы пристает к телу - так вы можете определить степень обезвоживания.
Это же самое пригодится и в случае сильного поноса, например.
[QUOTE=Larsen;45488562] не раскрывать же ей рот насильно.QUOTE]
Разумеется, раскрывать..
Обезвоживание опасно . Если не будет пить по прежнему , когда в город попадёте - Рингера Локка в холку..5-10 кубиков смело раза 4 в день..
но естественно - к вету обязательно..
Крыжовинка
27.06.2010, 12:00
Выздоровления Вашей кошке! То, что пьет, уже хорошо, а что м.б. пока не есть-ничего: у нас как-то кошка болела, 12 дней только пила, ничего не ела вообще - ничего, прожила до 19 лет:004:
..А вот лапу ОБЯЗАТЕЛЬНО к врачу покажите! В прошлом году бабушкиного кота на даче другой кот в лапу укусил, котяра похромал день, вроде все нормально, бабушка решила к врачам не обращаться...Итог на сегодняшний день - костные разрастания вокруг места укуса :(...Спохватились поздно, теперь только поддерживающая и сдерживающая расрастания терапия...Врачи однозначно говорят-обратись мы хотя бы в течение первого месяца к врачу-все можно было бы избежать...
На Солдата Корзуна,в торговом центре,сзади, Клиника Элина ,с 10 до 22 работает,там рентген есть.
Всем огромное спасибо!! Утром киса сама прохромала к месту, где у нее питье и попила. Вид все равно отрешенный, обидно видеть, что еще три дня назад она носилась по всему участку за бабочками и не знала, что есть те, кому она мешает, оказывается. Муж колоть умеет, буду впредь с собой иметь все необходимое, хотя не уверена, что привезу ее еще раз на дачу, лучше уж дома пускай сидит... К ветеринару пойдем обязательно.
На Солдата Корзуна,в торговом центре,сзади, Клиника Элина ,с 10 до 22 работает,там рентген есть.
Не подскажете, торговый центр - это тот, который ближе к Стойкости? Я смотрела адрес ветклиники на Корзуна, по карте он почти около Жукова. Похоже, это не тот...
не стесняйтесь рот насильно открывать, пусть лучше обидится, чем засохнет.
Очень хорошо, что она попила сама! В шоке кошки могут не пить сутки-двое, но это вредно, и третьи сутки - это уж слишком.
На будущее: обезвоженной кошке подкожно можно вводить миллилитров по 10-20 физраствора или глюкозы (только 5% - ной!), пустой или с витамином С - укол делается просто, поднять складку на холке, проколоть шкуру и в эту складку, почти параллельно позвоночнику, под углом градусов 30, вводить. У обезвоженных животных шкура поднимается плохо, как бы пристает к телу - так вы можете определить степень обезвоживания.
Это же самое пригодится и в случае сильного поноса, например.
Проверили по Вашему методу - кожа отстает хорошо, все-таки она сама по-немногу пьет, настроение депрессивное. Вчера пробовали рот разжимать, но она рычит, царапается и вообще становится жутко агрессивной, отстали -полежала и попила, теперь сама пьет...
ХАКЕР и К
27.06.2010, 13:36
У обезвоженных шкура поднимается хорошо но медленно расправляется, при сильном обезвоживании долго лежит складочкой...
Я бы домашнюю кошку не рискнула выпустить на даче, только в вольер. Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1497554&page=44) девочки как раз эту проблему обсуждают и вольеры показывают.
У обезвоженных шкура поднимается хорошо но медленно расправляется, при сильном обезвоживании долго лежит складочкой...
Я бы домашнюю кошку не рискнула выпустить на даче, только в вольер. Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1497554&page=44) девочки как раз эту проблему обсуждают и вольеры показывают.
Спасибо за ссылку, изучаю! Век живи , век учись - до этого была уверена, что домашней кошке только на п ользу будет подышать на природе, про других котов даже как-то не думала. Тем более, что всегда была уверена, что коты кошек не трогают, а наоборот - это кошки дерут котов.
sonya.korshunova
27.06.2010, 14:33
территориальные отношения у животных сложные, от пола не напрямую зависят. Открытые участки, где хозяева не живут постоянно, соседские и бездомные животные могут считать своей территорией, потому и нападают на "пришелицу" - они-то не в курсе, что участок ваш и вашей киски)))
Выздоравливайте поскорее!
Очень хорошее средство от кошачьих укусов и царапин - ДИМЕКСИД, он продается в человеческой аптеке, стоит очень дешево, активно используется в хирургии. Подходит и для людей, и для животных. Это концентрат, разводить его лучше пожиже (иначе может быть ожог) и делать примочки. Я много общаюсь с кошками, и меня часто царапают и кусают эти милые животные, травмы от кошек, особенно от бездомных и грязных - очень дурные, почти всегда гноятся и руки распухают, так вот димексид помогает лучше всего. На поврежденную лапку кошке в домашних условиях можно тоже ставить такой компресс, если в будущем не будет возможности обратиться к ветеринару.
Насчет обезвоживания - да, наверно, поправка была верная)))
Димексид, пожалуй, я и здесь в местном медпункте найду, пойду прямо сейчас, а насчет территории - умом понимаешь, а разумом - какого рожна суешься куда не просят, на моей же территории дерешься с моей кошкой. В общем, природа- вещь жестокая, как оказалось, мы к этому не готовы. Хотя через неделю пребывания здесь Вася поймала мышку первый раз в жизни, вот событие было! Жаль будет, если больше не приедет, буду думать...
сапфировая кошка
27.06.2010, 15:08
Несмотря на то, что у нас забор, наш кот на даче гулял только привязанный к дереву на очень длинную веревку- мог и в песке покопаться, и в тени полежать, и на травке, и побегать за бабочками- веревка легкая, синтетическая- она ему не мешала. Но уйти с участка не мог при всем желании.
Наша и не уходила с участка, на нее напали практически рядом с домом - я не услышала, так как у соседей работала бурильная машина и шум стоял адский.Кота нападающего отпугнула другая соседка, иначе неизвестно что было бы, еле отцепился от нее. недаром она в шоке уже четвертый день. Не уверена, что уследишь за тем, что происходит, даже если ее привязать - от дома далеко не отходит, эти коты возникают из ниоткуда, в общем, дома лучше.
Танкетка
27.06.2010, 15:27
Димексид, пожалуй, я и здесь в местном медпункте найду, пойду прямо сейчас,...
А если есть медпункт, разве там нельзя найти шприц и физ раствор?:009:
Не подскажете, торговый центр - это тот, который ближе к Стойкости? Я смотрела адрес ветклиники на Корзуна, по карте он почти около Жукова. Похоже, это не тот...
Солдата Корзуна,40,тел 364-59-63,это буквально второй дом по Корзуна от пр.Ветеранов,между Ветеранов и Стойкости,в здании торгового центра,сбоку зоомагазин +ветаптека "Дюша"
,а обойти его-сзади ветклиника.
А если есть медпункт, разве там нельзя найти шприц и физ раствор?:009:
Все нашла и взяла, но пока киса сама потихоньку пьет колоть не будем, подождем до завтра что будет, к вечеру у врача уже будем...
Солдата Корзуна,40,тел 364-59-63,это буквально второй дом по Корзуна от пр.Ветеранов,между Ветеранов и Стойкости,в здании торгового центра,сбоку зоомагазин +ветаптека "Дюша"
,а обойти его-сзади ветклиника.
Огромное спасибо, завтра вечером - туда пойдем...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.