Вход

Просмотр полной версии : укусила домашняя собака!!!

Малазия
27.06.2010, 18:11
Девочки,вчера дочку(1,10) укусила собака. Точнее прикусила,но между пальчиками до крови. ( не лосмотрела я, разозлила она его совсем видно...)
вызвали скорую они сказали промывать перекись зелёнка, мы так и делам. Пальчик сейчас опухший,что ещё можно сделать.
Собака бешенством не страдает,но не привитая. Гуляет 1 раз в день. (родителей собака). Насколько знаю любитель пить воду из унитаза. Вот думаю нужны ли какие-нибудь прививки. Звонила в антирабический центр - сказали в травму обратиться. Вот завтра сьездим.

крошка-капитошка
27.06.2010, 18:41
Ну собаку если что берут под контроль, чтобы исключить бешенство (на неделю помоему), тогда ребёнку не надо уколы делать

Малазия
27.06.2010, 19:14
беспокоит что температура 37,2. правда переболели недавно,насморк еще есть, но температуры уже не было.

пингу - шоу
27.06.2010, 19:27
Травма Вас отправит на Ковалергардскую, если не ошибаюсь, там укусами занимаются. Когда покусали моего племяшку, там сказали можете привести собаку на анализ крови и все, если не найдут ничего в крови, то нормально, и ничего сташного. Но его цапнула бродячая и ему делали прививки по схеме противостолбнячные.

Лунный свет
27.06.2010, 19:31
необходимо срочно вводить антистолбнячный анатоксин...даже если вы привиты..
так как я поняла что анка глубокая?

Малазия
27.06.2010, 19:46
да нет ранка не глубокая просто прокол, остальные царапины. глубина 1мм наверное диаметр -зуб собаки.

пингу - шоу
27.06.2010, 19:56
да нет ранка не глубокая просто прокол, остальные царапины. глубина 1мм наверное диаметр -зуб собаки.
А собака какая?

Малазия
27.06.2010, 21:15
дворняга но крупная

Кристин
27.06.2010, 21:44
Наблюдайте за собакой. Т может быть и от укуса , ведь пальчик опух. Меня когда-то мой кот укуси( от страха) так у меня рука тааааааааак распухла , что все знакомые видя меня думали, что я как минимум ее в 3х местах сломала, а укус был совсем маленький,через неделю рука уже не выглядела опухшей. Если где-то на улице коленку разбить больше грязи в рану попадет.
Выздоравливайте.

Лунный свет
27.06.2010, 22:11
травматологу всё же стоит показать...перекисью промываете?для таких ранок перекись - обязательно..и повязкой не закрывайте

Малазия
27.06.2010, 22:55
я хочу алоэ привязать на ночь - вычитала в инете... больше ничего нового не прочитала.

ЛЙОЛЯ
27.06.2010, 22:58
травматологу всё же стоит показать...перекисью промываете?для таких ранок перекись - обязательно..и повязкой не закрывайте
Перекись применяется, если гноится рана:ded:
При укусах животных надо обращаться в травму на Кавалергардской 26(ул Красной конницы) метро Чернышевская, тел:274-19-83

Лунный свет
27.06.2010, 23:01
перикись применяется при любых ранах...особенно колотых и укушенных

пингу - шоу
27.06.2010, 23:13
я хочу алоэ привязать на ночь - вычитала в инете... больше ничего нового не прочитала.
Подумайте, может лучше не надо алоэ.

innuchka
28.06.2010, 00:14
Несколько лет назад у меня была такая ситуация с укусом домашней кошки. Спасла мазь Левомеколь, намазала 1 раз на ночь, на следующее утро отека не было, хотя с вечера был сильный отек и пульсирующая боль. Но я не уверена, можно ли ее ребенку, это антибиотик.

счастливое семейство
28.06.2010, 01:56
Ни в коем случае не мазать мазью-газообмен нарушается,создаются отличные условия для развития анаэробов.Которые в данной ситуации наиболее опасны.
Если отечность сохраняется,лучше периодически прикладывать холод.Можно обрабатыать перекисью водорода 3%.Алоэ здесь ни к чему.

Малазия
28.06.2010, 14:57
Съездили сегодня в травму. Сделали нам перевязку,сказали водкой прям на перевязку лить через каждые 2 часа.
Сказали всё-таки сьездить в антирабический центр. звонила по тел им они сказали на ваше усмотрение. Девочки,подскажите, стоит ли делать прививки от столбняка? ( у нас только БЦЖ).
Завтра пойдём на консультацию к педиатру. Хотелось бы услышать мнение других мамочек на этот счёт,может кто сталкивался

Викусяя
28.06.2010, 17:10
Девочки,вчера дочку(1,10) укусила собака. Точнее прикусила,но между пальчиками до крови. ( не лосмотрела я, разозлила она его совсем видно...)
вызвали скорую они сказали промывать перекись зелёнка, мы так и делам. Пальчик сейчас опухший,что ещё можно сделать.
Собака бешенством не страдает,но не привитая. Гуляет 1 раз в день. (родителей собака). Насколько знаю любитель пить воду из унитаза. Вот думаю нужны ли какие-нибудь прививки. Звонила в антирабический центр - сказали в травму обратиться. Вот завтра сьездим.

Убила бы собаку!

С4астливая
28.06.2010, 17:15
Я бы так не парилась по поводу укуса домашней собаки и уж тем более не вкалывала бы прививки если сами врачи на этом не настаивают. Но это мое ИМХО.

Mamax
28.06.2010, 17:23
Съездили сегодня в травму. Сделали нам перевязку,сказали водкой прям на перевязку лить через каждые 2 часа.
Сказали всё-таки сьездить в антирабический центр. звонила по тел им они сказали на ваше усмотрение. Девочки,подскажите, стоит ли делать прививки от столбняка? ( у нас только БЦЖ).
Завтра пойдём на консультацию к педиатру. Хотелось бы услышать мнение других мамочек на этот счёт,может кто сталкивался

Прививка от столбняка в вашем случае спорный вопрос. Вы ведь пишите, что только что переболели, и до сих пор у ребенка повышенная темпа. А это противопоказание для прививки.

Если вы сильно беспокоитесь, то может псинку к ближайшему ветеринару отвести. Пусть посмотрит. Может анализы крови назначит или мазок из пасти. А там видно будет, здорова собака или нет.

пингу - шоу
28.06.2010, 17:24
Я бы сделала прививку от столбняка, мало ли что еще может случиться, тем более что собака у родителей, да и на улице кошки, собаки бродячие.

Лунный свет
28.06.2010, 18:20
данной ситуации не только делается прививка от столбняка но и вводится противостолбнячный анатоксин...
анатоксин также вводится и привитым
медотводы в этом случае не действуют
даже аллергикам это делают под прикрытием преднизолона и антигистаминных

Лунный свет
28.06.2010, 18:21
за собакой наблюдать - если нет проявлений бешенства и собака под наблюдением - против бешенства прививка не делается

Mamax
28.06.2010, 18:23
данной ситуации не только делается прививка от столбняка но и вводится противостолбнячный анатоксин...
анатоксин также вводится и привитым
медотводы в этом случае не действуют
даже аллергикам это делают под прикрытием преднизолона и антигистаминных

Ну вобоще логично все это проделать....но почему им все врачи, с которыми они консультировалсь, даже не предлагают? ...мне не очень понятно
... может там собака а-ля той терьер....

Лунный свет
28.06.2010, 18:25
может ранка не очень глубокая ?

анатоксин вводится при глубоких колотых и рваных ракнах и укусах...

а травматолога предупредили что ребёнок от столбняка не привит?

Малазия
28.06.2010, 23:04
да врачу сказали, что у нас только БЦЖ. Ранка примерно 1-1,5 мм глубиной.диаметр-ширина зуба.С собакой гуляют раз в день (минут 10). пёс не привит и любитель попить воды из унитаза. Меня это вообще шокирует - свекровь разрешает, специально крышку унитаза для него открытой оставляет.
жутко боюсь делать эту прививку -уже голову сломала себе думаю.... свекровь говорит не надо - собака кусала взрослого человека-ничего не было. и вообще она говорит что я паникёрша ... говорила зачем в травму ехать. еще кремом заживляющим"бабушкины рецепты" для рук помазала в открытую ранку...
Эх вообщем скорей бы завершился ремонт и обратно на Ваську.