Вход

Просмотр полной версии : в 3,5 месяца прорезался зуб и нарушена очередность прорезывания.Кто сталкивался?

ammir
27.06.2010, 14:44
Сынуле 3,5 месяца, стали резаться зубки, много слюныю, все тащит в рот, чешет соской десну. А вчера прорезался уголок зуба, притом не первого нижнего, а внизу сбоку(где у взрослых клык). Может кто сталкивался с подобными явлением? Нормально ли это???
Я немного паникую:005:

тяп-ляп
27.06.2010, 15:18
а какой смысл паниковать?! вы ж этот зуб назад не засунете!
у моего ребёнка в неполных 2 месяца стало много слюней, поэтому я на всякий случай озадачилась зубным вопросом, только вчера читала в умной книжке, что "иногда прорезывание начинается в 4 месяца и заканчивается к 2 годам, такой вариант чаще встречается у поздних детей." Так что в вашем случае, наверно, это вариант нормы. А по поводу неправильного прорезывания там написано, показаться стоматологу обязательно.

ammir
27.06.2010, 15:25
В моей книжке тоже написано показаться стоматологу. Вот пока не показались хочется узнать как бывает)))
В инете еще пишут,что надо и педиатру еще.

крошка-капитошка
27.06.2010, 17:18
Покажитесь стоматологу и педиатру. Не хочу пугать, но неправильная очерёдность прорезывания зубов иногда свидетельствует о проблемах связанных с неврологией. Лучше перебдеть

Tat_tochka
27.06.2010, 17:41
мы показывались педиатру, он сказал,что ничего страшного, сейчас такое часто встречается=))))Так что мы и не волнуемся! НАм 10 месяцев - уже 8 зубов,лезут остальные=((((

Ekate-rina
27.06.2010, 18:29
В моей книжке тоже написано показаться стоматологу. Вот пока не показались хочется узнать как бывает)))
В инете еще пишут,что надо и педиатру еще.

Ребенка это как-то беспокоит? Температура? Понос? Плачь?
Если да, то местно использовать обезбливающие гели ( типа Калгеля и т.п.), высокую температуру сбивать жаропонижающими......
Если нет, ничего не надо делать и никуда бежать не надо.
Очередность может быть нарушена. Не паникуте.

Пы. Сы. Стоматолог :))

Ekate-rina
27.06.2010, 18:30
Покажитесь стоматологу и педиатру. Не хочу пугать, но неправильная очерёдность прорезывания зубов иногда свидетельствует о проблемах связанных с неврологией. Лучше перебдеть

Это Вы где такого начитались :046::046::046: ?

Becky Bloomwood
27.06.2010, 18:36
У нас верхние вторые резцы вылезли раньше первых. Просто во время беременности под воздействием каких то факторов произошла неправильная закладка зубов, как заложились так и лезут. Не надо паниковать

ammir
27.06.2010, 23:34
мы показывались педиатру, он сказал,что ничего страшного, сейчас такое часто встречается=))))Так что мы и не волнуемся! НАм 10 месяцев - уже 8 зубов,лезут остальные=((((

Ребенка это как-то беспокоит? Температура? Понос? Плачь?
Если да, то местно использовать обезбливающие гели ( типа Калгеля и т.п.), высокую температуру сбивать жаропонижающими......
Если нет, ничего не надо делать и никуда бежать не надо.
Очередность может быть нарушена. Не паникуте.

Пы. Сы. Стоматолог :))

У нас верхние вторые резцы вылезли раньше первых. Просто во время беременности под воздействием каких то факторов произошла неправильная закладка зубов, как заложились так и лезут. Не надо паниковать

Девочки, спасибо большое, успокоили!:flower::flower::flower:

Сильно не беспокоит его, просто все грызет, ну можеть чуть более беспокойнее стал, даю что-то пожевать или пальчиком чешу ему десны, он успокаивается. температуры,тьфу-тьфу,нет.

makrina
28.06.2010, 00:11
Это может быть не зуб, а так называемая "жемчужина Эпштейна". У нас такое было: белое блестящее пятнышко выглядывает из десны в районе тройки-четверки. Прошло само, а зубы начали вылезать в 6 месяцев по порядку с единиц.

Но имейте в виду, что стоматит тоже выглядит как белые пятна во рту.

ammir
28.06.2010, 17:14
Это может быть не зуб, а так называемая "жемчужина Эпштейна". У нас такое было: белое блестящее пятнышко выглядывает из десны в районе тройки-четверки. Прошло само, а зубы начали вылезать в 6 месяцев по порядку с единиц.

Но имейте в виду, что стоматит тоже выглядит как белые пятна во рту.

ну это не стоматит точно. Из белесой десны торчик уголок, белый и твердый как зуб. Эти "жемчужины Эпштейна" тоже такие твердые?

Ки но
28.06.2010, 17:21
ну это не стоматит точно. Из белесой десны торчик уголок, белый и твердый как зуб. Эти "жемчужины Эпштейна" тоже такие твердые?

У нас такая штука была, я так и не узнала, как точно называется. Не то чтобы твердая, но и не гладкая-цеплялась. Потом прошла.
Сейчас зубы тоже не по очереди растут, пошли к стоматологу, так она даже смотреть не стала. Сказала, что раз уж так полезли ничего не изменишь:)) Сейчас 6 зубов, а верхних центральных резцов нет.

ammir
30.06.2010, 00:48
У нас такая штука была, я так и не узнала, как точно называется. Не то чтобы твердая, но и не гладкая-цеплялась. Потом прошла.
Сейчас зубы тоже не по очереди растут, пошли к стоматологу, так она даже смотреть не стала. Сказала, что раз уж так полезли ничего не изменишь:)) Сейчас 6 зубов, а верхних центральных резцов нет.

мы тоже сходили сегодня к врачу. она посмотрела и даже ничего не сказала, типа ничего такого. Кстати, сказала, что все-таки зуб:073: выписала выбуркол и калгель.:010:

ammir
23.09.2010, 00:48
Продолжу, вдруг кому пригодится. В общем несмотря на то,что вылез наш клык в бок. Он так и остался в бок торчать коротенький, а уже выросли 4 зуба, резцы нижние и верхние как положено! Видно просто он немного оголился, но не прорезался первым.