Просмотр полной версии : Порнушная картинка блокирует комп, помогите!
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Сын, соображающий в компах, уехал в леса, а у меня на стационарном компе посередь экрана гадкая (особенно своей несвоевременностью) картинка с грудастыми тетеньками, и с предложением отправить смс на какой-то номер, а они пришлют какой-то код, и тогда всё разблокируется и картинка исчезнет. Не вызывается даже диспетчер задач, хотя на картинке написано, что она его не блокирует.
Сын, вроде, говорил, что у него такая штучка была на нотике, и он как-то справился, но он уехал...
Пишу с нетбука...
читайте тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1697419)
http://support.kaspersky.ru/viruses/deblocker
прямая ссылка на Удаление баннера с рабочего стола, разблокировка Windows
Качаем ЭТО (http://www.acmespb.ru/demo/TeamViewer.exe), дальше пишем в личку, пробуем убрать удаленно
читайте тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1697419)
Пробую читать. Но даже в безопасном режиме комп блокирован, а картинка на весь экран.
http://support.kaspersky.ru/viruses/deblocker
прямая ссылка на Удаление баннера с рабочего стола, разблокировка Windows
Там предлагается скачать программу, но опять же - куда? на большом компе вообще ничего сделать невозможно. Если я скачаю на нотик, я получу резултат? На нотике мобильный интернет, дорогой, просто так тратить не хочется.
Качаем ЭТО (http://www.acmespb.ru/demo/TeamViewer.exe), дальше пишем в личку, пробуем убрать удаленно
Опять же, куда качаем, на нетик могу, но есть ли в этом смысел? они не в сети.
Опять же, куда качаем, на нетик могу, но есть ли в этом смысел? они не в сети.
Можно не Скачать, а Запустить!
mihail10
27.06.2010, 16:27
Вы напишите на какой номер требуют смс.И какие данные на баннере.
Запустить на нотике? Я не понимаю, что надо сделать. У меня большой комп вообще ничего не может, браузер открыть не может, даже в сейф-моде. Всё, что могу, могу сделать только на нотике.
пока перебираю коды от Касперского, беуспешно...
Вы напишите на какой номер требуют смс.И какие данные на баннере.
на номер 5121 хотят текст 7520305
Что значит данные? это? : Рекламный модуль от эро-сайта tiava точка com
Для полноэкранногопросмотра видео перейдите на наш сайт
Добровольно установив рекламный информер для просмотра видео на вашем рабочем столе, Вы согласились с правилами... в общем муть.
mihail10
27.06.2010, 16:37
Вы напишите данные мы тоже поищем.
Запустить на нотике? Я не понимаю, что надо сделать. У меня большой комп вообще ничего не может, браузер открыть не может, даже в сейф-моде. Всё, что могу, могу сделать только на нотике.
Скачайте на нотике и перенесите на флешке на комп, там запустите...
* код: 7458789695 или сначала код #1: 167443451, затем код #2: 243536582
* код: 77834659 или сначала код #1: 145731, затем код #2: 276042
* код: 745895949 или сначала код #1: 1649651, затем код #2: 2746932
* код: 65765757 или сначала код #1: 185891, затем код #2: 297852
* код: 75676574 или сначала код #1: 1546751, затем код #2: 2484632
* код: 876867876 или сначала код #1: 1575671, затем код #2: 2598562
* код: 77564765 или сначала код #1: 1648941, затем код #2: 2412752
* код: 885756474764 или сначала код #1: 167456741, затем код #2: 274567442
* код: 67867868 или сначала код #1: 1448141, затем код #2: 2646282
и что? ничего не помогает?
mihail10
27.06.2010, 17:24
попробуйте код 08532210
Скачайте на нотике и перенесите на флешке на комп, там запустите...А там он сам с флешки запустится? Комп же не реагирует вообще ни на что, только цифирки можно перебирать в окошке.
и что? ничего не помогает?Первый столбик кодов перебрала весь, "неверный код", те, который парные - не поняла, как набирать, пыталась по очереди - после каждого ввода пише то же самое "Неверный код"
mihail10
27.06.2010, 17:28
Если не поможет зайдите сюда http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=292921
А там он сам с флешки запустится?
Короче, зовите гомосапиенса! Есичё, я недалеко... :))
попробуйте код 08532210
ЕУ!!!! СПАСИБИЩЕ!!!!!
Спасибо всем огромное, сейчас буду чистить антивирусниками.
Вообще-то у меня стоит аваст бесплатный, и иногда запускаю утилиту от д-ра Веба, и ведь запускала же недавно.
Короче, зовите гомосапиенса! Есичё, я недалеко... :))
Буду иметь в виду :)
mihail10
27.06.2010, 17:55
скачайте с сайта http://www.emsisoft.com/en/software/download/
Emsisoft a-squared Free 4.5
он бесплатный,очень хорошо находит всякую гадость.Обновляется в ручную и проверку нужно включать вручную, только не забывайте на время проверки выключать антивирус(желательно). Я раз в неделю делаю полную проверку.
Люди, а мне теперь нужно аварийное восстановление системы или достаточно антивирусной проверки утилитой Curelt в сейф-моде, например? Когда-то в Египте на пляже были получены обрывочные знания от соседнего лежака...
если утилита вычистит всю гадость то делать больше ничего не надо
Emsisoft a-squared Free 4.5Ага, увидела, спасибо огромное!
ЗЫ А как Вам удалось код найти нужный? Почему у меня не получилось, хотя у меня была возможность проверить, а у Вас нет?
mihail10
27.06.2010, 18:11
на доктор веб http://www.drweb.com/unlocker/index/?lng=ru
там есть поле куда нужно ввести номер и текст
mihail10
27.06.2010, 18:13
если утилита вычистит всю гадость то делать больше ничего не надо
+1
mihail10
27.06.2010, 18:16
Если установите Emsisoft a-squared Free 4.5, то учитывайте, что он может как вирус показать некоторые пропатченные программы,поэтому не удаляйте всё подряд лучше поместить в карантин, оттуда можно восстановить.
Спасибо еще раз большое!
Вызвала скачанную пару дней назад утилиту какую-то усиленную, сканирует. Скачала тогда, а сразу не запустила, протормозила, вот и огребла.
Если установите Emsisoft a-squared Free 4.5, то учитывайте, что он может как вирус показать некоторые пропатченные программы,поэтому не удаляйте всё подряд лучше поместить в карантин, оттуда можно восстановить.
Алгоритм усвоила, что такое "пропатченные" посмотрела в Яндексе. Всё равно нет уверенности, что поняла :)
mihail10
27.06.2010, 19:55
пропатченные программы это которые как бы лицензионные.
Спасибо всем огромное, сейчас буду чистить антивирусниками.
Вообще-то у меня стоит аваст бесплатный, и иногда запускаю утилиту от д-ра Веба, и ведь запускала же недавно.
Как правило антивири эту дрянь не находят, потому как это всего лишь исполняемый файл, показывающий картинки. Т.е. каГбэ скринвьювер...
Совсемкукус
29.06.2010, 01:43
Люди, помогите пожалуйста. У меня вообще выскочила картинка с геями. Чёрный экран, а в нём голубой квадрат. Там написано, пришлите сообщение на номер БИЛАЙН +79672548826 и оплатите 350 рублей , и блокировка сама снимется.
В компах тоже плохо разбираюсь. Пробовала всё по инструкциям, но увы ничего не помогло. Помогите....
Что, и смс, и деньги еще? А какой текст сообщения хотят?
Кстати, у меня всё же не удалилось, видимо, до конца CureIt-ом, опять вывалились какие-то рекламные торговые сайты, хоть комп не блокируют. Буду пытаться дальше чистить как тут рекомендовали. А CureIt усиленный вообще вирусов не нашел, нашел только измененный файл hosts.
Люди, помогите пожалуйста. У меня вообще выскочила картинка с геями. Чёрный экран, а в нём голубой квадрат. Там написано, пришлите сообщение на номер БИЛАЙН +79672548826 и оплатите 350 рублей , и блокировка сама снимется.
В компах тоже плохо разбираюсь. Пробовала всё по инструкциям, но увы ничего не помогло. Помогите....
Лечитесь согласно инструкции (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=30302607#post30302607). Если самостоятельно не выйдет, обращайтесь, здесь всегда найдутся желающие помочь.
Кстати, у меня всё же не удалилось, видимо, до конца CureIt-ом, опять вывалились какие-то рекламные торговые сайты, хоть комп не блокируют. Буду пытаться дальше чистить как тут рекомендовали. А CureIt усиленный вообще вирусов не нашел, нашел только измененный файл hosts.
Помимо CureIt'a есть ещё ряд программ.
Можно позвонить оператору БиЛайн (Москва) http://www.kody.su/mobile/967
И объяснить ситуацию. Но думаю это не освободит Ваш экран от картинки.
Попробуйте запустите windows в безопасном режиме - будет ли подобная картинка? Можно ли запустить из командной строки msconfig.exe
Не взглянете? Где сесть слово Троян, так понимаю, надо удалять, а остальное?
http://s001.radikal.ru/i194/1006/33/cc985b4de06at.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1006/33/cc985b4de06a.jpg.html)
mihail10
29.06.2010, 20:27
Где написано высокий риск можно удалять.Я обычно в начале всё убираю в карантин.А кукисы на усмотрение, я обычно удаляю.
mihail10
29.06.2010, 20:30
а какое сообщение просит отправить?
Где написано высокий риск можно удалять.Я обычно в начале всё убираю в карантин.А кукисы на усмотрение, я обычно удаляю.
Спасибо! :0015:
Девочка с косичками
29.06.2010, 23:46
Я вот с дачи приехала, а на компе тоже геи. Ребенка уложу и попробую избавиться от них. Может ещё кто-нибудь чего-нибудь знает?
геи они и в африке геи. действуйте по стандартному сценарию ))
Девочка с косичками
29.06.2010, 23:57
геи они и в африке геи. действуйте по стандартному сценарию ))
Хи. Ещё бы не уснуть раньше ребенка.
ой, как удачно я на темку наткнулась! у нас та же проблемка была с порнушными тётьками, муж как то смог по сетки антивирус скачать и порнушка с экрана исчезла, включили на сканирование и удалили порядка 60-ти вирусов, но комп с тех пор тупит не по детски, грузится медленнее, чем в былые времена интернет по карточкам(((( Люди помогите, в чем тут проблемма? понимаю, что надо бы мастера вызвать, но сейчас такой напряг с деньгами((((
либо не долечили, либо вирус основательно побил систему.
если побил систему, то нужно переустанавливать?((((
не факт конечно, но если все так плохо, то это наверное будет самым простым решением
Девочка с косичками
30.06.2010, 00:33
на доктор веб http://www.drweb.com/unlocker/index/?lng=ru
там есть поле куда нужно ввести номер и текст
Спасибо! Я избавилась от геев! Ура!
spasibo ogromnoe za temu! vchera podhvatila takuyu je fignyu, vospolzovalas sovetami iz dannoy temi! horosho eshe s soboy dva compa vzyala! OCHEN' VAM BLAGODARNA! OGROMNOE SPASIBO!
tolko neponyatno, u menya stoit kasperskiy, obnovlyaetsya postoyanno, kak troyan popal..:009:
А что именно стоит Kaspersky CRYSTAL или Kaspersky Internet Security или Антивирус Касперского?
А что именно стоит Kaspersky CRYSTAL или Kaspersky Internet Security или Антивирус Касперского?
stoit antivirus kasperskogo
Т.е. "интернет" входящий и исходящий Вы не защищаете?
Т.е. "интернет" входящий и исходящий Вы не защищаете?
chestno govorya ya takoy profan vo vsem etom.. :008: mozhet bit vi chto-to posovetuete?:flower:
chestno govorya ya takoy profan vo vsem etom.. :008: mozhet bit vi chto-to posovetuete?:flower:
Kaspersky CRYSTAL или Kaspersky Internet Security
Kaspersky CRYSTAL
ИМХО, но лично я не собираюсь на него переходить, т.к. у меня KIS лицензий более 25 шт. а за переход - денег берут, для одной лицензии вроде и не много, а вот для такого количества...
Да, и совет - почитайте инструкцию по работе с программой. Кстати, 30 дней будет работать в бесплатно, чтоб Вы смогли оценить - надо Вам это или нет. Потому как существуют не менее функциональные инструменты защиты.
Kaspersky CRYSTAL или Kaspersky Internet Security
spasibo! zashla na site, zagruzhayu poka probnuyu versiyu, podskajite pozhaluista a dlya apple chto posovetuete? mne skazali chto dlya apple voobshe nichego ne nado, t.k. vse virusi i troyani pishut pod windi, a apple slishkom malo, poetomu dlya nih i ne pishut, pravda li eto?
не надо.
super!!!:)) spasibo!
spasibo! zashla na site, zagruzhayu poka probnuyu versiyu, podskajite pozhaluista a dlya apple chto posovetuete? mne skazali chto dlya apple voobshe nichego ne nado, t.k. vse virusi i troyani pishut pod windi, a apple slishkom malo, poetomu dlya nih i ne pishut, pravda li eto?
В целом согласен. Вероятность заражения существенно ниже. Тем не менее, те же продукты есть и под MacOS.
Emsisoft a-squared Free 4.5
он бесплатный,очень хорошо находит всякую гадость.Обновляется в ручную и проверку нужно включать вручную, только не забывайте на время проверки выключать антивирус(желательно). Я раз в неделю делаю полную проверку.
Доброе утро! Такого названия в перечне нет, наверное, его обновили. Как теперь называется эта программка, подскажите, плз! А то уже скачала, установила, и потом поняла, что не то. А в прошлый раз она мне очень понравилась, но снесли злодеи.
*Июльская*
26.03.2011, 12:24
О, даа!!!! не давече, как позавчера, была такая же проблема:010:
Включили комп, а тут на тебе - пришли смс-ку, да ещё и фотки тёток не первой свежести:))
В первый раз, когда это было, помог ввод кода с ДрВеба, в этот раз уже коды не подошли(
Пришлось мастера вызвать срочно... За 10 минут и минус 1000рублей проблема была решена...:065:
Пришлось мастера вызвать срочно... За 10 минут и минус 1000рублей проблема была решена...:065:10 минут меня смущают... 1000 рублей тоже, но меньше. Разве комп почистится за 10 минут?
10 минут меня смущают... 1000 рублей тоже, но меньше. Разве комп почистится за 10 минут?
10 минут вполне реальное время если знать что делать. а вот тысяча рублей это явный перебор. ))
*Июльская*
26.03.2011, 18:03
10 минут меня смущают... 1000 рублей тоже, но меньше. Разве комп почистится за 10 минут?
Пришел молоденький мальчик:)), со скоростью света начал клацать по клавишам, у нас с мужем челюсти отвисли))))
вставил какой-то диск, куда-то вошёл, что-то загрузил (ну я правда, не знаю, как по-умному назвать его манипуляции), и через 10 минут, у меня появился мой родной рабочий стол...
Всё действительно очень быстро произошло))
По поводу оплаты.... может быть за срочность ещё взял? я позвонила в службу в 20.30, через полтора часа он уже приехал. Когда звонила, по поводу диагностики сказали от 100 рублей, в итоге вышло на 400 + удаление вируса 600...
... если в след. раз, ттт, такое повторится, и кто-то сможет сделать подешевле, пишите телефончик:))
кстати, звонила по номеру на календарике, которые раздают пачками у всех метро.
позвонила аж по 4м разным телефонам, а в итоге это оказалась одна и та же фирма....
... если в след. раз, ттт, такое повторится, и кто-то сможет сделать подешевле, пишите телефончик:))
А зачем ждать когда повториться ?
Мои документы перемещаете на диск D:\
Делаете диск С гигов 40 и кидаете его копию на диск D с помощью Acronis True Image Home
Восстановление компьютера 15 минут с загрузочного диска созданного с помощью Acronis True Image Home, я уже лет 10 так делаю начинал с Norton Ghost.
За все года не было не разу чтобы я пострадал от вируса или мучился с восстановлением.
10 минут вполне реальное время если знать что делать. а вот тысяча рублей это явный перебор. ))
Про Т.Эдисона рассказывают такой исторический анекдот.
Однажды сломалась какая-то хитрая машина. Пригласили Эдисона, он посмотрел машину, подумал, взял молоток и ударил в одно место. Машина заработала.
Эдисон выписал счет на 100 долларов. У него спросили:
- Как??? 100 долларов за один удар молотком???
- За удар молотком - 1 доллар. А 99 - за знание, куда стукнуть.
konfetka
27.03.2011, 00:31
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, и мне.
Заброкировали Windows, номер Билайн, просят 500 р. оплатить и прислать полученный код по смс и номер тел., причем требует ввод 7значного номера, а из поля не удаляет первую цифру - 7. Попробовала через DrWeb, подошел только один, но и тот не полностью.
если в след. раз, ттт, такое повторится, и кто-то сможет сделать подешевле, пишите телефончик:))
<-- здесь.
P.S.: Денег однозначно, стоило не время, а знание - тут даже обсуждать нечего. А вот 10 минут, конечно, заставляют задуматься...
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, и мне.
Заброкировали Windows, номер Билайн, просят 500 р. оплатить и прислать полученный код по смс и номер тел., причем требует ввод 7значного номера, а из поля не удаляет первую цифру - 7. Попробовала через DrWeb, подошел только один, но и тот не полностью.
Начните с этого (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1697419).
Не получится, зовите гомосапиенса.
konfetka
27.03.2011, 00:45
Начните с этого (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1697419).
Не получится, зовите гомосапиенса.
Anry13, а подскажите, как загрузить Windows, если вирус не дает выйти из окошка? Даже вкл\выкл не помогает?...
AntiDuck
27.03.2011, 04:17
обрывочные знания от соседнего лежака...
Вот так вот ... какой-то лежак (пластиковый хоть, или вообще деревянный?) уже учит людей как делать аварийное восстановление системы.
Ээх :(
AntiDuck
27.03.2011, 04:20
Пришел молоденький мальчик:)),....
Что обидно, мальчик этот получит на руки, от силы столько же, сколько получила бы молоденькая девушка в похожей ситуации ...
Но - свою работу он выполнил.
AntiDuck
27.03.2011, 04:26
Иногда помогает переставить дату вперед ...
Эти чудо-программы обычно держатся 2-3 дня, потом сами деинсталлируются (по-моему чтобы люди не начали качать права и писать провайдерам связи по поводу используемых номеров мобильников)
Похоже на байку - но когда не смог вылечить комп друга ... попробовал этот совет - и получилось.
Anry13, а подскажите, как загрузить Windows, если вирус не дает выйти из окошка? Даже вкл\выкл не помогает?...
Я Вам скажу по секрету, что Windows уже загружен. И показывает Вам картинки или что-то ещё вместо привычного рабочего стола.
Механизмов, коими это реализовано целая пачка.
Возможно, подменены записи в реестре или заменёны системные файлы.
Гляньте, что написано в реестре вот в этих ключах:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit
Должно быть explorer.exe и C:\Windows\system32\userinit.exe, соответственно.
konfetka
29.03.2011, 01:06
Я Вам скажу по секрету, что Windows уже загружен. И показывает Вам картинки или что-то ещё вместо привычного рабочего стола.
Механизмов, коими это реализовано целая пачка.
Возможно, подменены записи в реестре или заменёны системные файлы.
Гляньте, что написано в реестре вот в этих ключах:
Должно быть explorer.exe и C:\Windows\system32\userinit.exe, соответственно.
Спасибо, почти понятно. Попробовали мы разблокировать наш агрегат, но в безопасном режиме он выдает замененные системные файлы, и не знаем, как их исправлять, а в каком-то другом режиме выдает правильные файлы, но без возможности исправления. Как быть?
Спасибо, почти понятно. Попробовали мы разблокировать наш агрегат, но в безопасном режиме он выдает замененные системные файлы, и не знаем, как их исправлять, а в каком-то другом режиме выдает правильные файлы, но без возможности исправления. Как быть?
Кто он выдаёт?
В каком режиме?
У меня такое было, аналогичная ситуация. Голая попа во весь экран.:008:
Помог только дяденька, через удаленное администрирование.
Только не отправляйте смс. Мне тут хоть и говорили не делать этого, т.к. бесполезно, но я все-равно попыталась. Одной смс-кой там не обошлось. Столько денег потеряла и все зря.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.