PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по границе с Украиной

Lilit
27.06.2010, 22:55
Предстоит ехать с ребенком через 3 границы - россия, украина, молдавия. С ребенком 3 лет, знаю что надо на него брать свидетельство о рождении и доверенность от мужа - разрешение на провоз. Но недавно вернулась знакомая и сказала что с них требовали документ о гражданстве ребенка, без него не пропускала украина и в результате дали взятку.:001: Я помню что сей документ давно отменен и что делать? как ехать?:009:

Оксанчик
27.06.2010, 23:13
надо сходить в паспортный стол, и на обратной стороне свидетельства о рождении вам поставят штамп о гражданстве, который на Украинской границе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТРЕБУЮТ"!!!!

Baby@ngel
28.06.2010, 01:49
надо сходить в паспортный стол, и на обратной стороне свидетельства о рождении вам поставят штамп о гражданстве, который на Украинской границе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТРЕБУЮТ"!!!!

+1
Вернулись из Украины 5 дней назад. Штамп смотрят!

pmar
28.06.2010, 02:11
а если есть вкладыш о гражданстве, то штамп нужен?

ciperus
28.06.2010, 02:18
Предстоит ехать с ребенком через 3 границы - россия, украина, молдавия...
Надеюсь вы в курсе, что для пересечения границы с Молдовой нужен загранпаспорт?

Sweet_Apple
28.06.2010, 12:08
а если есть вкладыш о гражданстве, то штамп нужен?

Если есть вкладыш, штам не нужен. Едем в Крым, недавно сделала штампы, т.к. 2 года назад тоже пришлось двавть взятку, а знакомую вообще высадили в Харькове с ребенком, никакие взятки не помогли!!!!!!!!!!!!!

D.F.
28.06.2010, 12:36
Вопрос в тему - только что позвонили знакомые - проехали Москву и обнаружили отсутствие вкладыша (детю 13 лет) - забыли дома.
Есть опыт пересечения границы в этом случае - поделитесь (можно в личку).

ciperus
28.06.2010, 21:54
Вопрос в тему - только что позвонили знакомые - проехали Москву и обнаружили отсутствие вкладыша (детю 13 лет) - забыли дома.
...
Плохо. Может с собой есть загранпаспорт ребенка, его и предъявить на границе?

Ну и второй вариант:ахать, охать, громко причитать, что вкладыш выпал по дороге и отделаться суммой 500-1000 р.:008:

ЗЫ:мы один раз ехали по второму варианту, с тех пор стараемся ездить только по заграну.:073:

Stupina
28.06.2010, 22:38
я возьму загранпаспорт , а кто -нибудь штамп ставил , без проблем поставили или еще возмущались ?

солнышкомоё
28.06.2010, 23:11
Есть опыт пересечения границы в этом случае - поделитесь (можно в личку).
Мой опыт - деньги. У меня покруче было: свидетельство о рожд младшей забыли.:010: Настойчиво предлагали выйти...фиг, не пошла. Спросила только "сколько?". В тамбуре проблема была решена...

rozaliya
28.06.2010, 23:34
а мою подругу с дочкой высадили в Белгороде,еще и на ночь глядя((((,она копию свидетельства о рождении взяла.В Белгороде ставили печать на билете,типа остановки,там они ждали переданное поездом свидетельство.Потом посадили ее на след .поезд эти же таможенники.Сутки она потеряла конечно.

D.F.
29.06.2010, 00:28
Прислали СМС - все нормально границу пересекли (подробности по возвращении)

ciperus
29.06.2010, 00:30
Прислали СМС - все нормально границу пересекли (подробности по возвращении)
Ура!:0096:

ЗЫ:да, думаю, что всем будут интересны подробности(и сумма ;) ) .

D.F.
29.06.2010, 00:51
Вернуться 15 июля.
Но пишут - "помогли КРАСНЫЕ ПЕЧАТИ". Что это значит - пока не знаю.

Medea
29.06.2010, 16:54
Я помню что сей документ давно отменен и что делать? как ехать?

Не знаю как давно его отменили... Но у меня ребенок ездит в спорт лагерь в Украину и мы в прошлом году получали это гражданство без проблем! Сходили в паспортный стол и там шлепнули печать о гражданстве на обратной стороне свидетельства. Заняло дней 5.

Sweet_Apple
30.06.2010, 00:07

2 года назад было достаточно 1000рэ. сейчас не знаю...

D.F.
30.06.2010, 11:01

Обошлось все бесплатно благодаря красным ОВИРовским печатям в паспортах родителей, куда были вписаны дети.
Украинец сам сказал, что при наличии этих печатей - вкладыш не обязателен.

КсюшАне4ка
30.06.2010, 12:16
Девочки, а я хочу (на всякий случай) предостеречь от "развода" на границе со страховкой. Мы повелись (видимо сказалась общая усталость, жара и мой воспаленный беременностью мозг:))) Уже на выезде с украинской пограничной зоны к нам подошел дядька (причем вместе с представителем в форме) и поинтересовался наличием страховки - грин карты и МЕД. СТРАХОВКИ - полиса!!!!! Карту то мы еще в СПб оформили, дабы не тратить время на границе, а вот про полис даже не подумали... ну и как слепые котята пошли оформлять в ближайшем, предложенным дядькой, ларьке - РАЗВОД!!!!! Заплатили за троих 1700р. И только отъехав от границы километров 10, включили мозги.... И ведь даже в голову не пришло, что если бы это была обязаловка, то нас просто бы на границе не пустили...Конечно, попереживали... но ведь после драки кулаками не машут, тем более не в своей стране. Зато поняли, что надеяться на порядочность и честность как и в России не стоит и в дальнейшем ко всему относились с настороженностью! И еще в Украине распространены "платные" парковки (20гр) в самых нужных, для отдыхающих, местах - будьте внимательны! Они не везде платные - смотрите знаки!!
Всем, планирующим отдых, УДАЧИ!!!

любантия
30.06.2010, 16:35
Подскажите, пожалуйста,если дети ( по 3 года )в Крым едут с родителями , а обратно из Украины в Россию- с бабушкой , то им надо от родителя какой-то документ?

Svet*la*la*na
30.06.2010, 17:10
Подскажите, пожалуйста,если дети ( по 3 года )в Крым едут с родителями , а обратно из Украины в Россию- с бабушкой , то им надо от родителя какой-то документ?
Документ им нужен только один (а точнее 2) св-во о рожд. и гражданство или загранпаспорта!
А вот на бабушку нужно оформить нотариальное Согласие на вывоз/ввоз детей на территорию Украины от обоих родителей:ded:
У нас ехал дедушка туда с внуком, а обратно его вывозили мы сами.

И еще при прохождении границы (если по рос.паспорту) будете заполнять миграц.карточки, туда вписывают детей, если они едут с вами. Поэтому обязательно на границе скажите, что дети обратно поедут с бабушкой. В украинском консульстве мне посоветвали заполнять на детей отдельно миграц.карту.
Хотя дедушка заполнял на ребенка отдельно НО погранцы даже не поставили на ней печать. А на обратном пути у нас даже и в св-во толком не смотрели.
У них как нарвешься.

Lilit
30.06.2010, 22:31
Вопрос интересный а что в Молдавию без загрна паспотра по российскому не впустят? у меня тольтко российский. Когда Молдавия успела поставить вопрос так жестко

chucha_74
01.07.2010, 00:35
Ой вы меня напугали гражданством. А если для ребенка 3 лет есть отдельный загран паспорт нужно штампик? Я уже 4 уезжаю, ни чего не успею.

Delight
01.07.2010, 01:00
Ой вы меня напугали гражданством. А если для ребенка 3 лет есть отдельный загран паспорт нужно штампик? Я уже 4 уезжаю, ни чего не успею.

Если есть свой загран у ребёнка или он вписан в загранпаспорт родителей, то никакие штампы больше не нужны.

chucha_74
01.07.2010, 01:20
Спасибо успокоили, а то уже думала куда метнуться.

Чука
01.07.2010, 16:26
Вопрос интересный а что в Молдавию без загрна паспотра по российскому не впустят? у меня тольтко российский. Когда Молдавия успела поставить вопрос так жестко

Не пустят. Точно.
Вопрос поставле жестко с прошлого года. Сама в прошлом году хотела в Молдавию на самолете лететь. Пришлось ехать на поезде.
И кстати если ребенок едет с одним из родителей,то от второго не нужно разрешение на вывоз.

Volga
01.07.2010, 18:30
Кто знает - я если транзитом - в Новороссийск - то всё равно надо заморачиваться, или как?

НАДЮША
01.07.2010, 20:19
Девочки, а я хочу (на всякий случай) предостеречь от "развода" на границе со страховкой. Мы повелись (видимо сказалась общая усталость, жара и мой воспаленный беременностью мозг:))) Уже на выезде с украинской пограничной зоны к нам подошел дядька (причем вместе с представителем в форме) и поинтересовался наличием страховки - грин карты и МЕД. СТРАХОВКИ - полиса!!!!! Карту то мы еще в СПб оформили, дабы не тратить время на границе, а вот про полис даже не подумали... ну и как слепые котята пошли оформлять в ближайшем, предложенным дядькой, ларьке - РАЗВОД!!!!! Заплатили за троих 1700р. И только отъехав от границы километров 10, включили мозги.... И ведь даже в голову не пришло, что если бы это была обязаловка, то нас просто бы на границе не пустили...Конечно, попереживали... но ведь после драки кулаками не машут, тем более не в своей стране. Зато поняли, что надеяться на порядочность и честность как и в России не стоит и в дальнейшем ко всему относились с настороженностью! И еще в Украине распространены "платные" парковки (20гр) в самых нужных, для отдыхающих, местах - будьте внимательны! Они не везде платные - смотрите знаки!!
Всем, планирующим отдых, УДАЧИ!!!

А про какую карту вы говорите? что за грин карта на Украину?

Lilit
01.07.2010, 22:02
Не пустят. Точно.
Вопрос поставле жестко с прошлого года. Сама в прошлом году хотела в Молдавию на самолете лететь. Пришлось ехать на поезде.
И кстати если ребенок едет с одним из родителей,то от второго не нужно разрешение на вывоз.
Мда я правда в Приднестровье но не помню есть там молдавские таможиники или нет если что будем готовы к войне загран не успею сделать
А разрешение в любом случае необходимо для матери от отца на вывоз ребенка из России а то не пустят

olik74
02.07.2010, 03:59
Я в прошлом году ездила на Украину, так на таможне предъявляли на детей св-ва о рождении и справки о гражданстве. Сейчас снова едем (в этот понедельник),у меня у младшей, ей 4 мес. нет штампа о гражданстве. В паспортном столе уже не успеть сделать. Но в самом св-ве ведь написано, что родители россияне! Надеюсь, проедем без проблем.

Svet*la*la*na
02.07.2010, 11:16
А про какую карту вы говорите? что за грин карта на Украину?
при поездке на Украину на машине нужно оформить грин карту, т.к. наше ОСАГО там не действует. Или можно оформить их страховку на границе. Но надежнее это сделать у нас.
мед.страхование не нужно. точнее - это ваша инициатива. но делать это также лучше у нас. т.к. там можно попасть на развод.

Девочки, в инете есть много информации о прохождении границы. Посмотрите.

Svet*la*la*na
02.07.2010, 11:20
вот нашла кое-что у себя
http://www.partenit.ru/customs.shtml#Children
http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8&Itemid=11
http://www.feodosia-otdyh.com/autotour.html

Svet*la*la*na
02.07.2010, 11:23
Я в прошлом году ездила на Украину, так на таможне предъявляли на детей св-ва о рождении и справки о гражданстве. Сейчас снова едем (в этот понедельник),у меня у младшей, ей 4 мес. нет штампа о гражданстве. В паспортном столе уже не успеть сделать. Но в самом св-ве ведь написано, что родители россияне! Надеюсь, проедем без проблем.
я все никак не пойму... про какой вы штамп говорите?:005:
насколько я понимаю у ребенка есть 2 документа - св-во о рожд. и вкладыш о гражданстве. никакого особенного штампа там нет...

Чука
02.07.2010, 13:02
Мда я правда в Приднестровье но не помню есть там молдавские таможиники или нет если что будем готовы к войне загран не успею сделать
А разрешение в любом случае необходимо для матери от отца на вывоз ребенка из России а то не пустят

Я тоже еду в Приднестровье. Туда загранник не нужен.
А разрешение ПО ЗАКОНУ не нужно.Это вам скажет любой квалифицированный юрист.

Чука
02.07.2010, 13:03
насколько я понимаю у ребенка есть 2 документа - св-во о рожд. и вкладыш о гражданстве. никакого особенного штампа там нет...

У меня,например,нет вкладыша о гражданстве,зато есть штамп о нем,на обороте св-ва о рождении.

agusya
02.07.2010, 13:12
вот нашла кое-что у себя
http://www.partenit.ru/customs.shtml#Children
http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8&Itemid=11
http://www.feodosia-otdyh.com/autotour.html
Спасибо за ссылки!
Теперь возник вопрос: медстраховка обязательна для поездки в Украину? Если нужна, то где делается и сколько это примерно стоит?

PMV
02.07.2010, 13:57
Вернулись 2 дня тому назад с Крыма. Дети 8 лет и 2,5 года. У старшего был вкладыш о гражданстве, а у младшего свидетельство без штампа. Туда летели все в порядке никакие штампы у нас не спрашивали, а обратно поездом так уараинская сторона спросила "где штамп в свидетельстве" я сказала что с 2004 года по закону достаточно свидетельства. Вопросов больше не было и никто нас не васаживал.

olik74
02.07.2010, 15:06

Вкладыш о гражданстве отменили для детей, рожденных после 2004 года. (я их получала, т.к. у меня дети 1998 и 2004 г.р.) И эти вкладыши требуют на границе. А вот на мелкую - ей 4 мес. - вкладыш не положено, но все говорят о печати, которая, по сути, тоже не нужна. Ведь если логически рассуждать - то в св-ве о рождении написано что мать и отец граждане России, как ребенок может быть не гражданином?

WHITE ICE
02.07.2010, 15:35
Вкладыш о гражданстве отменили для детей, рожденных после 2004 года. (я их получала, т.к. у меня дети 1998 и 2004 г.р.) И эти вкладыши требуют на границе. А вот на мелкую - ей 4 мес. - вкладыш не положено, но все говорят о печати, которая, по сути, тоже не нужна. Ведь если логически рассуждать - то в св-ве о рождении написано что мать и отец граждане России, как ребенок может быть не гражданином?
Как я поняла, на таможне никто логически рассуждать не будет((( Только вчера в спешном порядке сдавала документы для получения этих штампиков. Маразм полнейший! нужно принести копии паспортов родителей, свидетельств о рождении, свидетельства о браке и форму 9. На вопрос, являются ли мои дети гражданами России, мне ответили "конечно", а вот на вопрос, зачем тогда все эти бумажки, неужели сложно поставить эти штампики на основании самих свидетельств, мне ответили, что они должны выявлять незаконно выданные паспорта и еще какой-то бред в этом духе:010: Самое умопомрачительное: мы под диктовку написали некую расписку, где сообщили, что проинформированы о том, что штампики эти ставим по собственному желанию и что на границе эти свидетельства могут признаны недействительными:010:

olik74
02.07.2010, 15:43
Как я поняла, на таможне никто логически рассуждать не будет((( Только вчера в спешном порядке сдавала документы для получения этих штампиков. Маразм полнейший! нужно принести копии паспортов родителей, свидетельств о рождении, свидетельства о браке и форму 9. На вопрос, являются ли мои дети гражданами России, мне ответили "конечно", а вот на вопрос, зачем тогда все эти бумажки, неужели сложно поставить эти штампики на основании самих свидетельств, мне ответили, что они должны выявлять незаконно выданные паспорта и еще какой-то бред в этом духе:010: Самое умопомрачительное: мы под диктовку написали некую расписку, где сообщили, что проинформированы о том, что штампики эти ставим по собственному желанию и что на границе эти свидетельства могут признаны недействительными:010:

УЖАС! Мы в понедельник в 5 утра выезжаем! Мне уже ничего не успеть! Причем, я хотела сделать этот штампик 3 недели назад, а муж вычитал, что это уже отменили. Я и не стала дергаться.
Во вторник я должна буду пересечь границу (Белгород-Харьков). В среду- четверг постараюсь написать тут, как прошло "это". (если найду там и-нет).

Ну ведь не отправят меня с тремя детьми обратно в Питер??!!

Stupina
02.07.2010, 21:19

аналогично,только форму 9 не просили,расписку писали (полный бред ) Я спросила зачем расписка ,на что мне ответили " мы вам свидетельство испортили".

WHITE ICE
02.07.2010, 21:25
аналогично,только форму 9 не просили,расписку писали (полный бред ) Я спросила зачем расписка ,на что мне ответили " мы вам свидетельство испортили".
А у нас все проблемы именно в форму 9 упирались, так как я прописана в другом городе. пришлось ставить на уши всех родственников, присылать им по факсу, а потом повезем нарочным. И это еще спасибо девушке, которая пошла нам на уступки. Какое отношение гражданство моих детей имеет к месту моей нынешней регистрации я так и не поняла:009: А самое интересное- это почему в разных паспортно-визовых службах свои требования к перечню предоставляемых документов:009:

BeStran
03.07.2010, 19:40
Вкладыш о гражданстве отменили для детей, рожденных после 2004 года. Неправда, у меня ребёнок 2005 г. - у нас вкладыш.
И эти вкладыши требуют на границе. А вот на мелкую - ей 4 мес. - вкладыш не положено, но все говорят о печати, которая, по сути, тоже не нужна. Ведь если логически рассуждать - то в св-ве о рождении написано что мать и отец граждане России, как ребенок может быть не гражданином? Логически можно дорассуждаться до чего угодно. Увы, свидетельством гражданства РЕБЁНКА, родившегося до 2002 г., даже если оба родителя являются гражданами РФ, является либо вкладыш, либо штампик. Если у чьих-либо детей нет ни того, ни другого - при поездке на Украину можете готовиться к неприятностям... (я не говорю, что они БУДУТ, я предупреждаю, что к ним СТОИТ ГОТОВИТЬСЯ)
А вот уже после 2002 г... это уже сложнее...

Чиффа
03.07.2010, 23:18
А кто-нибудь может сказать где и как в Центральном районе поставить этот несчастный штамп? И что для этого надо. А то у меня есть только один день на все.

Svet*la*la*na
05.07.2010, 11:16
Спасибо за ссылки!
Теперь возник вопрос: медстраховка обязательна для поездки в Украину? Если нужна, то где делается и сколько это примерно стоит?
мы никакую мед.страховку не оформляли. и никто не спрашивал. насколько мне известно - это дело добровольное.

olik74
05.07.2010, 17:03
Неправда, у меня ребёнок 2005 г. - у нас вкладыш.
Опечаталась, с 2007г. А вы пишите "неправда", как будто я хочу кого-то в заблуждение ввести.

Увы, свидетельством гражданства РЕБЁНКА, родившегося до 2002 г., даже если оба родителя являются гражданами РФ, является либо вкладыш, либо штампик. Если у чьих-либо детей нет ни того, ни другого - при поездке на Украину можете готовиться к неприятностям... (я не говорю, что они БУДУТ, я предупреждаю, что к ним СТОИТ ГОТОВИТЬСЯ)А вот уже после 2002 г... это уже сложнее...

Я писала о ребенке 2010 г.р., которому мне во вкладыше отказали, и в печати тоже. Что в смысле сложнее после 2002 года?
Чего спорить, завтра еду, если доеду, то напишу как там было.

"2. Согласно Положению о порядке рассмотрения вопросов гражданства, российское гражданство ребенка может подтверждаться следующим образом.
2.1 Вкладышем о гражданстве к свидетельству о рождении ребенка. Несмотря на то, что их выдача прекращена с февраля 2007 года, ранее выданные вкладыши сохраняют свою силу и не требуют какого-либо дополнительного подтверждения
Цитата:
Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, утв. Указом Президента РФ от 14.11.2002 № 1325

45.1 ...наличие гражданства у детей может удостоверяться свидетельством о рождении с вкладышем, подтверждающим наличие гражданства Российской Федерации, выданным в соответствии с ранее установленным порядком и сохраняющим свое действие.

2.2 Записями в свидетельстве о рождении, согласно которым оба родителя являются гражданами РФ либо о том, что местом рождения ребенка является Россия и хотя бы один из родителей - гражданин РФ. С февраля 2007 года это является достаточным подтверждением наличия гражданства у ребенка, родившегося после 01.07.2002, даже если свидетельство выдано до февраля 2007 года.

olik74
09.07.2010, 01:26
Вчера пересекла границу без печати в св-ве о рождении, цена вопроса - 1000 руб. Думаю, и 500 взяли бы, просто не было купюры.

katrin_
09.07.2010, 13:05
А если ребенок почти трех лет едет по загран паспорту,ему нужно доверенность от родителей?Едет с тетей!

agusya
09.07.2010, 14:46
А если ребенок почти трех лет едет по загран паспорту,ему нужно доверенность от родителей?Едет с тетей!
Согласие от родителей нужно обязательно.

Чука
09.07.2010, 17:33

Если с тетей,то нужно!

Lilit
11.07.2010, 16:16
Сдала на штампик свидетельство ребенка, многие мамы приходили чуть ли не со слезами в паспортный, потому что выезжать например сегодня и им позвонили ранее выезжавшие друзья и сообщили о проблемке с гражданством. Когда одна мама попросила паспортистку а нельзя ли срочно - та подняла вой, что Вы курицы сидите на попе ровно а потом бегаете и всем нервы мотаете. А потом Вы едете на юг деньги есть, заплатите таможнику и все проблемы решатся! - На эту фразу все родители тихо осели - Наша власть нас бережет!
При этом я сама покупала билеты и на вокзале в справочной узнавала какие документы необходимы на ребенка - о штапе гражданства ни слова!

Сквирелл
13.07.2010, 16:00
а загранпаспорта нужны при транзите через Украину? а то документов по этому вопросов свежих не найти(

кай
13.07.2010, 17:51
А кто на машине пересекал украинскую границу - сколько , примерно, по времени занимает?

ilkam
14.07.2010, 14:19
Мы в прошлом году пересекали границу транзитом-ехали на новороссийском поезде. Оба ребенка 2007 года рождения, без штампов в свидетельстве. Я про проблему с гражданством узнала за пару дней до отъезда, когда было уже поздно бежать в паспортный стол. Распечатала подборку наших законов (тут цитаты приводились выше). Плюс в моем паспорте был вписан сын и был красный штамп миграционной службы.
На въезде на Украину таможенник разумеется прикопался к отсутствию вкладыша и штампа, мы с ним вместе прочитали мои распечатки. На что он сказал, что его наши законы не волнуют потому как находимся мы в его стране. :015: Мои аргументы что российское гражданство устанавливается российскими законами услышаны не были.
Нам предложили собрать вещи и выходить. Потом он пошел трепать нервы дальше по купе (мы были в 1-м), через 10 минут вернулся к нам, удивленно спросил почему мы еще не собрались, что сейчас нас выведут насильно и без вещей. :001: Мы сидим (а времени начало 5-го утра, дети спят). Я прошу привести начальника смены чтобы общаться с ним и повторяю что выходить я никуда не собираюсь. Он ушел, вернулся еще минут через 10, снова удивился что мы не собрались. Я уже подошла к нему и спросила сколько он хочет за то, чтобы оставить нас в покое. Он типа возмутился, говорит я сейчас у вас денег возьму, а вы потом меня же заложите, выходите из поезда и все тут. Ну я опять попросила вызвать его начальника, он ушел. Вернулся уже перед самым отправлением и сказал, что их начальник сегодня добрый, разрешил нам ехать дальше, типа удачи вам на выезде. :004:Но выезд мы проехали спокойно-я показала красные штампы в паспорте и от нас сразу отстали. Так что желаю всем отъезжающим удачи и уверенности в себе!:support:
И еще-постарайтесь не выкладывать на видные места мобильники, ноутбуки и прочую технику-в одном из купе люди оставили ноут на столике-с них взяли 5 тысяч рублей за пиратский софт (все, что было в кошельке).:001: Еще были проблемы у пассажиров с аптечками - многое как выяснилось ввозить нельзя и пассажирам предлагался выбор-либо выйти и оформить конфискацию, либо дать взятку и ехать дальше. Но это нам с пограничником крупно не повезло, все были просто в шоке...

Tamitova
14.07.2010, 15:25
в мой загран ребенок вписан в 2008 году, на данный момент ему еще 6 лет нет....но фото не вклеено (с 2010 нужно вклеивать фото любого возраста)....
вносить изменения я уже не успеваю (почему то это тоже 30 дней занимает в уфмс - просто вклеить фото)..
ну и сам вопрос: могут ли быть у меня проблемы именно на украинской границе...и как отмахаться в случае чего???
понятно, что закон обратной силы не имеет...вписали как требовалось в 2008м....но мало ли....
еще у нас на свидетельстве нет печати о гражданстве, поэтому остается ток мой загран как документ на ребенка.

Delight
14.07.2010, 18:50
в мой загран ребенок вписан в 2008 году, на данный момент ему еще 6 лет нет....но фото не вклеено (с 2010 нужно вклеивать фото любого возраста)....
вносить изменения я уже не успеваю (почему то это тоже 30 дней занимает в уфмс - просто вклеить фото)..
ну и сам вопрос: могут ли быть у меня проблемы именно на украинской границе...и как отмахаться в случае чего???
понятно, что закон обратной силы не имеет...вписали как требовалось в 2008м....но мало ли....
еще у нас на свидетельстве нет печати о гражданстве, поэтому остается ток мой загран как документ на ребенка.

если паспорт был получен до введения новых правил, то никаких проблем быть не должно даже без фото ребенка в паспорте родителя .
Сами так едем - у меня в паспорте фотография только старшего, младшего нет.

ciperus
14.07.2010, 20:44
а загранпаспорта нужны при транзите через Украину? а то документов по этому вопросов свежих не найти(
При транзите куда?:008:
Если в Молдову, то туда для въезда нужен загран, соответственно и Украину легче пересекать по нему.

Сквирелл
14.07.2010, 21:01
При транзите куда?:008:
Если в Молдову, то туда для въезда нужен загран, соответственно и Украину легче пересекать по нему.

в Краснодар

ciperus
14.07.2010, 21:53
в Краснодар
В Краснодар не надо.
Въезд и выезд в Украину можно осуществлять по российскому паспорту.

olik74
17.07.2010, 00:08
А кто на машине пересекал украинскую границу - сколько , примерно, по времени занимает?

я пересекала 08.07.2010 - всего 1,5 часа заняло. (в прошлом году заняло гораздо больше времени). С ребенком до 6 мес. пропускают без очереди (с нашей стороны), а с Украинской стороны дали зеленый коридор.

mamalumy
19.07.2010, 13:20
Мы в прошлом году ехали на Украину с мужем и дочкой 3-х лет. Красных штампиков в наших паспортах хватило, никакого вкладыша о гражданстве у нас не было - отказались выдавать, сказали, не нужно, только штампы. Но у нас был загран на ребенка, поэтому было не страшно. Правда, его не просили :) В этом году собираемся без папы ехать, уже побаиваюсь...

Data Art
19.07.2010, 18:55
а чего вы боитесь, если у ребёнка есть свой загранпаспорт?:016:

mamalumy
20.07.2010, 10:42
а чего вы боитесь, если у ребёнка есть свой загранпаспорт?:016:

Не знаю, просто первый раз одна с ребенком, без папы :)

Чука
20.07.2010, 17:50
Не знаю, просто первый раз одна с ребенком, без папы :)

Я дважды уже одна ездила. И бояться там нечего!

mamalumy
21.07.2010, 22:47
А скажите пожалуйста, надо разрешение от папы? или можно обойтись? или сделать на всяк случай?...

ilkam
22.07.2010, 17:36
от папы точно не надо, разрешение требуется только если ребенок едет не с родителями

СаМшил_а
22.07.2010, 19:12
Мы ездили в 2008 году с одним ребенком 1г1м. Штампов не было о гражданстве, на границе прикопались по этому вопросу, очень хотели деньги ) было весело ) Потом долго вспоминали и рассказывали друзьям.
Когда погранцы увидели отсутствие штампов о гражданстве, то сурово нам сообщили, что без них нас не пропустят и мы можем разворачиваться на территорию РФ:015:. На мой вопрос - а какое гражданство может быть у ребенка, если родители граждане РФ?:009:, он ответил, что ребенок может носить какое угодно гражданство и его это не волнует.
А дальше было самое смешное ) Муж у мну принципиальный + я на 5-ом месяце беременности, он забрал доки, я открыла в машине карту дорог (хотели на наш юг ехать), завели машину... дяденька из окна чуть не выпрыгнул со словами, - ну куда же вы? Все мы братья словяне, всегда договориться сможем.:)) Далее было небольшое повествование мужа (неправда, конечно, ехали дикарями) о том, что у нас уже все забронировано (номера в отелях), денег с собой нет (все на карточке безналом лежит), оплачивать номера будем на месте по приезду, но раз такие пироги, и они не хотят нас пускать, то эти деньги мы отвезем на наш юг в Сочи, и небольшой крюк по километрам наша семья перенесет просто замечательно )
Проехали без взяток )
В этом году опять едем, но уже с двумя детьми. Штампы стоят у обоих.

werchik
22.07.2010, 20:06
Молдавия требует наличия загран-паспорта! без него и с поезда ссаживают и границу можно будет пройти разве что приднестровско-украинскую, в молдавию не пустят

Чука
22.07.2010, 20:23
А скажите пожалуйста, надо разрешение от папы? или можно обойтись? или сделать на всяк случай?...

Пересекала границу одна с ребенком примерно 3 недели назад,никакого разрешения не спрашивали!

Чука
22.07.2010, 20:24
Молдавия требует наличия загран-паспорта! без него и с поезда ссаживают и границу можно будет пройти разве что приднестровско-украинскую, в молдавию не пустят

Именно по этой причине я ехала на поезде 36 часов до Одессы,вместо 3 часов на самолете до Кишинева!

ciperus
23.07.2010, 00:31
А в чем сложность сделать ребенку загран и без всяких запар ездить хоть в Молдову, хоть в Австралию?:009:

А то какие-то штампы, вкладыши, разрешения, геморрой один, чесс слово.

ЗЫ:народ, ну не надо разрешения, если ребенок следует с одним из родителей!:110:

Yulia_N
24.07.2010, 15:42
ЗЫ:народ, ну не надо разрешения, если ребенок следует с одним из родителей!:110:

Хорошо тут биться головой об стенку. Лучше чем на границе.
Месяц назад пересекала границу Белоруссия-Украина с сыном. На паспортном контроле спросили разрешение и на полном серьезе сказали: если нет разрешения - поедете обратно. Все.
Муж не хотел тратить время на хождение по нотариусам.... я была очень рада, что его уговорила.

Чука
24.07.2010, 15:44
Хорошо тут биться головой об стенку. Лучше чем на границе.
Месяц назад пересекала границу Белоруссия-Украина с сыном. На паспортном контроле спросили разрешение и на полном серьезе сказали: если нет разрешения - поедете обратно. Все.
Муж не хотел тратить время на хождение по нотариусам.... я была очень рада, что его уговорила.

Меньше месяца назад пересекали и ничего не требовали. А требование есть нарушение закона.

annaka
26.07.2010, 20:46
подскажите ,муж российский паспорт потерял -а нужно на украину через беларуссию-можно по заграничному ?

Туняша
12.08.2010, 22:47
я правильно поняла, если у ребенка есть свой загранпаспорт, то по нему можно пересекать границу с Украиной? Штампа на св-ве о рождении нет, ребенок 2007 года.

Enni
13.08.2010, 22:46
я правильно поняла, если у ребенка есть свой загранпаспорт, то по нему можно пересекать границу с Украиной? Штампа на св-ве о рождении нет, ребенок 2007 года.

Можно. По заграну или по свидетельству со штампом. В загран штампы не нужны.

BeStran
14.08.2010, 20:06
Только что вернулись с Украины.

Ещё раз, для тех кто не верит - естественно, разрешение никто не спрашивал. Ни в ДВУХ РАЗНЫХ поездах в этом году, ни в ДВУХ РАЗНЫХ (других) поездах в прошлом году. В поездах уже висит ВЫДЕРЖКА ИЗ ЗАКОНА (о том, что разрешение нужно, когда ребёнок едет НЕ с родителем), так что даже ничего распечатывать не нужно :)) Интересно, кто бы отважился спросить разрешение, когда в коридоре вагона висит эта бумажка? :046:

Поезда были: СПБ-Мариуполь, Бердянск-СПб, СПб-Евпатория и Севастополь-СПб.