Просмотр полной версии : Возможно ли развить у ребенка терпение и самостоятельность?:))
vielmira
27.06.2010, 18:15
Ситуация такая:
Моей дочери 1 год и 10 месяцев. И она совсем не играет сама, только с кем-нибудь. Надо сидеть рядом, помогать, или играть самому, а она будет смотреть.
Если у нее что-то не получилось с первого раза, то это сразу выбрасывается. Терпения нет :) Говоришь, давай помогу, подскажу, а она в ответ: "Неть, сама...".
Вчера весь день просидели дома и мне показалось, что она не знает как и во что поиграть самой.
В какие игры у вас самостоятельно играет ребенок?
:) Ищу чудо игрушку которая займет ребенка на 15 минут в день :)) (ШУТКА)
просто мала еще Ваша дочка, вот и все.
и отсутствие терпения, и неумение самостоятельно себя занять - отсюда.
игрушка, которая займет человека на какое-то время: максимально похожаяя на взрослые.
у меня например уже младшая (чуть меньше года) с энтузиазмом картошку "чистит": водит по картофелине с энтузиазмом детским деревянным ножом из набора. ну и тп занятия
занудушка
28.06.2010, 00:55
Это мечта каждой мамы!Игрушек всяких и разных огромное количество. Моему два и 10 сам не играет, максимум минуты 2-3 :(
полинчик
28.06.2010, 00:56
по-белому Вам завидую.если мой ребенок хочет играть сам,то он не будет играть со мной он даже заберет у меня лопатку,если не хочет,чтобы я строила ему куличик)))))))если он захочет,чтобы я с ним поиграла/почитала/покопала,то он меня позовет,и принесет при этом игрушку/книжку/лопатку.т.е. занятия он выбирает сам,и вполне может отказаться,если я предложу.при этом он достаточно много играет самостоятельно,например катает машинки,листает книжки,в мячик может поиграть, порисовать,верхом на машине покататься большой,пирамидку собирать,музыкальные игрушки раньше любил.
но он с самого начала был такой какой-то независимый что ли.например в совсем раннем возрасте не любил,когда его носили на руках горизонтально,т.к. при этом ограничивались движения.
я Вам больше скажу,бывает,что я начну его-обнимать-целовать,и если в данный момент ему этого не хочется,он может меня отпихнуть.
мне кажется,это в ребенке заложено.
Ситуация такая:
Моей дочери 1 год и 10 месяцев. И она совсем не играет сама, только с кем-нибудь. Надо сидеть рядом, помогать, или играть самому, а она будет смотреть.
Если у нее что-то не получилось с первого раза, то это сразу выбрасывается. Терпения нет :) Говоришь, давай помогу, подскажу, а она в ответ: "Неть, сама...".
Вчера весь день просидели дома и мне показалось, что она не знает как и во что поиграть самой.
В какие игры у вас самостоятельно играет ребенок?
:) Ищу чудо игрушку которая займет ребенка на 15 минут в день :)) (ШУТКА)
а заниматься своими делами с ребенком не пробовали?
на кухне чтоб она рядосм с вами кастрюльки перебирала, ложки. Можно раздеть догола и предложить мыть посуду:)) ( или одеть в фартук с головы до ног:)
полы мыть клево - дети очень любят в таком возрасте ( помнится, грозилась неразрешить мыть полы. если не слушались.)
пыль вытирать
итд итп.
Вот именно "сама! помой мне посуду сама!" - попросите ее об этом.
vielmira
28.06.2010, 03:25
по-белому Вам завидую.если мой ребенок хочет играть сам,то он не будет играть со мной он даже заберет у меня лопатку,если не хочет,чтобы я строила ему куличик)))))))если он захочет,чтобы я с ним поиграла/почитала/покопала,то он меня позовет,и принесет при этом игрушку/книжку/лопатку.т.е. занятия он выбирает сам,и вполне может отказаться,если я предложу.при этом он достаточно много играет самостоятельно,например катает машинки,листает книжки,в мячик может поиграть, порисовать,верхом на машине покататься большой,пирамидку собирать,музыкальные игрушки раньше любил.
но он с самого начала был такой какой-то независимый что ли.например в совсем раннем возрасте не любил,когда его носили на руках горизонтально,т.к. при этом ограничивались движения.
я Вам больше скажу,бывает,что я начну его-обнимать-целовать,и если в данный момент ему этого не хочется,он может меня отпихнуть.
мне кажется,это в ребенке заложено.
Ничего себе:) А мне бы хоть иногда такого хотелось :)
vielmira
28.06.2010, 03:28
а заниматься своими делами с ребенком не пробовали?
на кухне чтоб она рядосм с вами кастрюльки перебирала, ложки. Можно раздеть догола и предложить мыть посуду:)) ( или одеть в фартук с головы до ног:)
полы мыть клево - дети очень любят в таком возрасте ( помнится, грозилась неразрешить мыть полы. если не слушались.)
пыль вытирать
итд итп.
Вот именно "сама! помой мне посуду сама!" - попросите ее об этом.
Пробовала, но если ей не интересно занятие и она хочет что-то другое, то она меня утаскивает в свою комнату...
Посуду мыть можно, но ведь это ее на табурет поставить надо, а значит следить:)
Полы мыть очень любит, но делает это только когда мою я, и именно в том месте где я мою:))
Да, у нас щас наступил такой момент, что она все хочет делать сама :)
Пробовала, но если ей не интересно занятие и она хочет что-то другое, то она меня утаскивает в свою комнату...
Посуду мыть можно, но ведь это ее на табурет поставить надо, а значит следить:)
Полы мыть очень любит, но делает это только когда мою я, и именно в том месте где я мою:))
Да, у нас щас наступил такой момент, что она все хочет делать сама :)
пусть делает сама. Это ж здорово.
Нууу. утаскивает в комнату... А попробовать убедить, что "мы пока что тут будем с мамой делать вот это" и добавлять "если хочешь поиграть САМА- иди, играй,а потом приходи" пусть у нее будет выбор вот такой?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.