Просмотр полной версии : Разводка в контакте. Повелась даже я
Эврика78
27.06.2010, 14:25
"Ребенку нужен донор:3-я отрицательная(очень редкая!!!) Телефон 89051950942 - Марина.Ребенок умирает!Просьба ко ВСЕМ,разместите у себя этот статус,хотя бы на час"
Вот такой статус я прочитала у своей подруги, немного поколебавшись, разместила у себя в статусе. Потом поменяла статус и написала, что это не мои знакомые, информации о ребенке у меня нет. Потом стала проверять информацию. Надо было наоборот:016: Позвонила Марине, чтобы предложить свою помощь. У меня 1 отрицательная, но вес 49 кг:010:.Могла не подойти как донор. Телефон заблокирован. Деньги не сняли. Сегодня подруга прислала инфу, что это разводка. Поступок этих людей выше моего понимания, или скорее, ниже. Для чего это было сделано??????????????
Зашла сегодня ВК и у знакомого стоит такой статус. Первое желание было сразу себе поставить, но потом что-то смутило, решила позвонить этому самому знакомому, но не дозвонилась. Статус решила не ставить, зашла сюда и увидела эту тему.
Ну что за люди?!!! С какой целью сделано, непонятно?
Эврика78
27.06.2010, 14:37
И я о том же. Но деньги с телефона не сняли,тогда зачем?????????
А каким образом разводка?
Эта разводка уже больше года в контакте. Просто телефон вводите в поисковике (яндекс, гугл) и смотрите информацию
BaBa Zaya
27.06.2010, 14:42
В теме про разводки уже эта информация была с пометкой "Внимание- разводка". Люди говорили, что за звонок деньги снимают, даже если никто не отвечает. Обидно другое- если реально кому- то понадобится помощь подобного рода, уже никто не отреагирует.
Эврика78
27.06.2010, 14:43
Так не сняли, в том-то и дело!!!!!!!!!!!!!
*Женечка*
27.06.2010, 14:47
Снимут
irina2210
27.06.2010, 14:47
И я о том же. Но деньги с телефона не сняли,тогда зачем?????????
В чем тогда разводка?Не понятно.:009:
Я тоже, давно уже ,устанавливала у себя такой статус.
Эврика78
27.06.2010, 14:50
С Ярославского форума: «Разошлите, если не трудно, по своему списку, кто живёт в Ярославле: ребёнку нужен донор 3 — отриц. группа очень редкая. Тел: 8 905 195 09 42 begin_of_the_skype_highlighting 8 905 195 09 42 end_of_the_skype_highlighting Ребёнок умирает. Ребёнок в Ярославле»
С Казанского форума: «8 905 195 09 42 begin_of_the_skype_highlighting 8 905 195 09 42 end_of_the_skype_highlighting ребенку нужна кровь 3-й группы отриц.
ребенок умирает, нужна кровь…»
Цитата:
Накануне, 15 января, Тюмень подверглась очередной атаке мобильных мошенников. В течение всего дня пользователей ICQ от друзей-коллег приходит сообщение: «разошли, пожалуйста, по своему списку: ребенку нужен донор 3 отриц. группа очень редкая! Тел. 89501950942 Ребенок умирает. Тюмень». А чуть ранее сообщение появилось на портале E1.RU на форуме «Здоровье».
Многие горожане вступили в ряды массовых «тиражеров» — и сотни сообщений мгновенно разлетелись среди пользователей. Однако значительная часть людей настороженно отреагировала на поступивший спам: «100% и ему кто прислал. И концов в итоге не найдешь, кому эта кровь нужна», «Просто подобные сообщения раньше ходили, а кто звонил по номеру телефона, у тех 300 рублей со счета списывалось. Люди нынче и на таких чувствах делают деньги», «если не твои знакомые, то лучше не надо». И правильно сделали!
Как сообщает портал newsprom.ru, выяснилось, что именно это объявление про третью отрицательную для ребенка «благодаря» интернету бродит по городам третий год! В нем только изредка меняется номер телефона. На сайте сообщается, что номер 89501950942 принадлежит сотовому оператору ООО «Екатеринбург-2000», Свердловская область.
Проверено, что это — верный способ «развести» доверчивых граждан на жалость, охотно используемый мошенниками. В подобных случаях вбивайте указанный номер в поисковик — интернет подскажет, как поступить в подобной ситуации. А если хочется кому-то помочь и сдать кровь — стоит обратиться в отделение переливания крови ближайшей к вам больницы.
Эврика78
27.06.2010, 14:50
Снимут
У меня больше полтинника не бывает:004:
*Женечка*
27.06.2010, 14:53
У меня больше полтинника не бывает:004:
Вы можете в минус уйти:005:
Эврика78
27.06.2010, 14:55
Звонила вчера, сегодня баланс 30 руб
Яркий миг
27.06.2010, 15:21
Да, очень жаль , что мошенники используют такие способы разводки людей.Теперь немногие согласятся помогать настоящим нуждающимся
Доброта Душевная
27.06.2010, 15:33
эва как! и я, оказывается, лох... можно сказать, первый раз в жЫзни поверила.... не деньги ведь просят, а кровь для ребенка
Лентяйка
27.06.2010, 15:37
Этой разводке уже сто лет в обед. Именно 3я отрицательная, Марина, и тел. один и тот же.
В теме Помощи у нас уже давным давно объява висит. Еще Татьянка размещала...
Вот нашла http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=380525
Эврика78
27.06.2010, 16:03
Складывается впечатление, что знали все, кроме меня. Раньше разводки были ориентированны на тягу людей к халяве, поэтому меня не цепляло, а эта ударила прямо в точку.
Слушайте, некоторые уроды. свои счета ставят под историями больных детей,создавая липовые страницы клоны, а потом деньги снимают .У таких людей совести просто нет.Они не знают что это. У них мозги так устроены. Сердобольные люди,для них просто лохи, которых грех не постричь.
РЕБЕНКУ НУЖЕН ДОНОР: 3-Я ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ГРУППА . ТЕЛ.:89501950942.(Марина) УМИРАЕТ РЕБЕНОК!!! РАЗМЕСТИТЕ У СЕБЯ СТАТУС,ПОЖАЛУЙСТА!!!
ВНИМАНИЕ !!!!! ЭТО СООБЩЕНИЕ - ЖЕСТОКАЯ ШУТКА!!!!!!
Срочно для ребенка нужен донор крови
3 отрицательная, редкая группа.
На станциях переливания найти не удалось, нигде нет.
Спасите нас! Отблагодарю
Алексей
и еще одно....
Двухмесячному ребенку нужна 4 группа крови положительная тел:
Такжераспространяют объявления про пропавшую девочку из Казахстана. Номерателефонов меняются. С этих номеров тоже кучу денег снимают,ЕСЛИ ЗВОНИТЬ!
Этоеще и развод на деньги!!!!! Если позвоните, то трубку брать не будут, аденьги со счета будут сниматься. Об этом говорили по радио.
Этообъявление про третью отрицательную для ребенка "благодаря" интернетубродит по городам ТРЕТИЙ ГОД, лишь номер телефона в нем изредка меняется
Пожалуйста,не вводите людей в заблуждение информацией, которую вы не проверяли!!!Ближним сочувствовать нужно. И помогать – тоже. Но сострадательныепользователи Интернета распространяют просьбы, циркулирующие по Сети,без указания дат и города, не задумываясь. Зачастую бывает, что человекскопировал текст - и хватит, вроде как принял участие. Добро сделал...Только вот, боюсь, люди, неоднократно сталкивавшиеся с подобными"разводками", потом не откликнутся на чью-то действительно актуальнуюпросьбу...
Перед тем как тиражировать подобные сообщения,убедитесь в их подлинности. Не пересылайте "автоматом" поступившие кВам от посторонних призывы о помощи, не рассылайте по Вашему спискуконтактов и не публикуйте в своих журналах медицинскую информацию, еслиВы не проверяли ее лично!
Сообщение о срочном поиске доноров для конкретного больного должно содержать следующую обязательную информацию:
1. Город (человек может сдать кровь только в том регионе, где он прописан).
2. Наименование лечебного учреждения, где находится реципиент, координаты отделения переливания.
3.Данные о реципиенте: имя, возраст, диагноз или причина, котораяповлекла за собой необходимость в переливаниях (для адресной сдачикрови эта информация необходима).
4. Группа крови, необходимое ее количество, сроки сдачи, ФИО контактного лица.
Если в сообщении эта информация отсутствует:
1. Прогоните телефон по поисковикам (возможно, кто-то уже проверил информацию на достоверность).
2. Свяжитесь с местной станцией переливания крови или общественной организацией, занимающейся поиском доноров.
Еслидействительно хотите помочь нуждающимся в донорах - загляните вотделение переливания крови ближайшей к вам больницы, вам будут рады.
P.S. Номер 89501950942 принадлежит сотовому оператору ООО "Екатеринбург-2000", Свердловская область.
тоже повелась на днях..хорошо что мне знакомый все пояснил,через 8 минут статус убрала...
емае! с Вас не сняли, так как уже оператор заблокировал абонента за мошеничество.
napev_888
27.06.2010, 18:59
И я ведь повелась, млин. Только номер Билайновский(((
ТАНЮША С
27.06.2010, 19:06
У меня нет слов...
В шоке...
У меня 3-я отрицательная, но после ГВ не прошло 6 месяцев, только поэтому не стала звонить
слушайте, это разводке уж года три как минимум :009:
Петербурженка
27.06.2010, 22:07
Страшно другое : когда правда нужна помощь, люди уже не знают как реагировать!!!!!!!!!
Эврика78
27.06.2010, 22:21
Страшно другое : когда правда нужна помощь, люди уже не знают как реагировать!!!!!!!!!
Полностью согласна. Могу сказать лишь за себя, что несмотря на это, все равно буду откликаться на просьбу о помощи, но теперь буду тщательно перепроверять информацию.
мама Ledi Di
27.06.2010, 22:43
и я сегодня увидела и разместила у себя. Правда через несколько минут зашла сюда и увидела, что это разводка. Просто слов нет.....
полинчик
27.06.2010, 23:01
это в "работе" сейчас висит http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2912351
ничего святого нет у таких людей(((((((
Доброта Душевная
28.06.2010, 00:49
Все равно помогать буду... Только в Яндексе номера проверять и, если что, с домашнего номера звонить... хе-хе... с него то денеХ не снять..
"Ребенку нужен донор:3-я отрицательная(очень редкая!!!) Телефон 89051950942 - Марина.Ребенок умирает!Просьба ко ВСЕМ,разместите у себя этот статус,хотя бы на час"
Вот такой статус я прочитала у своей подруги, немного поколебавшись, разместила у себя в статусе. Потом поменяла статус и написала, что это не мои знакомые, информации о ребенке у меня нет. Потом стала проверять информацию. Надо было наоборот:016: Позвонила Марине, чтобы предложить свою помощь. У меня 1 отрицательная, но вес 49 кг:010:.Могла не подойти как донор. Телефон заблокирован. Деньги не сняли. Сегодня подруга прислала инфу, что это разводка. Поступок этих людей выше моего понимания, или скорее, ниже. Для чего это было сделано??????????????
Меня так доктор в больнице про мою маму развел. Типа сдайте ей крови, я то сдала, а маме не дали, она так поправилась. Ей на самом деле не надо было. В Европу продают. Это на Авангардной было. Как раз в тот момент, когда пришла кровь сдавать, туда подъехал микроавтобус DHL, в него кровь и грузили.
Ужас, я тоже попалась, сняли деньги с меня и моих друзей. Это подло и низко!!!
Tasha007
01.07.2010, 13:54
Эта разводка уже больше года в контакте.
да какое там... года четыре по аськам ходит.
Запущенное один раз с целью мщения этой самой Марине (до этого был Сережа вроде)
Filis78™
01.07.2010, 14:08
такие статусы появляються в контакте с преиодичностью 2 недели................
уже надоело!!!!!!!!!
многие уже в статусах пишут, что за помощью обращаться ЛИЧНО!
miele d"acacia
01.07.2010, 18:29
а какую сумму сняли с телефона??
Уроды!!! Других слов нет...
Я еще в апреле прошлого года тему заводила
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1264622
А в Помощи - предупреждалка висит ;)
МаняМэриМуся
02.07.2010, 00:11
Тоже видела у знакомого такой статус!!!
Эти гады пользуются жалостью и отзывчивостью людей!!!
Когда-нибудь им это вернется сполна:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.