Просмотр полной версии : Люди очень нужен совет,что делать и что это может быть
В пятницу к вечеру свекрови стало плохо, за ухом раздулась шишка - говорит лимфоузел, температура поднялась до 39 градусов, чувствовалась тошнота, как поест - сразу рвет... ну и общая слабость, голова болела, говорит как обручем стянута ... дали ей жаропонижающее... в субботу утром вызвали врача.. температура так и была 39, врач сказал ,что это воспаление лимфоузлов, выписала антибиотик, дала направления на клинический анализ крови ...
я позвонила в боткинскую больницу, т.к. 33 дня назад свекровь укусил клещ, клеща тогда на анализ сдать не получилось - и нам сказали просто наблюдаться... в боткинской сказали просто - вызывайте неотложку... но т.к. сейчас выходные , в больницу ехать не решились...
в общем сейчас температура снизилась до 37,4 , антибиотки пьем, шишка за ухом стала проходить , зато появилась за другим... кожа головы и лоб покрылись красной сыпью - как корка и сильно чешется... и еще очень больно нажимать на голову и раздувшийся узел...
Я предлагаю свекрови завтра вызвать неотложку и положить ее в больницу, но она боится, и я честно говоря тоже... может можно где то платно сдать анализы крови,чтобы хотя бы понять что это за заболевание, а там уже смотреть в больницу или дома лечится... Завтра она хочет сдать в районной поликлинике анализ, но у нас там такие врачи - ужас ужасный... Или лучше сразу в больницу ехать....?
Джонни Инглиш
27.06.2010, 17:38
В больницу определенно. Чего юояться? Лучше запустить болезнь???
Что ж народ так любит деньги свои отдавать....потом начинаем жаловаться что бесплатной медицины нет..попросят - заплатите, а стандартные анализы в больнице возьмут...
Diana2004
27.06.2010, 18:12
У вас дети есть?
Вы сами подумайте,это может быть серьёзое инфекционное заболевание,а вы дома все сидите?
Скорую и в больницу,а так можно и свекровь потерять и самим тттт чем то заразится.
Дети есть, но они сейчас не с нами... Скорую будем вызывать завтра утром - сейчас в больнице все равно ничего не сделают...
Может кто то в курсе, по скорой увозят в близлежащую районную больницу или с ними можно договориться и попроситься в другую дежурную больницу?
Рыжая_Белка
27.06.2010, 21:25
Дети есть, но они сейчас не с нами... Скорую будем вызывать завтра утром - сейчас в больнице все равно ничего не сделают...
Может кто то в курсе, по скорой увозят в близлежащую районную больницу или с ними можно договориться и попроситься в другую дежурную больницу?
Определенно в больницу!
Когда приедет скорая, к врачу подойдите и спросите "Какая сегодня дежурит? И можно-ли сделать так, что бы поехать в Военно-медицинскую академию?" (может она дежурная, а может и можно, ну может рублей малеха положите в кармашку). У меня подружку по скорой увозили, так дежурила Боткинская, а родители просто по человечески попросили в ВМА, и ее повезли туда. Нужно все пробовать!!!
Удачи! И чтобы все было ок!
п.с. а для подстраховки, я бы позвонила в скорую и узнала какая дежурная, может сегодня именно ВМА, ну мало-ли =))))
Спасибо за поддержку.Я бы тоже хотела бы ,что бы в ВМА дали направление... Нашла в инете график дежурств больниц, ВМА сегодня не дежурная, а завтра в ВМА дежурные отделения токсикологии и хирургии... отделение терапии при ВМА дежурное завтра, но оно почему то находится на Загородном пр. а не на лебедева... Скорее всего нам предложат НИИ Скорой помощи, мы на Лиговка/обводный живем и НИИ завтра по всем отделениям дежурная... Я даже не знаю по какой части у нас будет диагноз... Может и по хирургии, т.к. большие проблемы с кишечником , желудком и 12 перстной кишкой... а если не ВМА, то какая еще есть приличная больница? Или соглашаться на то,что предложат?
Может кто еще подскажет - возможно нам стоит приобрести полис ДМС? Только я вообще не знаю у какой страховой и с какими лечебными учреждениями заключать договор ДМС...
Рыжая_Белка
28.06.2010, 01:33
В пт была в Мариинской больнице на 6-ой хирургии, обследование проходила пол-дня. В восторге! Завтра (т.е. уже сегодня утром) даже спецом туда еду, хочу врачей отблагодарить, пирогов им вкусных купить и чая элитного.
А так я думаю как повезет, и в Боткинской могут оказаться отличные врачи, и в ВМА можно нарваться на ***.....И за деньги может быть плохо, а за бесплатно на 5+. Тут как повезет.
А про ДМС нужно потом подумать, но явно не завтра утром параллельно с вызовов скорой помощи.
УДАЧИ!!!!! И кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо Вам большое за поддержку:flower:
Вызвали утром неотложку, по телефону сказали,что нам или боткинская светит или володарка.... про володарку почитали - ужаснулись... в общем приехал врач, посмотрел, сказал,что для госпитализации оснований он не видит... температура 37,1 выше не поднимается,а краснота головы и лба - это типа аллергия на антибиотик... что в общем то возможно... про укус клеща сказал что маловероятно, т.к. прошло 33 дня... оставил нам тот же диагноз лимфаденит, вызвал участкового и отменил все лекарства кроме супрастина...
Сверовь обрадовалась,что ее не забрали в больницу, а то собиралась туда как в последний путь...
На вопрос почему человека тошнило и рвало,кога была 39 температура , врач сказал типа что вы сочиняете девушка, меня тоже тошнит от гастрита... Врач сказал,что воспаление лимфоузлов на шее связано с наличем какой то инфекции в районе головы/шеи, типа хронического тонзиллита, гайморита или проблем с зубами... но свекрови 71 год, зубов у нее нет, и инфекций тоже никаких не проявлялось... и как теперь искать причину?
Мы то боялись,что у нее может общее отравление организма, т.к. у нее проблемы со стулом ... по 5 дней в туалет не ходит, да и на боль в правом боку жалуется.... да еще и язва имеется...
сижу в растерянности - чего теперь делать... Главное что сверовь лечится не хочет, типа все равно скоро помирать, еле уговорили ее врача вызвать....
Мы то боялись,что у нее может общее отравление организма, т.к. у нее проблемы со стулом ... по 5 дней в туалет не ходит, да и на боль в правом боку жалуется.... да еще и язва имеется...
сижу в растерянности - чего теперь делать... Главное что сверовь лечится не хочет, типа все равно скоро помирать, еле уговорили ее врача вызвать....
свекрови вашей не мешало бы желчный пузырь проверить, ДЖВП у нее похоже, поэтому и рвало
сочувствую... столько напастей на одну свекровь:(
А что такое ДЖВП?
Я сейчас в полной растерянности... она говорит,что все хорошо, поболит и перестанет... больше всего боится,что на ее лечение уйдет много денег... :(
Она недавно ходила по врачам, так хирург вместо обследования дал бумажку где написано какую нужно делать зарядку...
Лично меня беспокоит ее состояние...Но ее никак не уговорить ,чтобы пройти обследование ,например в больнице....или платно где то....
во первых весь живот покрыт каким то мелкими родинками и постоянно испытывает зуд по всему телу,как будто бы по ней кто то ползает - участковый послал на узи печени - все вопрядке, кровь тоже в норме, только роэ повышенное....
Потом стала жаловаться на боль в правом боку и боль в пояснице - хирург сказал,что это хандроз и дал делать упражения, а со стулом у нее давно проблемы, а сейчас становится хуже....и желудок все время болит....
половина щитовидки удалена, другая в узлах...
язва 12 перстной кишки - лежала с ней в больнице лет 15 назад, потом вроде не беспокоила... А туту еще эти лимфоузлы :(
Как попасть на обследование в больницу? Нужно у участкового просить направление? Там нужно очередь ждать или как? И если она не хочет - стоит ли уговаривать ее на обследование?
С одной стороны она живет, со своими планами и целями,она человек старой закалки - говорит - пока могу - тяну, а там будь что будет.... а если ее положить в больницу, и вдруг там поставят страшный диагноз типа рака, которого она очень боится, т.к. в семье все умирали от него, боюсь ее это очень подорвет ...
В общем что делать - не знаю...
основное правило - надо быть настойчивее, когда дело касается своего здоровья. Все, что можно получить бесплатно, надо получать бесплатно.
Направление надо у участкового терапевта взять. Вам нужно, чтоб он свекровь к профильным спецам направил, а они уже пусть разбираются, какое дальше будет обследование.
Может вам вместе со свекровью по врачам походить, если она одна боится?
ДЖВП - дискинезия желчевыводящих путей.
Рак - это не приговор! Почитайте топик "синдром раздраженного кишечника"
В том то и дело,что участковый посылал ее к специалистам, но ни участковый ни специалисты никто не хочет даже посмотреть... участковый даже не послушал, не попросил показать живот, она сама задрала кофту, чтобы показать свои родинки - после этого ее направили на узи печени... пришла к хирургу с жалобой на боль в боку - тот даже не пощупал бок, а сказал делать зарядку...
Сегодня пришел участковый (не нашего участка, наш в отпуске) вообще ее отправил в КВД...
Никому человек в возрасте не нужен!
мнге проще где нибудь платно организовать ей обследование,чем постоянно отпрашиваться с работы...
требуйте и жалуйтесь! к сожалению, другого ничего не остается.
дело не в человеке в возрасте. В поликлинике пока кулаком по столу не постучишь, внимания не добьешься
если есть возможность заплатить, тогда конечно лучше получить платную консультацию у хорошего врача.
В общем вчера к вечеру очень сильно распухла переносица, правда температура уже упала и скачет от 36,5 до 37,4... пошли сегодня в КВД, как врач направил... в КВД сказали,что это рожистое воспаление и отправили к хирургу... пошли к платному хирургу - тот сказал ложитесь в больницу и отправил к терапевту в районную поликлинику за направлением... вроде как можно и дома лечиться, но в больнице говорит,лучше подберут антибиотик....
Вот пойдем к часу к терапевту,а там посмотрим...
Сижу переживаю - вроде это инфекционное заболевание ... Как бы самими не заразиться...
у нее проблемы со стулом ... по 5 дней в туалет не ходит, да и на боль в правом боку жалуется....
К гастроэнтерологу. Срочно. Температуру снять и вперед. Например той же Шабариной в 157-ю МСЧ. Возможно будет предложена колоноскопия - не отказывайтесь.
Подождите с гастроэнтерологом - у нее сейчас лица не видно...
Я думаю сегодня если ее положат в больницу, то на хирургическое отделение.... а там можно будет поговорить с врачом и платно сделать туже колоноскопию или еще чего нужно будет...
половина щитовидки удалена, другая в узлах...
Она получает заместительную терапию тироксином? Какой уровень ТТГ и когда его измеряли последний раз?
У эндокринолога она не была лет 15, после операции ей прописывали какое то лекарство, но она его почти сразу бросила пить.... вот так и живет, от желудка пьет ранитидин, весной ходила по врачам и то, только для того,чтобы оформить инвалидность, до эндокринолога не дошла, т.к. запись в мае была на август... платно идти не захотела - только узи сделала платное.... в общем лечиться она не хочет и инвалидность стесняется просить,т.к. считает себя здоровой....
до эндокринолога не дошла, т.к. запись в мае была на август... платно идти не захотела - только узи сделала платное....
Апофеоз бессмысленности. Делать ненужное УЗИ которое наверняка было дороже чем нужный ей анализ крови на ТТГ.
Сдайте кровь на ТТГ. Ненормальный уровень ТТГ может быть причиной половины имеющихся проблем.
Спасибо Вам за совет. Она решила сделать платно узи, чтобы бесплатно не ждать очередь на него,а сразу с этим узи придти к бесплатному эндокринологу...
Я правильно поняла,что нужно сдать кровь на ТТГ и с этим результатом потом пойти к эндокринологу?
Сейчас поговорила со свекровью, говорит не хочу идти к эндокринологу, т.к. он пропишет пить тера 1, а пить она его не хочет, т.к. говорит что все кто его пил уже померли... и она его пила до операции, и все равно не помог, т.к. попала на операцию...
Я только не поняла что это за тера 1 такой препарат, я его в инете не нашла....
И еще свекровь любит иногда выпить и крурит, и бросать не собирается,т.к. говорит как брошу - сразу помру... :(
И еще свекровь любит иногда выпить и крурит, и бросать не собирается,т.к. говорит как брошу - сразу помру... :(
веселая у вас свекровь :))
про тироксин тож понравилось. "Все кто его пил - уже померли" :046:
Ага, мы уже почти неделю веселимся... хоть связывай и отправляй в больницу...
Есть смысл сегодня сходить на прием к эндокринологу и завтра к примеру сдать кровь на ТТГ? Или сначала лучше от рожи вылечиться?
Сейчас поговорила со свекровью, говорит не хочу идти к эндокринологу, т.к. он пропишет пить тера 1, а пить она его не хочет, т.к. говорит что все кто его пил уже померли...
Да, непростая у вас свекровь. Скажите ей что Дж.-Буш старший стал президентом не имея щитовидки и пожизненно принимая тироксин. И куча народу стали олимпийскими чемпионами на тироксине. Про прочих не говорю. Сам без щитовидки на тироксине четвертый год и в ус не дую.
У меня в таких ситуациях подход простой: или ты лечишься и не умничаешь (ибо чушь свекровь несет полнейшую, между нами), или ты не жалуешься окружающим что плохо себя чувствуешь. Одно из двух. Попросите свекровь определиться.
Есть смысл сегодня сходить на прием к эндокринологу и завтра к примеру сдать кровь на ТТГ? Или сначала лучше от рожи вылечиться?
Не надо ходить к эндокринологу без ТТГ. Это полубессмысленно. Сдайте кровь и сообщите результат. По результату будет ясно - нужен ли эндокринолог.
А воспаление по любому конечно надо лечить.
тера 1,
тера 1 = тиреоидин
я так думаю :ded:
сейчас эндокринологи почему-то предпочитают назначать тироксин или эутирокс (поправьте меня если ошибаюсь)
меня по крайней мере тиреоидином кормили последний раз лет 30 назад, еще в младенчестве, а потом - появился тироксин и стали его назначать.
А кровь на ТТГ лучше сейчас сдать или после лечения рожи?
Наверное Вы правы, тиреоидин... свекровь говорит - недавно родственница ходила к эндокринологу и ей прописали именно его ...
А так она на здоровье не жалуется, огород копает, теперь малина у нее по плану, это тут просто с этой рожей все болячки вспомнила, перепугалась, даже с нами попрощалась с перепугу...
А кровь на ТТГ лучше сейчас сдать или после лечения рожи?
ТТГ не зависит ни от еды, ни от времени суток, ни от рожи :) просто сдайте и сообщите результат. Если тема "уйдет", то в личку.
Ох, люди, сходили сейчас к терапевту... терапевты у нас один лучше другого... врач лет 25 на вид ... видно впервые сегодня узнала о рожистом воспалении.... спрашивает зачем пришли - я говорю вот у нас отек и рожистое воспаление....хирург отправил к вам... она растерялась и спросила вы падали?
про госпитализацию сказала,что это не экстренный случай, а плановый и сейчас она нас отправить не может.... я спросила может уколы поделаете - она переписала назначения от дерматолога и отправила в другой кабинет и ни слова про то,чтобы наблюдаться у нее.... да я уже и сама не захотела ни уколы у них делать, ни наблюдаться, т.к. терапевт сказала,что рожистое воспаление не заразно, т.к. у свекрови оно возникло из-за нестерильности кожи головы....
В общем пока полечимся по назначениям из КВД, если лучше не станет - пойдем к хирургу платному.
Джонни Инглиш
29.06.2010, 17:12
ТТГ не зависит ни от еды, ни от времени суток, ни от рожи :) просто сдайте и сообщите результат. Если тема "уйдет", то в личку.
вот этот момент меня умиляет...em с чувством юмора у вас поооолный порядок!
Леди Гамильтон
30.06.2010, 02:16
Вы знаете...всё понимаю, рожистое воспаление или СКВ (она на лице чаще бывает), щитовидка, но при чем здесь рвота и лимфоузел???? Сдайте анализ на бореллии, так как симптоматика частично присутствует. А лучше всего госпитализироваться в Боткинскую. Да, условия бытовые (если бесплатно) не ах, в люксе за 800 рэ очень терпимо. Зато персонал, питание и диагностика- СУПЕР!!!! Не надо бояться Боткинской, больница лучше многих современных. И судя по вашим симптомам, скорее всего какая-то инфекция. Удачи и здоровья!
Я тоже думала,что лучше в больницу лечь, и к терапевту пошли за направлением... можно было настоять на госпитализации, но свекровь опять отказалась.... а про увеличение лимфоузлов , рвоту и тошноту при рожистом воспалении читала в инете, так что здесь вроде все нормально в плане симптомов... в пятницу обязательно пойдем к хирургу, а там уже точно скажут что делать - в больницу ложиться или дома долечиваться.....
Анализы на бореллиоз - бегом. Платно, бесплатно...ПОТОМ может дороже обойтись.
Бореллиоз проявляется очень разнообразно, особенно в пожилом возрасте. Кое-что очень похоже (писали же выше!!!).
Знакомая болела - пол 1меда в репе чесало (а у неё связи изрядные). Потом только кто-то додумался анализ взять. Вылечили - по кр. мере, до явного улучшения довели.
Посмотрим сегодня к вечеру как будет... Сейчас принимаем антибиотики, вчера краснота спала, кожа стала шелушиться, отек на носу немного уменьшился....
Все врачи у которых мы были, абсолютно все исключают,что укус клеща послужил началом болезни....
Завтра попробуем попасть к хирургу....
Ну вот (http://www.gen.su/node/8) вам неплохая ссылка...
А КУДА кусал клещ?
Клещ укусил в живот. Вот все врачи и сомневаются что это от клеща, да еще к тому же и 33 дня прошло с момнета укуса до начала заболевания...
Клещ укусил в живот. Вот все врачи и сомневаются что это от клеща, да еще к тому же и 33 дня прошло с момнета укуса до начала заболевания...
Ну да...
Но уж очень плохо наши врачи этот самый бореллиоз умеют диагностировать:(
Просто всех смущает срок 33 дня и укус в живот.... а после антибиотиков есть смысл сдавать кровь на борелиоз?
Просто всех смущает срок 33 дня и укус в живот.... а после антибиотиков есть смысл сдавать кровь на борелиоз?
Я не врач....я любитель...;) - не скажу, имеет ли смысл.
Сама лично (ТТТ!!!) с этой бякой не сталкивалась, теоретически возбудитель по крови может попасть в любую часть организма.
Ту мою знакомую кусал не клещ, а мошка - рядом с глазом. Клеща она не видела, хотя дача у леса, бывают и клещи. Но присосавшегося - точно не было.
Тем не менее, анализ показал бореллиоз (была очень высокая температура, потом всякие нервно-мозговые явления, типа энцефалита - там в ссылке такое течение болезни описано, долго лечили - но, по кр.мере, голова почти восстановилась - на все её тогдашние 78 лет...).
Это я к тому, что не всегда схемы этой болезни бывают одинаковы, чай, не ветрянка, антибиотики пропейте полный курс, а потом отслеживайте - мало ли что...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.