Просмотр полной версии : Рецепт - как съесть тазик зелени!
ямамулька
27.06.2010, 01:27
Отличная закуска к летнему столу :019: Этому меня научила жена моего двоюродного брата .. въетнамка! Они без этого не садятся кушать! Обязательно тазик зелени на столе и соус!
Нам потребуется соус: соевый соус (у меня Киккоман), горчица, лимон (или лайм), васаби (у меня порошок), гранатовый соус (у меня Кинто)
http://savepic.ru/1387958.jpg
Вот этот соус Кинто.
Наливаем соус гранатовый и соевый (количество на глаз), добавляем горчицы, васаби, и столовые ложки 2-3 лимонного сока, можно больше. Хорошенько размешиваем. Вкус получается кисло-сладко-острый! Можно послаще, можно поострее делать.. кому как нравится. Мне нравится чтобы побольше лимонного сока было. :019:
http://savepic.ru/1388982.jpg
Еще потребуется зелень: листья салата, лук, укроп - это базовая составляющая. Можно добавить кинзу, петрушку.
http://savepic.ru/1376694.jpg
На лист салата кладем лук, укроп. Сворачиваем трубочкой. Потом трубочку напополам.
http://savepic.ru/1436105.jpg
Вот так напополам. Макаем в соус и кушаем! Так я могу тазик зелени съесть!!! Мои гости всегда заранее просят такую закуску к столу (заворачивают сами)!! :080:
http://savepic.ru/1441225.jpg
Беру в коллекцию:028:Спасибо:0016::)) Очень соблазнительно
акулёнок
27.06.2010, 12:15
надо попробовать!
что-то подобное показывали по телевизоу, как щас помню Татьяна Лазарева в какой-то кулинарной передаче выступала. только она еще в тонкий лаваш заворачивала, и помимо зелени что-то еще клала.
сижу, аж слюнки текут как захотелось...
Rynechka
28.06.2010, 00:56
СПАСИБИЩЕ!:0016::0016::0016::0015:
Гусеница
28.06.2010, 01:44
ням-ням.......завтра за зеленью пойду ;)
Спасибо за идею, кладу в копилку
Я делала вчера Ваш соус:019: Пропорции мне надо совершенствовать:017:, соус очень подошел к вареному морскому окуню:028:. Зелени тазик тоже съели. Не очень понравился яркий вкус лимона, купила испанские у них очень яркий лимонный вкус. Может на бальзамико заменить?
guess who
28.06.2010, 14:03
Спасибо за рецепт :flower: сегодня обязательно попробую!
Я почти готова !
28.06.2010, 14:47
рецептик понравился :019:
ямамулька
28.06.2010, 17:14
рецептик понравился :019:
вы уже попробовали?
Я почти готова !
28.06.2010, 18:27
нет пока только рецептик понра , но все ингридиенты - люблю, так что не сомневаюсь , что и блюдо ;) полюблю:031:
mama Olga
28.06.2010, 18:38
надо попробывать, спасибо)
Наталюта
30.06.2010, 17:09
Я чего-то раньше не обращала внимания....А гранатовый соус где продается?
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
01.07.2010, 01:14
Гранатовый продается во всех крупных сетевых маркетах, Ашан, Окей, Лента и.т.д. Мне нравится азербайджанский. На бутылке дожно быть написано :Наршараб.
...Рецепт-супер! сегодня на работе съели тазик зелени:))
ямамулька
01.07.2010, 01:36
Я чего-то раньше не обращала внимания....А гранатовый соус где продается?
я покупала в Норме, Перекрестке.. а вообще везде видела соусы Кинто
Kittesse
04.07.2010, 01:03
Отличная закуска к летнему столу :019: Этому меня научила жена моего двоюродного брата .. въетнамка! Они без этого не садятся кушать! Обязательно тазик зелени на столе и соус!
Нам потребуется соус: соевый соус (у меня Киккоман), горчица, лимон (или лайм), васаби (у меня порошок), гранатовый соус (у меня Кинто)
Вот этот соус Кинто.
Наливаем соус гранатовый и соевый (количество на глаз), добавляем горчицы, васаби, и столовые ложки 2-3 лимонного сока, можно больше. Хорошенько размешиваем. Вкус получается кисло-сладко-острый! Можно послаще, можно поострее делать.. кому как нравится. Мне нравится чтобы побольше лимонного сока было. :019:
Еще потребуется зелень: листья салата, лук, укроп - это базовая составляющая. Можно добавить кинзу, петрушку.
На лист салата кладем лук, укроп. Сворачиваем трубочкой. Потом трубочку напополам.
Вот так напополам. Макаем в соус и кушаем! Так я могу тазик зелени съесть!!! Мои гости всегда заранее просят такую закуску к столу (заворачивают сами)!! :080:
http://savepic.ru/1441225.jpg
Суперско!
Спасибо за рецепт!:flower:
в гипермаркетах или в АДИ
во Вьетнаме ни разу такого не видела и вообще из зелени там только базилик встречала почему-то, но идея невероятно хороша!
ямамулька
05.07.2010, 18:27
во Вьетнаме ни разу такого не видела и вообще из зелени там только базилик встречала почему-то, но идея невероятно хороша!
Ну не знаю.. рецепт приехал оттуда. верней жена моего двоюродного брата Ван-Ань приезжала к нам в гости и показала этот рецепт.. вы по въетнамским семьям ходили? может быть в ресторанах или кафе такого и нет.. а может это блюдо просто не заказывали в кафе..
как так кроме базилика ничего не видели :010: там лето круглый год море фруктов овощей и естественно зелени..
Ну не знаю.. рецепт приехал оттуда. верней жена моего двоюродного брата Ван-Ань приезжала к нам в гости и показала этот рецепт.. вы по въетнамским семьям ходили? может быть в ресторанах или кафе такого и нет.. а может это блюдо просто не заказывали в кафе..
как так кроме базилика ничего не видели :010: там лето круглый год море фруктов овощей и естественно зелени..
по семьям не ходили, конечно, но во всех заведениях нас усиленно кормили супом с лапшой, в котороый тоннами сыпали базилик! честное пионерское!
я не ставлю под сомнение происхождение Вашего рецепта ни в коем случае, просто удивилась =)
ямамулька
05.07.2010, 22:34
Я делала вчера Ваш соус:019: Пропорции мне надо совершенствовать:017:, соус очень подошел к вареному морскому окуню:028:. Зелени тазик тоже съели. Не очень понравился яркий вкус лимона, купила испанские у них очень яркий лимонный вкус. Может на бальзамико заменить?
Может много лимона бухнули? мне лично кислинка как раз и нравится.. :008:
а бальзамико это что?
а бальзамико это что?
бальзамический уксус (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D 1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%BA%D1 %81%D1%83%D1%81)
ямамулька
05.07.2010, 23:27
бальзамический уксус (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D 1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%BA%D1 %81%D1%83%D1%81)
попробуйте конечно! потом скажите как оно :073:
Южный ктототам
02.10.2010, 11:56
здорово
только потом от соленого соуса отеки утром
ямамулька
11.06.2011, 23:02
подниму
Сколько такой соус хранится? Я подумала - может заготочить и взять на шашлыки - у нас вечно зелени истается много?
ямамулька
15.06.2011, 22:17
Сколько такой соус хранится? Я подумала - может заготочить и взять на шашлыки - у нас вечно зелени истается много?
у меня дня 3-4 в холодильнике стоил, там же лимон - консеврант
А я зелень люблю макать в масло оливковое+ перец свежемолотый( много) + соль :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.