Просмотр полной версии : Ковролин в комнате у малыша
Девочки, а вас в комнате, где спит ребенок какое покрытие на полу?
мы сейчас в стадии ремонта находимся и стоим перед выбором что положить на пол. хотели ковролин, чтобы мягенько было, но советчики в пять голосов кричат, что не надо - может аллергия возникнуть у ребенка и т.д и т.п.
как вы считаете?
Синтетический не должен вызвать, а вот натуральный может. Единственное надо учесть что когда будите приучать дете к горшку, многое будет на этом самом ковролине. :)
ola&vova
27.06.2010, 00:07
У нас паркетная доска! Практично и удобно, когда на пол - то на детский коврик. мы еще не ползаем. С ковровым покрытием у меня у самой большие проблемы, аллергия на пыль.
идеально-паркет
а ковер всегда сверху можно положить и, если что, снять
Синтетический не должен вызвать, а вот натуральный может. Единственное надо учесть что когда будите приучать дете к горшку, многое будет на этом самом ковролине. :)
ну, этот момент мы предусмотрели - ковролиновая плитка - если что, можно заменить.
clinique
27.06.2010, 00:12
Да, пока не надо никаких ковровых покрытий, лишний пылесборник в комнате у малыша.
И про аллергию верно вам говорят.
К тому же, как сказал автор выше, при приучении к горшку, ковер будет весь описан тыщщу раз.
Вам оно надо?
Вот подрастет, тогда и постелите, ну или ковер прикупите :)
идеально-паркет
понятно, что паркет идеально, но сейчас мы от того который лежит избавляемся, а то скрипучий и не красивый, а новый класть слишком дорого.
а выбор между ламинатом и ковролином.
Юки Онна
27.06.2010, 00:22
У нас ковролин :)
Не надо его лучше, конечно - такой пыле-грязесборник независимо от того синтетика или нет. И убирать сложнее. Что там "описывал"! Новорожденный его очень ловко с пеленальника обкакивал - пока отмывали (а пятна от детского "снаряда" остаются оч едко-красочные даж на темном покрытии) вода была черная - во, скока грязи там скоплено! А что делать - из-под мебели уже не вынешь. И папа все переживал, что от мокрого пятна плесень-грибы под ним заведутся - феном сушили...
А когда подрастет - столько всего интересного из маминой косметики на этот ковер вылить сможет - уууу! Начиная с духов, и заканчивая каким-нидь маслом для тела :075:
Так что вам повезло, что есть возможность сделать все по уму!
Лучше всего, думаю, паркетная доска, как писали выше, или что-то типа - ламинат, да.
Ленолеум тож не надо, думаю - может всякие химические миазмы испускать, что не есть хорошо.
думаю ковролин весьма не практично...
мы через годик будем малыша "отселять" в другую комнату, там сейчас ковролин лежит, однозначно будем менять либо на ламинат, либо на паркет.
Да, пока не надо никаких ковровых покрытий, лишний пылесборник в комнате у малыша.
К тому же, как сказал автор выше, при приучении к горшку, ковер будет весь описан тыщщу раз.
Вам оно надо?
ну а моющий пылесос - в борьбе с пылью - не плюсик в сторону ковролина?
понятно, что паркет идеально, но сейчас мы от того который лежит избавляемся, а то скрипучий и не красивый, а новый класть слишком дорого.
а выбор между ламинатом и ковролином.
Тогда ломинат, это я как владелец ковролина говорю. Жалею жутко :(
У нас паркетная доска, плюс ковер 1,6*2,4 в центре комнаты.
Юки Онна
27.06.2010, 00:26
ХОРОШИЙ моющий пылесос стоит КУЧУ бабла. Тыщ 100, по-моему. Дешевые - фикция. Ниче они не отмоют.
Насколько мне известно!
(Тож задумывалась о нем, муж вот так мне объяснил).
Baltic Amber
27.06.2010, 00:27
и у нас ковролин.
как раз собираюсь его на ламинат заменить ;)
у нас ковролин, совсем невысокий ворс, недорогой (такой в офисы кладут)
мы его даже не закрепляли, так как планировали именно для малышки, чтоб когда ползать начнет, а потом ходить, то не холодно было и сцепление с поверхностью хорошее :017:
пыль не скапливается – убирается легко, а так как цвет немаркий (серо-зеленый), то и пятна после затирки незаметны
понятно, что быстрый износ с маленьким неизбежен, но мы его изначально планировали потом сменить, так что ради ребенка не жалко :support:
были недавно с ребенком в гостях, так доча у меня на шпагат на ихнем паркете села :( так быстро ножки раъехались, а на ламинате такое будет тем более, на нем и жидкость то особо не прополиваешь (это я про писи детские :065:) но можно конечно ковриками запастись...
clinique
27.06.2010, 00:40
ну а моющий пылесос - в борьбе с пылью - не плюсик в сторону ковролина?
Выше написали,почму ковролин все таки не надо :)
clinique
27.06.2010, 00:43
Кстати да. у меня у мамы ламинат...
Так ужасно мне не нравится мелкого пускать там ползать...
Он что и делает там. так только подскальзывается...
Пока мне нравится линолиум.
И мыть легко, и писай сколько душе угодно, и не скользко.
Мы убрали в комнате ковролин, т.к. у старшей аллергия на пыль, да и в свое время она его прописала))). И вообще, мне кажется, он не практичный (там, где чаще ходишь, он протирается, особенно, если темный, под ним не помыть, т.к. в основном он всегда придавлен мебелью и т.д.).
А хороший моющий пылесос не всем по-карману))):ded:
голубой_щенок
27.06.2010, 00:55
Я, вообще, не люблю всякие ковры и ковролины. Помоему, они только пыль собирают (ИМХО).
У нас ламинат, мы довольны:))
Сняли ковролин, вздохнули с облегчением)) Положили ламинат - красиво, убирать в 100 раз легче, сейчас уже мелкий по нему ползает вовсю и не скользит нисколько.. Словом, очень довольны:019:
И мой голос в пользу ламината. Придите к кому-нибудь в гости и загляните под ковролин - чего вы там только не увидите - и пылинки, и ворсинки, и волосинки... Вам надо всем этим дышать? А если на ламинате у мелкого ноги будут расползаться, как писали выше, положите потом ковер (его хоть можно вынести из комнаты и пол помыть) или купите детский коврик развивающий (есть теплые коврики, в ОЗ даже видела, я так планирую сделать в будущем). У нас ламинат, тоже думали в своё время на тему ламинат-ковролин.
ХОРОШИЙ моющий пылесос стоит КУЧУ бабла. Тыщ 100, по-моему. Дешевые - фикция. Ниче они не отмоют.
Насколько мне известно!
(Тож задумывалась о нем, муж вот так мне объяснил).
у нас кархер - вообще хороший.
эххх, чувствую, я уже встаю на сторону ламината...
Audrey Hepburn
27.06.2010, 01:48
А чем плох линолеум? Хороший-качественный.
У ламината все равно ограничения по уходу, у многих знакомых после наводнения (протечек сверху и т.д.) весь ламинат сразу испортился.
С точки зрения экологичности и натуральности и линолеум и ламинат одинаковые, ламинат выделяет тот же формальдегид.
Audrey Hepburn
27.06.2010, 01:50
В паркете тоже есть химия (клей и лаки). И ухода требует.
Есть натуральный линолеум, он насколько я знаю, самый экологичный из покрытий.
Есть так же пробковые полы.
Я за хороший линолеум. Вообще у нас дома и лиманат и линолеум, так вот на линолеуме и сцепление хорошее и теплее он, ну и когда ребенок падает не так боль как на паркет-ламинат
Вам оно надо?
+1
я тоже мучаюсь над этим вопросом! сейчас у нас ламинат, но я от него не в восторге, пыль собирает, электризуется вобщем надо что-то с ним делать! будем покупать ковровое покрытие..
однозначно куплю моющий пылесос!!!
*Шустрaя*
27.06.2010, 14:26
ковролин-это тепло в первую очередь,дите ползать лучше учится,ходить,лучше ковер может,т.к. какашки не попадут на ковролин,потому что он везде.а на горшак приучится не скоро,к 1году,1.5,
вот у нас ламинат,так он холодный,но убираться легче,но-скользкий,неудобно малышу было,скользко ужасно..
а пыль всегда есть,что на обычных полах ее нет чтоли?? убираться в любом случае никто не отменяет,даже если ковролин..
*Шустрaя*
27.06.2010, 14:31
плюс падать часто будет дите,а шишки от мягкого ковролина,поверьте намного меньше,чем от твердых полов.
а вред,химия везде есть,не спрячешься,или стоит безумно дорого.
давно пожалела,что вовремя коврики,или ковролин не приобрели-маленькому было бы нааамного удобнее.
а насчет обосанных,обкаканных ковров,так на диваны-кровати не писают чтоли?может и от них стоит избавиться,спать на дощечке-потом вытер и нормуль)))
Khalisêê
27.06.2010, 14:37
мы стелили ковролин, не понравилось, да и моющим пылесосом его нельзя, в магазине так сказали. Лучше уж ламинат.
Nata, у вас линеечка активная, модеры ругаться будут
ППКС
У нас ковролин во всю комнату. Уже третий год. Я уже мужу весь мозг проела что надо его снимать. РЕбенок ползает, его надо без памперса уже пускать, к горшку приучать. И что я с этим ковролином делать буду? Его и так ВООБЩЕ ничем не отмыть. Я еще сдуру тогда купила голубого цвета. Чем я только его не мою. Не отмывается.
Но у нас еще проблема. Первый этаж, полы ледяные. Поэтому пока склоняюсь к линолеуму. На войлоке. Сейчас ищу рисунок максимально приближеный к ламинату.
Коврик всегда можно сверху положить если понадобится.
*Шустрaя*
27.06.2010, 17:23
если полы ледяные то обязат надр коврик,или сейчас есть детские спец ортопедические типо,полезная вещь!
или коврик,главное чтоб нескользко малышу и нехолодно,комната если его=)
особенно зимой по твердому гладкому полу босиком не побегаешь.холод..((
у нас ковролин с рождения. очень довольны!
Nata, у вас линеечка активная, модеры ругаться будут
ой, а что делать?
у нас ковролин с рождения. очень довольны!
чем моете\чистите?
clinique
27.06.2010, 21:56
ой, а что делать?
Правила почитайте ;) а также инструкции в профиле. там и про линеечки написана активные. и как их неактивными сделать
мы сейчас в стадии ремонта находимся и стоим перед выбором что положить на пол. хотели ковролин, чтобы мягенько было, но советчики в пять голосов кричат, что не надо - может аллергия возникнуть у ребенка и т.д и т.п.
как вы считаете?
У нас линолеум. Был ковёр -убрали. Полй мыла раньше два раза в день, если ещё и пылесосить:010:.А учитывая сколько раз она писалась на пол.....:091:
У знакомой, ребёнок, упал и, как бы скользнув по ковру коленкой, стёр кожу:001:. Заживало месяц, пришлось обращаться к хирургу. Вдобавок было ооочень больно.
Ещё подруга, с мужем дурачились, он её протащил по ковру. В итоге, на спине-мясо. У неё заживало почти полгода. Кололи антибиотики.
Может это конечно неудачный случай такой.
vredinatus
27.06.2010, 22:49
У знакомой, ребёнок, упал и, как бы скользнув по ковру коленкой, стёр кожу:001:. Заживало месяц, пришлось обращаться к хирургу. Вдобавок было ооочень больно.
Ещё подруга, с мужем дурачились, он её протащил по ковру. В итоге, на спине-мясо. У неё заживало почти полгода. Кололи антибиотики.
Может это конечно неудачный случай такой.
Это не ковер, а наждачная бумага какая-то!:001:
люблюсына
27.06.2010, 23:45
У нас ковролин в детской.
плюсы:
конечно тепло, не скользко, приятно глазу
минусы:
без подгузника не пустишь детеныша поползать - походить, приходится сажать в стульчик для ванной на впитывающую пеленку.
действительно, когда ползет - натирает коленки. А дочь подружки на днях его пузцом протащила по ковролину, так кожа ободрана! ЖЕСТЬ!!!!
Довольно много времени уходит на его уборку (сухую и влажную).
А вообще, я надеюсь, что пока мы будем на даче муж постелит ламинат в детской. В другой комнате ламинат - мелкому очень нормально (он не гладкий у нас, а как-бы фактурный, совершенно не скользит).
Опять же, присоединяюсь к вышесказанному, можно и маленький коврик положить (который, кстати сказать и заменить проще, и в плане эстетическом, и если, что с ним произойдет).
Rafaello4ka
28.06.2010, 00:26
Ковролин - лишняя пыль, у нас ламинат, ползали успешно, теперь бегаем, всё отлично.
как вы считаете?
у нас ковролин отлежал лет 10. вот сегодня выбросили:)
МАМАДАШИ
28.06.2010, 02:22
ковролин не гигиенично. В идеале - пробка
Я бы линолеум положила и все. Потому как ковролин-это пылесборник. А ламинат - дорого, громко, скользко и не для животных (если у вас есть конечно). Если есть деньги - паркет или паркетную доску.
Я бы линолеум положила и все. Потому как ковролин-это пылесборник. А ламинат - дорого, громко, скользко и не для животных (если у вас есть конечно). Если есть деньги - паркет или паркетную доску.
а почему не для животных???
Мама Мария
28.06.2010, 12:43
Ковролин, сколько его не пылесось, такое количество пыли задерживает, просто ужас. Даже после профессиональной чистки через пару-тройку дней.
только не ковролин! мы вот будет скоро ремонт переделывать - ковролин обязательно выкину. пыль, грязь, печенье, слюни, пописы - все это он впитывает.
а почему не для животных???
Потому что если оно бегает - царапины остаются. У нас несколько дней Кане-Корсо жила - зверюга 30 кг (щенок). Так после нее царапины остались от когтей.
А у нас пудель - так она громко цокает когтями. Ночью раздражает ужасно. И это при том что когти я ей подстригла очень коротко.
Потому что если оно бегает - царапины остаются. У нас несколько дней Кане-Корсо жила - зверюга 30 кг (щенок). Так после нее царапины остались от когтей.
А у нас пудель - так она громко цокает когтями. Ночью раздражает ужасно. И это при том что когти я ей подстригла очень коротко.
))) ну у нас кошатина, думаю ее когти не так слышны будут и вообще не чего ей делать у ребенка в комнате, не пустим)
Наташа86
28.06.2010, 16:33
у нас ковролин и вот думаю, а что с ним будет дальше?? пока конечно от него не избавляемся, но боюсь придется...я бы постелила ламинат и купила небольшой ковер (коврик не знаю как правильно) для того, чтобы деть на нем играл...
Принцесса Феона
28.06.2010, 17:14
ковролин не гигиенично. В идеале - пробка
+ мульон
пробка - тепло, натурально, не аллергично. Можно лаком ее покрыть, и не догадаешься, из чего пол сделн.
До рождения как раз был ковролин в комнате (в течении 3 лет), вроде все устраивало - пылесосила 2 раза в неделю, ногам хорошо, мягко. Перед рождением сделали легкий ремонт, от ковролина решили отказаться, когда ковролин сняли - мама, дорогая! с него столько всего сыпалось (стала крошиться его основа). Постелили ламинат, в итоге пол мою каждый день :) - пыли много и она очень заметна на темном покрытии, до сих пор ужасаюсь чем же мы дышали...
+ мульон
пробка - тепло, натурально, не аллергично. Можно лаком ее покрыть, и не догадаешься, из чего пол сделн.
а как эта пробка выглядит? я ее представляю такого цвета как в бутылке.
У нас линолеум + постелили небольшой коврик 120х120, стирающийся в машине. Все легко можно убрать.
Fleur de lis
28.06.2010, 18:28
Я бы на Вашем месте отреставрировала паркет. Лучше дерева может быть только дерево. ))
Я бы на Вашем месте отреставрировала паркет. Лучше дерева может быть только дерево. ))
да ну ! он такой уродский - из разных пород дерева то темнее, то светлее - тут уж ничего не поделаешь((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.