Просмотр полной версии : Кто-нибудь занимается печататью фотографий?...нужно компетентное мнение...
Vitaminka
27.06.2010, 22:49
Здравствуйте. В период тотального безденежья меня посетила очередная "гениальная" идея. Оказание услуг населению - печать фотографий с цифровых носителей, возможно + фото на документы. Ситуация осложняется (или облегчается) тем, что живу я в поселке с населением 1000 человек. До Питера 100км, до райцентра 50км. Здесь никто нигде не печатает фото, везут в города. Еще не смотрела даже цены ни на что - сразу сюда птшу, может меня на этом этапе тормознут и скажут, что не рентабельно. Вобщем может есть у нас знающие люди, которые разложат мне все по полочкам какие затраты будут на этот бизнес - принтер, бумага, расходники...Помогите, советом.
Tatsianic
27.06.2010, 23:35
Я не спец в этих вопросах, но вот такая идея: может сначала поработать так, собирать заказы, а потом самой отвозить их в город, так выясните нужно ли вам полностью все это оборудование.
Vitaminka
28.06.2010, 00:08
Получится то же, если б они сами поехали...я-то думала, чтоб сразу в тот же день печать. Этим "купить" аудиторию. Потому что автобусное сообщение у нас с городами нерегулярное и неудобное...
Tatsianic
28.06.2010, 00:32
А если субсидию взять на развитие малого бизнеса, там 250тыс.. Сможете уложиться в эту сумму с оборудованием?
kaktus123
28.06.2010, 00:41
Добрый день!У меня точка фото на документы,работаю третий месяц. Также печатиаем фотки.Лично у меня фотки не особо много печатают.Да и в принципе я ввел эту услугу постольку поскольку,тк прибили не значительные,а затрат времени и ресурсов много.Себестоимость фотки на струйном принтере с СНПЧ состовляет порядка 3,5р. У меня цены от 5р до 7р в зависимости от объема.Фотки с пленки я отношу в другое ателье,мне их печатают по 5р я отдаю клиентам по 8р. Тк у меня цены не самые дешевые я акцнтирую эту услугу как оперативную,те не надо долго ждать,тут же печатаю,плюс по желанию убираю некоторые дефекты,такие как например эффект красных глаз.Но поскольку у вас все возят фотки в город,то может дело и пойдет.Хотя с другой стороны я бы задумался почему до сих пор никто такую точку у вас не открыл,может потому что не выгодно?Обязательно введите такие услуги как ксерокс,распечатка текста,фото на документы.Тогда возможно дело пойдет.Также я бы предложил вам занятся фотокерамикой(таблички на памятник на фарфоре,металле итд.),фото на футболках кружкахитд. По последнему могу у вас перенимать заказы и выплачивать вам фиксированный процент.
По вложениям расписывать не буду,но все обойдется порядка 50-80 тысяч рублей.Сумма зависит от выбранного вами оборудования.Если будут вопросы пишите.
**БегущаяВверх**
28.06.2010, 00:49
А если субсидию взять на развитие малого бизнеса, там 250тыс.. Сможете уложиться в эту сумму с оборудованием?
а расскажите, пожалуйста, про субсидию эту или покажите, где про нее можно почитать.
**БегущаяВверх**
28.06.2010, 00:53
По теме топа, очень согласна с автором Кактус 123, считаю, что основное должно быть скорее - распечатка, ксерокс, фото на документы, набор текста. Очень хорошая тема - печать на фарфоре, эмале. Может быть гравировки (но скорей всего оборудование дорогое - только если кому -то в СПб возить). И еще в дополнение - печать фото, ретушь фото.... а вообще, если у вас такой услуги нет, то вполне можно стать первым. ;)
Vitaminka
28.06.2010, 00:58
Я вот минилаб не потяну...думала, что лазерным принтером можно обойтись...Как бы точно себестоимость различных работ рассчитать? Ну я имею в виду ксерокс, печать доков и печать фото...
kaktus123
28.06.2010, 01:05
О мини лабе стоит думать когда у вас будеть серьезный объем.Себестоимость расчитать не так сложно. Возьмем копировальный аппарат,хотя для наших целей лучше взять лазарное МФУ, выбираем МФУ смотрим какой картридж в нем стоит,ищем в инете на сколько копий хватает картриджа,добовляем себестоимость бумаги и получаем себестоимость одной копии,обычно это около 30-50 копеек.То же самое с печатью фоток,НО есть очень важный момент,расчет надо вести исходя не из оригиналных картриджей,а из расчета использвания СНПЧ(система непрерывной подачи чернил),у меня стоимость одной фотки 10Х15 получается около 3,5. С фото на документы еще проще,себестоимость фото на документы равна себестоимости одной фотки 10Х15.Те фото на документы получается очень выгодно.Вообщем будут вопросы задавайте.
Tatsianic
28.06.2010, 01:14
а расскажите, пожалуйста, про субсидию эту или покажите, где про нее можно почитать.
Я как-то уже давала тут эту сылку http://start.fbd.spb.ru/
**БегущаяВверх**
28.06.2010, 01:30
Я как-то уже давала тут эту сылку http://start.fbd.spb.ru/
ой спасибо.
я видимо где-то пропустила.
завтра изучу!! :flower:
**БегущаяВверх**
28.06.2010, 01:37
эх, пробежалась глазами... у меня стаж работы не подходит и в.о. нет... ну значит кто-то другой эти деньги получит :)
Vitaminka
28.06.2010, 10:01
Тэкс, с себестоимостью вроде более-менее определилась, теперь понять бы пойдет народ или нет. Все таки 1000 человек...не все же прибегут ко мне...
Расчет-то очень простой, если с одной фотки я имею 4р, то получается, чтобы заработать в месяц хотя бы 10000р нужно напечатать 2500 фотографий 10*15. А это в среднем получается где-то 83 фотки в день...
Барахлюш
28.06.2010, 17:32
Расчет-то очень простой, если с одной фотки я имею 4р, то получается, чтобы заработать в месяц хотя бы 10000р нужно напечатать 2500 фотографий 10*15. А это в среднем получается где-то 83 фотки в день...
:)Нет не так. Вы еще забыли аренду в расходы включить(Вы ж не дома у себя будете заказы собирать), отчисления в фонды, расходы по обслуживанияю кассы, СЭС, пожарников, на рекламу, и НАЛОГИ. Так что 10 000 - это не чистая прибыль, отсюда нужно вычесть все вышеперечисленное. Ну, а если будет еще наемный сотрудник, то в расходы надо включить еще и зарплату.
Vitaminka
28.06.2010, 17:44
Нееее ) Налоги, отчисления, касса - это если дело пойдет. Из рекламы тут особо не развернешься - на доски объявлений сама распечатаю красивые листовочки. Это ж ДЕРЕВНЯ ))) С городом не сравнивайте )
Барахлюш
28.06.2010, 23:20
Нееее ) Налоги, отчисления, касса - это если дело пойдет. Из рекламы тут особо не развернешься - на доски объявлений сама распечатаю красивые листовочки. Это ж ДЕРЕВНЯ ))) С городом не сравнивайте )
Ну, допустим, что налоговая и др. контролирующие органы о существавании Вашей деревни не знают в принципе. А как быть с арендой? Или Вы у себя дома точку открыть хотите?
Vitaminka
28.06.2010, 23:53
с этим вобще беда...сидели - думали сегодня - как-то совсем тухло получается в плане заказов...объема, боюсь не будет...в деревне только продуктовые магазины что-то приносят хозяевам...(
kaktus123
29.06.2010, 00:08
Сегодня как раз,у меня было в печати 60 фоток по 6р.Прибыли с них чуть более 60%, зато было 8 фото на документы,с них прибыли космические.Так что вам нужны объемы.
Vitaminka
29.06.2010, 00:16
Это в городе 60...да, тут дело только в объемах...
kaktus123
29.06.2010, 00:33
Да у меня вообще редко фотки печатают,я позиционирую эту услугу как оперативную,для тех кому некогда ждать.Вообщем у меня печать фото занимает самую меньшую долю в прибыли и обороте,даже ксерокс больше в месяц приносит,чем фотки.
Себестоимость фотки на струйном принтере с СНПЧ состовляет порядка 3,5р.
У Вас дешево очень. У меня дома, учитывая что картриджи покупаем по 4 тысячи за комплект, больше 10 рублей фотка выходит. Но печатаем сами себе потому что качество очень очень высокое.
Принтером мне кажется не заработать, это для души.
kaktus123
29.06.2010, 01:43
Это если на обычных картриджах,то дорого не спорю.И качкстов и цена у меня на высоте.Себестоимость порядка 3,5р
Vitaminka
29.06.2010, 02:05
Ну так тут же СНПЧ подключена ) С обычными картриджами, естественно, очень дорого.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.