Просмотр полной версии : В поезде с ребенком! ВОПРОСЫ!
В конце июля мне с ребенком (1 год10 мес.) предстоит поездка на поезде, сутки в пути:008: Поделитесь опытом, чем кормить в дороге, какую еду приготовить или купить? Как развлекать ребенка, чтобы соседи по купе от нас не устали:)) Какие игрушки взять с собой? Девочки, просто дайте полезные советы, по поводу такой поезки:flower:
У меня мама отвозила ребенка в этом году. Смотря во сколько поезд. У нас был в 19 с чем-то
Еда: на вечер взяли овощи с мясом в контейнере и завернули в фальгу, ели еще теплое.
На затрак взяли колечки и молоко тема (можно кашу типа быстров)
На обед мама пекла на кануне пирожки с капустой. Да, обед не полноценный, но это лучше чем супчик из пакетика. Кстати как вариант детские супы есть борщик и т.д. Но я им не доверяю. ИХМО конечно.
На полдник поели фруктов, вечером уже ужинали у бабушки
Развлекали ребенка: конструктор, посудка, вечером книжки
Сейчас поеду с 10 мес. Овощи возьму в контейнере, а разогреть можно налив в мисочку воды и поставив туда контейнер, ребенку ведь не много надо. Еще как вариант баночное пюре, но нам оно противопоказано.
А вот развлекать чем не знаю...
СПАСИБО! У нас поезд в 18 с чем-то... так что буду иметь ввиду!
Неугомон
27.06.2010, 12:53
По отпыту многочисленных поездок на поездок........
Из еды-смотря что ребёнок ест. Я беру (у меня в основном дети это едят в поезде) куринное филе отварное, яица, огурцы, котлеты, сырки плавленные, булочки, печенюшки (в обжем пожевать-кукурузные палочки, соломка, баранки), фрукты (в основном бананы и яблоки),соки, вода
Из развлечений я в основном беру карандаши и тетради, маленькие куколки, фигурки животных (чтобы можно было в ролевые игры поиграть) машинки, книжки,на телефон закачиваю мультики (на 5-10 минут хватает отвлечь младшую, старший и весь вечер может просмотреть).
Екатерина77
27.06.2010, 13:28
Мы ездили в прошлом году и через 5 дней поедем опять, в поезде 33 часа, поезд в 14 часов. Беру: суп на обед в этот же день, накормлю как только сядем, на ужин и на следующий день овоще-мясные банки, на полдник банки фрукты в сливках, на завтрак кашу в банке(хипповская кажется). Ну и погрызть кукурузные хлебцы, печеньки, сушки. Для развлечения раскраску(в Ленте вчера купила 160 листов) и карандаши, машинки моя очень любит, по проходу катать, книжки, любимую кошку. Если ходите на горшок, то его возьмите. В прошлом году дочка еще не ходила на горшок, ехали в памперсе, нам попался вагон со сломанным кондиционером и я очень порадовалась, что взяла клеенку, надевала дочке трусики, стелила на полку клеенку и пеленку и выпускала, чтобы она хоть какое-то время побыла без памперса.
KnoPolino4kka
27.06.2010, 13:39
В конце июля мне с ребенком (1 год10 мес.) предстоит поездка на поезде, сутки в пути:008: Поделитесь опытом, чем кормить в дороге, какую еду приготовить или купить? Как развлекать ребенка, чтобы соседи по купе от нас не устали:)) Какие игрушки взять с собой? Девочки, просто дайте полезные советы, по поводу такой поезки:flower:
Мы едем 5 июля, нам 2,6
В поезд буду брать кашу и суп растворимый, термос. Банки, Печенки детске.
2 новые грухи, 4 новые книжки, фломики, карандаши, тетерадь чистую И полностью заряженный нотик с мультами.
Горшок.
А там уж как пойдет. Это ребенко и реакция может быть в дороге разная.
ЗЫ. Отправление у нас в 22.38. Наеюсь сразу спать, хотя мы ложмся в 24 обычно. Ехать 22,5 часа. Днем оже надеюсь поспит. Я в поезде всегда спала хорошо. Да дочь дома поспать оч любит
РО ДИ МА я
27.06.2010, 13:51
В прошлом году в поезде без проблем доехали 1,5 суток. Нам было 1,1 мес. Тоже переживала, как все пройдет, но все прошло просто отлично. Тоже брала с собой растворимые каши. Дома делала курицу, ел курицу, всякие фрукты и печеньки,из жидкости брала соки. В поезде было очень жарко, поэтому старалась в памперсе не держать. Часто высаживала на горшок. Соседям особо не надоедал, а если и заглядывал, то ему очень все были рады:)). Также брали несколько музыкальных книг, мы их очень любим. Носился по всему вагону. Ну там по ходу сами все будете смотреть.
KnoPolino4kka
27.06.2010, 13:53
В прошлом году в поезде без проблем доехали 1,5 суток. Нам было 1,1 мес. Тоже переживала, как все пройдет, но все прошло просто отлично. Тоже брала с собой растворимые каши. Дома делала курицу, ел курицу, всякие фрукты и печеньки,из жидкости брала соки. В поезде было очень жарко, поэтому старалась в памперсе не держать. Часто высаживала на горшок. Соседям особо не надоедал, а если и заглядывал, то ему очень все были рады:)). Также брали несколько музыкальных книг, мы их очень любим. Носился по всему вагону. Ну там по ходу сами все будете смотреть.
Прочитала тебя и вспомнила про питье. Мы пьем воду, со это большаааая редкость. Пить буду брать воду.
РО ДИ МА я
27.06.2010, 13:55
Прочитала тебя и вспомнила про питье. Мы пьем воду, со это большаааая редкость. Пить буду брать воду.
МЫ теперь тоже соки пьем редко. Только в самик возьму, на взлет и посадку. А так стараюсь варить компоты.
irina-sv
27.06.2010, 13:55
Мы едим. Ехать 2-е суток. Детей двое одному 1г2 мес. другой 2 г.10 мес. Выезжаем в 11 утра
Берём горшок! Много влажных салфеток, пелёнки одноразовые.просто пелёнки чтоб постелить поверх того белья, своё маленькое одеяльце!
Ещё тряпки,чтоб всё вокруг помыть и протереть!
из еды...для маленького на первый день суп и овощи с мясом домашнии, йогурт,творожок,кашу готовую типа веллинг (Продаётся уже готовая только подогреть надо) и смесь уже готовую пару пачечек!
На второй день овощи,мясо,фрукты банках, опять же веллинг. Ещё много соков,и вода в бутылке!
Для постарше.даже не знаю...баночное она не ест...соки, на первый день творог,йогурт, горячее домашнее в виде курицы,картошки, огурчиков,помидорчиков. На второй день будет есть колбасу:))
Ещё думала сосиски хорошо заморозить и взять с собой,а потом залить их кипятком ,типа сварить!
Ну и печеньки,бананы,кукурузные шарики.
Из игрух...мячик,книжки,фломастеры,альбом, машинки маленькие,куколки. Точно не буду брать ничего типа пианино,музыкального руля,барабанов,дудок...т.к. помню в поезде меня это раздражало:)) Не буду портить нервы другим:065:
Девули СПАСИБО!!!!:flower: В голове начало проясняться:065: Чувствую мои вещи в чемодан не влезут!!!!:010:
Жду еще дополнений!!!:support:
у меня малоежки, думаю взять сухофрукты, мягкие орешки, типа кешью или кедровые, яблоки, пару банан на вечер отправления. Не решила еще - каши брать или сухие завтраки. Молоко тема. Горошек с кукурузой - есть такие маленькие баночки - будет гарнир, язык отварю - очень нежный, мои дети только его из мяса нормально едят. Яйца перепелиные, воду, соки, может пюре фруктовое, печенье, кукурузные палочки.
Горшок, салфетки, раскраски, пазлы простенькие, смену белья, игрушки мааленькие только, книжки тооненькие. Да, еще по кружки и по ложке!
Про говяжий язык - СУПЕР!!!!! Орешки боюся((( или аллергия может быть или подавится... а сухофрукты - это лучше чем всякие печеньки (но не без них конечно)))) СПАСИБО за идеи!!!!
О, я сама недавно открыла для себя говяжий язык, жалко что позно! Дети его уплетают - никакой колбасой не переманишь. Варю сама - элементарно, только пленку надо снимать пока он горячий. Вообщем, теперь всем рекомендую, у кого дети мясо плохо едят
А расскажите, плиз, поподробнее всю систему ВАРКИ!!! Как-то давно варила всю схему забыла..
Помыть получше, в кастрюлю с холодной водой, когда закипит - посолить, положить лавровый лист, можно перец черный (я не кладу) и варить 2 часа.
Вынуть, обдать холодной водой, снять пленку пока горячий. Оставить остывать - потом нарезать. Вроде, некоторые еще при варке чеснок кладут.
ОЙ спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!!:flower::flower::flower:
Постою послушаю. тоже интересно кто чем кормит и развлекает)))
только что вернулись, так что воспоминания свежи ;)
нам 1год и 5 мес, ехали 34 часа, в вагоне +27 (обратно +32:010:) поэтому брала МНОГО детской воды, растворимую кашу, на обед баночку сэмперовскую, овощи/фрукты, сыр.
мой ре "подсел" на книжки так что всю дорогу был занят :080: + машинки маленькие
А как вы разогреваете все в поезде? Просто ставите в горячую воду?
Моя любит всякие "хлебцы-молодцы", печенье не особо, хотя их тоже возьму. правда мы летим всего 4 часа, но я тоже еще в недоумении что взять в дорогу, тк вылет в 7.30 и я еду без папы(
Постою послушаю, нам почти сутки ехать в августе. На поезде ездили, только в ночь на 7 часов, с утра поели котлетку и чай с молоком, ну и печеньки, на ночь еще сисю ели, играли в куклы книжку смотрели, а так нам было интересно гулять по поезду, да в зеркало глядеться, но и общение с попутчиками, )))))))))))))
Мариамна
28.06.2010, 11:14
мы едем 4 июля,38 часов. из еды, кроме вышеперечисленного, возьму фрикадельки Семпер-смещать их с картошечкой и нормальный обед.
Мариамна
28.06.2010, 11:15
только что вернулись, так что воспоминания свежи ;)
нам 1год и 5 мес, ехали 34 часа, в вагоне +27 (обратно +32:010:) поэтому брала МНОГО детской воды, растворимую кашу, на обед баночку сэмперовскую, овощи/фрукты, сыр.
мой ре "подсел" на книжки так что всю дорогу был занят :080: + машинки маленькие
:001:а кондиционер не работал?это вы откуда ехали...из Краснодарского края или Крыма?
Вот и нам ехать на поезде 36 часов. Ребенку 1,9.
Почитала,думаю взять отварной язык,картошечки. Пюрешек фруктовых.
По поводу горшка - начала сомневаться.... Т.к. я еду одна с дочкой, то после ее похода на горшок его надо вылить... И я с ней (а я же не знаю какие соседи попадуться) и с НИМ (горшком) пойду по туалетам, которые как всегда закрыты или заняты!!! Чего-то этот момент меня смущает... уж лучше мы сутки в памперсе перетерпим... Но конечно зависит от обстановки в поезде и она вообще может от горшка отказаться!
С4астливая
28.06.2010, 16:02
30 часов ехали вот на днях только, через две недели обратно поедим. Получилось что день рождения ребенка было в поезде) Ели только банки и печеньки, горшок свой само собой брали, попу мыть ходили с мужем и бутылочкой над туалетом. У нас был фирменный поезд с кондиционером, туалеты всегда свободные были, ни разу не попался занятый. Билеты конечно дороже чем не на фирменый поезд, но я лучше переплачу, но с кондиционером поеду)
Kirushka
28.06.2010, 16:18
орехи -ни в коем случае!
беру растворимое пюре и мясо детское в банках, яблоки, печенье
из игрушек хороши книжки с наклейками
И мы тоже поедем на поезде!Дочке 1,10.
В середине июля,пеперживаю по поводы жары и кондиционера(
Горшок под вопросом...планирую обзавестись дорожным горшком,у бабушки новый купим,если не получится с дорожным горшком,придется свой тащить(
Возьмем с собой по максимуму новых игрушек:книжки,карточки какие-нибудь,конструктор.
Влажные салфетки
Сок,вода-много
Еда:выезжаем в ночь,так что есть начнем с утра)Кашу детскую возьму,творожки в сумку холодильник.На обед котлеты хочу взять,всякие овощи.Ужин как тут предложили фрикадельки Семпер,если не захочет...мы че-т баночное как то не очень,то кашу разведу.На перекус сухофрукты,печеньки,соломки,любимые фрукты.
MamaPapa
28.06.2010, 17:18
тоже актуально, мы едем в августе, мальчики 2г4 мес и почти 4 года. Поезд в дороге 23 часа.
Мы часто ездим в поездах, сейчас нам 1 и 11 мес. Две недели назад вернулись из суточной поездки. Сейчас ребенок уже большой, едим 3-4 раза. На завтрак каша из коробки, зливается кипяченой теплой водой, кипяток в поезде есть, фрукты какие любите, на обед домашний супик в термосе, на полдник, яйцо вареное, овощи: помидорка огурчик, или кисломолочку лучше не брать, или сразу съедать, она долго не хранится, овощи и ФРУКТЫ ЛУЧШЕ НАМЫТЬ ДОМА, на ужин можно взять из дома запеченную курицу или рыбу, хранить в фольге, вместо гарнира овощи, хлеб, сыр можно взять. Питье соки из коробочек маленьких, вода детская бутылированная, чай можно в поезде навести. Из развлечений берем книги, раскраски или просто альбом с карандашами, дети любят смотреть в окно и когда им рассказывают о поездке, на больших санциях можно выйти подышать воздухом около вагона. Сейчас лето, многие едут семьями с детьми, а дети всегда найдут чем заняться, будут обмениваться игрушками, вместе точно не заскучают.
У меня лично, такой СПЕЦИФИЧЕСКИЙ поезд:wife:, что на остановках не отпускают!!! И это остановки под милиц. конвоем:001: Едем в Калининград... кто ездил, тот знает... :))
une patte
28.06.2010, 18:43
По поводу горшка - начала сомневаться.... Т.к. я еду одна с дочкой, то после ее похода на горшок его надо вылить... И я с ней (а я же не знаю какие соседи попадуться) и с НИМ (горшком) пойду по туалетам, которые как всегда закрыты или заняты!!! Чего-то этот момент меня смущает... уж лучше мы сутки в памперсе перетерпим... Но конечно зависит от обстановки в поезде и она вообще может от горшка отказаться!
Я в какой то теме читала, что в горошок вставляют мешки для мусора и горшок мыть не требуется.
На счёт горшка я даже не сомневаюсь,возьму обязательно. У меня дочь просто не писает в подгузник.
Я в какой то теме читала, что в горошок вставляют мешки для мусора и горшок мыть не требуется.
Та к пакетик то тоже куда-то девать надо))))) :))
:001:а кондиционер не работал?это вы откуда ехали...из Краснодарского края или Крыма?
и в крым и из крыма... и туда и обратно вот такая вот фигня :001:
кста, я на горшок одевала обычные мусорные пакеты - завязал пакетик и мыть ничего не надо :support: а завязывать приходилось часто т.к. наша проводница оказалась очень правильная и закрывала туалеты за 30 мин до станции и через 15 после... :065:
Та к пакетик то тоже куда-то девать надо))))) :))
просто выкидывала в мусор - перед туалетом обычно стоит большой мусорный мешок, т.к. больше некуда было
irina-sv
29.06.2010, 10:30
У меня лично, такой СПЕЦИФИЧЕСКИЙ поезд:wife:, что на остановках не отпускают!!! И это остановки под милиц. конвоем:001: Едем в Калининград... кто ездил, тот знает... :))
А мы в Калининград на пароме добирались. Почти что поезд,но боооольшой!!! Каюты даже самые дешёвые гораздо больше поездовских:)) и места куча,детская игровая комната,много этажей,длинные широкие коридоры. Можно всегда выходть на палубу,воздухом дышать.там тоже места много.Думаю ребёнку там было бы вообще супер,даже и не заметил,что куда-то едит
Мариамна
29.06.2010, 10:52
Мы уже 4-го с дочкой вдвоем едем... что-то у меня мандраж начинается((((поезд 49-й(Кисловодск), говорят, что неплохой.
irina-sv
29.06.2010, 11:29
Мы уже 4-го с дочкой вдвоем едем... что-то у меня мандраж начинается((((поезд 49-й(Кисловодск), говорят, что неплохой.
и мы 4-го едим до Новороссийска.
На 49ом тоже ездили. Обычный поезд:008:
Мне кажется, сейчас, по жаре, лучше не брать с собой самодельные мясные продукты типа отварного филе, а вместо него взять баночки Семпер с фрикадельками. Соки, печеньки, сыр плавленый, фрукты-огурцы. Для развлечения я заранее купила новые книжки со стихами и наклейками, взяли альбом для рисования и карандаши восковые, вырезали куклу и наряжали ее в бумажные одежки. Но когда и это все ребенку надоело, мы включили мини-ноут с мультиками (аккумулятор на 4.5 часа) но ребенку достаточно было 40 минут, и это тоже надоело)))в основном детенку понравилось смотреть в окно :)
Девочки а как быть с перелетом, жидкости на борт нельзя а лететь 4 часа.?
Мариамна
29.06.2010, 13:47
Девочки а как быть с перелетом, жидкости на борт нельзя а лететь 4 часа.?
мы летали недавно с дочкой. спокойно взяли с собой банки с детским питанием (нам стюардесса разогрела)+бутылочку с компотом. дочка прекрасно попила и поела. + на борту предлагали воду, соки, чай-кофе... никаких проблем.
Мариамна
29.06.2010, 13:50
и мы 4-го едим до Новороссийска.
На 49ом тоже ездили. Обычный поезд:008:
а на каком поезде?
я на 49-м тоже ездила:)но мы сейчас СВ взяли, и я не очень беспокоюсь по поводу комфорта... уж за 11 тыс.,наверное, нормальный вагон должен быть.
irina-sv
29.06.2010, 22:36
а на каком поезде?
я на 49-м тоже ездила:)но мы сейчас СВ взяли, и я не очень беспокоюсь по поводу комфорта... уж за 11 тыс.,наверное, нормальный вагон должен быть.
на 227-ом...плацкарт:073:
:010: 11 тыщь:010:
Я сеогодня обалдела стоя в кассе за билетами:001: Мои подрожали, вместо 3450 стоят сейчас 3700:010: У меня денег только на билеты и хватило, едем без СТРАХОВКИ... А я еще попросилась без очереди, т.к. с ребенком приехала и не ожидала, что по мимо 6!!! технологических перерывов по 10мин. еще обед 1 час! Во работают!:010:
А точнее отдыхают:001: И мы попали в перерыв... а дочке спать надо было... и капризы начинались....:010: И вот такой косяк с билетами..... Добрый дядечка аж 200р давал!!!:flower::)) Лишь бы мы свалили поскорее:046:
irina-sv
29.06.2010, 23:22
Я сеогодня обалдела стоя в кассе за билетами:001: Мои подрожали, вместо 3450 стоят сейчас 3700:010: У меня денег только на билеты и хватило, едем без СТРАХОВКИ... А я еще попросилась без очереди, т.к. с ребенком приехала и не ожидала, что по мимо 6!!! технологических перерывов по 10мин. еще обед 1 час! Во работают!:010:
дык.может это комиссия какая? или сборы?
Мариамна
29.06.2010, 23:45
на 227-ом...плацкарт:073:
:010: 11 тыщь:010:
ну а купе 7200... сегодня брала обратный билет на август:))правда, это типа с питанием, так вроде 5900...без питания уже не было.Кстати, на Московском вокзале кассы вроде без перерывов работают и очередей нет.
прикол:))мы похоже вообще практически одни поедем.Из 16-ти мест СВ, куплены пока 3 (одно из них наше)...вагон будет пустой.
В очереди сказали что подрожали((((((
Вот какие развлечения в поезд беру:
Покупала еще зимой в ОЗ вот такие пазлы:
http://s45.radikal.ru/i109/1007/90/64d42e2a6834t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1007/90/64d42e2a6834.jpg.html) http://s52.radikal.ru/i137/1007/c3/0fbfc3ab084et.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1007/c3/0fbfc3ab084e.jpg.html)
Думаю, что для поезда ПРИГОДЯТСЯ!!!
Мариамна
02.07.2010, 11:45
прикольные пазлы! а я сегодня поеду в детские магазы. надо уже чемодан собирать, а я даже не начинала (((
Буквально несколько дней назад ехали с ребенком 1 и 9 одни без папы сутки на поезде в купе. Доехали просто шикарно! Вагон новый, чистейший, чистые био туалеты, проводники пылесосили два раза в день, очень доброжелательны! народу не много, в купе всю дорогу ехали еще только с одним попутчиком. У сына была компания в виде мальчика 4 лет с игрушками, мы свои добавили и сына было не видно и не слышно вссю дорогу. Еще девочка ехала постарше, она тоже играла с моим. В туалет либо вместе ходили, либо он играл в другом купе с детьми и другая мама была на подвате и наоборот. Мой ребенок одил в другие купе и все реагировали очень позитивно.
Режим правда несколько сбился, но это поправимо. Ночью спали "валетом", обкладывала его подушками или простынь натягивала, чтобы не упал.
Еду брали баночную, благо сын ее очень любит, плюс овощи, фрукты, печенье, попить.
В общем в дороге я просто отдонула! Желаю вам такого же счастливого пути!
Буквально несколько дней назад ехали с ребенком 1 и 9 одни без папы сутки на поезде в купе. Доехали просто шикарно! Вагон новый, чистейший, чистые био туалеты, проводники пылесосили два раза в день, очень доброжелательны! народу не много, в купе всю дорогу ехали еще только с одним попутчиком. У сына была компания в виде мальчика 4 лет с игрушками, мы свои добавили и сына было не видно и не слышно вссю дорогу. Еще девочка ехала постарше, она тоже играла с моим. В туалет либо вместе ходили, либо он играл в другом купе с детьми и другая мама была на подвате и наоборот. Мой ребенок одил в другие купе и все реагировали очень позитивно.
Режим правда несколько сбился, но это поправимо. Ночью спали "валетом", обкладывала его подушками или простынь натягивала, чтобы не упал.
Еду брали баночную, благо сын ее очень любит, плюс овощи, фрукты, печенье, попить.
А в каком направлении вы ехали? У меня тоже купе. Хотелось бы чистоты тоже.
Марусенькина мама
02.07.2010, 21:12
МЫ ездили в прошлом году, было 9 мес. Через неделю опять едем.
Для развлечений покупала несколько новых игрух и не показывала. Как захандрили, так из волшебной сумочки - новая игрушка (хитом был кукла-перчатка-хрюша, мы с ним пол-дороги спектакли показывали). Из еды мы тогда пюрешки кушали и титю.
А теперь банки не едим. Буду брать супчик на первый день, на второй на утро кашу Ясно солнышко (проверила дома, съедобно), на обед овоши в контейнер отварю, сухарики мы оч уважаем.
Пьянковка
03.07.2010, 02:45
Тоже оч.актуально. А язык разве можно давать? Он ведь оч. жирный...
У меня ребенок уже давно на общем столе! Конечно всякие специи и прочее не даю, а если понравится, то пусть ест и язык! На вский случай 2 куриные ножки приготовлю...
sacurasama
03.07.2010, 10:47
мы тоже собираемся в минск ехать (может и компания здесь найдется :)))
а как вы решаете свой поход в туалет? просто берете ребенка с собой?
)))))))))))) Ориентирование на местности... если соседи будут хорошие, то возможно с ними оставлю на пару минут, а если НЕ ПОВЕЗЕТ, то с собой..... Конечно я себе пока не представляю, как все будет происходить....
Ева-Лотта
03.07.2010, 11:14
обязательно мама/бабушка найдётся , с кем можно оставить на пару минут... в крайнем случае можно обратиться к проводнице:)
кукурука
04.07.2010, 18:41
Мы ездием в поездах часто,зимой ещё можно что-то с собой взять варёное,а летом когда жара не беру ничего,всё заказываю в ресторане,утром нам варят кашу-50 руб.в обед беру суп-70 руб.,а ужин омлетик или только гарнир какой-нибудь-35р.,вообщем не так дорого и свежее,мясо не беру,а воду,фрукты и т.п беру с собой.Кстати можно у проводников если есть холодильник поставить творожок или йогурт,нам никогда не отказывали,тем более если ехать более суток.
А про холодильник у проводников я и не знала)))))
zhanna 1997
05.07.2010, 00:36
Еще можно взять с собой уже готовую жидкую кашу вроде Фруто Няня. Моей она нравится. Как велинг.
marinevichka
05.07.2010, 00:53
+1 позавчера только вернулись.все,как у автора!
ЗЫ только аптечку не забудьте в дорогу на впс.
Составила список еды:
1. вареный говяжий язык
2. фруктовые пюрешки 3 шт.
3. пюре овощные 3 шт.
4. печенье
5. соки 6шт.
6. сушки
7. чайные пакетики
8. питьевая вода
9. курочка
Из развлечений:
1 раскраски
2 фломастеры, карандаши
3 пазлы деревянные и картонные
4 рабочая тетрадь ЭМВМ
5. книжки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.