Просмотр полной версии : как вы лечили аденойды???
Девочки поделитесь опытом кто как? чем? у кого? лечил аденойды!!! нам ставят 2-3 степень в сентебре на удаление, уже чуть перекрыт левый ушной ход, я не хочу удалять, готова бороться без операции. я прекрасно понимаю, что осложнения в нехватки кислорода, ухудшение слуха, отиты все это может быть у нас при условии ухудшения и отказа от операции так вот пока еще есть время до операции я хочу попытаться!!!
прошу вас расскажите как было у вас!!!
Мне педиатр говорила, что удалять их нельзя. Нужно искать причину воспаления аденоидов и лечить причину, т.к. их воспаление - это следствие.
А если тупо сделать операцию, то может еще и хуже быть, потому что этот аденоид защищает глотку от попадания вирусов, грязи и т.д. Он является фильтром.
Этот педиатр просто пришла к нам на вызов однажды. Не знаю, на сколько она грамотна в этой сфере. Но я бы все версии изучила, и эту в том числе, прежде, чем решиться на опрацию или отказаться от нее.
Лимурчик
27.06.2010, 18:22
Я бы на Вашем месте проконсультировалась ещё у одного врача - всё-таки операция - дело не шуточное, и по-моему не рекомендуют удалять аденоиды до 5-6 лет без веских причин.
Месяц назад у ребёнка был аденоидит, врач 21 века сразу выписала Диоксидин - покапала пару дней, а потом почитала топики здесь и решила, что надо найти другого доктора - проконсультироваться о возможности не принимать столь сильный препарат.
Через знакомых нашла грамотного ЛОРа - врач назначила менее радикальные средства, и так же сказала, что аденоид защищает глотку от попадания инфекций. Через неделю состояние значительно улучшилось.
Если будут нужны координаты - пишите в личку, территориально м.Новочеркасская.
Inferno444
28.06.2010, 00:30
у меня тоже есть хороший ЛОР, пишите в личку, нас от аденоидита за неделю с копейками вылечил (в поликлинике ваще диагноз месц поставить толком не могли)....простыми совершенно средствами.
История не моя, моих знакомых. Врачебная семья (это так, на случай помидоров))) Капали три раза в день облепиховое масло - и совершенно выздоровели )
Не дай Бог, случись такая история с моим детенышем, я бы попробовала - масло не диоксидин и, уж тем более, не операция - хуже не будет!
Лимурчик
28.06.2010, 02:26
История не моя, моих знакомых. Врачебная семья (это так, на случай помидоров))) Капали три раза в день облепиховое масло - и совершенно выздоровели )
Не дай Бог, случись такая история с моим детенышем, я бы попробовала - масло не диоксидин и, уж тем более, не операция - хуже не будет!
надо взять на заметку! может когда-нибудь пригодится ваш совет - случайно выяснилось, что у ребёнка наследственно искривлённая носовая перегородка, поэтому и насморк может быть затяжным.
а по сколько капелек и сколько дней капали? масло должно быть тёпленьким?
Подсолнушка
28.06.2010, 02:34
У нас в 4 года была 3-4 степень обошлись без удаления. Врач Маслова. Клиника Бейби или Мариининская больница.
Нам помогает Коллоидное серебро курсами. Но уже после снятия отеков и воспалений. А это уже индивидуально. Только антигистаминные обяз-но назначают.
А у меня ребенок аллергик на все травы и масла, и выяснилось это только к 4 годам.Представляю, что с ним было бы, если бы я ему облепиховое масло когда-нибудь закапала....
nvnikolas
28.06.2010, 09:43
Обратитесь к хорошему ЛОРу, например, в ЛОР НИИ.
у меня тоже есть хороший ЛОР, пишите в личку, нас от аденоидита за неделю с копейками вылечил (в поликлинике ваще диагноз месц поставить толком не могли)....простыми совершенно средствами.
если не секрет, какими?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.