Просмотр полной версии : правила хорошего тона в магазине!!!
задалась вопросом!!! в магазине посетив примерочную - вещи следует вынести продавцу, пойти развесить их по местам(ну это уж слишком...)))) или же правильно оставить их там??????? подскажите - что есть так сказать "хороший тон"))))?????
Ералашка
27.06.2010, 01:43
задалась вопросом!!! в магазине посетив примерочную - вещи следует вынести продавцу, пойти развесить их по местам(ну это уж слишком...)))) или же правильно оставить их там??????? подскажите - что есть так сказать "хороший тон"))))?????
На хороший тон не ориентируюсь, это понятие растяжимое. Ориентируюсь на правила магазина. Как правило на выходе из примерочной работники магазина сами разъясняют, куда девать неподошедшее. Или нужно нести на место, или есть специальные стойки для таких вещей.
как правило, у примерки стоит кронштейн/стойка, для неподошедших вещей, вот там то и надо оставлять "вещи из примерки";)
Я заметила, что в большинстве магазинов нет стойки для померянных вещей:(, а значит их нужно разнести самой:(. А я уже и не помню, где что взяла.....
кошка зеленая
27.06.2010, 02:09
как правило, у примерки стоит кронштейн/стойка, для неподошедших вещей, вот там то и надо оставлять "вещи из примерки";)Могли бы хоть табличку написать для особо одаренных.:)) А то иду, развешиваю:010:
Страннокот
27.06.2010, 02:12
Или отдаю персоналу (при наличии), или иду развешиваю по местам.
Надежда Надеждовна
27.06.2010, 02:22
ой да все просто :)
есть кронштейн и продавец - вешаю и не парюсь
нет ни того ни другого - несу на место
в кабинке не оставляю -вот это точно дурной тон!
кошка зеленая
27.06.2010, 02:36
ой да все просто :)
есть кронштейн и продавец - вешаю и не парюсь
нет ни того ни другого - несу на место
в кабинке не оставляю -вот это точно дурной тон!А, если продавец сама любезно принесла вещи в кабинку, то оставлять их там тоже дурной тон?
Мамка пирата
27.06.2010, 11:35
если не стоит девушка около прмерочной,значит несу обратно и вспоминаю где что взяла....
Надежда Надеждовна
27.06.2010, 11:57
А, если продавец сама любезно принесла вещи в кабинку, то оставлять их там тоже дурной тон?
какая разница кто мне принес, у меня муж иногда носит, когда продавца не видно. :)
а как правило, если такая любезная продавщица, что все приносит и меняет, так она же у вас одежду обратно и принимает :073: а не по кабинкам рыщет в поисках не подошедшего.
unfailing
27.06.2010, 12:32
не знаю насчет оставления в кабинке дурной тон. за границей именно так все и делают, если пытаешься после примерки самостоятельно развешивать по местам, тут же подлетают продавцы и говорят оставить в примерочной
MaMa_Roma
27.06.2010, 12:48
оставляю девушке-продавцу у примерочной....
По этому поводу нрачвится Модис - там есть у кабинок столик с человеком - он и забирает все
не знаю насчет оставления в кабинке дурной тон. за границей именно так все и делают, если пытаешься после примерки самостоятельно развешивать по местам, тут же подлетают продавцы и говорят оставить в примерочной
ну, во-первых, речь сейчас идет именно о наших магазах, а не о заграничных, и сравнить сервис нет смысла...
Во-вторых, думаю вряд ли кому понравится, зайдя в примерку, обнаружить кучу перемеряных вещей, а соотвественно забитые ими крючки, гору вешалок/ прищепок и тп:010:. А как правило, так и бывает, особенно в периоды распродаж:001: - продавцы элементарно не справляются...Исходя из этих соображений развешиваю все по местах - мне не трудно;)
По этому поводу нрачвится Модис - там есть у кабинок столик с человеком - он и забирает все
по-моему сейчас в каждом магазе есть такие столики:073:
Lavanda-Kolpino
27.06.2010, 16:04
Если у примерочной продавец не забирает вещи, то всё развешиваю. Как правильно, не знаю. Как-то не задумывалась. Может тут просветят:).
кошка зеленая
27.06.2010, 16:07
Если у примерочной продавец не забирает вещи, то всё развешиваю. Как правильно, не знаю. Как-то не задумывалась. Может тут просветят:).И Вы запоминаете, где все эти вещи висели?
Я вот тоже задумывалась над этим. Пришла к выводу, что развесить вещи после примерки - работа продавца. Так что, если у примерочной нет специальной стойки или забирающего вещи продавца, то просто оставляю в кабинке.
MAXA_SPB
27.06.2010, 16:20
Оставляю в примерочной. В нормальных магазинах - это норма. Могу собрать в кучу и вынести девушке из примерочной и на стол ей сложить. Говорю спасибо и удаляюсь. И уж точно не развешиваю по местам.
думаю,самое плохое-это оставить вещи в примерочной или кинуть в зале,всё остальное вполне допустимо
SweetLime
27.06.2010, 17:41
Всегда выношу вещи из примерочной, или на кронштейн вешаю или продавцу отдаю.
Меня другой вопрос интересует, когда продавцы здороваются при входе в магазин, вы всегда отвечаете? И надо ли это? А то у меня бывает ощущение, что только я отвечаю им :)
Всегда выношу вещи из примерочной, или на кронштейн вешаю или продавцу отдаю.
Меня другой вопрос интересует, когда продавцы здороваются при входе в магазин, вы всегда отвечаете? И надо ли это? А то у меня бывает ощущение, что только я отвечаю им :)
да, всегда отвечаю, т.к не представляю как можно проигнорировать приветствие - это уж точно дурной тон
Мадам Ольга
04.07.2010, 04:03
В примерочной не оставляю точно.На приветствие всегда отвечаю.
А мне если лень идти развешивать,вешаю на ближайший кронштейн.
В кабинке никогда не оставляю- хотя б из-за соображения, что придет другой человек,а это будет единствен свободная кабинка забитая вещами!Ведь не факт, что продавец молниеносно это отследит и уберет??!!!:073:
Поэтому или отдаю, кладу, и т.п. рядом с примерочными или развешу, если немного вещей и помню где брала :016:
Про приветствие: всегда отвечаю, считаю это верным
Лентяйка
04.07.2010, 15:34
или оставляю в примерочной, или вешаю на ближайшую вешалку.
Как актуальна темка!
Тока вчера сунулись с дочкой примерить одежку в Меге, в одной кабинке шмотки, в другой....Что так сложно убрать за собой???:073: Или корона с башки свалится?
Сама или разношу, или продавцу, или на кронштейн. Считаю это нормальным действием.
В примерочной не оставляю, но и сама не развешиваю - отдаю продавцу.
Или корона с башки свалится?
Вот, вот... Были бы королевами, так не ходили бы по магазинам всяким... Королевам шьют одежду личные портнихи... А раз нет короны - так будь любезна вынести вещи из примерочной... :fifa:
Никогда ничего не оставляю в примерочной- либо продавец сама предлагает оставить ей неподошедшие мне вещи, либо я сама их отношу на место (не вижу в этом ничего сложного). На приветствие всегда отвечаю:)
vrednost
05.07.2010, 17:17
Ну вообще в нормальных магазинах работа продавца в том и заключается, чтобы помочь с размером, отнести выбранную вещь в примерочную, помочь вам с примеркой, принеси другой размер, а после всего этого отнести подошедшие вещи на кассу, а остальные забрать из примерочной, привести в порядок и развесить по местам.
Как актуальна темка!
Тока вчера сунулись с дочкой примерить одежку в Меге, в одной кабинке шмотки, в другой....Что так сложно убрать за собой???:073: Или корона с башки свалится?
Сама или разношу, или продавцу, или на кронштейн. Считаю это нормальным действием.
+1
Очень бесят чьи-то вещи, оставленные в примерочной.
А мне если лень идти развешивать,вешаю на ближайший кронштейн.
+1.
Жена Бонда
05.07.2010, 22:00
Всегда отдаю вещи продавцу, который у примерочной стоит, оторый раздает номерки)))) Я слишком занята, чтобы вешать. И еще высовываю голову из пимерочной и прошу принести другой размер, если нужно. Проблемы не вижу. И правила тут не при чем. У продавцов работа такая: не чесать языки друг с другом и оценивать покупателей, а обслуживать.
Отдаю вещи продавцу, или вешаю на кронштейн.
Леголас из Лихолесья
05.07.2010, 22:47
Как актуальна темка!
Сама или разношу, или продавцу, или на кронштейн. Считаю это нормальным действием.попробую угадать магаз: New Yorker ??? по выходным там ахтунг:001: :))
Ну вообще в нормальных магазинах работа продавца в том и заключается, чтобы помочь с размером, отнести выбранную вещь в примерочную, помочь вам с примеркой, принеси другой размер, а после всего этого отнести подошедшие вещи на кассу, а остальные забрать из примерочной, привести в порядок и развесить по местам.
Нигде в правилах торговли не нашла про то, что продавец обязан относить весчи за покупателем! :016:
Консультация и продажи, входят в обязанности продавца.
А нормальный магазин, это бутик? :008: Тогда там не только за вами уберут, ещё и кофе предложат.;)
попробую угадать магаз: New Yorker ??? по выходным там ахтунг:001: :))
Ога! :)) В Меге во многих отделах большое скопление людей, и очередь в кабинки. Что бы за каждым покупателем убирать своевременно вещи, надо у каждой кабинки по продавцу поставить. Тока эта должность уже не продавец будет называться. ;):))
Нигде в правилах торговли не нашла про то, что продавец обязан относить весчи за покупателем! :016:
А про то, что покупатель должен вещи разносить по местам, нашли?
А про то, что покупатель должен вещи разносить по местам, нашли?
И где это я сказала что покупатель должен?:009: по местам разносить?:008:
А вот то что должен делать продавец, ну прямо всякий знает.:004:
Вешаю на кронштейн у зоны примерочных, если таковой есть. Если нет, отдаю в руки первому попавшемуся продавцу с вежливой просьбой развесить все на места. В кабинке принято оставлять только в дорогих магазинах, т.к. там мало народа, много продавцов и сами продавцы сразу говорят, чтобы оставляли вещи, они сами все развесят. В масс-магазинах оставление вещей в кабинке выглядит нелепо - сразу образуется жуткий бардак в примерочных. Там просто физически продавцы не могут успевать бегать по кабинках и забирать оставленную одежду.
Людочка-кошечка
06.07.2010, 14:03
Я тож считаю - как в магазине принято, так и поступаю.
Вешаю на кронштейн у зоны примерочных, если таковой есть. Если нет, отдаю в руки первому попавшемуся продавцу с вежливой просьбой развесить все на места. В кабинке принято оставлять только в дорогих магазинах, т.к. там мало народа, много продавцов и сами продавцы сразу говорят, чтобы оставляли вещи, они сами все развесят. В масс-магазинах оставление вещей в кабинке выглядит нелепо - сразу образуется жуткий бардак в примерочных. Там просто физически продавцы не могут успевать бегать по кабинках и забирать оставленную одежду.
Тоже считаю, что от дороговизны магаза зависит. В дорогом покупателя чуть ли не на руках до кабинки донесут - лишь бы вешь купил :)) , а в дешёвых как-то культурнее оставить кабинку без вещей, типа самообслуживание.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.