Просмотр полной версии : 1,5 месяца - истерики на что?
Галка-84
27.06.2010, 12:05
нам 1,5 месяца, последнюю неделю стали по вечерам (с 7 вечера до 1 ночи) появляться истерики (от 15 до 30 минут), сегодня уже и утром появилась истерика, не могу понять на что. Ножки не подгибает, значит не животик, температуры нет, соску даешь - так так орет, что рот не закрывается, т.е. соску не берет. Не голодная (т.к. когда голодная - хватает соску, пососет ее несколько секунд и бросает, т.к. понимает, что там нет молока).
Для зубов еще рано...
Что это?
у кого так было и что делать...
Може характер проявляется? Мои ручек так требовали
Галка-84
27.06.2010, 12:21
На ручках тоже кричит ((( и в лежачем и вертикальном положении...
К неврологу.
Нехило - назвать в этом возрасте плач - истерикой!
Мой ночью где-то до 4 мес спал или только на руках с грудью или в вертикальном положении. А не пробовали где-нибудь в районе 19ч сходить с ней погулять или на машине покатать? Старшую в машине укатывали
tiptopik
27.06.2010, 12:33
у нас так было, в таком же возрасте, несколько раз скорую хотели вызывать. Тоже много читала, писала, звонила, причину так и не поняла, может метеозависимость, может эмоции, может животик...... хорошо помогали свечи Вибуркол, там травки, ничего вредного.А вообще , как говорят "переростет" ))
Галка-84
27.06.2010, 12:36
у нас так было, в таком же возрасте, несколько раз скорую хотели вызывать. Тоже много читала, писала, звонила, причину так и не поняла, может метеозависимость, может эмоции, может животик...... хорошо помогали свечи Вибуркол, там травки, ничего вредного.А вообще , как говорят "переростет" ))
А по сколько свечей в день? как вы их принимали?
schneemann
27.06.2010, 12:43
Кризис роста может быть. Ребенок сбрасывает напряжение так. Он же мир познает постоянно, это сложно и нервно.
Олька_33
27.06.2010, 12:46
это животик
ЮлькаМан
27.06.2010, 12:49
Все же скорее всего живот.
Natickevs
27.06.2010, 12:59
К неврологу.
Нехило - назвать в этом возрасте плач - истерикой!
У нас так было. Тоже именно ИСТЕРИКИ. Примерно в вашем возрасте. Грудь, ручки, прогулки не помогали. Мы уже даже знали, что как вечер, примерно около 8-9 начинался ор. Потом все ок. Точно не помню сколько по времени так было, может месяц-полтора. Все прошло само, как то даже не заметно. Сейчас все ок, никаких истерик или отклонений. :)
Кузьма Ивановна
27.06.2010, 13:04
У меня такая же ситуация. Дочке 1,5 месяца, все как вы описали. Так уже неделю наверно.Я списываю это на то, что она устала, но не может уснуть от перевозбуждения. Пока не наплачется до хрипоты не успокаиваеся. Ничего не помогает. Иногда в такие моменты даю Плантекс, вроде бы она после него немного притихает, а может даже с ним и не связано.
tulpantt
27.06.2010, 13:23
нам тоже 1,5 месяца и точно такая ситуация. мы стабильно плачим с 20.00 до 21.00 ( от 15 до 45 мин) каждый день. сначало думали что она просто не любит купаться. так как в
то время у нас пора купаний. а в итоге выяснили что это совсем не связано с водными процедурами. думаем что она так капризничает из-за перевозбуждения.
Галка-84
27.06.2010, 13:30
это животик
точно не животик, проверяли и ножки не подгибает
мой таким образом иногда показывает, что устал и хочет спать!!! вот сегодня утром так было...... поел, через 20 мин. начал кричать, глазки трет, не успокоить его никак! положила в кроватку, включила мобиль, покачала, в общем через 20 мин. крика он все-таки уснул! либо иногда он просто хочет на ручки!
tiptopik
27.06.2010, 13:48
А по сколько свечей в день? как вы их принимали?
свечки ректально т.е в попу)) в таком возрасте не больше 2х в сутки
инструкцию отдала подруге, хотела написать Вам состав, поисковик дает только на латыне, точно помню ромашка, подорожник... не бойтесь, свечи действительно хорошие.
redgrape
27.06.2010, 14:25
нам 1,5 месяца, последнюю неделю стали по вечерам (с 7 вечера до 1 ночи) появляться истерики (от 15 до 30 минут), сегодня уже и утром появилась истерика, не могу понять на что. Ножки не подгибает, значит не животик, температуры нет, соску даешь - так так орет, что рот не закрывается, т.е. соску не берет. Не голодная (т.к. когда голодная - хватает соску, пососет ее несколько секунд и бросает, т.к. понимает, что там нет молока).
Для зубов еще рано...
Что это?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2912704
это моя тема о том же, чтобы не дублировать здесь
Если ножки не поджимает, это абсолютно не означает, что это не животик.
Скорее всего именно он, хотя сейчас так погода меняется, может и на неё реагирует.
Есть куча препаратов от животика (Саб Симплекс, Плантекс, Эспумизан, Бэйби Калм), что поможет именно вашему малышу можно понять только опытным путём.
Это надо пережить, месяцев после 3-х должно стать лучше.
Галка-84
27.06.2010, 17:32
Скорее всего именно он, хотя сейчас так погода меняется, может и на неё реагирует.
Есть куча препаратов от животика (Саб Симплекс, Плантекс, Эспумизан, Бэйби Калм), что поможет именно вашему малышу можно понять только опытным путём.
Саб Симплекс, Плантекс, Эспумизан, Бэйби Калм все это принимаем по очереди для профилактики
Саб Симплекс, Плантекс, Эспумизан, Бэйби Калм все это принимаем по очереди для профилактики
а не много ли ребенку всего этого для профилактики?
все-таки 1,5 месяца... ЖКТ еще только налаживает сво работу, а тут все вредства сразу...
попробуйте фен...
~ТиРЛиМБА!~
27.06.2010, 22:58
+1 Когда ножки поджимает, это скопление газов, от них как раз и помогают все эти средства. Колики - это совсем другое! Если в одно и тоже время начинается каждый вечер это точно колики... Это не истерика, просто малышу очень, очень больно! Носите на ручках, грейте животик, почаще прикладывайте к груди и наберитесь терпения...
у нас такая петрушка началась три дня назад, с 17 до 20 как по часам... спасибо хоть не непрерывно! пупс задрёмывает у меня на груди буквой "Г" свёрнутый на несколько минут, только так и спасаемся. я грешу на животик.
Justička
27.06.2010, 23:27
Кризис роста может быть. Ребенок сбрасывает напряжение так. Он же мир познает постоянно, это сложно и нервно.
+1.
У нас тоже так было.
olgasergevna
27.06.2010, 23:28
И у нас так было,где-то месяцев до трех,врачи ничего не выявили,прошло само внезапно,но мы очень активные и перевозбуждались к вечеру.
Svetik13
27.06.2010, 23:57
:010::010::010:
Может он от такой убойной профилактики истерит?
От коликов НЕТ лекарств:ded:, они все для мамкиного успокоения:004:
Олька_33
28.06.2010, 01:25
точно не животик, проверяли и ножки не подгибает
мой тоже не подгибал,только орал в определенное время и ничем не успокоить было. Я к неврологу с ним собралась,а мама в аптеку за плантексом с саб-симплексом. И они помогли!:)
Олька_33
28.06.2010, 01:35
а не много ли ребенку всего этого для профилактики?
все-таки 1,5 месяца... ЖКТ еще только налаживает сво работу, а тут все вредства сразу...
попробуйте фен...
а фен-то здесь к какому месту?
если у вас живот болит, вы его тоже феном лечите?
а средства эти по очереди пробуют,т.к. не знаешь что подойдет:ded:
а фен-то здесь к какому месту?
если у вас живот болит, вы его тоже феном лечите?
а средства эти по очереди пробуют,т.к. не знаешь что подойдет:ded:
чтобы лечить живот, надо знать, что живот лечить надо
а средства эти от разного - а не "от болей в животе"
саб-симплекс, например, от газиков
а газики и колики имеют разную природу
а фен к тому, что создает эффект шума, который малыш слышит в утробе матери
многие малыши, слыша фен,успокаиваются (так как чувствуют себя в защищенности)
к тому же фен дает тепло, постоянное тепло... помогает от коликов.
нам с похожими криками уже и лекарства успокоительные успели прописать, и на коопрограмму направить
лекарства не даю, по мне они бы больше родителям подошли)) а результатов копрограммы пока ждем. нам уже наобещали дисбактериоз, мол не может животик так сильно болеть просто так.
а суть в том, что никто точно не знает, почему младенцы кричат. нужно доверять своей материнской интуиции и налаживать-налаживать контакт с собственным ребенком путем постоянного общения
и у нас точно такая же ситуация....вот уже 5 вечеров,,,,,,,,,так жаль кроху - и не знаешь как помочь,,,,наверное действительно переждать и пережить надо........
nvnikolas
28.06.2010, 12:28
Если ножки не подгибает, это не значит, что не болит животик. А вы приложите ухо к животику и послушайте, если там "революция" значит действительно болит. Проконсультируйтесь у врача.
+1 Когда ножки поджимает, это скопление газов, от них как раз и помогают все эти средства. Колики - это совсем другое! Если в одно и тоже время начинается каждый вечер это точно колики... Это не истерика, просто малышу очень, очень больно! Носите на ручках, грейте животик, почаще прикладывайте к груди и наберитесь терпения...
Разве может болеть в одно и тоже время?
Ummagumma
28.06.2010, 15:36
к врачу бы... может давление или ещё чего...
Олька_33
28.06.2010, 17:01
у моего строго было в 12, потом в 16 и вечером около 20-21
феном пользовалась только для сушки волос,а вот саб-симплекс с плантексом помогали(только плантекс сложнее в орущего ребенка влить)
kiskal81
28.06.2010, 17:55
И у нас было тоже самое.Очень помог саб-симплекс от газиков, а от коликов 1 кап волокордина на 1 чайную ложку воды.Педиатр нам говорила что от коликов вообще только но-шпа помогает,но она очень очень горькая и мы не решились вливать такую гадость..У вас походу именно колики.
Ulianochka
28.06.2010, 18:34
Для зубов еще рано...
Что это?
и мы такие же, вот уже вторую неделю мучаемся, были у педиатра, сказала все нормально. А сегодня с самого утра капризничает, не спит, уже 3 раза гуляли ( на улице он дремлет). Я уже боюсь ночи, не представляю как укладывать спать.
У нас такое было: ор и крики без поджимания ножек строго с 10 до 12 дня и 10 вечера до 2 ночи. Каждый день в одно и то же время.
Саб-симплекс, эспумизан, газоотводка не помогали.
Помогло мне сесть на диету: исключить всю молочку и говядину, все фрукты-овощи, всю выпечку с дрожжами. Ела только гречу, макароны, индейку, свинину и печенье марию. На этой диете через 2 дня истерики ребенка прошли. Стоило нарушить диету (яблочко съесть, например) - возвращались на след. день.
А нам помог теплый и уютный флисовый плед:080: Одеяло не катит:ded: Как начинает истерить - в плед! Плотненько завернуть с головой, соску вставить, личико краешком пледа накрыть... и О ЧУДО! Пара тройка воплей по инерции, а потом тишина.... Муж это называет: Эффект попугайчика ( когда клетку накрывают, попугай думает, что ночь и спит) :))
А так до этого тоже не знали что делать. И часовые таскания на руках, и Эспумизаны с Плантексами и тп, в ыечерние пробежки по улице :110: Брррррр
Кста, диета тоже не помогла, только меня измурыжила:(
Для зубов еще рано...
Что это?
ИМХО - примотать к себе, грудь дать и так жить.
Ну можно к неврологу зайти ( если невролог вменяемый).
соску - не надо. Мама - наше все.
Все же скорее всего живот.
Согласна про живот. Моя не ножки поджимала, а наоборот в струну вытягивалась
Svetik13
28.06.2010, 20:36
У нас час Х был с 11 до 12 вечера, потом мгновенно засыпал:010: (часы сверять можно было)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.