Просмотр полной версии : 2 года и 9 месяцев не интересуется развивающими играми.
Мама Аркаши
27.06.2010, 19:10
У меня следующая проблема. Сыну 2 года и 9 месяцев. Не говорит предложениями и запас слов не очень большой,если только некоторые фразы. (в поледнее время стал только повторять слова). Игрушка упала, поезд поехал и тд. Вчера консультировались с дефектологом, так вот в чем проблема. Ребенка совершенно не интересуют развивающие игры, пазлы, кубики, даже не знаю что с ним делать, его интересуют только поезда и машинки и больше ничем не хочет интересоваться. Книжку тоже долго не хочет слушать, убегает. Может кто-подскажет что делать? Ведь нам нужно как-то развиваться. Дефектолог пока в раздумьях,но надеюсь на ее помощь конечно.
пингу - шоу
27.06.2010, 19:12
Есть пазлы и кубики с машинами и поездами.
Inferno444
28.06.2010, 00:18
соглашусь....есть и пазлы, и кубики с машинками и поездами))))попробуйте научиться считать, типа, смотри, один паровозик, еще один, о, уже два паровозика...и ты ды....может, заинтересуется....какого цвета колеса и прочее, а вот что делает эта машинка?а эта машинка сейчас повезет кубик и прочее...придется самим сюжетные игры разрабатывать...а насчет чтения - не знаю...мое ИМХО - зависит от того, с каким настроем подходите к этому делу...у нас раньше с папой не очень любила читать, больше со мной и бабушкой....я послушала, как папа читал - сделала ему выговорешник - ну совершенно неинтересно и без выражения...так что надо вдохновенно и интересно...ну и так далее)))а лепить, рисовать, разукрашивать, клеить ребенок любит?
полинчик
28.06.2010, 00:31
книжки тоже есть про машинки и в виде машинок))))
где-то в "особых детях" девушка как-то очень интересно писала,как она развивала сына в аналогичной ситуации(интересовался только машинками).она делала карточки с цифрами и буквами,разноцветные,грузовики перевозили эти карточки в специальные "гаражи",все это как-то обыгрывалось.плюс знаки дорожного движения можно использовать.
искала эту тему,не нашла-тема была про то,что ТС вывезла на море свою дочь и крестника.и ей хотелось привлечь крестника к занятиям(они с дочкой занимались),а мальчика интересовали только машинки,и ей давали советы,как его заинтересовать.может кто-нибудь помнит эту тему.
У нас чем то похожая ситуация. Дочь мало совсем говорит( Только она не не интересуется , а когда видит игру первый раз ей интересно , довольно быстро собирает/разбирает и все больше ее эта игруха не нужна , пробовала убирать/ доставать-помнит и не играет.В гостях у знакомых пазлы /головоломки все мин на10-15,в зависимости от размера....... я вроде и рада что она так быстро собирает , а с другой толку 0, надо рисовать - но она не любит , и лепить не хочет.....всем разбрасывается , терпения не хватает больше чем на 10-15 мин.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.