PDA

Просмотр полной версии : стоит ли давать коровье молоко грудничку...

Tat_tochka
27.06.2010, 14:13
Девочки, кто дает своим малышам коровье или козье молоко в чистом виде?Например,вместо смеси????Меня свекровь достала, говорит, что лучше настоящего молока ничего нет, раньше дети только на нем и росли. Но нам и года нет! Причем раньше оч мучались с животиком и я боюсь, что могу этим молоком навредить, каки у нас до сих пор зеленые=(((Я даже кашу на молоке боюсь варить....Может я не права?!

MamaDashi)
27.06.2010, 14:16
До года точно не стоит!Свекровь в сад(
Кашу лучше на смеси уж тогда.
Раньше и в поле рожали))))))))))))))))

Tat_tochka
27.06.2010, 14:20

просто мы сейчас живем в деревне, так тут все дети на коровьем молоке........Мне наш врач тоже говорил, что молоко до года ни-ни!Вот я с ней и борюсь. Кашу варю 1:1 с водой, правда два раза в неделю.

Nazani
27.06.2010, 14:21
Сейчас у любого педиатра волосы на голове дыбом становятся от любого предложения кормить коровьим молоком!:) Всякие научные обоснования есть,чем именно коровье молоко не подходит.
Но моя бабушка троих детей выкормила коровьим молоком, т.к. жили в деревне. А раньше выходить на работу надо было через полтора месяца после родов, декретов не было. Свое молоко пропадало, кормили коровьим и козьим.
Но это в деревне и раньше. Сейчас прекрасные адаптированный смеси созданы ,с полноценным содержанием всех необходимых ребенку веществ. Так что на сегодняшний день коровье молоко - не альтернатива. А вред.

Nazani
27.06.2010, 14:23
просто мы сейчас живем в деревне, так тут все дети на коровьем молоке........Мне наш врач тоже говорил, что молоко до года ни-ни!Вот я с ней и борюсь. Кашу варю 1:1 с водой, правда два раза в неделю.

Ой, так вам уже 10 мес. Вы уже прекрасно едите прикормы, наверно. В таком возрасте если нет аллергии или атопического дерматита на коровье молоко, то можно давать. уж каши то точно можно спокойно варить на нем:)У меня подруги многие с 8-ми месяцев уже кашки варят на коровьем и ничего, слава Богу ,аллергии нет.

ClaiR
27.06.2010, 14:24
Каши на молоке варю 50-50 с водой, в чистом виде не даю.

MamaDashi)
27.06.2010, 14:30
Есть же молочные каши!Объясните свекрови,что вам решать,как кормить ребенка.
Ну или просто не слушайте.Я так обычно и делаю.

ЕВИ
27.06.2010, 14:30
Конечно давать! парное, некипяченое из-под коровы! грудничку - самое то!

если серьезно, нет, и еще раз нет. Хотя бы до года делайте кашу на смеси или готовые молочные каши покупайте, адаптированные для детского питания.

Мама сына
27.06.2010, 14:34
Каши варю на цельном коровьем молоке.
Делайте так, как считаете нужным.

Tat_tochka
27.06.2010, 14:35
у нас аллергии нет, дерматита тоже, но вот стул неустойчивый=(((((почти все время зеленый, часто жидкий=(((((

LenochkaN
27.06.2010, 14:41
В 10 месяцев уже спокойно можно давать детское молоко Агуша или Тёма, если нет аллергии.

Юло4ка
27.06.2010, 14:42
Не не не, раньше года точно не надо!!!
Я хоть и варю кашу напополам воду с молоком, но чисто молоко не дам.даже деревенсоке!
И не слушайте свекровь, все они такие умные.

LenochkaN
27.06.2010, 14:43
просто мы сейчас живем в деревне, так тут все дети на коровьем молоке........

Деревенское молоко давать точно не стоит. Только специальное детское молоко.

MamaDashi)
27.06.2010, 15:19

+100,даже если и давайть,то только детское!

Riddle
27.06.2010, 15:21
мне кажется, кашку можно варить на разбавленном, но только, когда вылечите дисбак
сходите к гастроэтерологу, он Вас проконсультирует, что можно Вашему ребеночку, а что ни в коем случае нельзя

marusy1301
27.06.2010, 15:25
Всё индивидуально! У меня знакомая чуть-ли не с 6 мес даёт коровье молоко и хоб што, а у сестры уже ребенку больше года, так на всю молочку обсыпает. Если коровы в деревне, вы должны быть уверены, что они здоровы (тк скот является переносчиком многих болезней), но как я понимаю если хозяин не сдаёт молоко государству, так вряд ли был санитарный контроль. Если всё таки будете давать - соблюдайте термический режим и следите. чтоб не обсыпало.

Принцесса Феона
27.06.2010, 15:33
А что так все против коровьего молока ополчились? Ваше специальное детское молоко стерилизованное вообще никаких полезных биологических веществ не содержит. Можно попробовать с ммикродоз давать и смотреть на реакцию, если все хорошо, можно и в овощи добавлять, и кашку варить на молоке разбавленном. Мое ИМХО, что деревенское молоко очень полезное. (если аллергии конечно нет и переносится хорошо).

ЕВИ
27.06.2010, 15:37
у нас аллергии нет, дерматита тоже, но вот стул неустойчивый=(((((почти все время зеленый, часто жидкий=(((((

Прежде всего надо выяснить, что там в животе происходит, устранить проблему, а потом уже задумываться слушать свекровь или нет;) А там, глядишь, и годик уже будет.

ВикторияС
27.06.2010, 15:39
А почему нет? Если ребенок его переносит хорошо... А если не переносит, так понятно что не надо, и это касается любого продукта...
Хорошее молоко - ценный продукт (только где ж его взять), если у Вас сейчас есть такая возможность, попробуйте.
Конечно, разбавленное и чуть-чуть, в каше, например. Если все ок. Вводите на здоровье молоко!
Я ближе к 6 мес. стала кашу делать вода-молоко, все хорошо, продолжаем))

Tat_tochka
27.06.2010, 15:49
мне кажется, кашку можно варить на разбавленном, но только, когда вылечите дисбак
сходите к гастроэтерологу, он Вас проконсультирует, что можно Вашему ребеночку, а что ни в коем случае нельзя

ооо....мы дисбактериоз лечим с 3 месяцев, гастроэнтерологи надоели, все говорят разное. ОНи нам прикорм долго запрещали, но платный педиатр сказал вводить все, я решила попробовать,так как пить лекарства, бады итб не имело смысла, стул стал лучше через пару дней, но вот цвет зеленый, хоть что делай=(((((

ВикторияС
27.06.2010, 15:56
ооо....мы дисбактериоз лечим с 3 месяцев, гастроэнтерологи надоели, все говорят разное. ОНи нам прикорм долго запрещали, но платный педиатр сказал вводить все, я решила попробовать,так как пить лекарства, бады итб не имело смысла, стул стал лучше через пару дней, но вот цвет зеленый, хоть что делай=(((((

Ну если у вас есть проблемы, то особено аккуратно все новое, конечно.

ЕВИ
27.06.2010, 15:57

а кисломолочку вы уже ввели? если ввели, как реагирует?

Tat_tochka
27.06.2010, 16:23
а кисломолочку вы уже ввели? если ввели, как реагирует?

неа, не вводили=(((((тут ее не купить. Мы живем в деревне, отсюда и не выбираемся уже три месяца. ОДин магазин на всю деревню, но там ничего для детей нет. Вот в Питер вернемся - сразу начнем пробовать, кстати, творог кушаем, все нормально!

lucciola
27.06.2010, 16:27
коровье молоко вобще-то считается одним из самых аллергенных продуктов, похлеще апельсинов и клубники. у сына была красная сыпь в 2 мес после того как я выпила стакан молока. с тех пор не пью его.

MAXA_SPB
27.06.2010, 17:12
с козьим еще аккуратно надо, тк очень жирное.
по теме: не давала бы.

li6a
27.06.2010, 17:19
в чистом виде не даю, но с 7 мес. добавляю варю кашу частично на молоке, пудинг из манки, омлет

Nyutik
27.06.2010, 17:23

+1
если бы коровье молоко было бы по своим показателям такое же, как грудное, то не появлялось бы столько разных смесей!!!!!! ведь все смеси называются адаптированными, потому что по своим показателям близки к грудному молоку!!!!!!!!

Марпл
27.06.2010, 17:57
до года точно нельзя, свекровь в сад.

sunnyyy
27.06.2010, 17:57
неа, не вводили=(((((тут ее не купить. Мы живем в деревне, отсюда и не выбираемся уже три месяца. ОДин магазин на всю деревню, но там ничего для детей нет. Вот в Питер вернемся - сразу начнем пробовать, кстати, творог кушаем, все нормально!

Если вы даже кисломолочку не ввели,то уж цельное коровье и козье молоко тем более не стоит!!!!!!!!!!!!:010:
Во-первых,высок риск аллергии,а во-вторых, с "вашими" зелеными каками не стоит так эксперементировать над ребенком. "Сорвете" не дай бог ЖКТ,замучаетесь потом лечить!!! А свекровь на это скажет,вот видишь какие дети слабые, а вот мы РАНЬШЕ и понесется:001: а вы расхлебывать будете! и виновной н будет.
Так что свекровь добрывм словом "в сад" и кормите,как кормите,только Вы знаете,что лучше вашему рбенку!:support:

ЕВИ
27.06.2010, 21:10
Если вы даже кисломолочку не ввели,то уж цельное коровье и козье молоко тем более не стоит!!!!!!!!!!!!:010:
Во-первых,высок риск аллергии,а во-вторых, с "вашими" зелеными каками не стоит так эксперементировать над ребенком. "Сорвете" не дай бог ЖКТ,замучаетесь потом лечить!!! А свекровь на это скажет,вот видишь какие дети слабые, а вот мы РАНЬШЕ и понесется:001: а вы расхлебывать будете! и виновной н будет.
Так что свекровь добрывм словом "в сад" и кормите,как кормите,только Вы знаете,что лучше вашему рбенку!:support:

хотела написать примерно тоже самое. ППКСну
+ нет ли там лактазной недостаточности? начинайте с кисломолочных продуктов.

Sweet_march
27.06.2010, 21:24
Безусловно, все РАНЬШЕ было другое, и жизнь в том числе)))))
Объясните, что в коровьем молоке белка в три раза больше, чем в грудном, он не такой по составу, и предназначен, чтобы теленка выкормить))) Ведь столько детей с анемиями, с нарушениями ЖКТ и патологиями почек уже было на коровьем молоке до года!
И к тому же, если у них РАНЬШЕ все было так хорошо, откуда же тогда такая нездоровая нация сейчас????

Anutella
27.06.2010, 22:00
Мы пробовали вместо смеси пить молоко разбавленное с водой, но организм ребенка отказался принимать, стул был светлый, врач сказала, что можно посадить поджелудочную ребенку, следствие чего диабет и всякая такая гадость. Каши хорошо принимаются, но все равно разбавленные, т.к. коровье молоко жирное.
.Конечно давать! парное, некипяченое из-под коровы! грудничку - самое то!

если серьезно, нет, и еще раз нет. Хотя бы до года делайте кашу на смеси или готовые молочные каши покупайте, адаптированные для детского питания.

Юки Онна
27.06.2010, 22:27
И к тому же, если у них РАНЬШЕ все было так хорошо, откуда же тогда такая нездоровая нация сейчас????

Какой прекрасный аргумент! Надо запомнить :094:

КАлёна
28.06.2010, 10:24
Мы молоко стали пить с года, а то и с полутора, а вот кашки варила уже месяцев с 8, но на разведённом молоке.

*Юса*
28.06.2010, 11:18
у меня знакомая тоже приезжала в деревню с годовалым ребенком,и давала ему парное молоко перед сном,еще и не кипятила.
удивлялась,почему у сына каждую ночь понос.
говорю-конечно же из-за молока,оно во-первых ооочень жирное там,да еще и некипяченное...
она мне не верила,все равно давала:009:

nvnikolas
28.06.2010, 11:55
Коровье до года не рекомендуется. У многих детей не усваивается белок, начинается аллергия. Я варила кашу на козьем молоке.

марфуся
02.07.2010, 00:16
Смелые мамы, дающие малышам некипяченое молоко. Мы чаще всего и не знаем, что корова чем-то больна. Помните фильм "Приходите завтра" про Фросю Бурлакову. Так вот попила она молочка парного и бруцеллез заработала. Оч. большие проблемы у нее были.
а если еще вспомнить, что в коровьем цельном молоке белка очень много (а это ожирение и диабет в будущем), солей много (натрия особенно - риск гипертонии в будущем), железа мало (анемия в настоящем) и т.д. и т.п., то однозначно - не надо вводить молоко малышам.

yasy
02.07.2010, 01:11
Мндя...Бедные коровы
Я давала ,только кипяченное,каши разводила.С 10 мес.

yasy
02.07.2010, 01:13
а если еще вспомнить, что в коровьем цельном молоке белка очень много (а это ожирение и диабет в будущем), солей много (натрия особенно - риск гипертонии в будущем), железа мало (анемия в настоящем) и т.д. и т.п., то однозначно - не надо вводить молоко малышам.
:046:Да яд просто какой то.
Извините не удержалась.

Nastugan
02.07.2010, 01:13
Я бы не стала давать!!

_helga_
02.07.2010, 01:38

Боже, как засорены рекламой наши головы. Вот "специальное детское молоко" точно давать не стоит, там уже ни-че-го полезного для ребенка не осталось, кроме потенциально вредного:)). Порошок разведенный, с синтетическими (сомнительно усваивающимися и потенциально аллергенными) добавками.
Уехать в деревню и сетовать на отсутствие детской кисломолочки... :010: сами приготовьте и будет Вам счастье!
Рекламу "специальной детской воды" игнорируете? в деревню-то ее точно не завозят:)). Вот и по поводу детского кефира не парьтесь;)
ВОЗ (который многим тут не указ:fifa:) не рекомендует коровье молоко до года.
Если не делать коровье молоко основой детского рациона (например, если варить 2 раза в неделю кашу на молоке пополам с водой), и если у ребенка не выявится непереносимость белка коровьего молока - то, полагаю, пробовать можно, если очень хочется. Если не хочется - тычете свекрови пальчиком в ВОЗовские рекомендации и спите спокойно:).

_helga_
02.07.2010, 01:57
:046:Да яд просто какой то.
Извините не удержалась.
а Вы состав смесей читали?:)) там вообще вместо животных жиров - растительные, трудные для переваривания даже взрослыми, причем нехарактерные для нашего региона - кокосовое/пальмовое/рапсовое (а рапс и соя сплошь ГМ, кто-то этого сильно боится)... вот тут подробнее описано (http://community.livejournal.com/lyalechka/4347385.html).
и ничего, растут как-то детки. Чего уж коровьему молоку удивляться.

ZZZ0512
02.07.2010, 02:01
Может я не права?!
Вы правы! Не стоит спешить! Тем более если стул неустойчивый. Свекровь в сад!

Tat_tochka
02.07.2010, 12:08
Девочки, всем спасибо за ответы!!!!Выводы я сделала=))