Вход

Просмотр полной версии : КАРАУЛ!!! ПОТОП!!!

NINUSIK
27.06.2010, 11:14
Подтапливают меня соседи на протяжении многих лет, но это мелочи, по сравнению с ПОТОПОМ, который горячим ливнем обрушился на мою квартиру. Ни вверху до 9 этажа, ни внизу до 2 никого в это время не было дома. аварийку ждали час. Спасибо отключили воду, но течь еще продолжала вода долго, видно в перекрытиях собралась. Нашему хорошему прошлогоднему ремонту конец. Обои начали в комнатах и в коридорах отваливаться еще пока текла вода. Прошло 2 недели после этого ужаса, а у меня еще стены сырые. Линолиум в коридорах сняли, т.к. под ним было полно воды, ламинат на кухне и в комнатах вздыбился местами, но самое страшное-это запах, который везде-запах подвальной сырости.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Может кто-то проходил через такое, к несчастью?
Куда жаловаться? Молодая семья, у которой прорвало кусочек шланга, привинченный к трубе с горячей водой, не в состоянии нам оплатить даже стоимость испорченных материалов.
:005::005::005::015::015::015:

nincha
27.06.2010, 11:25
Я проходила через такое этой зимой. У нас на крыше прорвало трубу с кипятком. залило окна, балкон. Там такая наледь была - что не открыть чтоб проветрить даже. Сырость да, я вас понимаю!
Полетела вся электрика. Вина жилищной конторы была. Они пришли через неделю оценивать ущерб - сказали ждите пол года пока всё не просохнет. Пол года прошло и тишина. А мы как были без электрики так и сидим.

Нам повезло что большая часть техники совершенно чудесным образом не пострадала, потому что именно в том месте не лило! но воды кипятка было по щиколодку. Кровать в воде. Потолки залиты. Кавролин весь тоже в воде. В общем я когда зашла домой я даже смеялась - потому что это был реально пипец и других слов не было. Пролило все 5 этажей! Мы живём на 4-м. те кто сверху нас съехали сразу (видимо снимали). Говорят квартира всё не жилая стала. Там потом хозяин за свой счёт всё менял. не знаю может быть чеки жилконторе потом отдал.

ну что делать. Молодая семья полностью несёт ответственность. Вы то тут причём? Будут выплачивать частями вам. Жизнь она такая.

nincha
27.06.2010, 11:28
В общем что я вам могу сказать. Сил вам! Дело наживное. Семье молодой можно посочувствовать, но оплачивать ущерб обязаны они. Если только вы не хотите быть благотворительной организацией.

NINUSIK
27.06.2010, 12:36
В общем что я вам могу сказать. Сил вам! Дело наживное. Семье молодой можно посочувствовать, но оплачивать ущерб обязаны они. Если только вы не хотите быть благотворительной организацией.

Конечно. можно было бы им простить, если бы все было проще: пошел БЫ, купил БЫ, нанял БЫ, да сами понимаете, "БЫ" мешает...
А как сушили-то все? Хотя зимой отопление работала. а сейчас и тепла нет, и сырости навалом. Тепловентилятор крутим, а толку нет

zzzhekis
27.06.2010, 17:14
знаете, могу только посочувствовать :(((

Вам конечно, это уже не поможет, но может, на будущее... знаете, есть страховые программы по таким случаям как раз. Где-то год назад или больше я даже читала такой топик здесь на лв... Сейчас мне вот оч актуально тоже, так как делаем ремонт хороший, и было бы ну оооооочень обидно... надежды, что выплатят соседи - это я даже не знаю каков % вероятности... а так - все проблемы страховой. Я кстати и сама боюсь всегда потопов по моей вине... вот сделаем ремонт - буду все узнавать по стоимости, сколько стоит будет стоить мое спокойствие )))

NINUSIK
27.06.2010, 17:20
знаете, могу только посочувствовать :(((

Вам конечно, это уже не поможет, но может, на будущее... знаете, есть страховые программы по таким случаям как раз. Где-то год назад или больше я даже читала такой топик здесь на лв... Сейчас мне вот оч актуально тоже, так как делаем ремонт хороший, и было бы ну оооооочень обидно... надежды, что выплатят соседи - это я даже не знаю каков % вероятности... а так - все проблемы страховой. Я кстати и сама боюсь всегда потопов по моей вине... вот сделаем ремонт - буду все узнавать по стоимости, сколько стоит будет стоить мое спокойствие )))

CПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА УЧАСТИЕ. Теперь, конечно, когда все восстановим, будем страховать обязательно. Всегда начинаешь думать о том, что надо было сделать раньше, когда с тобой что-то уже случилось (к сожалению).

tamarita
27.06.2010, 18:23
У меня такое было....ПРишла домой,после маикюра и педикюра..Надо было бы на работу заехать,но вот что-то екнуло....Пришла..Около 15..15.45-слышу,странный шум,где-то воды льется...Ну наверху соседка орет..она и так часто орет..Не придала значения..Через 10 минут фонтанировать начало на кухне..Там в принципе всегда (если заливают) льет..Заглянула в ванную и туалет,вода течет просто по стенам..ПО перекрытиям ..Везде..самый ужас был,вода текла даже по окну...По внешней стороне дома...Вышла на лестницу,думаю,щаЗ разберусь с соседкой с 4го...а там..просто..пипипип...У нее ,на 4 этаже,в коридоре ковры загнаны под шкафы..Короче,воды по колено.Вычерпывали все,так как понимали,что помогают в первую очередь себе.Все равно протечка до 1 этажа,вода текла 2 часа.
Я вызвала МЧС,хотя было сложновато,надо было еще понятых или председателя,та сказала,что отвественности за вскрытие она не несет..
ДА,ЗАБЫЛА,...соседей дома не было)))))))))
ТОгда я уже милицию,позвонила в дежурную часть,там послали,потом позвонила о2,там вежливо выслушали,(я сказала,что хожу дома в рез сапогах и с зонтом,и это была правда.Через минут 20 пришел участковый!
В общем,когда приехали МЧС,пришел одновременно милиционер,почти начали вскрывать..Пришла соседка...открыла..у нее воды почти нет..Прорвало за унитазом трубу,она ее ремонтировала...
Акт составили..денег не было))))))))
Воть..да..было это все в октябре,когда уже холодно,но отопления еще нет.!

Ольгутка
27.06.2010, 18:30
Когда у меня произошел потоп (правда не такой, как у автора), то после вызова аварийки первым делом было заявление в жилконтору, откуда пришла дама, ответственная за наш участок, и составила акт в нашем присутствии, где было прописано все, что у нас пострадало. Если виноваты верхние жильцы, то можно к ним идти с копией этого акта и требованием возмещением ужерба. Если виновато оборудование, относящееся к общему, то требовать возмещения с жилконторы или аналогичной организации.

КОШЬКАМА
27.06.2010, 18:34
Нас залили как-то бомжи...Пришла с детём с сада,а в комнате реально душ с потолка,поднялись на чердак,а там бомжи открутили кран,чтоб пить и под кран поставили пластиковую обрезанную бутыль,она наполнилась и полилась через край. В результате затоп трёх этажей. Диван выкинули в результате. Ходила в жилконтору,писала заявление. Конечно ремонт нам никто не оплатил,но чтоб закрыли чердак добилась.
Сейчас живём в другом месте,соседи сверху тож любят топить. Мужу пришлось делать им кран и менять трубы,чтоб они нас не топили,т.к. трубы все засорены у них были.

Вэбби
27.06.2010, 18:46
Моя коллега по работе в подобном случае составила акты необходимые, наняла адвоката, выиграла суд - получила деньги. Вот мечтаю сделать так же, соседи заливают 4-ый раз. Но это у нее характер подходящий - когда ей сильно надо, мертвого достанет :).

Княгиня Ольга
27.06.2010, 23:59
нас меся назад залило, жесть была. Тоже аж с улицы выдно было. Прорвало на чердаке, мы следующие под ним на 4 этаже. На лестние лило по электросчетчикам и проводам до первого этажа. У нас текло по стенам и окнам, и с потолка. А на полу то паркет (хоть и не новый, но приличный). Комната одна ремонтировалась прошлым летом. Ее потолок спасла потолочная плитка. В другой комнате жуть на потолке и стенах. До сих пор влажные обои. Но спасло видимо то что на улие было жарко, все открыли и устроили сквозняк на ельный день, паркет выжил,ттт.

Тоже приходила тетка из жэка, составила акт, велела прийти за ним и через полгода вызывать комисию, устанавливать ущерб после просушки.

НО, сказала прямым текстом, деньгами никто не выплатит, или ремонт или материалы (какие есть у них).:001:

nincha
28.06.2010, 10:35
Конечно. можно было бы им простить, если бы все было проще: пошел БЫ, купил БЫ, нанял БЫ, да сами понимаете, "БЫ" мешает...
А как сушили-то все? Хотя зимой отопление работала. а сейчас и тепла нет, и сырости навалом. Тепловентилятор крутим, а толку нет
Так отопление то тоже отключили. трубу же прорвало. Представляете - холод , зима, света нет, отопления нет - красота ! :) Мы с мужем романтические ужины устаривали при свечах :)
о "Бы" не может быть и речи, вы должны отстаивать свои права!
Как сушили - открывали окна так и сушилось. Обои до сих пор потихоньку отваливаются :)
В квартире да должго была сырость и вонь, потмо как-то всё само собой просохло. Есть не мало испорченых вещей, там где попало на мебель её всю покоробило.

Bишня
28.06.2010, 10:56
[I][SIZE=2][B]Подтапливают меня соседи на протяжении многих лет, но это мелочи, по сравнению с Молодая семья, у которой прорвало кусочек шланга, привинченный к трубе с горячей водой, не в состоянии нам оплатить даже стоимость испорченных материалов

А это, простите, их проблемы.
Подавайте в суд. Сейчас очень хорошо работает служба судебных приставов. Так что, что там соседи не в состоянии будет решаться ими.

1. Вызываете техника из Жека и составляете акт о заливе и о том, кто виноват.
2. Вызвваете независимую платную экспертизу на оценку ущерба (деньги потом по суду вернут)
3. На экспертизу нужно пригласить соседей виновников (они могут и не приходить). Проще всего отправить телеграмму с уведомлением.
4. С этими документами смело в суд.

NINUSIK
28.06.2010, 12:53
А это, простите, их проблемы.
Подавайте в суд. Сейчас очень хорошо работает служба судебных приставов. Так что, что там соседи не в состоянии будет решаться ими.

1. Вызываете техника из Жека и составляете акт о заливе и о том, кто виноват.
2. Вызвваете независимую платную экспертизу на оценку ущерба (деньги потом по суду вернут)
3. На экспертизу нужно пригласить соседей виновников (они могут и не приходить). Проще всего отправить телеграмму с уведомлением.
4. С этими документами смело в суд.

Спасибо за подсказку. Акты уже есть. Буду так и действовать: в первый же выходной в суд!