PDA

Просмотр полной версии : Впадина на ноге. Что это?

selux
27.06.2010, 11:11
Подскажите, помогите
Вчера обнаружила в области над коленом (где-то на 12-15 сантиметров выше колена) впадину\вмятину. Размером 7-8 см в длину и 2-3 в ширину, глубиной в полсантиметра где-то.
До этого ни ударов, ни травм не было. На коже никаких изменений, не болит.
Из предпосылок могу предположить только недавние роды (4,5 мес назад). Есть проблемы с венами (с 14 лет варикоз), за беременность набрала 21 кг, но их же и скинула через 3 мес после родов. Сейчас вешу 60 кг при росте 168 см
Начала искать информацию в интернете... В основном этой проблемой страдают молодые мамы, место впадин одно и то же. . Но причина мне кажется немного странной: якобы часто упираются о край ванны, а так как гормональный сбой, ткани ведут себя как хотят, то вот и результат.
Но в моем случае стирает стиральная машина, а ребенка моет папа.
Ещё говорят о "провале" мышцы, связанной с остеохондрозом. Остеохондрозом страдаю, как и многие мамочки, наверное. Ребёнок крупненький, нагрузки приличные на спину, поясницу, шею.
Ну и ещё один вариант: это такой вид целлюлита.

Может кто-нибудь сталкивался?
В понедельник схожу в больницу, хотя даже не знаю к кому идти

Джонни Инглиш
27.06.2010, 11:44
У меня тоже на одной ноге выше колена неровная мышца..есть впадина...тоже ттт не болит и ничего не ощущаю, просто когда мышцы на ноге напрягаю, вижу реально эти неровности..

Мне хирург сказал что это из за спорта...я раньше занималась и были нагрузки на мышцы ног....теперь вот уже не занимаюсь4 года..все атрофировалось..вот в итоге...

не знаю конечно, стоит ли ему верить....но я сама других причин не вижу..

может кто еще поделится своим мнением

Варюшка
27.06.2010, 13:47
У нашей няни так было, но как раз из-за того что она этим местом постоянно в край стола упиралась когда сидела. Так и осталось, она ничего не делала. А вообще вам должен массаж помочь на мой взгляд

selux
27.06.2010, 14:16
спасибо
массажист сказала, что бывают такие провалы в мышцах. чаще у спортсменов, но и у молодых мам бывает
сказала растирать траумелем, позже массаж
скоро уезжаю на море, надеюсь, вода и солнце как-то помогут.

Джонни Инглиш
27.06.2010, 16:17
да да..я тож упиралась этим местом прямо в ванну...когда мелкую купала((( вот видать еще что сле оставило(( блин..как пластилиновая..чесслово. утром на лице отеки - спать лицом в подушку нельзя..теперь ноги....целлюлит от ОК..да чтож это такое

-Снег-
27.06.2010, 17:30
Я думала, я одна такая:) У меня эта впадина на наружной стороне бедра см 15 над коленом. Появилась через несколько месяцев, после того, как меня задел рогом бык в деревне. Сначала был огромный синячище, потом просто коричневое пятно, а после вот такая ерунда