Просмотр полной версии : ребенку нет еще и месяца, бодрствует по 4-6 часов
redgrape
27.06.2010, 11:45
Девочки, ребенку только будет три недели от роду. Животиком не маемся, вес набираем хорошо, на СВ по требованию - даю к грудному молоку смесь Нутрилон 1-2 раза в сутки. Столкнулась с проблемой, которой с первым ребенком не было: мало того, что ребенок перевозбуждается (приходится пеленать его - иногда на момент засыпания, а потом распеленываю ручки, иногда на весь период сна), так теперь, просыпаясь, он не засыпает по 4-6 часов. Поест, уснет, казалось бы, крепким сном, а через 15 минут сна ни в одном глазу. В этом возрасте занять ребенка нечем и невозможно, кроме как спать и кормить. Выход на прогулку не всегда возможен и имеет результат. Взять на ручки вообще не причина заснуть. Купание вечером толку не дало. Бесконечно есть давать нельзя, а по перевозбужденному состоянию можно подумать, что ребенок голоден. Через раз засыпает на мне.
И ладно бы это было всегда днем, так ведь и ночью кукуем. Вот последние две ночи в 2-3 утра просыпаюсь от его кряхтения, кормлю полусонного, кряхтим и ворочаемся до пяти, потом совсем глаза открываем. Заснули в половине девятого.
Если утром проснулись где-то в девять утра, то раньше часа дня не засыпает.
Когда заснет, спит часа два, потом во сне ест (сам заворочается и попросит), потом спит еще три часа, а потом снова период незасыпания.
Так все сутки и поделены на большие куски сна-бодрствования. Как привести ребенка к нормальному режиму? Сначала все было нормально, такая ситуация последнюю неделю. Может, он, конечно, на погоду так реагирует - тут многие жалуются на плохой сон детей в последние дни.
Барышня Кисейная
27.06.2010, 12:26
Вы знаете, у нас тоже было черти что. Так же месячный ребенок не спал по 4-6 часов. К режиму мы пришли только в 4 месяца (наш педиатр говорит, что раньше 3х месяцев и невозможно). Но мы решили проблему длинного бодрствования. Просто попробовали укладывать по-другому. В итоге ребенок стал засыпать в коляске. Катали просто по квартире. А иначе бодряк по 4-6 часов.
А мне кажется, что всё у вас хорошо. Это идёт обычная притирка. Вы привыкаете к ребёночку, он к вам... Ведь в сущности мы когда рождаются наши дети о них ничего не знаем, не знаем как они будут есть, спать, бодрствовать и узнаём это всё только в процессе ухода за дитём... Вот у Вас так... К месяцу будет по-другому, ребёнок найдёт свой режим, изменятся кормления... всё меняется... У Вас ведь такой малипуська ещё... даже месяца нет...
Brilliance™
27.06.2010, 13:44
И у нас тоже такое каждый день да чеез день, правда только днем, ночью слава богу спим. И правда что занять такую кроху особо нечем, так мы купили шезлонг с вибрацией, и в итоге она либо просто там сидит глазеет по сторонам и соску сосет (и руки свободны - могу по дому кое-что поделать), или там частенько засыпает (и на вибрации, и без ).:004:
Дугу с игрушками и музыкой мы ей пока не ставим, она все равно непонимает еще особо, да и ручками еще играть неумеет, думаю поставим после 2х месяцев. Вот так мы частично решили прблему нашей любительнице пободрствовать. :))
redgrape
27.06.2010, 14:02
Сегодня пробуем не давать спать дольше трех часов, потом кормим. Вот сейчас второй сон начался, опять кряхтит во сне и пытается руки высунуть.
Катать по дому вчера пробовали - без толку.
Сами с мужем, как два зомби :)
Волнушка
27.06.2010, 14:23
А как вы кормите? По часам или по требованию? Попробуйте кормить столько, сколько просит!!!! Хоть через 15 минут! ребенок возможно налаживает свой режим, может ему еды не хватает, и т.д.
Я как поборник режима и дисциплины, долго мучилась, пока не пришла к единственному решению - ребенок знает лучше, что ему надо. Спать кладу с собой, во сне сую сиську, если кряхтит. Если ребенок проснулся - что ж, его дело. Я просыпаюсь только в случае плача. А днем можно занимать аудиокнигами, музыкой. Включили и занимайтесь своими делами.
Волнушка
27.06.2010, 14:27
Я сыночку с первой недели книжки читала, картинки показывала. И пусть говорят, что они не понимают - сейчас ребенок любитт книжки, рассматривает, слушает сказки и музыку (7мес), когда его ровестники только швыряются книгами.
"Сон по желанию, еда по требованию - если ничего не болит и ребенок не жалуется, пусть спит, сколько хочет.
я понимаю, что это сложно, но все-таки попробуйте нормализовать график дня для малыша. НАпример, встали, покушали, поиграли, поспали. Старайтесь не давать спать больше 2 часов, а в период бодрствования всячески развлекайте малыша, чтобы он устал. Когда у меня катя была в месячном возрасте, мы трясли перед ней игрушки, носили по комнате и рассказывали что где, мобиль включали... попробуйте подольше покупаться, воду попрохладнее сделать... главное чтобы малыш устал за день и может тогда ночи будут поспокойнее проходить
redgrape
27.06.2010, 16:03
А как вы кормите? По часам или по требованию? Попробуйте кормить столько, сколько просит!!!! Хоть через 15 минут! ребенок возможно налаживает свой режим, может ему еды не хватает, и т.д.
Я как поборник режима и дисциплины, долго мучилась, пока не пришла к единственному решению - ребенок знает лучше, что ему надо. Спать кладу с собой, во сне сую сиську, если кряхтит. Если ребенок проснулся - что ж, его дело. Я просыпаюсь только в случае плача. А днем можно занимать аудиокнигами, музыкой. Включили и занимайтесь своими делами.
Кормлю по требованию, спит со мной, перед сном даю смесь, чтобы молока в груди точно до утра хватало.
Cartinka
27.06.2010, 17:19
на личном опыте: показала бы невропатологу... у нас нас всё было очень похоже, оказалось родовая травма (показало её УЗИ головы, сделанное не в РД)..
Вы знаете, у нас тоже было черти что. Так же месячный ребенок не спал по 4-6 часов. К режиму мы пришли только в 4 месяца (наш педиатр говорит, что раньше 3х месяцев и невозможно). Но мы решили проблему длинного бодрствования. Просто попробовали укладывать по-другому. В итоге ребенок стал засыпать в коляске. Катали просто по квартире. А иначе бодряк по 4-6 часов.
ваш педиатр не прав. у нас режим слава богу с рождения. я еще в род доме кормила по часам.
Aprilcat
27.06.2010, 18:23
у нас абсолютно тоже самое. ребенку 3 недели. ночью засыпаем только в половину второго. пару раз просыпаемся на кормления. в 9 утра сна ни в одном глазу и не спим часов до двух. потом спим часа три. и опять до вечера не спим. ... и все это началось в последнюю неделю.
Мамусенция
27.06.2010, 21:52
Моя тоже спала по 15-20 минут, заметила, что засыпает лучше, когда спеленутая в пеленку, еще успокаивалась, перед окном. Сейчас на нее магическим образом действуют шопотом слова :"Тик-так" А ночью я ее переворачиваю с боку на бок - видно затекает все)))
моя спит нормально (т-т-т), а вот при коликах, когда дую на нее феном, сонно закрывает глаза - причем реагирует на звук.
Может вам включить ребенку какой-нибудь "белый шум" (звук фена, пылесоса)?
Ulianochka
27.06.2010, 22:03
+1
только нам скоро 2 мес, спали подолгу только первые 2 недели
Наташа86
28.06.2010, 00:16
у нас тоже самое может колбасится по два-три-четыре часа, потом уснет у сиси минут на 20 и по новой, сейчас нам три и стало более-менее лучше. надеюсь к полгода хоть какой-то режим появиться;)
у меня вообще первые 2 месяца спал по 2-4 часа в сутки.....по15-20 минут.
я думала с ума сойду.
показали неврологу.сделали узи мозга.выписали пантогам.сейчас к 4-м вроде лучше становится.
мне только снится,что ребёнок 4-6 часов не спит)))))мне кажется ,это так мало))))
Гунторезка
28.06.2010, 00:47
Кормите, когда он хочет, сколько хочет и уберите смесь,. он вас рассосет. ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРИКЛАДЫВАНИЙ - ТЕМ БОЛЬШЕ МОЛОКА. Почитайте ссылки в Полезных советах о ГВ!!!
Волнушка
28.06.2010, 01:23
Кормите, когда он хочет, сколько хочет и уберите смесь,. он вас рассосет. ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРИКЛАДЫВАНИЙ - ТЕМ БОЛЬШЕ МОЛОКА. Почитайте ссылки в Полезных советах о ГВ!!!
+ 1000!!!!
А если он в этом случае просто лопает все время, которое не спит? У нас именно так. Причем очевидно, что не ради еды, а ради развлечения и успокоения. В этом возрасте ведь еще чем-то заниматься проблематично: только есть и спать.
Мы, прада не бодрствуем по 5-6 часов и ночью спим, но...бывает по несколько часов еды с периодическим тасканием на ручках.
Ничего не болит, не беспокоит - просто не спится и хочется внимания!
redgrape
28.06.2010, 11:12
Ну, вот вчера попытки привести к режиму (спали по три часа, кушали и "играли" примерно по часу-полтора и снова спать, купались в десять с добавками валерианы) дали следующий результат: уснули в 11-30, попросили есть в 01-40, потом в 4 утра, потом каждый час сосали грудь и отпадали от нее через 10 минут (молока достаточно) - и так до 7-30. Сынок не просыпался, только кряхтел. За ночь мыли попу два раза, тоже до конца не просыпаясь. Можно сказать, что я почти выспалась. От усталости за предыдущие двое суток просто половину его кряхтений не слышала. Руки пеленала, иначе капризничать начинал.
Спасибо всем за ответы - теперь понятно, что эта колбасня не только у нас.
redgrape
28.06.2010, 11:14
на личном опыте: показала бы невропатологу... у нас нас всё было очень похоже, оказалось родовая травма (показало её УЗИ головы, сделанное не в РД)..
Так и собираемся сделать, в месяц будет осмотр у невропатолога.
А почему не в РД УЗИ делали? И где делали? Явно нас тоже направят.
Вам что-то невропатолог назначил, кроме дибазола? они его любят прописывать :)
Cartinka
28.06.2010, 16:04
Так и собираемся сделать, в месяц будет осмотр у невропатолога.
А почему не в РД УЗИ делали? И где делали? Явно нас тоже направят.
Вам что-то невропатолог назначил, кроме дибазола? они его любят прописывать :)
ну почему же в РД УЗИ не делали.. делали.. только, лучше же красивую выписку дать, а не писать про травмы, про то, что, по сути, сами накосячили.. УЗИ делали в Педиатричке у Мелашенко... потом на Зенитчиков (результаты идентичны)...
назначали... сейчас уже не помню что, но было 2 порошка.. потом ещё кавинтон... плюс предложение лечь на Земледельческую (но у нас, как говорится, всё было налицо).. куча лечебного массажа до года (но были ещё и проблемы с тонусом).. в 1,10 все диагонозы сняли...
Моему пупсику сейчас 2 месяца- спим только на улице и на ручках, а в кроватке по 15-20 минут, но до 1,5 мучали сильно колики, сейчас уже меньше, но спать больше не стал, Слава Богу спит ночью от кормления, до кормления. Так что днём таскаем на рукахили гуляем, надеюсь после 3-4 месяцев ситуация изменится! Вам тоже желаю скорейшего установления графика и спокойного сна Вам и малышу. У невропотолога были и ни у одного- всё нормально- небольшая возбудимость, но это пройдёт! Так что видимо просто особенности ребёнка! Хотя первый ребёнок дрых как сурок- ел и спал и никаких коликов и плакал ну оч. редко, но второй получился такой неспящий)))видимо, халявы дважды не бывает)))
так а если кормить постоянно перекормить можно? у нас колбасня третий день, висит на груди, мне иногда даже кажется что ребёнку моему от молока плохо, хотя сосёт и сосёт..
Волнушка
28.06.2010, 17:13
так а если кормить постоянно перекормить можно? у нас колбасня третий день, висит на груди, мне иногда даже кажется что ребёнку моему от молока плохо, хотя сосёт и сосёт..
Эх, девы, испортила нас на генном уровне совецкая педиатрия(((((((((
Если сосет - значит, надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну он же маленький еще совсем, все, что ребенку надо, он чувствует очень хорошо, в отличие от нас...
Как ему от молока может быть плохо и при этом он еще продолжает сосать?????????? Это только у взрослых так с алкоголем бывает. А для ляли сиська - жизненная необходимость, а не игрушка!!!!! Тем более у месячной крошки! Тысяча причин можент быть для дискомфорта. Мало молока, и ребзь грудь рассасывает, живот болит, и грудью пузико сам себе лечит (у деток от сосания мышцы расслабляются, они и писают и пукают часто в это время), психологически мама нужна.... Пусть ест, сколько хочет!
У меня так было - боялась анархии, все как врачи говорили -мурыжила ребенка, пока не плюнула на всех и не стала прислушиваться ТОЛЬКО к нему. Спокойный, веселый малыш, тьфу-тьфу-тьфу, стал! Хотя, конечно, "режимные" мамаши утверждают, что мне такой достался! Ага, достался. первые 3 недели, пока дурью маялась, ад был!
Моя подруга 2 месяца назад волновалась - не привыкнет ли ее месячное дитя к сиське, не избалует ли она его... Блин, слава Богу, перетерпела идиотские страхи. Сейчас ребенок разработал сам себе режим сна и кормления, семья спокойна и счастлива!
Девочки, слушайте свою детку, придерживайтесь диеты и будет вам счастье!)))
Извините за многобукф, очень уж хочется поделится положительным опытом.
Если мне не верите, звоните на горячую линию грудного вскармливания - их в Нете несколько - там ОЧЕНЬ помогают советом!
redgrape
28.06.2010, 17:18
ну почему же в РД УЗИ не делали.. делали.. только, лучше же красивую выписку дать, а не писать про травмы, про то, что, по сути, сами накосячили..
мда, у нас в выписке тоже ни слова про двойное обвитие, меконий и пр.
redgrape
28.06.2010, 17:22
Если сосет - значит, надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну он же маленький еще совсем, все, что ребенку надо, он чувствует очень хорошо, в отличие от нас...
Как ему от молока может быть плохо и при этом он еще продолжает сосать?????????? Это только у взрослых так с алкоголем бывает. А для ляли сиська - жизненная необходимость, а не игрушка!!!!! Тем более у месячной крошки! Тысяча причин можент быть для дискомфорта. Мало молока, и ребзь грудь рассасывает, живот болит, и грудью пузико сам себе лечит (у деток от сосания мышцы расслабляются, они и писают и пукают часто в это время), психологически мама нужна.... Пусть ест, сколько хочет!
У меня так было - боялась анархии, все как врачи говорили -мурыжила ребенка, пока не плюнула на всех и не стала прислушиваться ТОЛЬКО к нему. Спокойный, веселый малыш, тьфу-тьфу-тьфу, стал! Хотя, конечно, "режимные" мамаши утверждают, что мне такой достался! Ага, достался. первые 3 недели, пока дурью маялась, ад был!
Моя подруга 2 месяца назад волновалась - не привыкнет ли ее месячное дитя к сиське, не избалует ли она его... Блин, слава Богу, перетерпела идиотские страхи. Сейчас ребенок разработал сам себе режим сна и кормления, семья спокойна и счастлива!
Если мне не верите, звоните на горячую линию грудного вскармливания - их в Нете несколько - там ОЧЕНЬ помогают советом!
:046: согласна с вами во всем, но иногда висение на груди до тошноты доводит - от постоянного раздражения соска
про плохо от молока - я об этом сегодня тоже подумала, когда он все хватает ротиком сиську, а сам потом срыгивает помногу
redgrape
28.06.2010, 17:25
Моему пупсику сейчас 2 месяца- спим только на улице и на ручках, а в кроватке по 15-20 минут, но до 1,5 мучали сильно колики, сейчас уже меньше, но спать больше не стал, Слава Богу спит ночью от кормления, до кормления. Так что днём таскаем на рукахили гуляем, надеюсь после 3-4 месяцев ситуация изменится! Вам тоже желаю скорейшего установления графика и спокойного сна Вам и малышу. У невропотолога были и ни у одного- всё нормально- небольшая возбудимость, но это пройдёт! Так что видимо просто особенности ребёнка! Хотя первый ребёнок дрых как сурок- ел и спал и никаких коликов и плакал ну оч. редко, но второй получился такой неспящий)))видимо, халявы дважды не бывает)))
да, про халяву точно - с первым ребенком вообще не знала, что такое не высыпаться или с рук его не спускать
сегодня вообще аццкий день - укладываю (с грудью и на руках) 20 минут, спит 10 минут, просыпается, плачет, все повторяется - с ужасом жду ночи
гулять пока не ходили - очень жарко
уже мочила ему голову, раздела до тоненькой распашонки и памперса - все равно спит, как на посту - все время вздрагивает и просыпается
записались на УЗИ головного мозга и консультацию невролога через неделю
kiskal81
28.06.2010, 17:36
У меня тож первые 2 мес были аду:)Засыпала также на 15 минут,а потом сна ни в одном глазу,хорошо бабушки помогали,сама б загнулась уже:)Невролог нам посоветовал глицин подавать по 1/4 таб 2 раза в день,для успокоения.НАМНОГО лучше стала спать и потихоньку пришли к режиму.Или еще нам советовали 1 кап валокордина на чайную ложечку воды,но помог именно глицин.Может Вам тоже к неврологу сходить,как раз месяц осмотр должен быть.
Cartinka
29.06.2010, 16:47
честно говоря когда у меня ребёнок висел на груди по 3 часа, прибавлял практически по 2 кг в первые месяцы (при том что родился больше 4,5) и к 4-м месяцам весил уже 9кг.... - как-то не особо на пользу это шло... весёлым и спокойным от такого висения он не стал... проблемы со сном стали меньше после года, когда ушли от ночных кормлений...
Тоже самое.Узи головы сделали о проф.Иове,все хорошо.Имеет права.Ну не обязан он все время спасть.
Волнушка
30.06.2010, 15:35
честно говоря когда у меня ребёнок висел на груди по 3 часа, прибавлял практически по 2 кг в первые месяцы (при том что родился больше 4,5) и к 4-м месяцам весил уже 9кг.... - как-то не особо на пользу это шло... весёлым и спокойным от такого висения он не стал... проблемы со сном стали меньше после года, когда ушли от ночных кормлений...
Извините, а расскажите пожалуйста - что такое не на пользу?
В чем беспокойство проявлялось?
Это я к чему веду. На своем опыте и из опыта дружественных мам делаю вывод - без причины НИКОГДА ребенок не тревожится и не плачет. Первые месяцы основаная причина - из-за еды. болит животик, мало кормят по часам и т.д.
Вы диеты придерживались?
У меня знакомая мамочка с ребенком висящим на груди долго жаловалась, что сидит на диете а детка орет, на живот жалуется. Перепробовала все (!!) возможные лекарства. Оказалось, мамочка любит пирожки, тортики, маринады и прочее. И в куске шоколада или блинах греха не видела.
Волнушка
30.06.2010, 15:36
Но, это все - кормление по требованию, совместный сон, диета дают плоды только при условии здорового ребенка. Если ляля болеет, тут уж терпение и еще раз терпение...
Но если ребенок здоров - ищитие причину в себе и своем поведении!!! Лучше привлечь отстраненного человека. У меня муж, например, из командировок по телефону анализу подвергал каждый писк малыша. Всегда в точку)))))
laimochka
01.07.2010, 21:45
Девочки моя тоже не спит толком, нам 1,5 месяца. Раньше хоть на улице спала пару часов, сейчас и на улице минут 45 и все начинает вся гнуться изгибаться. На ночь пеленаю, так поспать дает часов 5, а с утра начинается, сны пятнадцатиминутки или получасики (((( Я думала что мы одни такие, слава Богу нет )))
redgrape
02.07.2010, 11:14
Девочки моя тоже не спит толком, нам 1,5 месяца. Раньше хоть на улице спала пару часов, сейчас и на улице минут 45 и все начинает вся гнуться изгибаться. На ночь пеленаю, так поспать дает часов 5, а с утра начинается, сны пятнадцатиминутки или получасики (((( Я думала что мы одни такие, слава Богу нет )))
А мой уже и пеленать не дает. Пока не размотаю, орет до посинения.
Пусть ест, сколько хочет!
да пусть ест, мне не жалко, только считаю что переедает, т.к. потом срыгивает и видно что некомфортно ему от этого процесса..
тоже пеленаемся
сейчас на даче, первый день орал, а теперь на свежем воздухе дрыхнет влёт!
redgrape
03.07.2010, 13:16
да пусть ест, мне не жалко, только считаю что переедает, т.к. потом срыгивает и видно что некомфортно ему от этого процесса..
тоже пеленаемся
сейчас на даче, первый день орал, а теперь на свежем воздухе дрыхнет влёт!
мне тоже все казалось, что недоедает, а были на днях в поликлинике, так мы за три недели набрали 1100 гр., за что уже были обруганы врачом, велено смесь даже раз в день не давать
два дня так и делала, а сегодня была ночь кошмаров - мало того, что сынок кряхтит всю ночь, так еще и хныкать стал, долбя соску - опять дала смесь: из груди молоко хоть и капает при надавливании, но при сосании ощущение, что ребенок сосет пустышку, а не ест - не слышу сглатывания
КоролеваМечей!
03.07.2010, 13:41
у меня ребенок с рождения ооочень мало спал, тоже бодрствовал по 4 часа и спал по часу:065: развлекала сиськой - ему только это и было нужно и интересно, сосал, как соску. Сейчас ему уже 5 мес. - так и не спит, только ночью, прям ребенок-робот:065::))
У нас та же история сейчас,(нам 2 недели)но до меня доперло,что это животик.Кряхтел всю ночь и каждое утро,выворачивался.Стала делать массаж живота и гладить по часовой стрелке,так у него газы пошли,мама не горюй))))потом напоила плантексом,покормила грудью,таперь вот спит по 3 часа и не разбудить)))))Кормлю по требованию.Кстати,заметила,если я его укрываю байковым одеяльцем,спит лучше,я не пеленаю вообще.
Ummagumma
03.07.2010, 15:26
я бы к невропатологу обратилась , на всякий случай...
как говорится лучше перебдеть...
(наша врач первым дело спашивает - "как спим?")
Mathilda
03.07.2010, 17:39
Мой спал всю ночь c перерывами на кормежку, но зато не спал весь день - сидел у меня на руках. Только после 3х мес режим наладился
laimochka
03.07.2010, 18:01
А мой уже и пеленать не дает. Пока не размотаю, орет до посинения.
И у нас было пару раз такое )))
Мы нашли новый способ уложить ее, блин с рук вообще не слазит, раньше на руках и кресле качалке были, теперь ей это не нравится, с ней надо на руках ходить, так я взяла положила ее в матрасик Коконбэби и хожу с матрасом и ей на руках разговариваю песни пою, так быстро засыпает, а если не засыпает, то хотя бы не капризничает :)) и ведь чувствует засранка когда матрас кладешь :)) чувствую скоро и это ей надоест, надо будет что то новое придумывать, следующий на очереди шезлонг после двух месяцев в нем качать можно будет )))
laimochka
03.07.2010, 18:03
я бы к невропатологу обратилась , на всякий случай...
как говорится лучше перебдеть...
(наша врач первым дело спашивает - "как спим?")
Так спим то нормально только ночью. Наш невропатолог сказала, если ребенок ночью спит нормально с просыпанием на кормежку, значит с нервной системой все хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.