Просмотр полной версии : НАРОД! А правда загран.паспорт не дают тем, кто по трудовой нигде не оформлен????
Svetikkus
27.06.2010, 21:28
Сказал мне седня приятель такую ерунду, что теперь, если человек не работает и нигде не оформлен, выдача паспорта невозможна!!!:010::010::010:
И чо - все домохозяки остались без отпуска что ль??????:001:
Бред, я безработная, паспорт получила, кстати нового образца)))
ХрЮшА2010
27.06.2010, 21:41
Сколько стоит сделать загранпаспорт обычного образца?
Сквирелл
27.06.2010, 21:44
Работающий гражданин предоставляет копию заполненных страниц трудовой книжки, которые заверяются по месту работы. Если гражданин на момент подачи документов на загранпаспорт не работает, то копия не заверяется, но сопровождается подачей оригинала трудовой книжки. В случае, если заявитель – индивидуальный предприниматель, то он предоставляет оригиналы трудовой книжки и свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя, а если он работает у индивидуального предпринимателя, то оригинал трудовой книжки и копию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя. Если же заявитель – пенсионер, то он предоставляет оригинал трудовой книжки и пенсионное удостоверение.
Петербурженка
27.06.2010, 21:46
Работающий гражданин предоставляет копию заполненных страниц трудовой книжки, которые заверяются по месту работы. Если гражданин на момент подачи документов на загранпаспорт не работает, то копия не заверяется, но сопровождается подачей оригинала трудовой книжки. В случае, если заявитель – индивидуальный предприниматель, то он предоставляет оригиналы трудовой книжки и свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя, а если он работает у индивидуального предпринимателя, то оригинал трудовой книжки и копию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя. Если же заявитель – пенсионер, то он предоставляет оригинал трудовой книжки и пенсионное удостоверение.
ППКС
А если нет ее, трудовой книжки (совсем нет)? т.е. работает человек,но без оформления. тогда дадут ЗП?
Нежный Ангел
27.06.2010, 22:11
А если нет ее, трудовой книжки (совсем нет)? т.е. работает человек,но без оформления. тогда дадут ЗП?
дадут конечно
НАТУЛЕВИЧ
27.06.2010, 22:12
Ерунда какая. Мне дали:073:
Svetikkus
27.06.2010, 22:28
нет... просто написать "временно без работы". А что вам не дают?
Мне дали... я работала без оформления ТК, лет 7... я писала что временно не работаю, а в графе адреса предприятий дом. адрес.
Да мне пока не надо,просто мне знакомый вот эту чушь сказал, а я впала в шок!!:010:
Решила спросить, потому как на ЛВ все знают!:080:
Чушь.
Сколько стоит сделать загранпаспорт обычного образца?
Старый 1000
Новый 1000 (кажется)
Детский 300 (старый)
Срочность 4000
Заполнение за вас 1000
Svetikkus
27.06.2010, 22:37
Ерунда какая. Мне дали:073:
Вот и я так подумала сразу!:028:
Аннелика
27.06.2010, 22:51
Старый 1000
Новый 1000 (кажется)
Детский 300 (старый)
Срочность 4000
Заполнение за вас 1000
Пошлина за новый 2500
НАТУЛЕВИЧ
27.06.2010, 22:55
Пошлина за новый 2500
Ага, добавлю. Новый детский 1200;)
гыыыыыыыы я уже 20 лет как не работаю)))))))))) и ничё ..паспорта выдавали))
Svetikkus
27.06.2010, 23:15
гыыыыыыыы я уже 20 лет как не работаю)))))))))) и ничё ..паспорта выдавали))
Вы не поверите!! Новая .... новость! :065: Оказывается, он говорил не про паспорт, а про ШЕНГЕНСКУЮ визу!!!:010:
Бред, я безработная, паспорт получила, кстати нового образца)))
+1
а про ШЕНГЕНСКУЮ визу!!!
я безработная, получила
Сказал мне седня приятель такую ерунду, что теперь, если человек не работает и нигде не оформлен, выдача паспорта невозможна!!!:010::010::010:
Наоборот, я уволилась с малооплачиваемой работы, чтобы визу дали...Паспорт тоже домохозяйке проще получить. Приносишь трудовую книжку и не надо париться с заверением анкеты, ее не надо вообще заверять.
Svetikkus
27.06.2010, 23:58
+1
я безработная, получила
А не подскажете - где делали?
Вы не поверите!! Новая .... новость! :065: Оказывается, он говорил не про паспорт, а про ШЕНГЕНСКУЮ визу!!!:010:
Тем более проще. Я из за нее родимой и увольнялась. Потому что официально отпуск мой в июле, а мужа в июне. Мне обещали, что так отпустят...Но консульство требует справку с работы не только о зарплате, но и о том, что отпуск в то время, на которое хочу визу.
Проще гарантийное письмо от мужа, спонсорское, вернее у меня не муж, а отец моей дочери...сумма 64 евро на день проживания на банковском счете, выписка со счета. Никаких проблем нет. Дали визу, мульти, могу еще 86 дней ездить куда хочу.
А не подскажете - где делали?
На Захарьевской очень вежливые тетки и в холле телевизор, туда рекомендую, если о паспорте речь.
Когда то давно, в жеке по месту жительства заверяли анкету вместо работодателя. Может если в анкете написано, что никогда нигде не работал, то и трудовую книжку не надо. Как дети или студенты паспорт получают?
Svetikkus
28.06.2010, 00:06
На Захарьевской очень вежливые тетки и в холле телевизор, туда рекомендую, если о паспорте речь.
Речь о Шенгене, о том, что ее не дают не рабатающим!!! :010:
Такое возможно что ли??:001:
На ул.Красного текстильщика 10 есть единый центр документов. Никаких справок с места работы не требуют. Есть сайт. Зайдите.
тогда нужна выписка из банка о наличии на счету денежных средств.
Svetikkus
28.06.2010, 00:09
На ул.Красного текстильщика 10 есть единый центр документов. Никаких справок с места работы не требуют. Есть сайт. Зайдите.
Ой, спасибо Вам!!:flower:
Не просто возможно, а наоборот проще. Только не писать, что безработный. Надо писать не работаю. Это для буржуев значит, что живете например на ренту....Я вот сомневаюсь, что мне бы дали Испанскую визу, если бы я работала.
Причины отказа самые частые - национальность. Испанцы не пускают к себе грузинов.
Далее - ошибочно указанный в анкете номер телефона работы или сволочь на работе, которая когда из консульства звонят проверять, отвечает что такой здесь не работает.
Проще всего дают визы Финны жителям Петербурга и Ленобласти. Но если едете не в Финляндию, надо сначала в Финке побывать, и больше дней, чем в другой стране Шенгена.
тогда нужна выписка из банка о наличии на счету денежных средств.
Финны кажись не требуют.
Ну или положить эти деньги на счет или сделать выписку.
Svetikkus
28.06.2010, 00:14
Не просто возможно, а наоборот проще. Только не писать, что безработный. Надо писать не работаю. Это для буржуев значит, что живете например на ренту....Я вот сомневаюсь, что мне бы дали Испанскую визу, если бы я работала.
Причины отказа самые частые - национальность. Испанцы не пускают к себе грузинов.
Далее - ошибочно указанный в анкете номер телефона работы или сволочь на работе, которая когда из консульства звонят проверять, отвечает что такой здесь не работает.
И Вам спасибо! :flower:
Год назад мне дали.
Кстати, если делать через турфирму - никаких банковских счетов и прочих доказательств денежной состоятельности не требуется. Видать,сами рисуют))))))
Эйяфьятлайокудль
28.06.2010, 00:16
Мне тоже давали визу мультик шенген в финском консульстве, 2 раза, оба раза была безработная официально. Никаких справок не требовалось и выписок со счета тоже.
Последний раз подавала в прошлом году, правда :)
А вот еще, если не через турфирму делать визу, а самостоятельно, то надо еще бронь гостиницы, билеты туда и обратно и лично беседовать. Бывают каверзные вопросы. Типа зачем едете. Одна тетка сказала, что хочет смотреть здания архитектора Гауди в Барселоне. Тогда ее спросили, какие именно...А она не знала, и ей не дали из-за того визу...Бред но факт.
Год назад мне дали.
Кстати, если делать через турфирму - никаких банковских счетов и прочих доказательств денежной состоятельности не требуется. Видать,сами рисуют))))))
Требуется, вот только что делали через турфирму, нужно для Испании. А в прошлом году я тоже не работала, в Грецию не требовали ничего, потому что Греки не требуют.
Сами они ничего не рисуют, там все строго.
Бывают каверзные вопросы. Типа зачем едете. Одна тетка сказала, что хочет смотреть здания архитектора Гауди в Барселоне. Тогда ее спросили, какие именно...А она не знала, и ей не дали из-за того визу...Бред но факт.
Такое бывает?
Такое бывает?
Может быть там в комплексе. Внешний вид бунтарский, взбрендило им ехать за 3 дня до вылета...показалась наверное ненадежной...Надеюсь, что это единственный случай. А счет банковский тем не менее был огроменный...
Эйяфьятлайокудль
28.06.2010, 00:31
А вот еще, если не через турфирму делать визу, а самостоятельно, то надо еще бронь гостиницы, билеты туда и обратно и лично беседовать. Бывают каверзные вопросы. Типа зачем едете. Одна тетка сказала, что хочет смотреть здания архитектора Гауди в Барселоне. Тогда ее спросили, какие именно...А она не знала, и ей не дали из-за того визу...Бред но факт.
все-таки виза - это лотерея.
Моя знакомая пару лет назад подала доки на визу в Штаты, указав причину путешествия- шоппинг в Нью-Йорке и бронь вшивого отеля черт пойми где на окраине города. :))
Одинокая, не замужем, счет банковский показала на 100.000 рублей (не помню сколько в баксах) и справку о собственности- доля в квартире родителей. И все. Офицер увидел кудрявую блондинку, хлопающую глазами, что-то спросил и визу в итоге дал. Однократную.
А другую знакомую в Италию не пустили, хотя у нее было рекомендательное письмо с работы, счет, квартира в собственности и муж, который оставался тут и полный пакет документов. Ехала с экскурсионными целями- Рим, Флоренция, все такое. :065:
скажите пожалуйста, а при фиктивной прописке можно оформить загранпаспорт? (ну регистрация есть в деревне Гадюкино, скажем, ленобласти...где, возможно, еще куча людей прописано...?
Требуется, вот только что делали через турфирму, нужно для Испании. А в прошлом году я тоже не работала, в Грецию не требовали ничего, потому что Греки не требуют.
Сами они ничего не рисуют, там все строго.
Может, от турфирмы зависит?
В прошлом году открывала чешскую,не работала,в турфирме ( только визу у них делала) не требовали ничего,кроме паспорта и фоток.
В этом году делала в Болгарию( тоже безработная). Не шенген,конечно,)),но...
В консульстве в обязательных требованиях : справка с места работы, подтверждение состоятельности( выписка со счёта,сберкнижка или чеки), бронь гостиницы,билеты.
В турфирме у меня взяли паспорта,свидетельства о рождении детей,согласие на выезд. Всё!
Но они же будут предоставлять документы в посольство,где требуется...см.выше.
Вот я и делаю вывод - сами рисуют))))
Кстати,предложили возможность фальшстраховки)))) Только для предоставления в посольство.За 10 % от стоимости)))
Svetikkus
28.06.2010, 13:46
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИНФУ! :flower::flower:
Финскую визу вообще можно по-моему кому угодно получить. Каждый год делаю уже много лет. И работала, и не работала. Никогда не предъявляла никаких выписок и пр. По-моему ее не дадут лишь тому, кто успел уже в Финке накосячить, или кого заловили на границе с авиабилетами из Финки в левую страну (почему их до сих пор не научились класть в карман, а кладут в чемодан сверху - для меня большая загадка).
Комплимент
28.06.2010, 17:00
Я так получила, у меня не было трудовой , была в отпуске по уходу за ребенком)
Товарищи,можно влезу с вопросом.А то чет запуталась:)))
сколько сейчас стоит ЗП СТАРОГО образца (1взрослый и 1ребенок до 18)
и сколько стоит ЗМ НОВОГО образца (1взрослый и 1ребенок до 18)
СПС!!!
Аннелика
28.06.2010, 17:26
Товарищи,можно влезу с вопросом.А то чет запуталась:)))
сколько сейчас стоит ЗП СТАРОГО образца (1взрослый и 1ребенок до 18)
и сколько стоит ЗМ НОВОГО образца (1взрослый и 1ребенок до 18)
СПС!!!
Старый можно сделать только в новом едином центре ( улица Красного Текстильщика, дом 10/12),
Вот: Квитанция об оплате государственной пошлины за оформление заграничного паспорта в размере 1000 рублей, на ребёнка до 14 лет - 300 рублей (это старого образца).
Отсюда: http://www.7771000.ru/info/dokumenty-dlja-idi-18.html
А новый взрослый стоит 2500, ребёнок если от 14 до 18 - тоже 2500. Если младше, 1200.
Аннелика
28.06.2010, 17:36
А вот скажите, если кто получал английскую визу...
Мне сказали, что они мало того, что хотят видеть у вас банковский счёт не менее чем на 30 тыс. руб., так ещё и зарплату тоже не менее чем 30 тыс. руб.!
Если з/пл меньше, визу не дадут что ли?! :010: Я вшоке, у меня сильно меньше! Счёт фигня, а где взять справку о з/пл на 30 тыс.?! :041:
Проще всего дают визы Финны жителям Петербурга и Ленобласти. Но если едете не в Финляндию, надо сначала в Финке побывать, и больше дней, чем в другой стране Шенгена.
Можно и наоборот . Вначале в другую страну , а потом в Финляндию (это в Центре документов сказали).
НАТУЛЕВИЧ
28.06.2010, 20:12
Мне сказали, что они мало того, что хотят видеть у вас банковский счёт не менее чем на 30 тыс. руб., так ещё и зарплату тоже не менее чем 30 тыс. руб.!
Если з/пл меньше, визу не дадут что ли?! :010: Я вшоке, у меня сильно меньше! Счёт фигня, а где взять справку о з/пл на 30 тыс.?! :041:
Честно, с Английской визой все очень не просто:( Но сделать через турфирму, говорят, проще, чем самому. Уж не знаю, что они там пишут и как это делают. Требовали, по меньшей мере, совсем недавно, ЛИБО виписку со счета с приличной суммой (можно из налоговой) (сумма расчитывается, соотвественно времени прибывания), ЛИБО справку с работы + хорошо бы иметь недвижимость, машину, быть замужем и иметь тут детей:( Лотерея, вообщем.
+ Все документы должны быть переведены на английский язык авторизованным переводчиком.
Я собирала документы, но потом необходимость отпала, так и подала.
Дааа, с английской визой тот еще геморрой..
У меня есть 2 истории получения английских виз (не мной), то есть НЕполучения:
1. Девушка с работы собралась ехать со своим МЧ. У нее не хватало з/п, но у МЧ было все в порядке, он там писал какое-то заявление, что все оплачивает сам за двоих. Нам звонили на работу, проверяли ее. Казалось бы, все в ажуре. Ан нет - отказали. Типа незамужем.
2. Сестра моей подруги. Постоянно проживает в Финляндии уже 12 лет. Гражданства пока нет (не собраться, и без того есть работа и все необходимые блага, а так только лишние 400е выкидывать :) ), живет по постоянной визе. Замужем, есть ребенок. В Лондоне у нее живет подруга, которая и пригласила ее к себе. Как положено, с приглашением на бумажке. С доходами все в порядке (хотя это и не сильно важно, так как если есть приглашение, то считается, что расходы несет приглашающий). Визу не дали, без объяснения причин.
Девушка написала гневное письмо в консульство, обвинила в том, что не дали визу именно потому, что русская. Ей даже прислали ответ, что дескать нет-нет, совсем не поэтому, а почему - мы не скажем.
В Лондон, наверное, лучше соваться по групповой турвизе.
Старый можно сделать только в новом едином центре ( улица Красного Текстильщика, дом 10/12),
Вот: Квитанция об оплате государственной пошлины за оформление заграничного паспорта в размере 1000 рублей, на ребёнка до 14 лет - 300 рублей (это старого образца).
Отсюда: http://www.7771000.ru/info/dokumenty-dlja-idi-18.html
А новый взрослый стоит 2500, ребёнок если от 14 до 18 - тоже 2500. Если младше, 1200.
спасибо огромное:flower:
В прошлом году открывала чешскую,не работала,в турфирме ( только визу у них делала) не требовали ничего,кроме паспорта и фоток.
В этом году делала в Болгарию( тоже безработная). Не шенген,конечно,)),но...
В консульстве в обязательных требованиях : справка с места работы, подтверждение состоятельности( выписка со счёта,сберкнижка или чеки), бронь гостиницы,билеты.
В турфирме у меня взяли паспорта,свидетельства о рождении детей,согласие на выезд. Всё!
Но они же будут предоставлять документы в посольство,где требуется...см.выше.
Вот я и делаю вывод - сами рисуют))))
Кстати,предложили возможность фальшстраховки)))) Только для предоставления в посольство.За 10 % от стоимости)))
Чего то путаете про липовые справки...
Вот доки, которые болгары требуют при частном визите. Если частный визит, то не требуется справка с работы
http://www.bulgariavac.ru/images/Private%20visit.pdf
Фальшстраховка, не значит фальшивая справка.
А туризм без турфирмы - требуется.
А вот на странице Испанского консульства есть такая сторчка
В случае спонсорства (для безработных, неработающих)
Спонсорское письмо об оплате расходов по поездке
Я вот по такому письму ездила.
1. Девушка с работы собралась ехать со своим МЧ. У нее не хватало з/п, но у МЧ было все в порядке, он там писал какое-то заявление, что все оплачивает сам за двоих. Нам звонили на работу, проверяли ее. Казалось бы, все в ажуре. Ан нет - отказали. Типа незамужем..
Я тоже не замужем, но мне не отказали, просто та молодая и красивая, а мне за 40.
Нужно понимать, что отказывают тем людям, кого подозревают в том, что они могут там чем то нехорошим заняться. Молодым незамужним девицам отказывают бывает даже, если у них справка с работы с большим доходом. Причина отказа здесь не в деньгах.
От турфирмы не зависит, в одной и той же фирме всегда покупаем туры. От страны в которую хотите ехать получается зависит.
Чего то путаете про липовые справки...
Вот доки, которые болгары требуют при частном визите. Если частный визит, то не требуется справка с работы
http://www.bulgariavac.ru/images/Private%20visit.pdf
Фальшстраховка, не значит фальшивая справка.
А туризм без турфирмы - требуется.
.
Что путаю?)
если бы я делала сама,то пошла бы не через частный визит,а как неорганизованный турист.
При любом раскладе ведь нужны ещё допдоки,кроме паспорта и страховки?
Аннелика
30.06.2010, 19:57
Дааа, с английской визой тот еще геморрой..
У меня есть 2 истории получения английских виз (не мной), то есть НЕполучения:
1. Девушка с работы собралась ехать со своим МЧ. У нее не хватало з/п, но у МЧ было все в порядке, он там писал какое-то заявление, что все оплачивает сам за двоих. Нам звонили на работу, проверяли ее. Казалось бы, все в ажуре. Ан нет - отказали. Типа незамужем.
2. Сестра моей подруги. Постоянно проживает в Финляндии уже 12 лет. Гражданства пока нет (не собраться, и без того есть работа и все необходимые блага, а так только лишние 400е выкидывать :) ), живет по постоянной визе. Замужем, есть ребенок. В Лондоне у нее живет подруга, которая и пригласила ее к себе. Как положено, с приглашением на бумажке. С доходами все в порядке (хотя это и не сильно важно, так как если есть приглашение, то считается, что расходы несет приглашающий). Визу не дали, без объяснения причин.
Девушка написала гневное письмо в консульство, обвинила в том, что не дали визу именно потому, что русская. Ей даже прислали ответ, что дескать нет-нет, совсем не поэтому, а почему - мы не скажем.
В Лондон, наверное, лучше соваться по групповой турвизе.
Так я с группой собираюсь, это нам руководитель группы и дал такой списочек, чего англы от нас хотят...
В Испанию, кстати, ездили с группой через Финку (по Шенгену), ничего такого не требовалось... только деньги, паспорт и фото на визу! :support:
очередной раз напишу, что это бред
Downshifter
30.06.2010, 20:07
Английская виза - это отдельная тема.
Мне не дали в 19 лет, это я еще могу понять. Потом не дали спустя лет 5, хотя и притащила официальные выписки и справку с белой з\п выше той суммы, что Вы указали. Я думала, что мб это было из-за того, что я тогда была не замужем. Но недавно не дали визы знакомой паре, которые а) расписаны; б) имеют свой бизнес в РФ; в) имеют дочь 11 лет; г) имеют недвижимость, и не один объект; д) имеют 2 машины; е) предъявили выписки о состоянии счетов с приемлемыми суммами. Не дали и всё! Уже и ехать не хочется к ним, и не хочется третий раз подавать на визу и платить. Редиски. :065:
Я, когда во второй раз подавала, подала и в Англию, и в Ирландию с надеждой, что эти не дали, так те дадут. Ага, как же.
Наоборот, я уволилась с малооплачиваемой работы, чтобы визу дали...Паспорт тоже домохозяйке проще получить. Приносишь трудовую книжку и не надо париться с заверением анкеты, ее не надо вообще заверять.
а я и трудовую ни разу не приносила. просто лень заверять - и анкету и копии. третий паспорт уже получила, все "не работаю" :017:
oljatzy2804
30.06.2010, 23:59
дадут
Ольгутка
01.07.2010, 01:28
Старый 1000
Новый 1000 (кажется)
Детский 300 (старый)
Срочность 4000
Заполнение за вас 1000
А откуда срочность? Разве последний год не всем одинаково делают в течение одного и того же срока?
А откуда срочность? Разве последний год не всем одинаково делают в течение одного и того же срока?
Это лохов разводят.
Мандарины
09.07.2010, 16:56
дадут-дадут, мне без трудовой и какого-либо официального опыта работы дали. Правда я старого образца оформляла. Получила неделю назад
там же в анкете если даже по трудовой больше месяца между увольнением-устройством. Заставляют приписывать:
Не работала, проживала по адресу: И ВСЕ!!!
Анкету на новый паспорт я заполняла сама с сайта в печатном виде уже им приносила и там писала между строк.
Сейчас и копию трудовой не требуют, насколько мне известно.
Вот у меня другой вопрос: Если у меня перерывы без работы были больше месяца, это надо какими-то еще справками подтверждать, типа формы 9, как было раньше? Или достаточно того, что я это указала в анкете вместе с адресом проживания.
Elena_Hippo
15.07.2010, 13:12
Достаточно и необходимо отразить это в анкете, справки не нужны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.