Просмотр полной версии : Больница № 40 в Сестрорецке....Очень нужны отзывы!
Пожилого человека ,после операции на сердце, направляют на реабилитацию в 40-ю больницу Сестрорецка...Собираю информацию....Мнения кардинально противоположные....Может кто-то там был,поделитесь,пожалуйста,впечатлениями!
хорошая больница. Больше положительных отзывов
Спасибо за ответ!Говорят там очень хорошее и дорогое современное оборудование.В 2009 г.была глобальная модернизация,но вот только врачи остались теже,что и раньше...Уровень подготовки крайне низкий + откровенное хамство....Больным приходиться выпрашивать необходимые процедуры...Вот только это мнения людей,кот. где-то что-то от кого-то слышали....А так хотелось бы услышать впечатления тех,кто сам там был, или были его близкие....
папу моей знакомой буквально вытащили, поставили на ноги, заново научили говорить и ходить в этой больнице (на неврологии). Он был там несколько раз на реабилитации после очень серьезной черепно-мозговой травмы.
Спасибо огромное за ответ!!!!Это так важно,когда есть конкретные примеры!В ближайшие дни сама туда поеду на разведку...
Мариамна
29.06.2010, 10:57
дедушка там лежал с обширным инфарктом(в 82 года)...вытащили...до сих пор ездит туда на консультации к кардиологу(сейчас 86 лет).
Фрау Маша
01.07.2010, 15:04
Больница просто отвратительная! Им вместе с переоснащением оборудования, необходимо произвести переоснащение медицинского персонала! Откровенное хамство и неквалифицированность, это то что можно получить в этой больнице вместо лечения! Кстати моего знакомого с переломом бедра отправили в НИИ ортопедии! Сказали что нет специалистов , хотя там целый реабилитационный центр для людей с такими травмами, а не кабинет травматолога! А ЖК я вообще молчу!!!!!!! Делайте выводы......
Pobedonoska
01.07.2010, 15:26
У меня отец там лежал год назад на платном отделении и ему не понравилось. Отцу было 72 года тогда, направлял невролог после инсульта, бесплатно нужно было записываться и ждать долго, я его отвезла и положила в платную палату сразу же. Но лечение точно такое же было, что и от поликлиники в дневном стационаре - капельницы, уколы и таблетки. У него плохо левая рука и нога действуют, я рассчитывала именно на реабилитацию, думала будут массажи, физиотерапия какая-то, но ничего этого не было. Сложилось впечатление, может быть, ошибочное, что старики не особо там кого-то интересуют, впрочем, как и везде. Когда приезжала навещать видела на отделении очень много молодых после инсультов, может им больше внимания уделяют. Мы решили больше не ложиться в этот центр.
Вот это и пугает...Чуть раньше лежали в кардиосанатории "Черная речка"- там супер! Ну уж очень дорого...Решили пока попробовать Сестрорецк бесплатно..Но отзывы как я и предполагала очень разнятся...
Pobedonoska
02.07.2010, 15:44
А кстати, все это может еще зависеть от лечащего врача, к которому попадешь. Еще перед тем как ложиться в эту больницу, мой отец рассказывал, что его приятель, с которым они во дворе на лавке сидят, там лежал тоже старик после инсульта, так ему прямо в глаза врач сказал, что ему жить не больше, чем полгода осталось. Я офанорела просто от такой простоты со стороны врача, тем более, что этот старикан одинокий, за ним ухаживать некому и он очень расстроился. Но, несмотря ни на что живет до сих пор назло врагам! И даже гулять выходит по-прежнему. А врачи похоже забывают, что старики, как дети. Моему отцу на приеме в поликлинике как-то ни с того ни с сего невролог сказал, что у него был второй инсульт. Отец тоже расстроился жутко, 2 дня молча ходил, ничего не рассказывал, потом я его расколола. Спрашиваю: а ты спросил на основании чего она сделала такой вывод, она что - на МРТ тебя посылала или она, просто глядя в глаза, диагнозы ставит? Он говорит, да и правда, откуда она знает, повеселел, смотрю. По родителям вижу, что тушуются с врачами, дома только с детьми и внуками воевать герои, а там теряются.
В общем, если класть в эту больницу, то нужен мониторинг по врачам, или стимулировать их в процессе лечения.
war_girl
03.07.2010, 02:09
Отделение реабилитации хорошее,и я,и мой брат в свое время там лечились в дневном стационаре,остальные отделения оставляют желать лучшего. Если направляют именно на реабилитацию-в общем-то,можно смело ложиться.
Сладкоешка
05.07.2010, 00:07
Сейчас не самое удачное время ложиться в эту больницу - время летних отпусков, жуткая нехватка персонала + достаточно частое движение кадров.
Вообще медицинское обслуживание в Сестрорецке оставляет желать лучшего(((( Относятся ко всем одинаково: и к молодым и к старикам, скорая едет в течении 40 минут... Опять-таки повторюсь, сейчас особенная напряженка из-за отпусков.:005:
Петербуржец
08.07.2010, 19:09
Раньше, лет 8 назад больница была хорошая. 4 года назад лежал - уже не то отношение конечно. Но само место в Курорте стоит того, что-бы туда попасть. Сейчас, говорят, очередь на плановую реабилитация на год вперёд.
В общем, если класть в эту больницу, то нужен мониторинг по врачам, или стимулировать их в процессе лечения.
вот +1000000000 есть отличные врачи.....а есть ужас,ужас.....
У моей знакомой мама ежегодно ездит на реабилитацию в эту больницу и очень довольна, говорит, что ей помогает. Мой муж после ЧМТ тоже там был.Процедур назначали достаточно, но особых сдвигов я не заметила (он плохо ходит).Единственное понравилось, как работал с ним логопед.
Всем спасибо за отклики!!!Ну вот мы уже и выписались.Напомню: отцу после шунтирования требовалась реабилитация.Лежали на отделении кардиологической реабилитации.Впечатлений НИКАКИХ вообщем-то и нет.Ни положительных ,ни отрицательных.Отношение как ко всяким бесплатным больным ровно-равнодушное(правда и не хамил никто...).Утешало только то,что под наблюдением.Мерили каждый день давление,сдавали мин. анализы.Мы постарались не терять времени даром и брали сеансы гирудотерапии(платно).Слава богу жару там переждали.Питание и правду ужасное.Поскольке есть с чем сравнивать(перед операцией лежали в кардиосанатории"Черная речка"),у кого позволяют мат. возможности-лучше туда.
а кто-то лежал с ребенком на детском отделении? какие условия?
я бы подняла темку
актуально
Лаго-Наки
21.04.2011, 12:32
Мы только что оттуда вернулись. лечение там очень хорошее, условия бытовые, мягко говоря, не ах ((((. Но в сентябре они собираются переезжать в новый отремонтированный корпус. очень опытная зав.отделением, есть просто суперская массажистка (Марина Чхаидзе), если делать массаж, то только у нее. Много физиотерапии, гимнастика, водные процедуры, для детей постарше моего - бассейн.
Мы только что оттуда вернулись. лечение там очень хорошее, условия бытовые, мягко говоря, не ах ((((. Но в сентябре они собираются переезжать в новый отремонтированный корпус. очень опытная зав.отделением, есть просто суперская массажистка (Марина Чхаидзе), если делать массаж, то только у нее. Много физиотерапии, гимнастика, водные процедуры, для детей постарше моего - бассейн.
УсловиЙ для пребывания маленьких детей там нет!!!! Понятия тихий час там нет!!! :001:Мы оплатили одноместную палату 8 кв.м с туалетом за 800 руб сутки. В палате ребенку не уснуть днем, потому как в коридоре шум и гам. Из процедур нам предложили массаж, электрофорез, ЛФК для маленьких детей в группе там нет! Индивидуальное ЛФК в тот момент проводила врач физиотерапии, предложила занятия проводить в заваленном кабинете на кушетке!!!:010:Бассейн для ребенка бесплатный, но.....т.к. он маленький и не может сам ходить в бассейн маме нужно обязательно за себя заплатить:065:. Вообщем, нам такая реабилитация на фиг не нужна, тем более с учетом платной палаты.....и мы уехали из больницы на следующий день.
Мои ожидания по поводу нормальной реабилитации в детском ортопедическом отделении не оправдались. Если вы живете где-то недалеко от этой больницы может и есть смысл там пройти нужные процедуры, если нет других вариантов. Но из Питера ехать в эту больницу точно смысла нет.
Лаго-Наки
21.04.2011, 14:57
УсловиЙ для пребывания маленьких детей там нет!!!! Понятия тихий час там нет!!! :001:Мы оплатили одноместную палату 8 кв.м с туалетом за 800 руб сутки. В палате ребенку не уснуть днем, потому как в коридоре шум и гам. Из процедур нам предложили массаж, электрофорез, ЛФК для маленьких детей в группе там нет! Индивидуальное ЛФК в тот момент проводила врач физиотерапии, предложила занятия проводить в заваленном кабинете на кушетке!!!:010:Бассейн для ребенка бесплатный, но.....т.к. он маленький и не может сам ходить в бассейн маме нужно обязательно за себя заплатить:065:. Вообщем, нам такая реабилитация на фиг не нужна, тем более с учетом платной палаты.....и мы уехали из больницы на следующий день.
Мои ожидания по поводу нормальной реабилитации в детском ортопедическом отделении не оправдались. Если вы живете где-то недалеко от этой больницы может и есть смысл там пройти нужные процедуры, если нет других вариантов. Но из Питера ехать в эту больницу точно смысла нет.
Про бытовые условия согласна. Я была готова к тому, что быт там плохой, но все равно первые дни была в шоке, потом привыкла. кстати одноместную палату можно получить и бесплатно, но тут если повезет и к вашему заезду она будет свободна. мы жили в двухместной, в общем сносно. По поводу лечения не согласна. Может быть Вам не повезло. У нас был массаж (кстати очень хороший, у меня было много массажисток, но такого я не видела), гидромассаж, хотели назначить вакуумный массаж, но ребенок слишком маленький (присоски большие и ступня маленькая), детям чуть постарше моего его назначают. Еще был электрофорез, дарсонваль, у других детей еще много разных электропроцедур, но нам они были не нужны. гимнастики в группе для таких малышей действительно нет, но вот индивидуальную гимнастику проводит очень опытный специалист. Озокерит у нас был, штука весьма полезная, а дома его делать очень проблематично. бассейн действительно для детей постарше. Вобщем мы туда собираемся опять осенью, правда сейчас уже на сентябрь все там расписано. опять же надеюсь, что к этому времени они переедут в отремонтированное помещение. По поводу врачей: физиотерапвт очень грамотная, ортопед молодая девушка, ничего не могу сказать о ней, но вот заведущая - СУПЕР! нам в Турнера сразу предложили операцию, она сказала, будем корректировать консервативно, и я почему-то ей верю, просто я видела как они поднимают совсем тяжелых детей.
А как туда добраться из города?
Лаго-Наки
21.04.2011, 16:16
А как туда добраться из города?
от м. Черная речка маршрутка 425. Еще можно на электричке с Финляндского вокзала
По поводу лечения не согласна. Может быть Вам не повезло.
нам не повезло в том, что ожидания не оправдались.....мне есть с чем сравнивать и реабилитация там на троечку, не спорю может специалисты и крутые, но для малышей они мало что могут предложить:(
У нас был массаж (кстати очень хороший, у меня было много массажисток, но такого я не видела),
массаж мы можем сделать и поближе к дому....
гидромассаж,
хорошо для расслабления, оно результат от классического хорошего массажа у нас гораздо лучше
Еще был электрофорез,
это можно сделать также в поликлинике
Озокерит у нас был, штука весьма полезная, а дома его делать очень проблематично.
ну уж озокерит дома сделать, проблем вообще никаких нет....
Почему я очень хотела туда попасть?
1. Потому как это ДЕТСКАЯ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ!!! Именно ортопедическая!!! В объявлениях было написано детей могут брать с двух лет (если я не ошибаюсь). И мне казалось там есть КАЧЕСТВЕННАЯ ЛФК!!!! Увы ее нет для малышей.
2. Там есть лечебные грязи, но как оказалось для малышей они ничего предложить не могут.:(
Вот и получается что у кого нет вариантов других, можно и в Сестрорецк поездить на электрофорез и массаж, но в городе можно очень много альтернативных отделений реабилитации найти.
Кстати, питание там тоже ужас-ужас:065:
Никаких претензий к врачам которые там работают, они выше головы прыгнуть не могут. Это система. Все зависить от руководства!!!!:wife:
Кстати, санаторий Комарово - это "5 звезд все включено" по сравнению с больницей №40.:fifa:
Лаго-Наки
21.04.2011, 21:44
нам не повезло в том, что ожидания не оправдались.....мне есть с чем сравнивать и реабилитация там на троечку, не спорю может специалисты и крутые, но для малышей они мало что могут предложить:(
массаж мы можем сделать и поближе к дому....
хорошо для расслабления, оно результат от классического хорошего массажа у нас гораздо лучше
это можно сделать также в поликлинике
ну уж озокерит дома сделать, проблем вообще никаких нет....
Почему я очень хотела туда попасть?
1. Потому как это ДЕТСКАЯ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ!!! Именно ортопедическая!!! В объявлениях было написано детей могут брать с двух лет (если я не ошибаюсь). И мне казалось там есть КАЧЕСТВЕННАЯ ЛФК!!!! Увы ее нет для малышей.
2. Там есть лечебные грязи, но как оказалось для малышей они ничего предложить не могут.:(
Вот и получается что у кого нет вариантов других, можно и в Сестрорецк поездить на электрофорез и массаж, но в городе можно очень много альтернативных отделений реабилитации найти.
Кстати, питание там тоже ужас-ужас:065:
Никаких претензий к врачам которые там работают, они выше головы прыгнуть не могут. Это система. Все зависить от руководства!!!!:wife:
Кстати, санаторий Комарово - это "5 звезд все включено" по сравнению с больницей №40.:fifa:
Поделитесь информацией, какие в городе альтернативные отделения ортопедической реабилитации, так чтоб все в комплексе и максимально бесплатно. И про стоимость санатория Комарова расскажите, пожалуйста. Ну и вообще про этот санаторий .
ЛФК в Сестрорецке качественная, индивидуальная. Просто Вам как-то не повезло, похоже не было ни инструктора, ни кабинета на тот момент. Когда мы были, инструктор была очень опытная и зал с тренажерами тоже был.
А питание.... Да.... мы брали с собой пароварку ))))
Массаж мы делали много и часто, но такой массажистки как там я не видела, честно.Так что болиже к дому конечно можно, но вот как-то не уверена я , что это будет лучше. Я честно говоря уже только ради ТАКОГО массажа готова была терпеть все эти условия. Кстати ребенку моему вообще было глубоко фиолетово какие там условия, это меня они пугали )))).
Вообще-то вы были там один день, как я поняла, и испугались бытовых условий. Меня они тоже впечатлили, это правда. Но делать выводы о качестве лечения по одному дню, как-то неправильно, что ли.
Вообще-то вы были там один день, как я поняла, и испугались бытовых условий. Меня они тоже впечатлили, это правда. Но делать выводы о качестве лечения по одному дню, как-то неправильно, что ли.
Для галочки лечение мне не нужно и одного дня мне хватило, чтобы понять не нужно там терять время и нервы маленького ребенка. Может кому-то этот курс вполне устраивает, меня нет! Сами врачи говорили, что у них в основном дети школьного возраста лежат, для малышей мало что предложить могут и верю это не их вина, а вина руководства!!!
Элементарно.
1. Ребенок устает после процедур, ему нужно отдохнуть, такой возможности там нет, потому как понятие тихий час там отсутствует, и в коридоре постоянно шум и гам.
2. Условия проживания отвратительные.
3. Питание отвратительное, даже взрослые это съесть не могут.
4. Отстутсвие качественной ЛФК!!!! Групповой и индивидуальной. Это вообще-то основа реабилитации!!!!
5. Бассейн в другом корпусе и только платно.
Еще раз повторю, врачей не осуждаю, верю, что там есть достойные специалисты, но не вижу смысла находиться там ради электрофореза и массажа.
Просто высказала свое мнение, может кому-то эта информация будет полезна. В конце прошлого года сама долго искала отзывы.
Лаго-Наки
22.04.2011, 00:07
Для галочки лечение мне не нужно и одного дня мне хватило, чтобы понять не нужно там терять время и нервы маленького ребенка. Может кому-то этот курс вполне устраивает, меня нет! Сами врачи говорили, что у них в основном дети школьного возраста лежат, для малышей мало что предложить могут и верю это не их вина, а вина руководства!!!
Элементарно.
1. Ребенок устает после процедур, ему нужно отдохнуть, такой возможности там нет, потому как понятие тихий час там отсутствует, и в коридоре постоянно шум и гам.
2. Условия проживания отвратительные.
3. Питание отвратительное, даже взрослые это съесть не могут.
4. Отстутсвие качественной ЛФК!!!! Групповой и индивидуальной. Это вообще-то основа реабилитации!!!!
5. Бассейн в другом корпусе и только платно.
Еще раз повторю, врачей не осуждаю, верю, что там есть достойные специалисты, но не вижу смысла находиться там ради электрофореза и массажа.
Просто высказала свое мнение, может кому-то эта информация будет полезна. В конце прошлого года сама долго искала отзывы.
Да Ваша позиция понятна. но повторю просьбу. может быть, вы поделитесь информацией о центрах реабилитации в городе и о санатории в Комарово?
Да Ваша позиция понятна. но повторю просьбу. может быть, вы поделитесь информацией о центрах реабилитации в городе и о санатории в Комарово?
В каждом р-не есть реабилитац. центры для детей, я не знаю в каком р-не вы живете,
и какая реабилитация вам нужна, поэтому перечислять центры где мы были не буду, это очень долго, и конкретно посоветовать ничего не смогу. Но думаю в любом телефонном справочнике можно найти координаты, съездить-посмотреть-выбрать, кроме того, в вашей поликлинике должна быть информация о таких центрах.
Посмотрите раздел "особые дети".
А Комарово - это санаторий, но по своей сути больница, для детей психо-неврологической направленности. Мы кстати, завтра туда направляемся, собираю вещи :fifa:
вот сейчас увидела, что у вас адрес ул. Бухаресткая, а на Дундича вы были? Там же есть реабилитация или вас она не устраивает? На ул. Фрунзе есть.
На Дундича мы только на консультации ходили, на реабилитацию очень далеко ездить....на Фрунзе тоже пока не была, но полагаю не хуже Сестрорецка.....
все ухожу спать, завтра утром уезжаю......:052:
Пожилого человека ,после операции на сердце, направляют на реабилитацию в 40-ю больницу Сестрорецка...Собираю информацию....Мнения кардинально противоположные....Может кто-то там был,поделитесь,пожалуйста,впечатлениями!
В 98 году меня там оперировали. Я еще их отговаривала от операции. Год был гоподный, у моих сослуживцев не было денег даже доехать до туда. В городе то по несколько раз в день приходили. Сказали: "Ничего, сами выходим" ( это врачи 40 больницы). Сделали операцию, отправили в санаторий. Ни копейки им не платила. Может сейчас все и поменялась, но тем врачам я очень благодарна !
Лаго-Наки
22.04.2011, 01:02
В каждом р-не есть реабилитац. центры для детей, я не знаю в каком р-не вы живете,
и какая реабилитация вам нужна, поэтому перечислять центры где мы были не буду, это очень долго, и конкретно посоветовать ничего не смогу. Но думаю в любом телефонном справочнике можно найти координаты, кроме того в вашей поликлинике должна быть информация о таких центрах.
А Комарово - это санаторий, но по своей сути больница, для детей психо-неврологической направленности. Мы кстати завтра туда направляемся, пошла собирать вещи :fifa:
Психоневрологический профиль - это не ортопедический, детей с компрессионными переломами там не лечат, и с плосковальгусом тоже. По поводу ортопедических центров реабилитационных в каждом районе это Вы погорячились малость. Стационарных, или хотя бы с дневным стационаром, ОРТОПЕДИЧЕСКИХ реабилитационных центров в городе практически нет. Есть центр ОГОНЕК, но там строго без родителей. есть центр амбулаторный на Парке Победы, но туда надо возить ребенка минимум пару месяцев 3 раза в неделю, возможность для этого есть не у всех и не всегда, кстати отзывы о нем тоже разные. Ну и Сестрорецк. Всё! Так что Ваша позиция выглядит так - в Сестрорецк не едьте, мне есть с чем сравнивать, там ужас, а вот куда ехать я вам не скажу. А по сути, для детей с ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ проблемами единственным вариантом КОМПЛЕКСНОГО лечения остается СЕСТРОРЕЦК.
Если кто-то сможет назвать еще стационарные реабилитационные центры по ОРТОПЕДИИ, буду очень благодарна.
Лаго-Наки
22.04.2011, 01:07
и какая реабилитация вам нужна, поэтому перечислять центры где мы были не буду, это очень долго, и конкретно посоветовать ничего не смогу. Но думаю в любом телефонном справочнике можно найти координаты, съездить-посмотреть-выбрать, кроме того, в вашей поликлинике должна быть информация о таких центрах.
А Комарово - это санаторий, но по своей сути больница, для детей психо-неврологической направленности. Мы кстати, завтра туда направляемся, собираю вещи :fifa:
вот сейчас увидела, что у вас адрес ул. Бухаресткая, а на Дундича вы были? Там же есть реабилитация или вас она не устраивает? На ул. Фрунзе есть.
На Дундича мы только на консультации ходили, на реабилитацию очень далеко ездить....на Фрунзе тоже пока не была, но полагаю не хуже Сестрорецка.....
все ухожу спать, завтра утром уезжаю......:052:
На Дундича мы были, но мне там даже ортопеды не нравятся, да и не предлагают они ничего толкового, даже физиотерапию идити в свою поликлинику делайте, а там между прочим очередь на полгодика вперед. В бассейн их в принципе не попасть, да и он дороже чем в фитнесс-хаусе. Про гимнастику мне там даже никто не заикнулся, да и собственно гимнастику можно делать и дома, раз уж озокерит не проблема, то гимнастика ортопедическая вообще раз плюнуть. Про Фрунзе я написала выше, их режим очень сложен в нашей ситуации, и отзывы опять же разные.
Психоневрологический профиль - это не ортопедический, детей с компрессионными переломами там не лечат, и с плосковальгусом тоже. По поводу ортопедических центров реабилитационных в каждом районе это Вы погорячились малость. Стационарных, или хотя бы с дневным стационаром, ОРТОПЕДИЧЕСКИХ реабилитационных центров в городе практически нет. Есть центр ОГОНЕК, но там строго без родителей. есть центр амбулаторный на Парке Победы, но туда надо возить ребенка минимум пару месяцев 3 раза в неделю, возможность для этого есть не у всех и не всегда, кстати отзывы о нем тоже разные. Ну и Сестрорецк. Всё!
Так что Ваша позиция выглядит так - в Сестрорецк не едьте, мне есть с чем сравнивать, там ужас, а вот куда ехать я вам не скажу.
Мадам, спокойно.....Я вам и написала, что не зная вашего диагноза я порекомендовать ничего не могу.
Если компрессионный перелом - то варианта два, к сожалению.
Вы их уже назвали. А просто с плосковальгусом в Комарово дети тоже лечатся как и в др. центрах. Альбрехта на Б.Санпсониевском, Фрунзе, Дундича, Гаврской, Школьной и т.д.
Лаго-Наки
22.04.2011, 01:41
Мадам, спокойно.....Я вам и написала, что не зная вашего диагноза я порекомендовать ничего не могу.
Если компрессионный перелом - то варианта два, к сожалению.
Вы их уже назвали. А просто с плосковальгусом в Комарово дети тоже лечатся как и в др. центрах. Альбрехта на Б.Санпсониевском, Фрунзе, Дундича, Гаврской, Школьной и т.д.
если у вас компрессионный перелом то думаю да, или Огонек. В Турнера только оперируют....
Да я то как раз спокойна ))))) И у нас не компрессионный перелом, просто таких детей в Сестрорецке очень много, и им там реально помогают. Центры, которые вы назвали, не стационарные, их режим для садиковских детей при работающих родителях крайне неудобен. Но можно было бы неудобства потерпеть, если бы отзывы были такие уж положительные об этих центрах. Так ведь нет же. Кстати многие из этих центров все же имеют психоневрологическую направленность, и мы со своими чисто ортпедическими проблемами просто не пройдем там комиссию. Да и честно говоря не вижу смысла копья ломать, моим друзьям в Сестрорецке помогли реально, нам там понравилось именно ЛЕЧЕНИЕ, и никакой АДЕКВАТНОЙ замены, отвечающей нашим требованиям, в городе нет.
никакой АДЕКВАТНОЙ замены, отвечающей нашим требованиям, в городе нет.
да......... требования у всех разные........ как и диагнозы.....:fifa:
но я туда больше точно не поеду за электрофорезом и массажем :065:
ну все....ушла....удачи!!!!
Лаго-Наки
22.04.2011, 09:51
да......... требования у всех разные........ как и диагнозы.....:fifa:
но я туда больше точно не поеду за электрофорезом и массажем :065:
ну все....ушла....удачи!!!!
И Вам удачи тоже!
Единственное, что вы так и не уточнили, про стоимость лечения в Комарово, есть ли туда бесплатные путевки или нужно платить по 2000 в день. И насколько реально пройти отборочную комиссию без неврологических проблем и не имея инвалидности. Я бы рассмотрела и этот вариант тоже, тем более, если там лечат плосковальгус. Чередовала бы с Сестрорецком, где я получаю массаж, физиопроцедуры, механотерапию, ИНДИВИДУАЛЬНУЮ гимнастику, озокерит и водные процедуры. А в бассейн мы ходим и так в городе :fifa:.
спасибо всем за ответы - как всегда разные...
я хочу выбрать режим привозить-отвозить
несколько вопросов:
все процедуры бесплатные, включая окзокерит?
в таком случае, имеет ли смысл ждать нового здания?
можно ли ускорить получение места?
Лаго-Наки
26.04.2011, 17:32
спасибо всем за ответы - как всегда разные...
я хочу выбрать режим привозить-отвозить
несколько вопросов:
все процедуры бесплатные, включая окзокерит?
в таком случае, имеет ли смысл ждать нового здания?
можно ли ускорить получение места?
Озокерит бесплатный, как и разные физиопроцедуры, гинастика, механотерапия. А вот массаж бесплатно только 5 сеансов, мы доплачивали еще за 10 по 480 р за сеанс. насчет водных процедур, надо уточнять, нам назначили тоже 5 сеансов, но мы этим и обошлись, доплачивать за дополнительные не стали, так как время наше закончилось. Получение места на стационаре можно ускорить насколько я понимаю, только в экстренных случаях, если нужна неотложная помощь. А вот насчет дневного стационара, не знаю, думаю, что это реальнее.
а механотерапия - что за зверь?
не слышала
а массаж и спины и ног?
Лаго-Наки
27.04.2011, 17:37
а механотерапия - что за зверь?
не слышала
а массаж и спины и ног?
Механотерапия - гимнастика на тренажерах, в зависимости от заболевания. массаж тоже зависит от диагноза, поскольку у нас плосковальгус, то нам массировали ноги, но массировали очень качественно, минут 30 точно ))). массажистка Марина Чхаидзе, идите только к ней.
Механотерапия - гимнастика на тренажерах, в зависимости от заболевания. массаж тоже зависит от диагноза, поскольку у нас плосковальгус, то нам массировали ноги, но массировали очень качественно, минут 30 точно ))). массажистка Марина Чхаидзе, идите только к ней.
спасибо за ответ
а прямо так и просится к ней, пустят ли?
Лаго-Наки
03.05.2011, 17:07
спасибо за ответ
а прямо так и просится к ней, пустят ли?
Вам когда будут составлять график массажей, Вы так и скажите, что хотите к Марине Чхаидзе. Проблем с этим, как правило, не возникает, запишут к кому скажете.
beloboka
10.08.2011, 21:10
Завтра с дочкой едем на реабилитацию в 40-ю больницу, пытаюсь представить, что ждет в плане бытовых условий. Там все дети с мамами лежат? Сколько человек в обычной бесплатной палате? Кормят только детей, маме нужно доплачиват за проживание? Приспособиться и что-то приготовить в палате можно? (Лаго-Наки писала, что пароварку вроде с собой брали?)
Я только ихз больницы 40 выписалась. Была серьезная операция. Из Питера выбрала именно тубольницу.Отношение обалденное начиная от уборщицы, повара м/с и врачей.У них действительно куча современного оборудования.А врачи (на вид)все как на подбор.Выяснила что оказывается главный врач у них очень серьезно занят своим делом.Кстати когда здесь справшивала стоит или нет многие ксазали что в Лен.области больницы не очень.На самом деле это у нас в Питер во всяом случае Кировский район очень даже не очень.А у нихвсе классно.Кстати там еще есть реабилитационный центр.И вообще место красивое.Кстати врачи в основном Питерские, а не из деревень
Я только ихз больницы 40 выписалась. Была серьезная операция. Из Питера выбрала именно тубольницу.Отношение обалденное начиная от уборщицы, повара м/с и врачей.У них действительно куча современного оборудования.А врачи (на вид)все как на подбор.Выяснила что оказывается главный врач у них очень серьезно занят своим делом.Кстати когда здесь справшивала стоит или нет многие ксазали что в Лен.области больницы не очень.На самом деле это у нас в Питер во всяом случае Кировский район очень даже не очень.А у нихвсе классно.Кстати там еще есть реабилитационный центр.И вообще место красивое.Кстати врачи в основном Питерские, а не из деревень
а Вы на каком отделении лежали?
а Вы на каком отделении лежали?
В помещении реабилитационного центра в Лор палате.Почитайте у них есть свой сайт.Кстати на сайте пишут что кормят ужасно, я вообще брезгливая очень, но кормят там вкусно
В помещении реабилитационного центра в Лор палате.Почитайте у них есть свой сайт.Кстати на сайте пишут что кормят ужасно, я вообще брезгливая очень, но кормят там вкусно
спасибо
мы по ортопедии должны там пройти курс
В июне тете делали операцию в сороковой. Оборудование супер. Но младший персонал совершенно без понятий. Показалось что это только ближнее зарубежье. Глупось и тупость в отношении ухода. Не ходячую женщину, соседку по палате, санитарка пыталась подмывать с заду наперед. Остановили, так еще и огрызалась. Внутривенные с огромными синяками- мелочи конечно, видимо мало опыта. С питанием отвратительно, в больницах ждать вкуса не прихолится, но тут было просто безобразно. Врач лечащий очень внимательный. Но только в отношении своего прямого вопроса. С осложнениями не справился, назначил кучу лекарств, потом уже выяснилось бесполезных. Ожидали большего от этой больницы, трудно попасть и много положительных отзывов.
Downshifter
15.08.2011, 01:20
Подниму тему. Кто-то обращался в Городскую больницу 40 (или отправлял туда родственников) на всяческие лапароскопии? Напишите плз о врачах. И информация о гинекологах будет нелишней. Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.