PDA

Просмотр полной версии : косоглазие на фоне Эпи

DarinkO
27.06.2010, 22:26
у моего сына(1,5 года)Эпи.на этом фоне у него начали косить глазки.и с каждым разом все больше.зрачки расходятся в разные стороны.и я не знаю что делать.Наша невропотолог говорит что только в 3 года можно вмешиваться другим врачам.а у него все хуже.кажется иногда что зрачки так и остановятся.я не знаю что делать.

Улыбаюсь
27.06.2010, 23:06
У нас ЭПИ и косоглазие ( связано это как-то или нет - не могу сказать, и то, и то - с рождения). От косоглазия носим заклейки (по очереди заклеивается левый-правый глаз, день один, день другой), очки (ну, у нас еще астигматизм, просто чем лучше видим - тем ровнее ставим глазки), месяц назад сделали операцию (было нам год и три), вроде лучше стало, врач говорит, должны совсем выравняться...

Yulia78
27.06.2010, 23:10
Зрение проверяли? У нас выправились глаза когда начали носить очки (у нас + 7 + 8 астигматизм). В России нам даже зрение не стали проверять, отправили сначала лечить голову:) Сейчас после акупунктуры глаза уже практически не косят и без очков. Офтальмолог отменил нам заклейки:)))

Надя
28.06.2010, 00:26
Обязательно сходите к специалисту... тем более косоглазие не всегда лечится каплями и таблетками... обычно очки + оклюдер. Я бы посоветовала консультацию у Кононова в педиатричке и если будут назначения то обсудите с вашем врачем по ЭПИ.

Pusinka
28.06.2010, 18:30
У нас косили оба глазика чисто на невролог. фоне (эпи).
Ушло само после 3-х лет.