Просмотр полной версии : Гаишники жгут)))
Это история произошла с моим мужем в четверг 24 июня. Он работает мастером по текущему ремонту зданий, и едит он на объект на служебной машине Нива-каблучек, документы все в порядке, есть наряд, на адрес куда он и следует. Останавливает его гаишник, на перекрестке у д. 6 по Торжковской ул. ничего нарушено не было, ( ну скучно наверно стало :004:) просит открыть грузовой отсек, муж открывает, знает что машина пустая, и кроме рабочих инструментов дрели и перфоратора ничего нет. И гаишник требует документы на рабочие очень Б/У инструменты, в общем не буду долго все писать, были долгие разборки, т. к муж позвонил ген. директору, тот вызвал милицию, сразу появились свидетили, мужа в принудительном порядке заставили проехать в отд милиции. Для выяснение не ворованные ли это инструменты..:009: В общем полный дурдом!!! В итоге он опять позвонил уже из милиции, и сказал что его задержали, и менты даже отобрали тел. И если бы не ген. директор неизвестно,чем все это могло закончится, Видимо он вызвал ССБ, и только после их приезда мужа отпустили с кучей извинений... Т.е получается, если кто то везет, например телевизор старенький на дачу должен имет на него документы... В общем полный Гаишный беспредел !!!
Антиклуша
27.06.2010, 00:36
Да денег хотели,это с ними частенко бывает.
Это история произошла с моим мужем в четверг 24 июня. Он работает мастером по текущему ремонту зданий, и едит он на объект на служебной машине Нива-каблучек, документы все в порядке, есть наряд, на адрес куда он и следует. Останавливает его гаишник, на перекрестке у д. 6 по Торжковской ул. ничего нарушено не было, ( ну скучно наверно стало :004:) просит открыть грузовой отсек, муж открывает, знает что машина пустая, и кроме рабочих инструментов дрели и перфоратора ничего нет. И гаишник требует документы на рабочие очень Б/У инструменты, в общем не буду долго все писать, были долгие разборки, т. к муж позвонил ген. директору, тот вызвал милицию, сразу появились свидетили, мужа в принудительном порядке заставили проехать в отд милиции. Для выяснение не ворованные ли это инструменты..:009: В общем полный дурдом!!! В итоге он опять позвонил уже из милиции, и сказал что его задержали, и менты даже отобрали тел. И если бы не ген. директор неизвестно,чем все это могло закончится, Видимо он вызвал ССБ, и только после их приезда мужа отпустили с кучей извинений... Т.е получается, если кто то везет, например телевизор старенький на дачу должен имет на него документы... В общем полный Гаишный беспредел !!!
Вообще то странно, я не встречался с таким дурдомом. Пару раз машину досматривали, но никаких вопросов по поводу перевозимого не возникало.
Вообще то странно, я не встречался с таким дурдомом. Пару раз машину досматривали, но никаких вопросов по поводу перевозимого не возникало.
это наверное тебе добренькие демАкраты попались
У нас ребята ночью снимали с рекламных конструкций экстендеры (причем они были в форм. одежде и машины с эмблемами фирмы),и то гайцы докопались,что тяжелые экстендеры они якобы крадут.После ругани и звонков отвалили в сторону.
Однозначно хотели!!! Прикопаться было не к чему , так вот и прикопались :) Как в фильме Глухарев , как раз серия была перед этим, все тоже самое, Алешин останавливает машину, а там бензопила, он говорит документы есть? Водитель а какое отношение ГАИ имет к бензопиле? - В ней есть мотор, а ГАИ имет отношение ко всему с мотором)))
:support:
осматривали или досматривали?
досмотр вообще-то под протокол делают при понятых и достаточных основаниях полагать, что лицо совершило противоправные действия
Бонифаций
27.06.2010, 11:13
Однозначно хотели!!! Прикопаться было не к чему , так вот и прикопались :) Как в фильме Глухарев , как раз серия была перед этим, все тоже самое, Алешин останавливает машину, а там бензопила, он говорит документы есть? Водитель а какое отношение ГАИ имет к бензопиле? - В ней есть мотор, а ГАИ имет отношение ко всему с мотором)))
:support:
Посмотрели фильму решили потренироватся на ниве
У нас когда был служебный каблук тоже постоянно требовали документы на перевозимый груз.
На любой. И останавливали постоянно. Потом вместо каблука появилась четверка. Грузы возим все такие же, но интереса у гайцов эта машина уже не вызывает.
У нас когда был служебный каблук тоже постоянно требовали документы на перевозимый груз.
На любой. И останавливали постоянно. Потом вместо каблука появилась четверка. Грузы возим все такие же, но интереса у гайцов эта машина уже не вызывает.
Зная о роде твоей работы, на месте гайцов я б тоже интересовался доками на груз:)
Патчкорд
27.06.2010, 17:30
+1000.Интересно,а какие документы надо на б/у инструмент ?
Dmitriy_S
27.06.2010, 17:59
....... Пару раз машину досматривали, но никаких вопросов по поводу перевозимого не возникало.
Повезло.
На посту ГИБДД под Казанью во время досмотра проверяли даже соответствие наименования объекта в проектной документации тому , что написано в командировочном удостоверении.
Все зависит от желания ГИБДДона на данной машине срубить бабла.
Тогда повезло, но так бывает не всегда.
полностью имеют право по моему
служебная машина и прочее
я так на пикапе греат вол)) загруженным 1500кг гвоздей доказывал что дяде на дачу везу свои гвозди, на машине по доверенности
500р и всё решилось
а так останавливали где то раз в год
директор не хотел ставить машину на баланс как служебную а кататься просто так(до 2 т своих гвоздей гы-гы)
Антиклуша
27.06.2010, 21:40
полностью имеют право по моему
служебная машина и прочее
я так на пикапе греат вол)) загруженным 1500кг гвоздей доказывал что дяде на дачу везу свои гвозди, на машине по доверенности
500р и всё решилось
а так останавливали где то раз в год
директор не хотел ставить машину на баланс как служебную а кататься просто так(до 2 т своих гвоздей гы-гы)
А так же нельзя возить больше 2 одинаковых новых вещей и прочий бред:(Рашка,что еще сказать.
Нечего на служебной машине ворованные носовые платки, немного б/у возить. Никто и не будет докапываться :ded:
Т.е надо иметь ЧЕК на все!!!! А если ребенок чужой в машине сидит :support: Может тоже украли, :004: надо доверенность от родителей навсякий случай. В общем бред полный!!!! Единственное ,что сказали уяснить, если гаишники даже попросят открыть багажник, только в присутствии понятых
Пускай ищут, свидетелей ,составляют протокол :support:
Т.е надо иметь ЧЕК на все!!!! А если ребенок чужой в машине сидит :support: Может тоже украли, :004: надо доверенность от родителей навсякий случай. В общем бред полный!!!! Единственное ,что сказали уяснить, если гаишники даже попросят открыть багажник, только в присутствии понятых
Пускай ищут, свидетелей ,составляют протокол :support:
это правильная мысль. только в присутствии понятых с протоколом, досмотривают пускай.
Неее! Гаишнеги они очень честные парни! Они на деньги не разводят. А если разводят, то только злостных нарушителей пдд.
Неее! Гаишнеги они очень честные парни! Они на деньги не разводят. А если разводят, то только злостных нарушителей пдд.
Ага, пока они были заняты документами на старый инсрумент, неоднократно были нарушены ПДД, на что им было указано, :support: Но им это было по барабану..:009:
Если машина принадлежит юр.лицу, то на перевозимый груз должны быть соответствующие документы (ТТН или просто накладная) об этом даже в ПДД написано:
ПДД РФ: 2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
* в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
* В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
:004: именно, хотя не обязательно злостных
Т.е. их можно? :005: Они заслужили развод своим нехорошим поведением?
Madamka-66
30.06.2010, 00:38
Когда-то, в дикие далёкие 90-е, мой 19-летний зять-студент ВУЗа, пошёл буквально "чрез дорогу" к другу с клавиатурой от компа, на часок. Я осталась дома с его 1,5-месячной дочей. И вдруг - звонок из милиции: задержан из-за того, что не смог предъявить доки на клавиатуру и установлено, что она ворованная ( они её сами собрали ). Звонил мент и вовсе не потому, что бы предупредить меня, что зять "задерживается". Диалог был таким:
- вы такая-то?
-да
-кто вам такой-то
-зять
-откуда у него ваши ключи?
- с моего ведома
- так вот, уважаемая, когда вас ограбят, не приходите к нам писать заяву , коль раздаете ключи всем
- у кого ещё мои ключи? - это я только от вас узнаю. Я их дала только ему, у кого ещё были в руках мои ключи без моего ведома?
- ни у кого, до свидания
- спасибо, что предупредили, что меня ограбят, я хочу написать заяву по поводу предстоящего ограбленя, хочу вас отблагодарить перед вашим начальством, что предупредили, как ваша фамилия?
- никак, не надо меня благодарить
-нет я обязательно хочу сообщить сама в милицию о предстоящем ограблении, как ваша фамилия? Когда мой зять будет дома?
-не знаем, может, ещё что натворил, посмотрим
-мне всё равно, когда вы его отпустите, но он мне оставил свою 1,5-месячную дочь на час, я ухожу и её оставляю, тем более что она уже кричит просит есть , а я этим заниматься не буду
-не бросайте ребёнка, покормите
-нет, а ребёнка я везу к вам в отделение, она должна быть с родителем, мне не нужен чужой ребёнок
Потом мне долго объясняли, что детей и чужих надо любить, но я отказалась. Когда я спросила для такси адрес отделения, мне сказали, что он через полчаса будет дома. Но на следующий день суд был, за ... сопротивление при задержании. Его "задержали" штатские, силой затолкали в штатскую машину. Он сказал, что уже попрощался с родными и жизнью тогда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.