Просмотр полной версии : Ребенок не ест фрукты
Здравствуйте, мой ребенок не ест фрукты в сыром виде, то есть не грызет их самостоятельно, исключение составляет банан, я конечно же всячески изловчаюсь, тру на терке и при кормлеии отвлекаю его, то есть он даже в тертом виде самостоятельно их не ест. Сейчас лето, такое разнообразие фруктов, предлгаю ему и мягкие виды такие как сливы, персики, но он даже не пробует их, либо надгрызет и отказывается от дальнейшего поедаия, что делать, ведь без естественных витаминов тоже никуда? Пробовала заменить овощами, из них тоже ест только огурцы и то чуть-чуть. Возраст ребенка 1 и 11 мес., может я упустила тот момент, когда надо было приучать ребенка к твердой пище?:005:
*Kapibara*
27.06.2010, 01:48
Аналогичная ситуация. И возраст схожий 1,10.
Тоже мечтаю запихать максимум витаминов в виде фруктов, но никак (((
Что делать не знаю... как говорится "постою послушаю"
П.С. Огурцы-тоже наше исключение , но ведь это вода-водой(
Кин-дза-дза!
27.06.2010, 01:50
У меня старшая так не ела...и сейчас не ест :( Овощи тоже не ест :(
Это просто такая особенность ребенка. вот младшая ест, а старшая нет.
Tanushe4ka
27.06.2010, 01:56
и мое чадо тоже...яблоко может погрызть и то немного,а фсе остальное(бананы,персики,клубника и т.д)через блендер,только так удается запихнуть(((
полинчик
27.06.2010, 02:06
а если в кашу,творог,йогурты,кефирчики,смеси добавлять?пюрешки фруктовые делать,салатики фруктовые?
кошка зеленая
27.06.2010, 02:06
Сама с детства не ем или очень редко, раз в 3 месяца. Только лимон и клубника(пусть будет тоже фрукт), и то в чае плавают. Старший как я. Младшему папа пытается запихивать, иногда получается.
Кин-дза-дза!
27.06.2010, 02:08
Сама с детства не ем или очень редко, раз в 3 месяца. Только лимон и клубника(пусть будет тоже фрукт), и то в чае плавают. Старший как я. Младшему папа пытается запихивать, иногда получается.
А я наоборот, обожаю фрукты, жить без них не могу, самое гадкое во всех этих беременно-кормящих диетах для меня ограничение фруктов. Муж тоже любит, а вот дочь - в кого только?
кошка зеленая
27.06.2010, 02:18
Может, у детей какой дискомфорт от фруктов? У меня, например, от яблок живот колит(сорри за подробности), про виноград вообще промолчу. И есть после фруктов еще больше хочется.
Доча тоже не ела кусками ни фрукты, ни овощи. А недавно прогресс - насмотрелась на младшего двоюродного братика, яблоки стала просить!!! А вот над овощами надо еще поработать...
Старшая в таком возрасте ела только яблоки, груши, банан, ну и по 3-4 годки клубники.
Персики, сливу, смородину малину мы начали есть только с 2,5 лет.
Ну есть он у Вас банан - хорошо, погрыз чуток яблоко, сок из него высосал (кстати витаминки) тоже хорошо.
Вот до года шаг за шагом, а после года все и сразу?! Не торопите ребенка, пусть пока ест что нравится. В садик пойдет будет есть что придется.
Сладушкина мама
27.06.2010, 11:34
Мой ест из ягод только черешню.Из фруктов только яблоки,груши и персики.Ну,и бананы с оходки(редко).Но это ж не фрукт:))
Ребенку 2,8
Все остальное наотрез отказывается.
В прошлом году никакие ягоды не ел.Черешня-прорыв.С каждым годом,думаю,прибавится список наш.
Да и ваш тоже..ждите)
Знаю соседского мальчика,ему пять лет и вообще НИКАКИЕ И НИГДЕ не ест фрукты.
KnoPolino4kka
27.06.2010, 13:59
Моя тоже фркты не оосбо любит Оч реко их ест.
у нас тоже самое, дочке 2,7 а ест только яблоки, бананы, черешню, виноград и арбуз.
ни клубнику, ни малину, ничего нового не ест(((
Патчкорд
27.06.2010, 17:03
Здравствуйте, мой ребенок не ест фрукты в сыром виде, то есть не грызет их самостоятельно, исключение составляет банан, я конечно же всячески изловчаюсь, тру на терке и при кормлеии отвлекаю его, то есть он даже в тертом виде самостоятельно их не ест. Сейчас лето, такое разнообразие фруктов, предлгаю ему и мягкие виды такие как сливы, персики, но он даже не пробует их, либо надгрызет и отказывается от дальнейшего поедаия, что делать, ведь без естественных витаминов тоже никуда? Пробовала заменить овощами, из них тоже ест только огурцы и то чуть-чуть. Возраст ребенка 1 и 11 мес., может я упустила тот момент, когда надо было приучать ребенка к твердой пище?:005:
включите телевизор-мультики ,и проблема буде решена.
Ну не ест - и пусть не ест. А что делать то? Главное - не пихайте, тк добьетесь только отвращения к фруктам...
Предлагайте ненавязчиво время от времени и все...Без уговоров - надкусил, не стал дальше кушать - и не надо. потом может два раза надкусит...И никаких: "ну еще кусочек, ну пожалуйста"
Можно попробовать добавлять в каши и в выпечку, например. Мой ребенко в1,6 не ест каши и фрукты. Зато овощи и мясо за милую душу. В супы добавляю крупы, тем самым введены в рацион крупы. Фрукты в перетертом виде добавляю в блинчики, rqbh с бананом или яблоком в блендере с сахаром взбиваю и тыпы. Ну, вобщем, идея понятна)
моя сначала полюбила соки, а потом только фрукты стала есть. причем если даю черешню, то сначала сок надо сделать из нее, а потом ягоду давать. и так почти с любым фруктом, ягодой..
а вот компоты не просто не любит, а прям таки избегает даже рожок в руки брать с компотом.
Спасибо за совет, можно ради такого дела попробовать, а вообще я не часто включаю мультики, больше слушаем сказки и детские песенки, да он и сам почему то смотрит только "спокойной ночи".:)
А моя еще и молочку не ест(((Творожную запеканку ест только на улице,потому что отвлекается на все,а так ни йогурт,ни творог,причем переппробывала все-не ест.Из фруктов ест только персики,нектарины,виноград,черешню,клубнику.Яблоки ,бананы,груши-для нее фу.Не знаю,что и делать.
А огурцы тоже любит!
Максимик
28.06.2010, 01:24
Поробуйте дать ягоды - клубнику, малины, чернику (из Белоруссии уже возят). Если не аллергик, то может проникнуться. А вообще, я фрукты режу на маленькие кусочки и выткладываю на тарелку ассорти+сыр (очень любит) и ставлю на стол. Подбегает, ест.
Да, это понятно, когда навязываешь действительно только хуже еще, приходится пока маскировать по разному, а пока ждем и надеемся, что наступит тот момент, когда он сам захочет их раскусить. С нашей с мужем стороны пример постоянный.
Да вот на садик мы очень расчитываем, потому что сынок очень тянется к другим деткам и любит копировать их.
nvnikolas
28.06.2010, 13:09
У меня тоже не ел. Я потихонечку во время игры ему даю. Пока чем-то занят, в перерывах между едой. Или на улице- банан.
Rock-n-roll Mama
28.06.2010, 13:48
А я наоборот, обожаю фрукты, жить без них не могу, самое гадкое во всех этих беременно-кормящих диетах для меня ограничение фруктов. Муж тоже любит, а вот дочь - в кого только?
а я наоборо в беременность поглощала уйму фруктов :))
По теме - твёрдые фрукты даю с 8 мес, но больше не как питание, тк клечатка сырая усвоится ещё не может.
Старшая любит фрукты болше, чем младшая, вкусы разные, поводов для паники не вижу.
Я с детства не ем овощи, кроме огурцов и помидор, не лезут они в меня и все - мне это не мешает. А вот фрукты уплетаю за обе щеки. Доча тоже в меня пошла - есть только огурцы с помидорами и фрукты: яблоки и груши грызет сама, в фруктах с косточками я ей отделяю мякоть. Каждому свое, если не есть не заставляйте.
Крапчатая
28.06.2010, 20:55
А с какого возраста можно давать ягоды и фрукты прямо с косточками, чтобы ребенок уже их сам выплюнул?
Многие дети не едят фрукты. Примите это как данность.
Просто у Вас все впереди. Мы тоже плохо ели,а сейчас начинаем и оч активно (ттт). Предлагайте, показывайте личным примером. Детки такие обезьянки - моя первый раз яблоко попросила дома и стала его ЕСТЬ, после того как на развивалках на мальчика насмотрелась жующего яблоко)))
Все зависит от ребека, мой точно профильтрует и косточку не проглотит, а вообще смотря какой возраст ребенка, если около двух лет, то если ему объяснить, что там внутри косточка, то думаю, он поймет.
очень долго молола фрукты в пюрешки,есть кусками дочь начала после похода в садик,это при том,что хлеб,сушки и т.д она грызла спокойно,так что не переживайте
Вот-вот, и у меня тоже самое, удивительно просто.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.