Вход

Просмотр полной версии : Рецепт - как съесть тазик зелени!


ямамулька
27.06.2010, 01:27
Отличная закуска к летнему столу :019: Этому меня научила жена моего двоюродного брата .. въетнамка! Они без этого не садятся кушать! Обязательно тазик зелени на столе и соус!

Нам потребуется соус: соевый соус (у меня Киккоман), горчица, лимон (или лайм), васаби (у меня порошок), гранатовый соус (у меня Кинто)

http://savepic.ru/1387958.jpg

Вот этот соус Кинто.
Наливаем соус гранатовый и соевый (количество на глаз), добавляем горчицы, васаби, и столовые ложки 2-3 лимонного сока, можно больше. Хорошенько размешиваем. Вкус получается кисло-сладко-острый! Можно послаще, можно поострее делать.. кому как нравится. Мне нравится чтобы побольше лимонного сока было. :019:

http://savepic.ru/1388982.jpg

Еще потребуется зелень: листья салата, лук, укроп - это базовая составляющая. Можно добавить кинзу, петрушку.

http://savepic.ru/1376694.jpg

На лист салата кладем лук, укроп. Сворачиваем трубочкой. Потом трубочку напополам.

http://savepic.ru/1436105.jpg

Вот так напополам. Макаем в соус и кушаем! Так я могу тазик зелени съесть!!! Мои гости всегда заранее просят такую закуску к столу (заворачивают сами)!! :080:

http://savepic.ru/1441225.jpg

Нутика
27.06.2010, 10:05
Беру в коллекцию:028:Спасибо:0016::)) Очень соблазнительно

акулёнок
27.06.2010, 12:15
надо попробовать!

Froggie
27.06.2010, 17:33
что-то подобное показывали по телевизоу, как щас помню Татьяна Лазарева в какой-то кулинарной передаче выступала. только она еще в тонкий лаваш заворачивала, и помимо зелени что-то еще клала.

сижу, аж слюнки текут как захотелось...

Rynechka
28.06.2010, 00:56
СПАСИБИЩЕ!:0016::0016::0016::0015:

Гусеница
28.06.2010, 01:44
ням-ням.......завтра за зеленью пойду ;)

Ksiu
28.06.2010, 11:27
Спасибо за идею, кладу в копилку

Нутика
28.06.2010, 12:48
Я делала вчера Ваш соус:019: Пропорции мне надо совершенствовать:017:, соус очень подошел к вареному морскому окуню:028:. Зелени тазик тоже съели. Не очень понравился яркий вкус лимона, купила испанские у них очень яркий лимонный вкус. Может на бальзамико заменить?

guess who
28.06.2010, 14:03
Спасибо за рецепт :flower: сегодня обязательно попробую!

Я почти готова !
28.06.2010, 14:47
рецептик понравился :019:

ямамулька
28.06.2010, 17:14
рецептик понравился :019:

вы уже попробовали?

Я почти готова !
28.06.2010, 18:27
нет пока только рецептик понра , но все ингридиенты - люблю, так что не сомневаюсь , что и блюдо ;) полюблю:031:

mama Olga
28.06.2010, 18:38
надо попробывать, спасибо)

Наталюта
30.06.2010, 17:09
Я чего-то раньше не обращала внимания....А гранатовый соус где продается?

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
01.07.2010, 01:14
Гранатовый продается во всех крупных сетевых маркетах, Ашан, Окей, Лента и.т.д. Мне нравится азербайджанский. На бутылке дожно быть написано :Наршараб.
...Рецепт-супер! сегодня на работе съели тазик зелени:))

ямамулька
01.07.2010, 01:36
Я чего-то раньше не обращала внимания....А гранатовый соус где продается?

я покупала в Норме, Перекрестке.. а вообще везде видела соусы Кинто

Kittesse
04.07.2010, 01:03
Отличная закуска к летнему столу :019: Этому меня научила жена моего двоюродного брата .. въетнамка! Они без этого не садятся кушать! Обязательно тазик зелени на столе и соус!

Нам потребуется соус: соевый соус (у меня Киккоман), горчица, лимон (или лайм), васаби (у меня порошок), гранатовый соус (у меня Кинто)

Вот этот соус Кинто.
Наливаем соус гранатовый и соевый (количество на глаз), добавляем горчицы, васаби, и столовые ложки 2-3 лимонного сока, можно больше. Хорошенько размешиваем. Вкус получается кисло-сладко-острый! Можно послаще, можно поострее делать.. кому как нравится. Мне нравится чтобы побольше лимонного сока было. :019:

Еще потребуется зелень: листья салата, лук, укроп - это базовая составляющая. Можно добавить кинзу, петрушку.

На лист салата кладем лук, укроп. Сворачиваем трубочкой. Потом трубочку напополам.

Вот так напополам. Макаем в соус и кушаем! Так я могу тазик зелени съесть!!! Мои гости всегда заранее просят такую закуску к столу (заворачивают сами)!! :080:

http://savepic.ru/1441225.jpg

Суперско!
Спасибо за рецепт!:flower:

Бреста
05.07.2010, 02:31
а васаби где купить?

veda
05.07.2010, 10:11
в гипермаркетах или в АДИ

lafefo
05.07.2010, 18:11
во Вьетнаме ни разу такого не видела и вообще из зелени там только базилик встречала почему-то, но идея невероятно хороша!

ямамулька
05.07.2010, 18:27
во Вьетнаме ни разу такого не видела и вообще из зелени там только базилик встречала почему-то, но идея невероятно хороша!

Ну не знаю.. рецепт приехал оттуда. верней жена моего двоюродного брата Ван-Ань приезжала к нам в гости и показала этот рецепт.. вы по въетнамским семьям ходили? может быть в ресторанах или кафе такого и нет.. а может это блюдо просто не заказывали в кафе..

как так кроме базилика ничего не видели :010: там лето круглый год море фруктов овощей и естественно зелени..

lafefo
05.07.2010, 18:34
Ну не знаю.. рецепт приехал оттуда. верней жена моего двоюродного брата Ван-Ань приезжала к нам в гости и показала этот рецепт.. вы по въетнамским семьям ходили? может быть в ресторанах или кафе такого и нет.. а может это блюдо просто не заказывали в кафе..

как так кроме базилика ничего не видели :010: там лето круглый год море фруктов овощей и естественно зелени..

по семьям не ходили, конечно, но во всех заведениях нас усиленно кормили супом с лапшой, в котороый тоннами сыпали базилик! честное пионерское!
я не ставлю под сомнение происхождение Вашего рецепта ни в коем случае, просто удивилась =)

ямамулька
05.07.2010, 22:34
Я делала вчера Ваш соус:019: Пропорции мне надо совершенствовать:017:, соус очень подошел к вареному морскому окуню:028:. Зелени тазик тоже съели. Не очень понравился яркий вкус лимона, купила испанские у них очень яркий лимонный вкус. Может на бальзамико заменить?

Может много лимона бухнули? мне лично кислинка как раз и нравится.. :008:
а бальзамико это что?

Surgeon
05.07.2010, 23:09
а бальзамико это что?

бальзамический уксус (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D 1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%BA%D1 %81%D1%83%D1%81)

ямамулька
05.07.2010, 23:27
бальзамический уксус (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D 1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%BA%D1 %81%D1%83%D1%81)

попробуйте конечно! потом скажите как оно :073:

Южный ктототам
02.10.2010, 11:56
здорово
только потом от соленого соуса отеки утром

ямамулька
11.06.2011, 23:02
подниму

Vatsa
12.06.2011, 00:15
Очень вкусно!!!!!

Cati
15.06.2011, 17:18
Сколько такой соус хранится? Я подумала - может заготочить и взять на шашлыки - у нас вечно зелени истается много?

ямамулька
15.06.2011, 22:17
Сколько такой соус хранится? Я подумала - может заготочить и взять на шашлыки - у нас вечно зелени истается много?

у меня дня 3-4 в холодильнике стоил, там же лимон - консеврант

julivas
15.06.2011, 22:48
А я зелень люблю макать в масло оливковое+ перец свежемолотый( много) + соль :019: