Вход

Просмотр полной версии : Температура у грудничка!

Fashion Queen
27.06.2010, 00:03
Моей малышке 3.5 месяца. Сегодня поднялась темпа 37.3
Вялость.. плохо кушает.. лоб тёплый..Спит чутко.. обычно в 22 укладываю и до утра.. Так сейчас в 23 проснулась.. Не плачет.. а я думаю вдруг ей ночью хуже станет..:(
Лекарств пока не давала никаких..
Слышала, что повышение температуры - это защитная реакция организма, необходимая для активации некоторых компонентов иммунной системы. Так а предел где?

Fergie
27.06.2010, 00:08
Жаропонижающие дают при температуре выше 38 гр. Повышение температуры - Вы правы реакция организма на изменения в нем.
Или Вас интересует когда врача вызывать?

Riddle
27.06.2010, 00:11
Обязательно вызовите врача, если есть сомнения!! к такой малыхе неотложка приедет в любом случае
а какие еще симптомы есть? просто температура может подняться от банального перегрева (например дома жарко), после сна температуру не измеряют и после еды,-должно пройти не меньше часа

Fergie
27.06.2010, 00:15
Обязательно вызовите врача, если есть сомнения!! к такой малыхе неотложка приедет в любом случае
а какие еще симптомы есть? просто температура может подняться от банального перегрева (например дома жарко), после сна температуру не измеряют и после еды,-должно пройти не меньше часа

Смею Вас расстроить из-за одной температуры в 37,3 гр к ребенку 3,5 мес. не поедут. Посоветуют а - раздеть и б - померить в попе.

^Загадка^
27.06.2010, 00:57
Смею Вас расстроить из-за одной температуры в 37,3 гр к ребенку 3,5 мес. не поедут. Посоветуют а - раздеть и б - померить в попе.

+10000000000. У моей старшей в год была температура 39. В скорой на меня наехали и дословно сказали: у вашего ребенка судороги? потеря сознания? нет, - тогда дайте анальгин, разденьте, а утром вызывайте участкового. С тех пор в бесплатную скорую не звоню.
По делу: Да, ребенка нужно раздеть до памперса и менять его после каждого мочеиспускания, чтобы не создавать эффект компресса. Очень хорошо помогают обтирания тряпочкой, смоченной в теплой воде. Небольшую температуру как у вас сбивать не надо, надо дать возможность организму самому справиться. если вдруг начнет повышаться, то после 38,3 обычно уже сбивают. Или даже раньше, смотря по состоянию. Можно дать любой парацетамол: сироп, свечку (эффералган и любые другие препараты на основе парацетамола). Если через некоторое время температура опять растет, надо дать препарат на основе другого действующего вещества, например нурофен. Для поддержания иммунитета можно закапать в носик гриппферрон, дать пол дозы оциллококцинума, разведенного в ложечке воды. И как можно больше пить, но поменьше есть. Пить, имеется ввиду водичку, чай (ромашка). Мамино молоко - это еда.
Удачи!

Rock-n-roll Mama
27.06.2010, 01:12
Моей малышке 3.5 месяца. Сегодня поднялась темпа 37.3
Вялость.. плохо кушает.. лоб тёплый..Спит чутко.. обычно в 22 укладываю и до утра.. Так сейчас в 23 проснулась.. Не плачет.. а я думаю вдруг ей ночью хуже станет..:(
Лекарств пока не давала никаких..
Слышала, что повышение температуры - это защитная реакция организма, необходимая для активации некоторых компонентов иммунной системы. Так а предел где?

Я не даю жаропонижающих вообще, даже не меряю темпр иногда.
37,3 это вообще не та температура, чтобы что-то предпринимать. Если повыситься то, конечно, надо следить, чтоббы малыш не перегрелся

почеще прикладывайте к груди и скорее всего, всё наладиться :):flower:

Viku
27.06.2010, 01:14
А как вообще определить что у ребенка поднимается температура? Какие признаки?

Ки но
27.06.2010, 01:35
Такая температура в этом возрасте не является показателем болезни. У моей тоже поднималась до 37,3 несколько раз. Врач говорит это нормально.

Mathilda
27.06.2010, 01:41
В 3,5 мес ещё плохая терморегуляция, а сейчас жарко (во всяком случае я себя дома сегодня ощущаю как во влажных тропиках - некомфортно). 37,3 вполне может быть. У моего бывало. Вялость и плохо кушает тоже вполне может быть из-за жары.
Я начинала заморачиваться от 37,6. На вашем месте сейчас просто наблюдала бы. Если беспокойно, померяйте ещё раз ночью.
Когда сбивать - надо смотреть по состоянию ребенка. Но у такой малышки наверное сбивала бы после 38 -38,3. У своего сбиваю после 39, он температуру хорошо переносит