Просмотр полной версии : ЦИСТИТ - ЧТО ДЕЛАТЬ
Девочки, поиск не работает почему то
как вылечить цистит, что можно пить беременным
жуть как мучаюсь:010:
Агентша 007
27.06.2010, 01:06
Девочки, поиск не работает почему то
как вылечить цистит, что можно пить беременным
жуть как мучаюсь:010:
У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛО ТАКОЙ В БЕР-ТЬ Я ПИЛА КАНЕФРОН, НО ПОТОМ КАК ТО НЕ МОЧЕНЬ ПОМОГЛО , МНЕ ВРАЧ ПОРЕКОМЕНДОВАЛ АНТИБИОТИК МОНУРАЛ ОДИН ПАКЕТ И ВСЕ ОКЕЙ, НА РЕБЕНКА НИ КАК НЕ ОТРАЗИЛОСЬ ДА ТАК И ПРОТИВОПАКАЗАНИЯ ОЧ.НИЗКИЕ.
Канефрон по 2т 3 раза в день+Фитолизин оч хорошо помогает(если сможете его пить, я беременная не смогла:0099:, небеременная пила спокойно:) ) Ну и диета - исключить все, что может раздражать почки и моч.пузырь
Я пью если такое дело фитолизин - чайная ложка + столько же меда (иначе гадость, а с медом вполне терпимо) на полстакана теплой воды раз 7-10 за день. + вообще много пить - морсы с брусникой оч хороши. Часто пьют канефрон, но мне уролог сказал, что при цистите он бесполезен. Если совсем запущено, то антибиотики по назначению врача. Многие сами пьют монурал - не советую, доза лошадиная, лучше другие - принимать дней 5, но доза общая гораздо меньше выходит. К тому же я после монурала огребла такую молочницу, что цистит цветочками показался :(
Мне помогал фитолизин+бруснивер+много пила минеральной воды и морсов... И строгая диета с максимальным ограничением соли. Монурал я бы не стала пить...
исключила из рациона все что только можно
стадия еще вроде не запущена
вчера вечером начало поднывать, стала бегать в туалет и чувствую побаливает
лежать уже не смогла, муж мне сделал грелку из соли - только с ней смогла уснуть
встала уже болело меньше и в туалет не больно было ходить
но ближе к вечеру опять стало ныть
я так боюсь таблетки пить:010: все же в инструкциях написано что если есть угроза матери - тогда пить - а так не рекомендуют
Дык Вы не торопитесь таблетки пить. Попробуйте тот же фитолизин - это паста из трав, весьма специфическая на вкус, но реально помогает. Противопоказаний при беременности у него нет. Ну и пейте побольше, чтоб "промыть" там все. И грелкой не увлекайтесь, если маленький срок беременности.
Дык Вы не торопитесь таблетки пить. Попробуйте тот же фитолизин - это паста из трав, весьма специфическая на вкус, но реально помогает. Противопоказаний при беременности у него нет. Ну и пейте побольше, чтоб "промыть" там все. И грелкой не увлекайтесь, если маленький срок беременности.
спасибо, завтра лучше тогда травку уплю
сейчас нашла в бутылочке - мирамистин
как думаете можно им поспринцеваться?
Bysa2008
27.06.2010, 02:37
Канефрон и фитолизин можно беременным,а своей боязнью таблеток вы инфекцию только дальше запустите -в почки,во влагалище.....не дай Бог..ттттт...вам это надо?!Если не помогает вышеперечисленное-антибиотик назначает врач!
Не, не надо, не дай Бог, занесете инфекцию глубже. Если не помогут канефрон и фитолизин - бегите к врачу. Плохи шутки с циститом, на себе проверяла к сожалению..Теперь у меня он хронический.
Fleur de lis
27.06.2010, 11:09
А смысл спринцеваться? У Вас проблема-то не во влагалище, а в мочевом пузыре, его только катетером. ;) Но если будете греть, то есть вероятность, что инфекция пойдет в почки ну и во влагалище. Оно Вам надо? Я бы на Вашем месте бегом к врачу.
А смысл спринцеваться? У Вас проблема-то не во влагалище, а в мочевом пузыре, его только катетером. ;) Но если будете греть, то есть вероятность, что инфекция пойдет в почки ну и во влагалище. Оно Вам надо? Я бы на Вашем месте бегом к врачу.
имела ввиду не во влагалище - а хотябы промыть (постараться) там где мочевой пузырь
Не, не надо, не дай Бог, занесете инфекцию глубже. Если не помогут канефрон и фитолизин - бегите к врачу. Плохи шутки с циститом, на себе проверяла к сожалению..Теперь у меня он хронический.
сейчас выходной - если ехать только в больничку
завтра пойду, если не пройдет
вроде в туалет ходить не так больно, но есть дискомфорт
Если дискомфорт только, то фитолизин поможет однозначно. Надо было еще вчера пить начать - чем раньше, тем больше шансов обойтись без а/б. Только добавляйте в него что-нибудь сладкое, иначе уж очень противный...
Героиня Романа
27.06.2010, 13:03
Очень хорошо помогает отвар луковой шелухи (это как яйца в Пасху красят). Я пила в первую беременность. Но это такааааая гадость!:001: Но помогает быстро.:ded:
Fleur de lis
27.06.2010, 13:07
Если дискомфорт только, то фитолизин поможет однозначно. Надо было еще вчера пить начать - чем раньше, тем больше шансов обойтись без а/б. Только добавляйте в него что-нибудь сладкое, иначе уж очень противный...
Полностью согласна. Фитолизин хоть и гадость, но помогает здорово. Хотя я с третьей недели к нему привыкла и пила уже без сахара и меда. :))
мне сегодня плохо от него стало:010:
сейчас уже болит, уже хуже чем вчера
мед можно добавить?
Очень хорошо помогает отвар луковой шелухи (это как яйца в Пасху красят). Я пила в первую беременность. Но это такааааая гадость!:001: Но помогает быстро.:ded:
фууу, ужассс
надо же было подхватить цистит:010: пипеццц
Полностью согласна. Фитолизин хоть и гадость, но помогает здорово. Хотя я с третьей недели к нему привыкла и пила уже без сахара и меда. :))
пойду попробую с медом выпить
Магдалина
27.06.2010, 23:45
Обязательно идите завтра к врачу, в независимости от того, станет лучше или нет. Нужно выяснить причину, от чего он возник, а это могут быть скрытые инфекции, проблемы с почками, инфекция мочевыводящих путей. Я этого в свое время не понимала- в результате заработала хронический цистит, мучилась с ним 5 лет почти, а ведь если бы при первом приступе пошла к врачу, то все по другому было бы.
Обязательно идите завтра к врачу, в независимости от того, станет лучше или нет. Нужно выяснить причину, от чего он возник, а это могут быть скрытые инфекции, проблемы с почками, инфекция мочевыводящих путей. Я этого в свое время не понимала- в результате заработала хронический цистит, мучилась с ним 5 лет почти, а ведь если бы при первом приступе пошла к врачу, то все по другому было бы.
+1
Золотые слова.
спасибо, на завтра записалась
завтра иду к врачу, но скажите что со мной
хожу в туалет уже намного реже и не могу сказать что больно
но есть какой то дискамфорт, сижу - а снизу как то поднывает:(
я уже ничего не понимаю
завтра иду к врачу, но скажите что со мной
хожу в туалет уже намного реже и не могу сказать что больно
но есть какой то дискамфорт, сижу - а снизу как то поднывает:(
я уже ничего не понимаю
А пиелонефрита не было???? Если резь есть может с почками проблемы, типо песка или еще чего-нибудь...
А пиелонефрита не было???? Если резь есть может с почками проблемы, типо песка или еще чего-нибудь...
точно нет, рези нет - если сравнивать ощущения похожи на тянущие боли когда месячные начинаются
чуть ноет и все
точно нет, рези нет - если сравнивать ощущения похожи на тянущие боли когда месячные начинаются
чуть ноет и все
Цистон можно попить, это тоже травки, он от цистита и вообще от всяких восполений в мочевыводящих путях!! :ded:
У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛО ТАКОЙ В БЕР-ТЬ Я ПИЛА КАНЕФРОН, НО ПОТОМ КАК ТО НЕ МОЧЕНЬ ПОМОГЛО , МНЕ ВРАЧ ПОРЕКОМЕНДОВАЛ АНТИБИОТИК МОНУРАЛ ОДИН ПАКЕТ И ВСЕ ОКЕЙ, НА РЕБЕНКА НИ КАК НЕ ОТРАЗИЛОСЬ ДА ТАК И ПРОТИВОПАКАЗАНИЯ ОЧ.НИЗКИЕ.
И меня циститы мучали - выпила 1 пакет монурала, по рекомендации моего врача-гинеколога. Плюс мне всегда помогали ванночки, заваренные цветки ромашки. Подмываться 3-4 раза в день.
Цистон можно попить, это тоже травки, он от цистита и вообще от всяких восполений в мочевыводящих путях!! :ded:
вроде тоже не все травки то можно беременным:010:
И меня циститы мучали - выпила 1 пакет монурала, по рекомендации моего врача-гинеколога. Плюс мне всегда помогали ванночки, заваренные цветки ромашки. Подмываться 3-4 раза в день.
о ванночках я и не подумала, я уже готова что угодно сделать лишь бы не болело
о ванночках я и не подумала, я уже готова что угодно сделать лишь бы не болело
Ромашка - противоспалительное, может, мне помогала, потому что я в нее верила :)). Но я не сторонница таблеток, предпочитаю травки. Кстати, вспомнила, что мне как-то прописывали почечный сбор при цистите.
Из травок знаю, что нельзя травы, которые улучшают кровообращение, в частности - петрушку точно нельзя.
Золотуся
29.06.2010, 12:11
фууу, ужассс
надо же было подхватить цистит:010: пипеццц
У меня только-только была та же проблема! Обязательно сдайте мочу на анализ - я мучалась болями, а оказалось - цистита нет, это соли выходят... Боли и симптомы, как при цистите. Пила неделю канефрон - не помог, начала фитолизин - в первый же день состояние почти нормализовалось. И брусничный морс.
Фитолизин, кстати, лучше пить так (я разводить не смогла - гадость нереальная, все равно что бальзам Звездочка в воде развести :065:): чайную ложку неразведенного кладете в рот (задержав дыхание :065:) , туда же - полный рот теплого сладкого чая, проглотить и запить тем же чаем. Пролетает незаметно, мучение незначительно, эфффект тот же :))
вроде тоже не все травки то можно беременным:010:
Нет, цистон можно, я сама его пью!!! ;)
.
Фитолизин, кстати, лучше пить так (я разводить не смогла - гадость нереальная, все равно что бальзам Звездочка в воде развести :065:): чайную ложку неразведенного кладете в рот (задержав дыхание :065:) , туда же - полный рот теплого сладкого чая, проглотить и запить тем же чаем. Пролетает незаметно, мучение незначительно, эфффект тот же :))
Классный способ, надо попробовать тоже:) А то каждый раз - пытка нереальная - сижу давлюсь по полчаса:001: Но помогает, зараза, хорошо.
Fleur de lis
29.06.2010, 20:44
У меня только-только была та же проблема! Обязательно сдайте мочу на анализ - я мучалась болями, а оказалось - цистита нет, это соли выходят... Боли и симптомы, как при цистите. Пила неделю канефрон - не помог, начала фитолизин - в первый же день состояние почти нормализовалось. И брусничный морс.
Я Вас огорчу. Если соли выходят, то это тоже цистит. Цистит - раздражение слизистой мочевого пузыря. Причины его могут быть разные. От солей до инфекции. Блин хоть бы не писали если не знаете.
Фитолизин тоже лучше так не пить. Заработаете гастрит. Паста раздражает слизистую желудка.
ПыСы. Соли в почках есть у 99% людей, проживающих в Питере. Вода однако такая.
взяли у меня мазки, правда мочу не сказала сдавать:(
напугала меня что воспаление у меня
и уже вроде не цистит - а фиг поймешь что
сейчас у меня неприятные ощущения во влагалище, ноет низ живота (жутко неприятно)
писать не больно - вроде цистит прошел, но теперь какая то инфекция во влагалище
я уже начинаю паниковать что это
взяли у меня мазки, правда мочу не сказала сдавать:(
напугала меня что воспаление у меня
и уже вроде не цистит - а фиг поймешь что
сейчас у меня неприятные ощущения во влагалище, ноет низ живота (жутко неприятно)
писать не больно - вроде цистит прошел, но теперь какая то инфекция во влагалище
я уже начинаю паниковать что это
Что-нибудь прописали???
Что-нибудь прописали???
только после ответа анализов - будут назаначать
вчера сделала ванночку с ромашкой - пока в ней купалась легче было
сейчас так же ноет
Золотуся
30.06.2010, 22:53
Я Вас огорчу. Если соли выходят, то это тоже цистит. Цистит - раздражение слизистой мочевого пузыря. Причины его могут быть разные. От солей до инфекции. Блин хоть бы не писали если не знаете.
.
Я, естественно, НЕ знаю. И я, естественно, сдав анализ, пришла к урологу. Который и сказал - у Вас нет цистита. "У Ват абсолютно нет никакого цистита. Это соли. Лечить нечего, идите и пейте больше воды".
Свои предположения я бы держала при себе, пишу то, что услышала от врача. Не надо блинами кидаться. :005:
у меня цистит всегда сопровождался жжением во влагалище, точнее он с этого начинался, при том что инфекций не было никаких, просто бактериальный вагиноз. Монурал плюс свечки с метронидазолом. но при Б их по моему нельзя. пропишут вам другие какие нибудь свечки и все пройдет. канефрон и подмывание ромашкой - это хорошо.
да можно совмещать, они никак не связаны. только метронидазол при Б же нельзя.. там вроде в инструкциии написано
Мне еще до Б. делали инстилляции в мочевой пузырь черной такой жидкости, колларгол что-ли...) и еще прописали антибиотик Вильпрафен, но я его не принимала, потому что мы уже были в процессе планирования.
Когда забеременнела очень боялась обострений цистита, поэтому для профилактики принимала Фитолизин (кстати во время токса очень хорошо пошел=)), подмывалась фурациллином (1 таблетка на стакан горячей воды), пила молоко с медом (мед - вроде как природный антибиотик) и сколько могла клюквенный морс (сейчас от него уже тошнит). Тьфу-тьфу-тьфу, ни разу цистит меня не беспокоил, хотя раньше были обострения как минимум раз в месяц
Lana Kadala
05.07.2010, 14:55
У меня тоже цистит при каждой беременности был на ранних сроках! Сидела дома с теплой бутылкой между ног(а до того как узнала что беременна пила левомицитин, но он не помог) в обычные времена помогает цистон
thintonic
05.07.2010, 16:08
Фитолизин мне помогал до беременности, а в беременность не рискнула. Спасалась клюквенным морсом и канефроном (последний вроде вообще не помогал).
привет всем
сдала я все анализы, есть небольшие отклонения - но они именно небольшие
есть восполительный процесс во влагалище - назначили свечки и спрей
а так тьфу-тьфу нормально
правда все равно есть дискомфорт в мочевом канале, врач сказал свечи повставляю должно пройти
спасибо всем за советы, теперь хоть знаю что принимать при цистите - главное чтобы больше такого ужаса небыло
меня еще эрозией напугали, непонравилась она им
вообщем теперь вся на нервах
привет всем
сдала я все анализы, есть небольшие отклонения - но они именно небольшие
есть восполительный процесс во влагалище - назначили свечки и спрей
а так тьфу-тьфу нормально
правда все равно есть дискомфорт в мочевом канале, врач сказал свечи повставляю должно пройти
спасибо всем за советы, теперь хоть знаю что принимать при цистите - главное чтобы больше такого ужаса небыло
меня еще эрозией напугали, непонравилась она им
вообщем теперь вся на нервах
А какие свечи прописали?
А какие свечи прописали?
прописали Гексикон
прописали Гексикон
Они же вроде совсем от другого???? :009:
честно я даже и не знаю, врач сказал есть воспаление и назначил эти свечи:(
я вообще мало что понимаю в медицине:010:
может с анализами сходить к другому врачу?
я только обрадовалась, что если (ттт) цистит прихватит попить эту отраву так, а оказывается можно заработать гастрит... хотя у меня и так язва была.
По поводу лечения: прописывают в основном монурал. канефрон, фитолизин. Грет нельзя ни в коем случае. Надо вымывать инфекцию, соли, для этого больше теплого питья, делайте морсы из клюквы, брусники,калины, это природные антибиотики... С минералкой тоже осторожнее, в ней тоже соли есть, к тому же газировку берееенным нежелательно
может с анализами сходить к другому врачу?
Честно говоря незнаю...Я просто знаю что они от всяких уреаплазм, хламидий и .т.д.
Сейчас в инете прочитала, там написано что вроде и от грибковых заболеваний... :009:
У меня просто тоже брали мазки и они не оч хорошие, тоже воспаление, с чем связано не понятно, точнее у меня песок из почек выходил недавно, может из-за этого, так мне свечи полиженакс прописали.
Честно говоря незнаю...Я просто знаю что они от всяких уреаплазм, хламидий и .т.д.
Сейчас в инете прочитала, там написано что вроде и от грибковых заболеваний... :009:
У меня просто тоже брали мазки и они не оч хорошие, тоже воспаление, с чем связано не понятно, точнее у меня песок из почек выходил недавно, может из-за этого, так мне свечи полиженакс прописали.
на инфекции я сдавала два месяца назад все было чисто
анализ мочи показал все более-менее в норме
а вот с мазком из влагалища - что-то врачу не понравилось и сказал идет воспаление
купила эти свечи, прочитала от чего и в шоке:010: действительно они от всяких хламидий и тд
главное что беременным можно, только вот думаю зачем мне такие сильные таблетки - если анализы ничего не показали:009:
а мне их прописывали для профилактики.... но у меня на них аллергия, поэтому не смогла использовать
девочки, сейчасс пришел последний анализ на Papillomavirus
дал положительный результат:010: но что же за ужас
расскажите на сколько ужасен этот вирус - надо опять идти к врачу, я уже боюсь слушать приговор
девочки, сейчасс пришел последний анализ на Papillomavirus
дал положительный результат:010: но что же за ужас
расскажите на сколько ужасен этот вирус - надо опять идти к врачу, я уже боюсь слушать приговор
А какой тип??? Там много всяких...
А какой тип??? Там много всяких...
Human Papillomavirus высокого канцерогенного риска (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 52, 53, 56, 58, 59, 66,
70), ДНК без определения типа
Результат положительный отрицательный
(++++)
* - Референсные значения приводятся с учетом возраста, пола, фазы менструального цикла, срока беременности.
вот так написана в результатах
я мало чего понимаю, особенно Четыре плюса не понятны мне
Human Papillomavirus высокого канцерогенного риска (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 52, 53, 56, 58, 59, 66,
70), ДНК без определения типа
Результат положительный отрицательный
(++++)
* - Референсные значения приводятся с учетом возраста, пола, фазы менструального цикла, срока беременности.
вот так написана в результатах
я мало чего понимаю, особенно Четыре плюса не понятны мне
ДНК без определения типа, т.е. как я поняла какой тип неизвестно....
Честно говоря не знаю влияния на беременность, знаю только то, что переживать особо не стоит, у молодых людей до 25 лет происходит самоочищения организма от этой инфекции. Через пол года надо повторить анализ, и тогда его может и не быть!
Поговорите с Г, если он на беременность не влияет, то не переживайте, а если что, то пускай выписывают что-нибудь!
Все будет хорошо :flower:
ДНК без определения типа, т.е. как я поняла какой тип неизвестно....
Честно говоря не знаю влияния на беременность, знаю только то, что переживать особо не стоит, у молодых людей до 25 лет происходит самоочищения организма от этой инфекции. Через пол года надо повторить анализ, и тогда его может и не быть!
Поговорите с Г, если он на беременность не влияет, то не переживайте, а если что, то пускай выписывают что-нибудь!
Все будет хорошо :flower:
так уже более 25:))
в четверг иду на прием, буду конечно узнавать
в интернете почитала, что на беременность не влияет - возможно заражение малыше при родах, этого больше всего оюсь
осталось до родов всего ничего и на тебе под конец подарки
спасибо вам большое за поддержку, советы:flower:
так уже более 25:))
в четверг иду на прием, буду конечно узнавать
в интернете почитала, что на беременность не влияет - возможно заражение малыше при родах, этого больше всего оюсь
осталось до родов всего ничего и на тебе под конец подарки
спасибо вам большое за поддержку, советы:flower:
А перед родами должны будут сделать санацию половых путей, так что все будет хорошо!!! :)
Я не очень поняла, папиломмавирус может вызвать цистит?
Скорее нет, чем да, хотя лучше уточнить у врача.
А перед родами должны будут сделать санацию половых путей, так что все будет хорошо!!! :)
ух ты, а я и не знала об этом
у меня конечно 50\50 - может кесарево, а может ЕР
если кесарево - то инфекции не попадут, а вто с ЕР уже хуже
Я не очень поняла, папиломмавирус может вызвать цистит?
завтра иду на прием, буду узнавать
я повставляла свечи гексикои и цистит полностью прошел
я так рада, что меня уже не беспокоит он, аж спать не могла с ним (первый раз такой долгий и мучительный цистит был)
ух ты, а я и не знала об этом
у меня конечно 50\50 - может кесарево, а может ЕР
если кесарево - то инфекции не попадут, а вто с ЕР уже хуже
Когда есть инфекции разве КС не запрещают делать???
Когда есть инфекции разве КС не запрещают делать???
я конечно не вдавалась в подробности, но вроде все зависит от того какая инфекции
а вообще конечно все нужно узнать, думаю завтра все скажут
kokolyadka
14.07.2010, 22:18
Девочки, напишу Вам свою историю, потому, что столько наревелась от этого цистита за много лет, что думаю, надо поделится некоторыми сделаными выводами. Ни один врач мне к сожалению не помог ни разу. Лечили, лечили, так ничего не вылечили. У меня был затяжной цистит новобрачных, так называемый. В последствии, когда решила забеременеть, то обнаружила, что как только сперма попадала внуть, тут же опять возникал цистит. Поэтому вместо беременности, опять же ревела и пила монурал.
Я не врач, поэтому скажу исключительно то, что пробовала на себе и что помогало. При этом имейте ввиду, что циститы бывают разные, это точно, потому что у меня например с мамой реально разные циститы - разные ощущения и совершенно разные средства спасения, так как то, что помогает ей- мне как мертвому припарки и наоборот.
Итого, естественно четко категорически нельзя охлаждать ноги, даже не попу, а именно ноги. Если вдруг замерзли - сразу дома ноги отпарить (я просто сажусь на край ванны и включаю на ноги гор воду).
Обычно спасал монурал, но в его безопасность я все ж не очень верю, поэтому если появляются только легкие намеки, то его не пью, спасаюсь более мягкими средствами.
Никакие травы мне никогда не помогали (я их пила ооочень много). ЕДинственное, ромашкой промывалась, либо вообще садилась попой в таз с ромашкой (легче становится, но совсем не уверена, что это можно делать).
После полового акта - обязательно мыться.
Новые средства, которые случайно нашли и которые никто никогда не рекламировал: свечи АПИС-ПЛЮС - девочки, потрясающая гомеопатическая вещь, мама мне их нашла в центр гомеопат аптеке - на углу садовой и невского, банально поговорив там с продавцами. Я не знаю можно ли их при беременности, но мне кажется, что они более безопасны чем монурал и прочее. Они ректальные и реально помогали ооочень хорошо, единственное, когда тихая боль начинается, когда уже ревела - то только монурал. Вторая ооочень хорошая вещь - малавит. Я вообще от него фанатею, так как он помогает помоему от всего (обычно я им горло лечу за один день). Малавит жидкость - для промывания (обязательно разводить!!!), и малавит крем - для поверхностного нанесения.
Это основное, что врачи не выписывают (к сожалению я верю, что выписывают они то, за что им платят), но что реально помогало. Но думаю, что посоветоваться все-таки до использования все равно стоит.
Если что, пишите, расскажу еще какие были варианты, так как цистит - ужасен!
из немедикаментозных способов - нужно пить много воды (лучше различные морсы, особенно хорош клюквенный, так как он "кислость" не благоприятна для бактерий), и стараться не ходить в туалет часто. То есть нужно терпеть, когда мочевой наполнится и потом сходить. Такой способ не плохо выводит бактерии.
Этот способ услышала уже после своего лечения.
А вообще чувство дискомфорта у меня после лечения еще где-то полгода сохранялись, хотя по анализам ничего е было.
agata kl
21.08.2010, 10:48
завтра иду на прием, буду узнавать
я повставляла свечи гексикои и цистит полностью прошел
я так рада, что меня уже не беспокоит он, аж спать не могла с ним (первый раз такой долгий и мучительный цистит был)
я с циститом ползала до туалета и сидела там по полтора часа....вспомнить ужас конечно:001:
во время беременности обострился один раз,я думала коньки отброшу
Mari4ata
22.08.2010, 17:32
С циститом мучилась 10 лет, честно скажу перепробывала все, но приступы постоянно повторялись. Уже не веря, по рекомендации пошла к гомеопату, он мне выписал уколы и таблетки гомеопатические. Вобщем не знаю, что помогла, но после не одного приступа у меня пока не было "тьфу-тьфу" кстати забеременела я когда еще три недели колола уколы. Все хорошо пока, надеюсь навсегда. Всю беременность для профилактики пила канефрон.
девочки добрый день всем, подскажите у меня после туалета щекочет или щипит, и чешется там именно откуда писаю, не знаю уже что делать...беременна на маленьком сроке!
девочки добрый день всем, подскажите у меня после туалета щекочет или щипит, и чешется там именно откуда писаю, не знаю уже что делать...беременна на маленьком сроке!
К врачу идти, пусть мазки возьмет!
КартошкаFREE
31.01.2011, 18:08
девочки,а тем-ра при цистите это норма?
Mari4ata
31.01.2011, 18:58
У меня никогда температуры не было, а норма это или нет не знаю...
Много перечитала литературы, про температуру не слышала...
Nocciola
31.01.2011, 19:01
Точно сказать не могу, тут наверно всё индивидуально.
Могу только про себя сказать: температура при цистите у меня поднималась всего несколько раз(слава Богу), только тогда когда было ну очень сильное воспаление: кровь при мочеиспускании и дикие боли, что аж трясло, вот тогда температура была и то не сильно высокая: не выше, чем 37,5. А когда цистит обостряется не сильно -- то есть просто дискомфорт, покалывания при мочеиспускании -- тогда температура у меня никогда не повышается.
Если у Вас поднялась температура, думаю, Вам нужно обязательно проконсультироваться доктором как можно скорее! Так как инфекция могла подняться и это уже может быть не цистит, а пиелонефрит (не дай Бог! )
КартошкаFREE
31.01.2011, 22:15
да я уже выпила назначенное лек-во,в инете нашла что не большая тем-ра бывает
Nata-Tsvet
01.02.2011, 16:32
исключила из рациона все что только можно
стадия еще вроде не запущена
вчера вечером начало поднывать, стала бегать в туалет и чувствую побаливает
лежать уже не смогла, муж мне сделал грелку из соли - только с ней смогла уснуть
встала уже болело меньше и в туалет не больно было ходить
но ближе к вечеру опять стало ныть
я так боюсь таблетки пить:010: все же в инструкциях написано что если есть угроза матери - тогда пить - а так не рекомендуют
Лучше все же сходить к урологу и понять, чем вызван цистит. Многие урологи назначают палин (или уротрактин). Но его можно только после 20-й недели беременности. Мой фитотерапевт при берем. мне назначал такой сбор: лист брусники - 1ч.л. + лист земляники 2 ч. л. + хвощ 1 ч.л. + пустырник 1ч. л.
Nata-Tsvet
01.02.2011, 16:33
При любом воспалительном заболевании есть температура. При остром цистите - всегда
Nata-Tsvet
01.02.2011, 16:36
Однозначно - мазки. Причем не просто на лейкоциты, а на бак. флору. Собственно они эти анализы и так должны назначить, если Вы стали на учет
arnyhall
02.02.2011, 13:33
При любом воспалительном заболевании есть температура. При остром цистите - всегда
Неправда. 7 лет хронический цистит с уретритом. Во время обострений и кровь шла, и боли сильные были - без температуры.
Для автора топика: сходите в Адмиралтейские Верфи к урологу Фатиме Феликсовне Кудаковый. У меня как беременность, так цистит сильный начинается. Я в первую беременность с работы ушла из-за него. Только ФФ меня и спасала.
Мужчинам-урологам не доверяю - они только по простатитам и тд. Опыт был общения с ними достаточный :( В женской консультации кроме конефрона ничего толком не посоветуют. Антибиотики при цистите и до 20 недели пить можно - сильное воспаление хуже для плода, чем антибиотик.
Corn flower
19.03.2012, 21:21
У меня 8 недель беременности, уже 10 дней борюсь с циститом. 7 дней пила фитолизин, выпила весь тюбик без остатка, облегчение принес, но не помог... третий день пью канефрон, надеюсь поможет, потом отпишусь! На счет температуры, когда обострение, до первого приема лекарства у меня поднимается температура до 37,2, после того, как лекарство приму, сразу падает. И так всегда!
А вы понимаете, что фитолезин и уж тем более канефрон - это вспомогательные средства? У вас же инфекция в мочевыводящих путях уже 10 дней! Я не хочу вас запугивать (а может и хочу), но инфекция эта оооочень легко может перекинуться на соседнюю половую систему, а там эмбрион. Тем более у вас 8 недель, такой критический для его развития срок! Я бы не раздумывая приняла бы разрешенный антибиотик. Питие только травок, которые к тому же и не помогают, считаю необоснованным легкомыслием.
Купила траву эрвы шерстистой, мне ее посоветовала знакомая, которая ей полностью вылечила цистит несколько лет назад, буду ее пить.
Corn flower
27.03.2012, 11:24
А вы понимаете, что фитолезин и уж тем более канефрон - это вспомогательные средства? У вас же инфекция в мочевыводящих путях уже 10 дней! Я не хочу вас запугивать (а может и хочу), но инфекция эта оооочень легко может перекинуться на соседнюю половую систему, а там эмбрион. Тем более у вас 8 недель, такой критический для его развития срок! Я бы не раздумывая приняла бы разрешенный антибиотик. Питие только травок, которые к тому же и не помогают, считаю необоснованным легкомыслием.
Пропила курс канефрона. Все хорошо. Выздоровела. Сейчас на всякий случай еще пью бруснивер во избежание рецедива.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.