PDA

Просмотр полной версии : ЖК №13 на Голикова. Я в шоке!

Марусенькина мама
27.06.2010, 15:44
Надо с кем-то поделиться!1!!

Случилась у нас с мужем неприятность, порвался (никогда не думала, что такое бывает) презерватив. Малыша у меня на ГВ,постинор пить нельзя. Я в панике, второго мне бебика пока не надо. На дворе суббота. Куда бежать?

Вспомнила, что на курсах в ЖК нам говорили, что в выходные в консультации дежурит врач, который обязательно поможет. И почему-то в это верилось.

Вот как мне помогли:
Захожу в кабинет, здороваюсь, рассказываю ситуацию.

Меня презрительно смеряли взглядом с ного до головы, и мне стало так не по себе....
Врач:
-Ну не знаю. Зачем вы презервативами пользуетесь? Сейчас столько других средств (интересно какие при ГВ?????)

Я ей отвечаю, что мне таблетки не подходят, и вообще что сейчас об этом говорить. Родскажите, что можно сделать?

Тогда нехотя она начинает что-то искать у себя на столе. Говорит:"Поищу что-нибудь про контрацептивы, у меня много РЕКЛАМОК:005: лежит. Круто. рекламки я и сама могу почитать....
Я присела на стул, ожидая, пока она что-то найдет и услышала "ВЫ ТУТ НЕ РАССИЖИВАЙТЕСЬ, МНЕ С ВАМИ НЕКОГДА ЗАНИМАТЬСЯ!!!" (хотя кроме меня в консультации никого не было)

От такого я немного обалдела.
А врачиха в добавление изрекла: и вообще грудью уже не рекомендуют кормить. ЭТО ВРЕДНО!!!! Зачем вы кормите?
Я ответила, что поддерживаю ВОЗ и ГВ до двух лет. Поблагодарила за квалифицированную помощь и ушла...

Жаль, что не запомнила фамилии доктора. Принимает она в 313 кабинете. Светловолосая, высокая, лет 50.
вот так...

a-nadezhda
27.06.2010, 16:40
Мдя...:010::015: Поделиться этим можно, например, с заведующей консультацией в письменном виде;)

А так - при ГВ действительно есть другие средства, кроме презерватива

Ералашка
27.06.2010, 16:40
Вот как мне помогли:

А какую вы ждали помощь? Все средства, которые экстренная контрацепция - гормональные. Что бы вам врач не предложила, оно вам не подходит.

Единственный вариант
Внутриматочная экстренная контрацепция

Метод заключается в том, что в течение 5-7 дней после незащищенного полового акта в полость матки вводится внутриматочная спираль. Должно учитываться желание женщины впоследствии использовать именно этот метод для постоянной контрацепции.
При наличии воспалительного процесса в половых органах метод не используется. Также не применяется внутриматочная спираль у нерожавших женщин. Зато этот метод можно использовать для экстренной контрацепции при лактации.
Преимуществом метода является отсутствие гормонально зависимых побочных эффектов и возможность его применения позже, чем других средств экстренной контрацепции.

Zoe
27.06.2010, 16:59
Да , мне тоже интересно какую помощь вы от неё ожидали? Думаю что она тоже растерялась.Я бы точно растерялась. Но с другой стороны на грудном вскармливании ваши шансы забеременеть резко уменьшаются.

a-nadezhda
27.06.2010, 17:01
Но с другой стороны на грудном вскармливании ваши шансы забеременеть резко уменьшаются.
Не всегда. Увы

Zoe
27.06.2010, 17:03
Не всегда. Увы
Ну я и написала что уменьшаются, но не пропадают совсем.

*Pretty Woman*
27.06.2010, 17:13
Ну, да, тоже не поняла про помощь... что вы ожидали?
Думаю, что они просто растерялись.
А по поводу хамства, сходите к заведующей, это уж точно лишним не будет!

ezonok
27.06.2010, 18:05
насчет кормления грудью больше года-врач права,потом очень высокий риск заболеваний молочных желез и другие гормональные проблемы.Насчет экстренной контрацепции-вам все равно на ГВ ничего нельзя.!!!!!!!!!

Diana2004
27.06.2010, 18:07
Я воопще на эту консультацию злая и туда не хожу.:015:
К заведующей идти там бесполезно,выгородит своих ещё и в дураках вас оставит,если не поменялась конечно,ей лет 5 назад к семидясети было:073:
А про проблему,поздновато уже,а сразу можно было себе :008:туда флакон хлоргексидина впрыснуть,половину хотябы-это мне советовала гинеколог и не из 13 косультации;)

Aprelskaya
27.06.2010, 18:25
Девочки, а разве в первый же день невозможно определить анализами залетела или не залетела? я уже пожилая тетенька и рожать больше не собираюсь, но вдруг со времен моего "боевого" прошлого в этом медицина шагнула вперед? Просто этот "волшебный" анализ решил бы проблему. Врач, по-моему мнению, совершенно неправа, если было все так, как рассказал автор.

KoshkaNatashka
27.06.2010, 21:39
насчет кормления грудью больше года-врач права,потом очень высокий риск заболеваний молочных желез и другие гормональные проблемы.

Интересно, откуда такая информация? Везде пишут ровно противоположное: что для профилактики заболеваний МЖ нужно кормить не меньше года :fifa:

Девочки, а разве в первый же день невозможно определить анализами залетела или не залетела? я уже пожилая тетенька и рожать больше не собираюсь, но вдруг со времен моего "боевого" прошлого в этом медицина шагнула вперед? Просто этот "волшебный" анализ решил бы проблему. Врач, по-моему мнению, совершенно неправа, если было все так, как рассказал автор.

:046::046::046:

Да, такой волшебный анализ многим бы пригодился, например, тем, кто не может забеременеть.

кошка зеленая
27.06.2010, 21:53
Как это "какую помощь ожидали"? Как минимум, быть повежливей. Как максимум - почему спираль не предложила:009:

ezonok
27.06.2010, 22:32
а я и не говорю,что год нельзя кормить,я сказала,что больше года-это определенные проблемы потом.Считаете по-другому,ради бога.Мне это говорила не один толковый врач!!!!!!!!Одни педиатры только "ЗА" кормление подольше-для ребенка хорошо,а что будет потом с мамой-неважно.

*light*
27.06.2010, 23:20
Врач - хамло. Но в любом случае - она вам ничем помочь не могла...
Гормональные таблетки вам нельзя при ГВ.
Может и обойдется ...