PDA

Просмотр полной версии : Эпидуралка при плановом Кесарево-платно или бесплатно?

Папа Карло с дочкой
27.06.2010, 15:46
Моей жене затра рожать! Подошел врач и сказал эпидуралка будет стоить 6000р.
Роддом №9. Я хочу знать законно это или нет?

joker
27.06.2010, 15:59
Я оплачивала эпидуралку , общий наркоз был бесплатно у девочек.

Myrzic
27.06.2010, 16:34
Эпидуралка бесплатно только по показаниям. Если их нет, то она платно абсолютно везде...

Джонни Инглиш
27.06.2010, 16:36
Хм..интересно...а разве есть показания к эпидуралке?????

Myrzic
27.06.2010, 16:41
Врач сказал, что есть те, кому нельзя делать общий...но подробнее сказать не могу,у меня их (показаний) нет))

joker
27.06.2010, 17:55
Хм..интересно...а разве есть показания к эпидуралке?????
Есть,даже при ЕР.
Да,наверно если абсолютно противопоказан общий наркоз-то бесплатно,если нет-платно.

гортенzия
28.06.2010, 02:32
Эпидуралка бесплатно только по показаниям. Если их нет, то она платно абсолютно везде...

Не правда ваша.:068: ПКС в 18 роддоме в марте этого года. Спинальная анастезия абсолютно бесплатно, даже никто не заикался про деньги. Анастезиолог сам рекомендовал эту анастезию, но выбор был за мной.

Myrzic
28.06.2010, 09:19
Не правда ваша.:068: ПКС в 18 роддоме в марте этого года. Спинальная анастезия абсолютно бесплатно, даже никто не заикался про деньги. Анастезиолог сам рекомендовал эту анастезию, но выбор был за мной.

А роды бесплатные были?

Лентяечка
28.06.2010, 09:54
В Отта тоже девочке предлагали выбрать анестезию. Эпидуральная была бесплатно, роды по сертификату.

Myrzic
28.06.2010, 10:17
Может у девочки были показания?:) А может я не до конца проинформирована:wife:, но вроде информация из достоверных источников!!

olius
28.06.2010, 10:35
Я рожала в 17 (11) РД по сертификату - КС под эпидуралкой - все было бесплатно, об оплате никто даже не заикнулся, каких-то особых показаний к ЭА у меня не было, об общем наркозе речи не шло в принципе.

Teyla
28.06.2010, 14:00
А у моего мужа даже в мыслях не было права качать. Надо - значит надо.

betulana
28.06.2010, 14:03
Знаете, как у зубного : "Вам импортную платную пломбу ставить или нашу бесплатную?"
Может здесь так же? Есть платная анестезия, есть бесплатная, но может хуже переноситься.

Юлькин 73
28.06.2010, 15:54
У меня было ПКС в 9-ке, наркоз общий, но я его оплачивала отдельно, он реально отличался от того, который по сертификату, увидела своими глазами. Когда моя операция закончилась, я буквально через несколько минут была в здравом уме и твердой памяти, шутили с доктором и анестезиологом. как все прошло и т.п. Не минуты после не спала,потом только уже на ПО, а в послеоперационной просто полежала пока прокапали, доктор туда же дочу принес, показал. А вот других девочек (б.п. наркоз) привозили без сознания, они стонали, видно было, что оч. тяжелый отходняк.А от эпидуралки меня врач изначально отговорил, я ему доверилась и не жалею ни секунды. С первым была ЭА, боли головные мучали несколько лет, немели ноги, ну и поясница болела долго (это все признаки постпункционального, как-то так называется, может я путаю,синдрома) а в этот раз даже голова не кружилась.
На сколько я знаю, в 9-ке если роды по договору то там на выбор либо ЭА либо общий, но предусмотренный договором, а если роды по сертификату - то ЭА платно.

Cartinka
28.06.2010, 16:25
У меня было ПКС в 9-ке, наркоз общий, но я его оплачивала отдельно, он реально отличался от того, который по сертификату, увидела своими глазами. Когда моя операция закончилась, я буквально через несколько минут была в здравом уме и твердой памяти, шутили с доктором и анестезиологом. как все прошло и т.п. Не минуты после не спала,потом только уже на ПО, а в послеоперационной просто полежала пока прокапали, доктор туда же дочу принес, показал. А вот других девочек (б.п. наркоз) привозили без сознания, они стонали, видно было, что оч. тяжелый отходняк.А от эпидуралки меня врач изначально отговорил, я ему доверилась и не жалею ни секунды. С первым была ЭА, боли головные мучали несколько лет, немели ноги, ну и поясница болела долго (это все признаки постпункционального, как-то так называется, может я путаю,синдрома) а в этот раз даже голова не кружилась.
На сколько я знаю, в 9-ке если роды по договору то там на выбор либо ЭА либо общий, но предусмотренный договором, а если роды по сертификату - то ЭА платно.

могу сказать, что даже от одного и того же наркоза отходняк у всех разный... :(

Zhasmin
28.06.2010, 16:57
А у моего мужа даже в мыслях не было права качать. Надо - значит надо.

Права качать-это спросить, так заведено или врачу на новую машину не хватает?))) Сегодня 6000 завтра 60000 попросят, прекрасно
А спорить да, не стоит, да и не спрашивать лучше, только платить
Грустно, очень:(

Папа Карло с дочкой
28.06.2010, 23:07
Всем спасибо....! Сегодня родилась доченька вес 4350 и рост 55 см....За эпидуралку платили...ни кто не спорил...нервы дороже!!!

Teyla
29.06.2010, 11:52
Права качать-это спросить, так заведено или врачу на новую машину не хватает?))) Сегодня 6000 завтра 60000 попросят, прекрасно
А спорить да, не стоит, да и не спрашивать лучше, только платить
Грустно, очень:(

У любого медицинского учреждения есть официальный прайс. И если там написано, что эпидуралка стоит 6000, тебе и договор выпишут и чек выдадут. (по крайней мере у меня так было там же в 2007 году, только тогда стоило 5000). А идти выяснять, почему они берут по прайсу деньги, и куда и кому эти деньги пойдут - мне честно говоря не интересно. Есть предлагаемые условия - оформлен договор - хочешь плати, не хочешь - иди на бесплатное. Вы же в ресторане не грустите, когда бокал вина за 300 руб. покупаете, и не ругаетесь, что в Пятерочке это вино по 100 руб. за бутылку...

Zhasmin
29.06.2010, 13:05
У любого медицинского учреждения есть официальный прайс. И если там написано, что эпидуралка стоит 6000, тебе и договор выпишут и чек выдадут. (по крайней мере у меня так было там же в 2007 году, только тогда стоило 5000). А идти выяснять, почему они берут по прайсу деньги, и куда и кому эти деньги пойдут - мне честно говоря не интересно. Есть предлагаемые условия - оформлен договор - хочешь плати, не хочешь - иди на бесплатное. Вы же в ресторане не грустите, когда бокал вина за 300 руб. покупаете, и не ругаетесь, что в Пятерочке это вино по 100 руб. за бутылку...

C вином аналогия, конечно, в тему.. Там, хотя бы выбор есть-пить его вообще или не пить. А тут без вариантов
Надеюсь, без наркоза вообще не начнут оперировать.. А прайсы да, взглянуть бы на них.
А вообще о чем я, просто очень бы хотелось, чтобы когда ты приезжаешь рожать с тобой бы сделали все, что нужно, по человеческим законам, чтобы анестезия была та, которая надо, а не бесконечное разнообразие выбора. Иначе мы все скоро приедем в тупик, если уже не там, извините.

гортенzия
30.06.2010, 15:51
А роды бесплатные были?

Роды по сертификату, т.е. бесплатные. Никаких показаний у меня никто не искал. Накануне операции пришел анастезиолог, спросил какой я хочу наркоз. Расказал про общий и спинальный, я выбрала спинальный. Все абсолютно бесплатно.;)

гортенzия
30.06.2010, 15:55
Всем спасибо....! Сегодня родилась доченька вес 4350 и рост 55 см....За эпидуралку платили...ни кто не спорил...нервы дороже!!!

Поздравляю!!!:flower:

jusim
30.06.2010, 15:58

Поздравляю:flower:.какая крупная у Вас доченька;)Растите большими и здоровыми. А нервы и правда дороже

Allamama
30.06.2010, 20:02
Я рожала в 9 в 2007г. наркоз был на выбор, платный и бесплатный общий, и платный спинальный. У меня был общий стоил 4т.р