Просмотр полной версии : Первый муж и ребенок от второго брака
Кошка в лукошке
27.06.2010, 23:46
Подскажите как себя вести в такой ситуации. Первый брак долгий относительно, детей нет. Второй брак и сразу родился ребенок.
А скоро меня ребенок спросит кто такой дядя на фото (свадебные фото их много у меня и у других родственниках лежат спокойно, старые видео, т.к там много родственников запечатлено, которых уже нет в живых и это память, не выбросить, это часть моей жизни, часто в родне вспоминают первого мужа)
Как сказать, что мама была замужем за другим. И как это не ранить. я не могу решиться. Как это было у ВАС?
ну вопрос...
почему развод был?
Кошка в лукошке
28.06.2010, 00:04
ну вопрос...
почему развод был?
не сошлись характерами... поверили? это ребенку сказать?
Кин-дза-дза!
28.06.2010, 00:06
Да правду сказать. Что были замужем, потому что не встретили во время папу ;), что это была ошибка, что так бывает в жизни. Что вы счатсливы сейчас с папой и сыном (дочкой?). Не надо сочинять ничего, ребенок запомнит все враки, потом, во взрослом уже возрасте эта неправда может так повернуться... В любом случае - это ваши страхи. Думаю, ребенок отнесется вполне спокойно.
Newyulya
28.06.2010, 00:06
а почему вы считаете, что это ранит ребенка?
Кин-дза-дза!
28.06.2010, 00:07
Я бы не так сказала, я бы сказала, что вы поняли, что это не ваш человек, что вы не хотите с ним прожить всю жизнь. а вот с папой хотите.
Ненагляда
28.06.2010, 00:12
почему ошибка? когда детки находят мои какие-то левые фотографии, я говорю, что это мой друг/подруга и я его люблю/любила. а в чем криминал? можно любить только мужа?
я замужем 2 раз, все фотки после 1 брака ликвидировала,так как мне не приятно об этом вспоминать, поэтому дети ничего не знают.
а зачем им знать?
СВЕТLANA
28.06.2010, 00:32
Мне было лет 16, когда мама сказала что папа ее второй муж. Почему не раньше - не знаю. О первом замужестве у нее остались какие-то очень неприятные воспоминания, мама мне это дала понять и никаках расспросов у меня не было. Я только спросила общий ли у нас с братом папа, остальное меня не касается. Мамины фотки с первой свадьбы я нашла у бабушки, когда еще была дошкольницей. Там была только мама, остальное отрезано. Видимо бабуля хотела такую красоту себе на память оставить :love:. Спрашивала у бабушки и у мамы не помню какую лапшу они мне навешали, но фоток я больше не видела. Видимо мама провела воспитательную работу с бабушкой :015: и она все же уничтожила фото. И у меня все эти годы было какое-то ощущение тайны. Помню просматривала документы (всякие свидетельства о браке, о рождении) пока дома никого не было. Не знаю права ли она, что так долго молчала, много бредовых домыслов было в моей голове. В общем когда я узнала, я была уже большая девочка, меня не ранило что у мамы была другая жизнь, а ранило что меня так долго держали в неведенье.
Может быть я не очень помогла Вам своим рассказом, но всё же. Весь мой опус - иллюстрация того, что не нужно делать из этого тайну. Скажите ребенку как есть, не бойтесь. Кин-дза-дза! всё правильно написала.
Кстати, у меня тоже есть скелет в шкафу - 4 года гражданского брака. Мгого фоток. Я там молодая, красивая :love: Муж знает, дети нет. Скажу друХ :008:, жалко фотки выбрасывать :)) И неприятных воспоминаний о ГМ у меня нет, отличный мужик.
главное не делать из всего этого " Тайну Мадритского двора", да было, равно как и школьные и институтские и рабочие фото - это ВАША жизнь от корки по сей день... И что?
Leopardini
28.06.2010, 02:04
А почему количество мужей до ии после папы должно ранить ребенка???
А если у папы где-то бывшая жена , а вдруг еще с ребенком, где-то есть - это тоже по вашему может ранить?
Ну, был первый муж.. сплыл-поплыл дальше себе. Папа - не первый и не последний и ваще не детское дело лезть в личную жизнь взрослых. Я так считаю, никакие фотки не уничтожаю, особенно, если на них себе нравлюсь. Просто по стенам потртеты всяких мужей не развешиваю и все.
Еще не разрешаю папе своих очередных баб с детьми знакомить, потому что вот это реально может ранить.
ну разве это проблема? говорите как есть, что до папы был другой муж, но мы не так сильно любили друг друга и расстались что бы я встретила папу и родился (родилась) ты...:love:
У нас есть старшая папина дочка. У меня только уточнили - почему сводная? мы посмеялись что я мачеха :support:
И теперь с гордостью всем друзьям говорят что они уже тетя и дядя :080:
я замужем 2 раз, все фотки после 1 брака ликвидировала,так как мне не приятно об этом вспоминать, поэтому дети ничего не знают.
а зачем им знать?
тоже самое,все фотки ликвидировала и с 3 лет второй муж растит старшего сына как своего,он его называет папой и никто ничего не знает,первый муж самоустранился(не без помощи второго мужа)помощи никакой не получаем.
тоже самое,все фотки ликвидировала и с 3 лет второй муж растит старшего сына как своего,он его называет папой и никто ничего не знает,первый муж самоустранился(не без помощи второго мужа)помощи никакой не получаем.
+10000000:support::support::support::support::supp ort:
Amfibija
28.06.2010, 11:10
А фотки-то, правда, зачем хранить? На виду? Для истории можно где-нибудь положить. Это прошлое, теперь - папа, мама и ребенок!
Подскажите как себя вести в такой ситуации. Первый брак долгий относительно, детей нет. Второй брак и сразу родился ребенок.
А скоро меня ребенок спросит кто такой дядя на фото (свадебные фото их много у меня и у других родственниках лежат спокойно, старые видео, т.к там много родственников запечатлено, которых уже нет в живых и это память, не выбросить, это часть моей жизни, часто в родне вспоминают первого мужа)
Как сказать, что мама была замужем за другим. И как это не ранить. я не могу решиться. Как это было у ВАС? Вообще не вижу проблемы !!! Вы о чём???
У меня 2 детей от разных мужей...и проблем нет:)
Я все фотки от первого брака удалила
( хотя прожили 9,5 лет)...оставила только 1....и то лежит где то.
Уолт Ковальски
28.06.2010, 12:05
Ой..
А у меня, помимо фоток, есть еще и сын от первого брака. Варька знает, что у брата другой папа.Тот заезжает в гости, берет к себе сына пожить. Реагирует на эту "Санту-Барбару" спокойно и адекватно, смотрела даже видео из той семьи, где сын еще малыш.
Меня мое прошлое не напрягает, стыдиться в нем нечего.
Так скажите как есть.БЫЛА ЗАМУЖЕМ А ПОТОМ РАЗВЕЛАСЬ.Я думаю когда он спросит то он уже будет понимать.Или уберите их подальше.
Лучше сказать правду. Чтобы потом в более сознательном возрасте для ребёнка неприятных сюрпризов не было. А то я тут в 26 лет узнала, что мой папа мне, оказывается, не родной :005: Узнала случайно от родительских друзей, просто слово ненужное вылетело в разговоре. Всё стало очевидно, а у мамы спросила, так она начала врать зачем-то. Очень мне было неприятно от этого. Пускай лучше ребёнок с этой мыслью в раннем возрасте свыкнется.
Чем больше пытаться что-то скрыть, тем больше это трафмирует, когда всплывет. Поэтому однозначно, ничего афишировать не надо, но и скрывать тоже. Когда появятся вопросы , я бы сказала, что люди встречаются, влюбляются, женятся, хорошо, когда сразу на всю жизнь, но иногда бывает, что люди и расстаются, потому что "не сошлись характерами", и ничего в этом стремного нет - это жизнь. И вообще я бы рассказала сразу ребенку о том, что семьи бывают разные, у кого-то есть папа и мама, у кого-то одна мама и бабушка, а у кого-то бывают приемные родители. Но все семьи хороши по-своему, и главное, что в семье любят друг друга и ребенка.
А настраивать искусственно дите на то, что до папы никого и ничего, и семья одна на всю жизнь - бред, а вдруг развод с папой ? Лучше, чтобы ребенок знал, что бывает по-разному. Но и говорить лишние подробности про разводы необязательно, чтобы у него не закрепился страх, что родители разведутся.
Мой ребенок, например, с двух лет всем интересующимся спокойно сообщает, что у него два папы, один рядом, а другой далеко живет /мы в разных городах с БМ/. И еще мне кажется, что дети больше реагируют не на информацию, а на то, КАК им что-то говоришь, если спокойно, то и ребенок все воспринимает адекватно, а если с волнением, тревогой и надрывом, то и ребенок начнет переживать.
sempronia
28.06.2010, 14:19
Я считаю, что не стоит ни выбрасывать фото, не придумывать что-либо. Рассказать правду ребенку и ничего не мудрить.
У меня, к примеру, ребенок знает, что мы с ее папой развелись, почему развелись, что у него есть другая жена и он уехал жить в другую страну, и при этом она знает, что мы оба ее любим. И все, проблем нет. Ребенок знает все и не задает лишних вопросов, а воспринимает действительность как она еть при том очень спокойно.
marichkin
28.06.2010, 14:52
Дочка нашла фото свадьбы мужа с первой женой, так переживала, расплакалась, если успокоили- рассказала всю правду, вопросов больше н было. А Вот сынуле всё равно был ли папа женат, он по-мужски толтокожий
ВерониКАстро
28.06.2010, 19:14
Вы лучше знаете своего ребёнка. Если очень чувствительный, потоньше продумайте каждое сказанное слово, но правду сказать нужно, иначе не поймёт и обидится, что не был достоин маминого доверия.
крошка-капитошка
28.06.2010, 21:20
а почему вы считаете, что это ранит ребенка?
Вот согласна. Ну была мама с другим дядей и была. От меня мама скрывала, что была в браке за другим мужчиной. Узнала об этом лет после 18. В чём смысл скрывать не поняла
а зачем им знать?
абсолютно согласна, если фотки выкидывать не хотите, то можно просто убрать по-дальше. да и мужу, наверно, это приятно будет. я вот тоже два раза замужем была, ребенок про первый брак ничего не знает и спокойно об этом никто не говорит.
А фотки-то, правда, зачем хранить На виду? Для истории можно где-нибудь положить. Это прошлое, теперь - папа, мама и ребенок!
+1000
ну а если уж ваша родня часто вспоминает вашего прежнего мужа, то посвятите ребенка в это при необходимости
Вулканчик
29.06.2010, 12:45
У меня нашла альбом со свадебными фотками с БМ,хотя я его и прятала,но это для любопытной дочери не помеха:046:
Просто и душевно поговорили,без тайн особых,на все ее вопросы спокойно ответила.
Выбрасывать фотки не хочу,это мой кусочек жизни:008:
Мою подругу лет до 9-10 не интересовал вопрос почему у мамы два свадебных альбома - один с папой , второй -с другим дядей. Когда стало интересно мама сказала , что у нее был до папы другой муж, сказала, что он погиб, потом встретила папу - до сизх пор подруга относится с уважением и жалостью к тому дяде, это память мамина- она это спокойно восприняла.
А вот у меня другая ситуация - сын (3года) начинает спрашивать про девочку в наших альбомах - это дочь от первого брака мужа. Сейчас пока говорю , что сестра, других вопросов нет . Хотя сейчас начинаю задумываться , а что дальше говорить, связи с ней нет, для мужа больной вопрос вообще в семье обсуждать эту тему... Фотки того ребенка куда-либо прятать не хочу, это жизнь...Но скоро будут распросы??!!
Lenulchik
29.06.2010, 13:16
Вот что за свойство иногда у дамочек создавать проблему из воздуха? Детям надо говорить ПРАВДУ! Ибо это все ЖИЗНЬ! Ничего страшного в этом нет!
Я своей дочке говорю правду всегда! И про первого своего мужа и про сына моего нынешнего мужа от первого брака, который у нас каждые выходные и праздники дома живет..:) (чему дочка очень и очень рада)... и никаких стрессов ни разу она у меня от правды жизни не испытывала. :)
катрина81
30.06.2010, 01:47
У мужа от первого брака сын ему 18 лет , приходит к нам в гости, мы говорим мелкому что брат старший приехал, у меня даже никогда в голове не возникало из этого делать какую то тайну. Мне хорошо, Кирилл с ним играет, ползает, прыгает, я в это время отдыхаю. И потом все время спрашивает когда же к нам Сергей снова приедет .:080::support:
Guerlain
30.06.2010, 11:42
Дааа, что же мне сказать мелкой (ей 3 года щас) когда вырастет, У меня второй муж, она рождена от первого, второй ее воспитывает с 1 года и считает родной, хочет удочерить и дать свою фамилию. Фотки есть с первой свадьбы и просто любительские много, выбросить не могу, там есть я, мне жалко, да и нельзя фотки рвать и выбрасывать. А потом кто знает, как она поведет себя когда вырастет, вдруг узнает и спросит фотки, потом еще осудит меня что я их выбросила (это в случае что первый муж ее родной отец). Конечно я бы хотела тк сказать замести следы, тем более мы с ним и его родственниками не общаемся, но всегда найдется доброжелатель. Убрала их подальше чтобы никто не нашел, как дальше будет, голова идет кругом:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.