Просмотр полной версии : профилактика воровства
fenix***
27.06.2010, 19:52
вопрос у меня созрел:008:... путешествуя по загранице, в чем вы носите деньги и документы?:)
честно! я никому не скажу:004:
накидайте какие-нибудь идеи:091:
enoelttiL
27.06.2010, 19:57
вопрос у меня созрел:008:... путешествуя по загранице, в чем вы носите деньги и документы?:)
честно! я никому не скажу:004:
накидайте какие-нибудь идеи:091:
а в чем Вы носите деньги и документы, "путешествуя" по Питеру?:))
сумочка, карманы :020:
сумочка всегда на нормальной толстой лямке, а лучше двух, с молнией.
с карманами летом сложнее, но какие- нибудь всегда есть :))
fenix***
27.06.2010, 21:14
просто тема была мне навеяна информацией, что мой отель в Катании находится на улице, которую вечером лучше не посещать:010: ... прочитала об этом вчера... еду через неделю...
macha0777
27.06.2010, 21:17
Одна еще не ездила, а так все поделено.:)
У одного документы, у другого - копии, и еще копии - в чемодане. Карточки - у всех свои, ну и наличка, в основном, разделена.:)
Все основные деньги и документы - в сейфе. Деньги на текущие расходы - в сумке, сумку контролирую, как в Питере, ничего особенного. Правда, в районах, которые не рекомендуется посещать, не была - или не знала об этом :)
fenix***
27.06.2010, 21:47
то есть с собой лучше наличку носить, не карту? для карты еще и паспорт нужен, копия, наверное, не подойдет...
Для карты паспорт не нужен, все операции проводят либо по пин-коду, либо просто проводят карту через терминал. Подпись вроде требуют.
Нежный Ангел
27.06.2010, 22:04
просто тема была мне навеяна информацией, что мой отель в Катании находится на улице, которую вечером лучше не посещать:010: ... прочитала об этом вчера... еду через неделю...
свет а с собой брать или сейф???? карта на крайний случай:008:
муж вешает на шею висячий кошелек. под рубашку или футболку. там деньги и документы
остальное в сумке.
в сумке ношу:008: и карту, и наличку почти всю.В путешествии обычно у меня денег н много, максимум тыще две наличкой было, нормально в сумке носились:065: Иногда оставляю в апартаментах, в машине всегда заначка спрятана:)) А вообще особо не парюсь, есть сейф в номере- туда кладу, нет - с собой, часть у мужа, часть у меня..как-то так:fifa:
fenix***
27.06.2010, 23:36
Для карты паспорт не нужен, все операции проводят либо по пин-коду, либо просто проводят карту через терминал. Подпись вроде требуют.
ага, доверюсь Вашей линеечке:) паспорт носить не буду... уже проще.
свет а с собой брать или сейф???? карта на крайний случай:008:
вот и я думаю, сымать наличку по чуть-чуть с собой... специально карту оформляла в банке, банкоматы которого на каждом углу в Италии и % не снимают... видимо не зря:065:
(Саш, как худеется? я таки - 15 кг с марта, низ уже 46... верх, блин... уже 52:)) )
муж вешает на шею висячий кошелек. под рубашку или футболку. там деньги и документы
остальное в сумке.
я про такой тоже думала... но у меня и так ее... груди слишком много:073: кошельку просто места нет:008:
в сумке ношу:008: и карту, и наличку почти всю.В путешествии обычно у меня денег н много, максимум тыще две наличкой было, нормально в сумке носились:065: Иногда оставляю в апартаментах, в машине всегда заначка спрятана:)) А вообще особо не парюсь, есть сейф в номере- туда кладу, нет - с собой, часть у мужа, часть у меня..как-то так:fifa:
понятненько... сделать как можно больше заначек, ребзю в рюкзак тоже вшить евров 50, чтоб всегда в отель к остальным заначкам можно было вернуться...
да я тоже особо не парилась... пока местная девочка за весь город перечислила всего 3 потенциально опасные улицы, и одна из них моя:001: вот я и задумалась...
ага, доверюсь Вашей линеечке:) паспорт носить не буду... уже проще.
А если такс-фри оформлять, то нужен паспорт...
У меня в последнюю поездку несколько раз просили при оплате картой удостоверение личности (показывала либо паспорт, либо права).
fenix***
28.06.2010, 00:28
У меня в последнюю поездку несколько раз просили при оплате картой удостоверение личности (показывала либо паспорт, либо права).
то есть ксерокопия точно не подойдет? я хотела копию заламинировать... где-то читала, что ее тоже достаточно...
Мне кажется особо зацикливацца на этой проблеме не надо. Просто быть внимательной немного..Точно так же как и в любом другом месте
наличку не возим, так что все на картах(нала немножко "на мелкие вдруг понадобившиеся расходы")
паспорта, билеты (хотя последнее время они электронные и вообще не нужны), карты и прочее (ноут) - в сейфе в номере, с собой на прогулках/поездках какое-то небольшое кол-во нала и карта (одна из), ксерокопия паспорта еще есть в чемодане (с собой как-то забываем таскать)))
Ну и,собственно, после нашей отчизны и города в частности, как-то привычки "разевать рот" нет))))
РыжЫй UP
28.06.2010, 09:20
наличку возим только в те страны где без нее ни как, а так имеем нал в пределах 50 уе, не больше
карты у мужа и у меня, по две у каждого
паспорта у меня в сумке для фотика, там карман есть для доков, сумка непромокаемая
страховки у мужа в непромокаемом чехле и там же международные права
все билеты бронирования и тд электронные - ни чего возить не надо
вобще мы на отдыхе обычно часто меняем место жительства по этому все с собой
Кот Обормот
28.06.2010, 09:45
есть нательные сумочки типа вот таких http://www.jack-wolfskin.com/desktopdefault.aspx/tabid-769/431_read-20680/usetemplate-product/ или http://www.jack-wolfskin.com/desktopdefault.aspx/tabid-769/431_read-20684/usetemplate-product/
немного налички в карманах,остальное заныкано :)
fenix***
28.06.2010, 16:43
такая сумочка у меня есть))) надо поискать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.