Просмотр полной версии : укусила домашняя собака!!!
Девочки,вчера дочку(1,10) укусила собака. Точнее прикусила,но между пальчиками до крови. ( не лосмотрела я, разозлила она его совсем видно...)
вызвали скорую они сказали промывать перекись зелёнка, мы так и делам. Пальчик сейчас опухший,что ещё можно сделать.
Собака бешенством не страдает,но не привитая. Гуляет 1 раз в день. (родителей собака). Насколько знаю любитель пить воду из унитаза. Вот думаю нужны ли какие-нибудь прививки. Звонила в антирабический центр - сказали в травму обратиться. Вот завтра сьездим.
крошка-капитошка
27.06.2010, 18:41
Ну собаку если что берут под контроль, чтобы исключить бешенство (на неделю помоему), тогда ребёнку не надо уколы делать
беспокоит что температура 37,2. правда переболели недавно,насморк еще есть, но температуры уже не было.
пингу - шоу
27.06.2010, 19:27
Травма Вас отправит на Ковалергардскую, если не ошибаюсь, там укусами занимаются. Когда покусали моего племяшку, там сказали можете привести собаку на анализ крови и все, если не найдут ничего в крови, то нормально, и ничего сташного. Но его цапнула бродячая и ему делали прививки по схеме противостолбнячные.
Лунный свет
27.06.2010, 19:31
необходимо срочно вводить антистолбнячный анатоксин...даже если вы привиты..
так как я поняла что анка глубокая?
да нет ранка не глубокая просто прокол, остальные царапины. глубина 1мм наверное диаметр -зуб собаки.
пингу - шоу
27.06.2010, 19:56
да нет ранка не глубокая просто прокол, остальные царапины. глубина 1мм наверное диаметр -зуб собаки.
А собака какая?
Наблюдайте за собакой. Т может быть и от укуса , ведь пальчик опух. Меня когда-то мой кот укуси( от страха) так у меня рука тааааааааак распухла , что все знакомые видя меня думали, что я как минимум ее в 3х местах сломала, а укус был совсем маленький,через неделю рука уже не выглядела опухшей. Если где-то на улице коленку разбить больше грязи в рану попадет.
Выздоравливайте.
Лунный свет
27.06.2010, 22:11
травматологу всё же стоит показать...перекисью промываете?для таких ранок перекись - обязательно..и повязкой не закрывайте
я хочу алоэ привязать на ночь - вычитала в инете... больше ничего нового не прочитала.
травматологу всё же стоит показать...перекисью промываете?для таких ранок перекись - обязательно..и повязкой не закрывайте
Перекись применяется, если гноится рана:ded:
При укусах животных надо обращаться в травму на Кавалергардской 26(ул Красной конницы) метро Чернышевская, тел:274-19-83
Лунный свет
27.06.2010, 23:01
перикись применяется при любых ранах...особенно колотых и укушенных
пингу - шоу
27.06.2010, 23:13
я хочу алоэ привязать на ночь - вычитала в инете... больше ничего нового не прочитала.
Подумайте, может лучше не надо алоэ.
innuchka
28.06.2010, 00:14
Несколько лет назад у меня была такая ситуация с укусом домашней кошки. Спасла мазь Левомеколь, намазала 1 раз на ночь, на следующее утро отека не было, хотя с вечера был сильный отек и пульсирующая боль. Но я не уверена, можно ли ее ребенку, это антибиотик.
счастливое семейство
28.06.2010, 01:56
Ни в коем случае не мазать мазью-газообмен нарушается,создаются отличные условия для развития анаэробов.Которые в данной ситуации наиболее опасны.
Если отечность сохраняется,лучше периодически прикладывать холод.Можно обрабатыать перекисью водорода 3%.Алоэ здесь ни к чему.
Съездили сегодня в травму. Сделали нам перевязку,сказали водкой прям на перевязку лить через каждые 2 часа.
Сказали всё-таки сьездить в антирабический центр. звонила по тел им они сказали на ваше усмотрение. Девочки,подскажите, стоит ли делать прививки от столбняка? ( у нас только БЦЖ).
Завтра пойдём на консультацию к педиатру. Хотелось бы услышать мнение других мамочек на этот счёт,может кто сталкивался
Девочки,вчера дочку(1,10) укусила собака. Точнее прикусила,но между пальчиками до крови. ( не лосмотрела я, разозлила она его совсем видно...)
вызвали скорую они сказали промывать перекись зелёнка, мы так и делам. Пальчик сейчас опухший,что ещё можно сделать.
Собака бешенством не страдает,но не привитая. Гуляет 1 раз в день. (родителей собака). Насколько знаю любитель пить воду из унитаза. Вот думаю нужны ли какие-нибудь прививки. Звонила в антирабический центр - сказали в травму обратиться. Вот завтра сьездим.
Убила бы собаку!
С4астливая
28.06.2010, 17:15
Я бы так не парилась по поводу укуса домашней собаки и уж тем более не вкалывала бы прививки если сами врачи на этом не настаивают. Но это мое ИМХО.
Съездили сегодня в травму. Сделали нам перевязку,сказали водкой прям на перевязку лить через каждые 2 часа.
Сказали всё-таки сьездить в антирабический центр. звонила по тел им они сказали на ваше усмотрение. Девочки,подскажите, стоит ли делать прививки от столбняка? ( у нас только БЦЖ).
Завтра пойдём на консультацию к педиатру. Хотелось бы услышать мнение других мамочек на этот счёт,может кто сталкивался
Прививка от столбняка в вашем случае спорный вопрос. Вы ведь пишите, что только что переболели, и до сих пор у ребенка повышенная темпа. А это противопоказание для прививки.
Если вы сильно беспокоитесь, то может псинку к ближайшему ветеринару отвести. Пусть посмотрит. Может анализы крови назначит или мазок из пасти. А там видно будет, здорова собака или нет.
пингу - шоу
28.06.2010, 17:24
Я бы сделала прививку от столбняка, мало ли что еще может случиться, тем более что собака у родителей, да и на улице кошки, собаки бродячие.
Лунный свет
28.06.2010, 18:20
данной ситуации не только делается прививка от столбняка но и вводится противостолбнячный анатоксин...
анатоксин также вводится и привитым
медотводы в этом случае не действуют
даже аллергикам это делают под прикрытием преднизолона и антигистаминных
Лунный свет
28.06.2010, 18:21
за собакой наблюдать - если нет проявлений бешенства и собака под наблюдением - против бешенства прививка не делается
данной ситуации не только делается прививка от столбняка но и вводится противостолбнячный анатоксин...
анатоксин также вводится и привитым
медотводы в этом случае не действуют
даже аллергикам это делают под прикрытием преднизолона и антигистаминных
Ну вобоще логично все это проделать....но почему им все врачи, с которыми они консультировалсь, даже не предлагают? ...мне не очень понятно
... может там собака а-ля той терьер....
Лунный свет
28.06.2010, 18:25
может ранка не очень глубокая ?
анатоксин вводится при глубоких колотых и рваных ракнах и укусах...
а травматолога предупредили что ребёнок от столбняка не привит?
да врачу сказали, что у нас только БЦЖ. Ранка примерно 1-1,5 мм глубиной.диаметр-ширина зуба.С собакой гуляют раз в день (минут 10). пёс не привит и любитель попить воды из унитаза. Меня это вообще шокирует - свекровь разрешает, специально крышку унитаза для него открытой оставляет.
жутко боюсь делать эту прививку -уже голову сломала себе думаю.... свекровь говорит не надо - собака кусала взрослого человека-ничего не было. и вообще она говорит что я паникёрша ... говорила зачем в травму ехать. еще кремом заживляющим"бабушкины рецепты" для рук помазала в открытую ранку...
Эх вообщем скорей бы завершился ремонт и обратно на Ваську.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.